Давайте все вопросы по покупкам обсуждать здесь.
Общая схема.
Скрытый текст1. Необходима карта Виза с интернет-банком
2. Создается виртуальная карта для покупок в инет-магазинах
3. Виртуальная карта регистрируется в системе PayPal
4. Заводится аккаунт на Диалэкстриме
5. Собственно набор товаров в корзину и оплата
6. После этого мониторим состояние посылки на ДХ, после чего она попадает в почту Гонгонга, где ее тоже можно отслеживать, затем в почту России.
7. Ну и завершающий этап - приходит извещение с почты, идем и забираем посылку
x
http://sms-track.ru/stat/ - статистика прохождения почтовых отправлений.
Магазины:
http://www.dealextreme.com - электроника, игрушки
http://www.focalprice.com - электроника, игрушки
http://towerhobbies.com - р/у модели
http://www.chainreactioncycles.com - все для вело, сноуборда, спортивная одежда и аксессуары
Детские кресла
Raps74
16 January 2010
Покупки в Интернет-магазинах
Snek:
|
а я не понял суть этой фразы))) |
наличие записи с регистратора уберегло меня от лишения прав за якобы движение по встречной полосе, которое мне пытались приписать.
цитата: |
в корне соглашусь. |
вот тут автозамена сработала на телефоне, должно было быть вот так: в корне
НЕ соглашусь.
Korleoneтеперь все стало на свои места, а то какой-то разрыв шаблонов был
Я, вероятно, велосипед изобрел, но тем не менее для тех, кто пользуется программкой TrackChecker:
при заказе с Али надо либо выбирать вручную сервис, либо в настройках установить по умолчанию сервис cainiao (cn_cno).
Автоматом он не выбирается программой, а как раз таки он дает наиболее полную и актуальную инфу о треке с Али.
Я заказал
кнопки для компьютерных мышей.
Мне нужна парочка для замены в моей мыши.
Это одни из лучших, с четким и тихим нажатием и огроменным ресурсом.
Еще 3 штуки лишние получаются, надо кому? (ценник пропорционально поделим)
paravoz
16 June 2018mobile
1
Snek
Сейчас смысла в трэкчекере почти нет. У почты свое отличное приложение, плюс из него можно сразу напечатать извещение.
Snek
16 June 2018
paravozзаметил, что у ПР трек бывает без изменений пару недель, а заходишь на cainiao.com и там видишь изменения за это время.
Например, вот текущий мой трек:
Почта россии - 2 изменения:
cainiao (разве что гуглоперевод несколько корявый) - 5 изменений:
В большинстве случаев пофигу кончено, но когда очень ждешь посылку...
Snek
16 June 2018
Вот другой пример (скрин с трекчекера):
Трек на почте россии появился 14.06.18, а на cainiao 07.06.18 - считай на неделю раньше начал трекаться:
paravoz
18 June 2018mobile
Snek
На скорость прохождения посылки не влияет)
У меня первая инфа о треке в почте россии появляется даже быстрее письма от али об отправке. Трек добавляется автоматически.
paravoz
я зареген на ПР, но почему-то трек автоматом ни разу не подгружался, хотя в приложении на сотке галка такая стояла.
Или если с сотки удалить прогу то в ЛК на сайте подгружаться не будет?
paravoz
18 June 2018mobile
Snek
Не знаю, не удалял прогу)
paravoz:
|
У меня первая инфа о треке в почте россии появляется даже быстрее письма от али об отправке. |
та же фигня.
Но пару раз бывало посылку приносят в офис раньше, чем в приложении отметка о приходе в отделение появилась.
MaGrig
Я ориентируюсь на "Покинуло сортировочный центр" в Челябинске. Утром покинуло, вечером можно забирать.
paravoz
Это тебе повезло с отделением, у нас в 454030 оно еще неделю модет лежать, после получения с сортировки. И что еще бесит, они перестали приносить извещения, на трековых посылки.
Snek
24 June 2018
1
Korleone:
|
И что еще бесит, они перестали приносить извещения, на трековых посылки. |
на днях как раз об этом думал. Сейчас видать столько "умников" отслеживающих покупки, что бумажные уведомления для многих стали не нужным и запоздалым документом. Предположил, что у почтальонов теперь негласное правило: в течении недели-двух если человек сам не пришел за посылкой, значит по треку сам не следит и тогда только несут бумажное уведомление.
И кстати у нас тоже были периоды, когда посылка может неделю лежать в отделении без отметки о том что пришло. Сотрудники почты говорили, что времени порой нет разбирать привезенные с сортировки мешки. И при этом пока они не разберут т.е. пока по треку не будет видно что готово к выдачи, спрашивать бесполезно. (один раз спрашивал, мне сказали нет, я настаивать не стал т.к. велика вероятность испортить настроение и себе и им и результата не получить - проще подождать)
P.S. смотрел разные видосики про жизнь в Израиле и там, говорят, что с почтой ситуация не на много лучше, чем в России))) Это при том, что весь Израиль в длину всего 400 км и население 9 млн.)) Так что наша почта не такая уж и плохая.
SnekДавно заполнил. Недавно посылку получил уже. Смс не было
По роутерам.
В офис покупали два роутера MikroTik с год назад и недавно домой такой же взял.
https://market.yandex.ru/product--wi-fi-router-m...0413785Для дома конечно функционал излишний и, что бы настроить его самому, надо что бы руки не совсем из жопы росли (пошаговых инструкций в инете много) т.к. из коробки он работать не будет если просто в него воткнуть кабель))
Пока доволен, стабильно работает, прям рекомендую))
paravoz
26 November 2018mobile
Snek
Роботы пылесосы хлаоми плохо работают с этим роутером, вплоть до никак, судя по 4pda. Это так, вдруг кому важно.
Snek
26 November 2018
paravozэто если роутер не настроить правильно.
Говорю же, "из коробки" он с такими настройками, которые в 90% случаев в принципе не подойдут тебе для работы.
Первый шаг пошаговых инструкций "удаляйте штатные настройки"
и потом с нуля назначаешь порт в который подключается кабель провайдера, в зависимости от провайдера настраиваешь (или получаешь автоматические) настройки подключения, потом обьединяешь все порты, указываешь какие настройки подключения будут отправляться подключенным устройствам, включить вообще вайфай в роутере (так как он будет вовсе отключен изначально), создать профиль раздачи вайфая, создать профили настроек файрвол и nat...
В общем, особенность MikroTik от большинства "бытовых" роутеров в том, что в MikroTik стоит специальная ОС, которая позволяет мега детально настроить каждый из портов в отдельности и на любой даже самый извращенный вкус
Эта особенность выливается в некую запарку с первичными настройками в т.ч. для пылесоса (тупо протокол работы, который нужен для пылесоса, надо включить/создать профиль настроек), но в итоге получаем оч.стабильно работающий с охрененным сигналом роутер.
Я с первого раза же смог настроить, у меня ушло что бы найти разобраться и сделать часа полтора - значит это реально при желании.
В офисе такой роутер держит до 30 пользователей одновременно с большими потоками закачки из инета и обмена файлами с сервером и при этом нет необходимости в его перезагрузке (но настроили грамотно айтишники не с первого раза, для домашнего использования проще с настройками)
paravoz
26 November 2018mobile
Snek
Вот я и написал, что не все так просто, а 99% юзеров дома не будут возиться с настройками. И многим это важно
paravoz
MikroTik часто считается как бы "профессиональным" оборудованием, но при этом за ценник "бытового".
Я, например, просто не нашел другого роутера за сопоставимый ценник с мощностью передатчика около 30 дБм.
А нехватка мощности 20-22 дБм (такая почти у всех "бытовых"), в моем случае как раз и была основной причиной замены роутера.
paravoz
26 November 2018mobile
Snek
Саня, хватит, я не спорю что круто. Я озвучил лишь один ньюанс. Для меня лично он бы перечеркнул все плюсы в использовании дома. Тчк.
5 копеек в пользу Xaoimi Router 3, раз уж разговор про домашние роутеры.
Именно 11.11 мой TP-Link 1043 с прошивкой DD-WRT 3 раза "повешался", психанул и заказал на Tmail за 1600.
Все у нас (знаете какое мое окружение - все сисадмины и прогеры) и фраза "за такие деньги и ТАКОЙ роутер"
Привезли через 4 дня, поюзал. Личное мнение - лучший роутер для дома. Настройка простая даж для домохозяек, но все есть. Настроил за 10 минут, пробросил порты, перевел телевизоры на 5 Гц. Даже на 2.4 Гц на улице увидел свою точку. Единственный минус - как LAN-хаб не очень то. У меня сервер и NAS проводами с роутером, так что раньше через TP-Link копирование файлов на NAS была скорость 30, а сейчас 9. У кого нет одновременно качающего торренты сервера и NAS-а, а смартфоны/планшеты/ноуты новые с диапазоном WiFi 5Гц - присмотритесь, очень хороший вариант, хоть и подорожал на TMail.
paravoz
я не спорю, наоборот сам написал что есть определенный гемор, просто поясняю))
Alex33:
|
5 копеек в пользу Xaoimi Router 3, раз уж разговор про домашние роутеры. Именно 11.11 мой TP-Link 1043 с прошивкой DD-WRT 3 раза "повешался", психанул и заказал на Tmail за 1600. Все у нас (знаете какое мое окружение - все сисадмины и прогеры) и фраза "за такие деньги и ТАКОЙ роутер" Привезли через 4 дня, поюзал. Личное мнение - лучший роутер для дома. Настройка простая даж для домохозяек, но все есть. Настроил за 10 минут, пробросил порты, перевел телевизоры на 5 Гц. Даже на 2.4 Гц на улице увидел свою точку. Единственный минус - как LAN-хаб не очень то. У меня сервер и NAS проводами с роутером, так что раньше через TP-Link копирование файлов на NAS была скорость 30, а сейчас 9. У кого нет одновременно качающего торренты сервера и NAS-а, а смартфоны/планшеты/ноуты новые с диапазоном WiFi 5Гц - присмотритесь, очень хороший вариант, хоть и подорожал на TMail. |
+1, использую такой же уже больше года. Только штатного функционала не хватило, поставил openWRT - полет отличный.
Щя задумываюсь о 4 версии из-за гигабитного порта.
Хотел было написать что нужно было брать 4-ый, а уже ответили