Купание в праздник Крещения Господня.

12 years

17

Впервые решил попробовать в Крещение искупаться. Но так как купели нет, вынес во двор два больших таза с холодной водой за час до процедуры. Со страха заранее включил горячий душ, приготовил горячий чай - и во двор. Из одежды - только шапка, куртка да обувка теплая.
Маханул на себя первый таз, за ним другой, затем в сугроб завалился. Вскочил испуганный и вдруг понял, что мне совсем не холодно. Босиком, не надевая куртки, пошел в дом. Ступни только слегка прилипали с снегу.
Душ не потребовался, чай выпил. Ощущения - только прихожу в себя от неожиданности.

Игорище
19 January 2010

Купание в праздник Крещения Господня.
42,9K
views
153
members
890
...MAX...
20 January 2012

Ездили с друзьями в Истру к Новоиерусалимскому монастырю, уже второй раз туда ездим и там все очень нравится, в этом году поорганизованней было, полиция, теплая раздевалка, ковер от раздевалки к купели
Только вот пьяных много и тех кто приезжает ради спорта или из-за того что модно стало это
Игорище
20 January 2012

3

zloi_kot
Вот оно что. Ты прав, в очереди стояло очень много пьяных. Перед нами компания молодежи, подвыпившая, стоят ругаются, барышня с ними не отстает от парней и выпить, и позлословить. Какая уж тут вера.
Что касается меня, то участвую в этом мероприятии не потому, что так уж набожен, а ... вот, даже не знаю как объяснить. Чувствую прилив сил, физический и психологический, свежесть какую-то, настроение улучшается. Мне нравится, что когда выхожу из ледяной воды, мне совершенно не холодно, а даже наоборот, от тела пар идет. Ну как-то так.
Лисма
20 January 2012

2

zloi_kot:

это все конечно прикольно, а ниче что в ерусалиме (там где течет великая еврейская река иордан) счас +10 и солнечно? не, я конечно допускаю что наша вера крепче и бла-бла..

Русский народ вообще крепче, разве нет?
Мы ж люди северные. Оттого французики в 1812 и немчики в ВОВ и мерзли, а Суворов "с Альп на копчике съезжал"
Лисма
20 January 2012

zloi_kot:

не.. меня сегодня срубил репортаж от иордани.. девицу спросили - что подвигло на сей подвиг? а она - двойку на экзамене получила, вот окунусь - вдруг поможет. она это на голубом глазу несла. я думаю примерно с такими (или похожими) мыслями процентов 90-95%. как к поясу богородицы. "чего бы съесть чтобы похудеть?". как всегда - все будем делать через анус, прожигать жизнь - потом в прорубь окунемся - все спишется. это клиника...

Никто не знает наверняка, у кого что на уме и что будет потом
жендос777
11 January 2013

Думаю, ничего страшного, если уже за неделю поднимаю тему! Уважаемые соклубники-моржи! Кто где планирует искупаться? До этого купался 2 раза на Бабаевском пруду в Гольяново, всё супер! В этом году ввиду обстоятельств хочу попробовать в клубе моржей в заповеднике "Коломенское", Андропова 39. Кто-нибудь там уже купался? может что-то сказать про сие место?
RamzesiK
11 January 2013

1

жендос777
Планирую в Истру, в Новоиерусалимский монастырь, у себя в районе везде побывал
TranjiRRa
11 January 2013

1

В этом году буду купаться первый раз, в Торжке в Троице... Уууххх
RamzesiK
11 January 2013

TranjiRRa
А там чего?
RamzesiK
11 January 2013

Еще как вариант в Сергиево-Посадскую Лавру
TranjiRRa
11 January 2013

RamzesiK:

TranjiRRa
А там чего?

Да это тебе далеко, я просто живу тут, купель есть знатная
RamzesiK
11 January 2013

А для бешеной собаки сто верст не круг, а как купель называется?
TranjiRRa
11 January 2013

RamzesiK:

А для бешеной собаки сто верст не круг, а как купель называется?

Всмысле как называется, село Троица а там купель
Медный_чайник
12 January 2013

4

Эх, знал бы Иисус, чем люди по мотивам его жизни и слов занимаццо будут, он бы с фейспалмом не расставался...
posted image
Рыжая
12 January 2013

Медный_чайник
Тебя что-то не устраивает?
Папа Вова
12 January 2013

2

http://media.ffclub.ru/up42642-___.jpg
Аврора
12 January 2013

Как вы вообще отваживаетесь на это?
Медный_чайник
12 January 2013

1

Аврора:

Стадность, в хорошем понимании этого слова творит истинные чудеса.
Каждый год тонут, пневмонию хватают, но успешно и самозабвенно игнорируют реалии, реалии того, что прорубь к крещению Иисуса не относится не разу, прорубь относится к моржеванию, которым занимаются чаще, чем раз в год.

Землю крестьянам!
Фабрики рабочим!
Веру верующим!
Моржевание моржам!
Ацидофильный кефир ацидофилам!

И это, анекдот, абсолютно корректный, просто о разнице мировосприятий:

Поручик и Наташа гуляют по Летнему саду. Наташа говорит:
- Поручик, вы хотели бы быть лебедем?
- Голым задом в мокрую воду? Нет уж! Увольте-с!
Спутник
12 January 2013

2

Медный_чайник
К Крещению относится праздник, который приходится на то время, когда на севере большинство водоемов подо льдом. Вот и все.
А так - традиция.
У меня одна из дочерей, например, крещена именно в эти дни, на следующий день после Праздника, в день Собора Иоанна Предтечи.
TranjiRRa
12 January 2013

1

Аврора:

а в чем проблема то? имхо, это не так страшно,как,напрмер, прыгнуть с парашутом
TranjiRRa
12 January 2013

Спутник:

Медный_чайник
К Крещению относится праздник, который приходится на то время, когда на севере большинство водоемов подо льдом. Вот и все.
А так - традиция.
У меня одна из дочерей, например, крещена именно в эти дни, на следующий день после Праздника, в день Собора Иоанна Предтечи.

правильно,а традиции надо чтить
knave
12 January 2013

1

Медный_чайник
Эх, человек...
Медный_чайник
16 January 2013

baraNEO:

Медный_чайник

А так все называются, кто помнит о климатической разнице, дифференцируя +20С и -20С, и в честь того, что кто-то 2к лет назад окунался в Иордан, не лезут под лёд?
Игорище
12 January 2013

1

Медный_чайник
Хорош воду мутить!
Спутник
12 January 2013

И
Игорище:

Медный_чайник
Хорош воду мутить!

Подогревать
Игорище
12 January 2013

2

Начиная потихоньку психологически готовиться к следующей пятнице\субботе, обсуждая эту тему, услышал мнение, что врачи категорически не советуют сразу после купания пить горячий чай. А я всегда пью. А почему нельзя?
DIMPOS1
13 January 2013

И
Игорище:

А почему нельзя?

Вроде взрослый человек, а все чаем согреваешься
Игорище
14 January 2013

2

D
DIMPOS1:

Вроде взрослый человек, а все чаем согреваешься 

Я даже не то, что взрослый, а, скорее, "чел старшего возраста", как говорят в метро. Но вот так уж сложилось: до - ни-ни. И в бане, кстати, тоже. Только после.
Daiver
14 January 2013

И
Игорище:

Начиная потихоньку психологически готовиться к следующей пятнице\субботе, обсуждая эту тему, услышал мнение, что врачи категорически не советуют сразу после купания пить горячий чай. А я всегда пью. А почему нельзя?

А не проще каждый день холодным душем облиться? Или на даче снегом обтираться?
Rival
14 January 2013

-1

А что вещают о купании православные геббельсы? Сам Святейший уже прикупил в боско новые праздничные плавки ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов