Впервые решил попробовать в Крещение искупаться. Но так как купели нет, вынес во двор два больших таза с холодной водой за час до процедуры. Со страха заранее включил горячий душ, приготовил горячий чай - и во двор. Из одежды - только шапка, куртка да обувка теплая.
Маханул на себя первый таз, за ним другой, затем в сугроб завалился. Вскочил испуганный и вдруг понял, что мне совсем не холодно. Босиком, не надевая куртки, пошел в дом. Ступни только слегка прилипали с снегу.
Душ не потребовался, чай выпил. Ощущения - только прихожу в себя от неожиданности.
Игорище
19 January 2010
Купание в праздник Крещения Господня.
Медный_чайник
ты в своем уме?!? Он мог весной в речку прыгнуть и умереть от остановки сердца или с парашютом!!! Какая связь-то?!?
Медный_чайник
20 January 2013
2
Рыжая:
|
Медный_чайник ты в своем уме?!? Он мог весной в речку прыгнуть и умереть от остановки сердца или с парашютом!!! Какая связь-то?!? |
Не прикидывайся, ты прекрасно знаешь, что в этот день активно распространяется УТВЕРЖДЕНИЕ, что купающихся оберегает лично высшая сила, и ничего плохого в этот день произойти не может. Многие верят, некотоыре СИЛЬНО верят.
Этого человека УБИЛА обывательско-православная вера.
Нагляднейший пример.
В любой другой день он бы в речку и не полез.
И что примечательно, такое каждый год.
Несколько смертей, десятки пневмоний.
Но что они против ВЕРЫ в обратное.
Медный_чайникКонечно, там нету про прорубь. Просто в нашем регионе в это время года мало водоёмов незамёрзших
В краснодарском крае вон без прорубей купаются... Вообще, это личное дело и в чём-то осознанный риск каждого. Когда один раз попробуешь, поймёшь, что по большому счёту ничего в этом героического нет. Никаких болевых ощущений, никаких последствий для здоровья (если не хроник какой-нибудь) Психологически сложно, но попробовав раз, будешь купаца постоянно
Медный_чайник
еще раз говорю, это народная традиция и церковь здесь не при чем. Он захотел окунуться, не знал, что сердце больное, вот и результат! Мой одногруппник в 25 лет весной в теплую реку прыгнул после шашлыков, результат - остановка сердца и смерть. Он от веры прыгал или как?!7 Зачем ты это делаешь???
Медный_чайник:
|
Этого человека УБИЛА обывательско-православная вера. |
Это атеисты так считают.
А верующие знают что человеку повезло по большому счету, Он с большой вероятностью попадет в Рай. И родственники его получили большое испытание Веры, те что пройдут тоже будут очищены от всего плохого.
А Вам он воду будет носить, чтоб не сильно жарко было.
Медный_чайник...как мне кажется...это моё ,сугубо, мнение...твоё присутствие в этой теме немного ЛИШНЕЕ .
...пойми ПРАВИЛЬНО.
Медный_чайник
20 January 2013
3
Рыжая
А то, что сие действо "смывает грехи", это народное?
Ничего, что с самой идеей христианства в конфликт вступает?
-Andre-
В моих темах тоже бывает много лишних присутствий, ну и что?
Эта мера работает в рамках форумов, или хотя бы разделов, где диапазон высказываемых мнений ограничен правилами, а не хотелками.
Я тебя сильно удивлю, если скажу, что не высказываюсь на православных форумах вообще?
Да, или нет?
Медный_чайник
20 January 2013
цитата: |
Конечно, там нету про прорубь. Просто в нашем регионе в это время года мало водоёмов незамёрзших |
Стоп. Выходит, по твоему, Библия написана кем-то малосведущим?
Бог
ВСЕВЕДУЩЬ, Он знает ВСЁ, ОТ и ДО.
Строить предположения о том, что кому-то там не было известно про наш климат - суть отрицать божественность писания!
Так что вариантов два, или Бог есть и имеет отношение к Библии, но никакие проруби не нужны ни разу, или Бог к Библии отношения не имеет, тогда к чему эта движуха вообще. Но, может, я какой-то третий вариант упустил? Поправь, если что.
Медный_чайник...ты меня просто...НЕ УДИВЛЯЕШЬ.
Ты - воинствующий атеист...наверное.
TranjiRRa
20 January 2013
-Andre-:
|
Медный_чайник ...ты меня просто...НЕ УДИВЛЯЕШЬ. Ты - воинствующий атеист...наверное. |
человек,который хотел поговорить,скорее всего
Медный_чайникда, народное) искупайся с собственной ванной и будет тебе счастье, хоть чистым будешь
Медный_чайникПричём здесь малосведущность, всеведущность и т.д.
Иисуса крестили в реке, люди придумали себе традицию купаться в день крещения (не обязательно в проруби) Никто никого за руку не тянет. Всё на добровольных началах и по собственным убеждениям, причём, больше чем уверен, у каждого своё убеждение по этому поводу.
Блин ТС переименуй эту тему на что-типа "купание в проруби", штоб чайнег ацтал.
Что, уже кто то умер?
Ну вот, доигрались в " благодать"
Медный_чайник
врача мож те посоветовать?
раньше тут помница репку некоторые жалели, теперь я смотрю новый кандидат
knave
Петь, а что его жалеть-то?
knave
20 January 2013
дык и вам не хворать!
даже не смею претендовать!!!
knave:
|
ты на репку так среагировал? |
не. не люблю када юродивых обижают.
Zee:
|
не. не люблю када юродивых обижают. |
Это про чайника, так он скорее блаженный, чем юродивый
Медный_чайниквозьми свой краснопролетарский атеистический флаг и иди в жопу!!!
wwb
Он там может не поместиться вместе с телескопом, где ж такую опу искать???
Рыжая:
|
wwb Он там может не поместиться вместе с телескопом, где ж такую опу искать??? |
да он и без телескопа не влезет...вместо того,чтоб о душе думать,этот материалист в макдоннальдсе килограммы нагонял
Рыжая:
|
Это про чайника, так он скорее блаженный, чем юродивый |
Нет. Он одержимый, бесноватый. Не может пройти не плюнув мимо Веры.
r34:
|
Нет. Он одержимый, бесноватый. Не может пройти не плюнув мимо Веры. |
а чем тебя это не устраивает? боишься поспорить с оппонентом заведомо более умным? ну так сходи спрячься у жены под сиську.
ZeeМне с одержимым спорит не о чём, как и с тобой
r34:
|
Мне с одержимым спорит не о чём, как и с тобой |
разумеется. зачем спорить, если заранее знаешь, что обгадишься..
З.Ы. цып цып цып гопничек погранёнышь..
Медный_чайник
20 January 2013
knave:
|
Медный_чайник врача мож те посоветовать?
раньше тут помница репку некоторые жалели, теперь я смотрю новый кандидат |
Иисус, практически лично тебе говорил: "Не суди (в данном случае, кто в кого кандидат) и в попку послан не будешь"