Переделка подогревателя в предпусковой подогреватель

6 years

4

Подскажите, самостоятельно поставить webasto реально или там есть какие-то сложности?
Просто предложили б/у вот и ломаем голову
предпусковой подогреватель, ппп, вебасто, гидроник, подогрев двигателя, прогрев двигателя, зимняя эксплуатация

remus81
18 December 2009

Переделка подогревателя в предпусковой подогреватель
238,8K
views
55
members
565
Syberia
16 October 2016

что сгорит, то не сопреет
тихон23
16 October 2016mobile

Всем привет. Ребята подскажите такую вещь отдал я свой подагреватель в ремонт. Отдал своему другу он на дилере форд работает. Через время привозит говорит все ок поменяли свечку прокладки и почистили вентилятор так как был заклинин. Я ставлю печку на место подключаю а она ни реагирует вообще полный ноль хотя питание подходит и везде где надо есть плюсы. Я приезжаю к нему в сервис говорю так мол и так ни работает он клянется что при нем запускали все работало. Хорошо говорю делайте они подключают диагностику и ни могут найти связи с эбером. Вообщем копались целый день в итоги сказали что скорее всего сдохли мозги и надо искать другие. Мне предложили сделать мои старые за 4 тысячи. И теперь я думаю что дальше делать чинить мозги или обратится к другим мастерам. Посаветуйте есть способ продиагностировать мозги на ебере. Чтобы точно знать что в них дело.
Syberia
16 October 2016

А как снять крыльчатку с мотора чтобы чистить.
Мишуха
16 October 2016

3

Syberia
Грубой физической силой.
Но не рекомендую. Проще промасленной бумагой, из под крыльчатки достать что возможно.
Syberia
17 October 2016

Датчик температуры их два сверху синий и красный совершенно идентичны, разница только в цвете проводов. Оба имеют сопротивление 11,5 кОм при 22 градусах. Зажатый в руке датчик через минуту стал 8 кОм. Прогретый подмышкой как медицинский термометр в течении 3-х минут стали оба по 6.9 кОм
Syberia
17 October 2016

Диагностика Эбера кому надо ... http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?p=2882498
Dimasei
18 October 2016

Syberia:

Диагностика Эбера кому надо ... http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?p=2882498

Там регистрацию просят. А что там такого чего в этой теме нет ? За столько лет уже по моему все кости этому эберу в этой теме промыли и разложили. Может лучше выложить чего тут не было ?
Syberia
18 October 2016

Там программа EDiTH скачать можно и подробная инструкция как подключить Эбер к диагностическому прибору. Три сервиса в Липецке не смогли это сделать. Один сервис специализируется на вебастах, второй оффициалы на третьем мне запустили его как то я думаю залив в воздухозабор воды. Так как внутри эбера в разьеме было много воды, а поролон которым обклеен эбер между мозгами и камерой сгорания - я из него выжимал воду. Сейчас он на трубе отопления висит сушится. После них он отработал 2 раза по 10 минут и видимо вода попавшая в разъем его убила.
Syberia
18 October 2016

Кто нибудь смазывал подшипник вентилятора в Эбере, может капнуть на него для профилактики маслом от двигателя. Верхний подшипник к сожалению недоступен.
Dimasei
18 October 2016

Syberia:

Там программа EDiTH скачать можно и подробная инструкция как подключить Эбер к диагностическому прибору. Три сервиса в Липецке не смогли это сделать. Один сервис специализируется на вебастах, второй оффициалы на третьем мне запустили его как то я думаю залив в воздухозабор воды. Так как внутри эбера в разьеме было много воды, а поролон которым обклеен эбер между мозгами и камерой сгорания - я из него выжимал воду. Сейчас он на трубе отопления висит сушится. После них он отработал 2 раза по 10 минут и видимо вода попавшая в разъем его убила.

Детали мозгов, все микрухи залиты компаундом, даже если в воду погрузить и запитать ничего не будет, хотя я одни свои мозги восстанавливал выковыривал компаунд и прозванивал всю силовую часть, оказалось не пропай и отслоение в одном месте, пропаяли все контакты с электронщиком знакомым и запустился.

Я как то остыл к нашим эберам после того как у одного чуть машина не сгорела из-за него, вовремя потушили, он заглючил и не выключаясь прожег камеру сгорания, если найду сфоткаю, где-то валялся он в гараже, хорошо хозяин рядом стоял вовремя увидел и потушил.
Dimasei
18 October 2016

Датчик который у вас треснутый не даст ему запуститься, у меня так тоже было, заказал датчики, они два вместе и разъем идут, тут в теме я клал их номера, после этого заработал, можно обманку подобрать резистор и запустить.
Syberia
18 October 2016

Я мерил тестером датчик живой изменяет сопротивление при изменении температуры. Заклеил его эпоксидкой от дальнейших разрушений. А сколько цена этих датчиков. А то на сайте Эберспехера написано цену уточнять по телефону. Заказал звонок но они мне так и не позвонили.
Dimasei
18 October 2016

2

D
Dimasei:

Сегодня получил датчик, колечки уплотнительные отдельно зря брал, на нем они стоят новые, плюс разьем новый и резинка уплотнительная тоже в комплекте.
Нашел тут ООО "ЕвроАвтоКлимат" Дилер были в ниличии приехал и купил, стоимость 2000р., в сервисах и у ремонтников от 3500р и далее, в одном предлагали за 5000р.

posted imageposted image
как время будет буду ставить.

В емексе 1952р
Syberia
20 October 2016

D
Dimasei:

собралась некая коробочка из под телевизора советского с запчастями, так что если что обращайтесь.

Мозг есть ?Нужен D5WS но пойдет и D5WZ и вообще все пойдет
Syberia
20 October 2016

для диагностики какой шнурок купить
Syberia
20 October 2016

1

posted imageposted image
Вот такой шнурок, диагностировал программой EDiTH, выяснил что отработал Эбер 1200 часов. Сейчас жалуется на вентилятор. Пока думаю, что менять мозг или моторчик. Начал вскрывать мозг не оказалось тоненького торкса, завтра буду покупать мелкие торксы.
Dimasei
20 October 2016

1

Syberia:

Мозг есть ?Нужен D5WS но пойдет и D5WZ и вообще все пойдет

Есть несколько экземпляров
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Syberia
22 October 2016

1

Мой мозг умер там где видно голую медь там все было черное.
posted image
Видимо вода прошла из разьема( ее там было много) прошла по контакту к плате. Паяльник у меня 40 ваттный и я не смог выпаять разьем поглядеть есть ли шанс на восстановление. Думаю, что нет. Тем более если там плата не двухслойного монтажа а более. Хорошо, что вентилятор не раздербанил. Уж больно хорошо он крутиться от 8 вольт.

Ищу мозг.
Dimasei
22 October 2016

2

Syberia:

posted image
Видимо вода прошла из разьема( ее там было много) прошла по контакту к плате. Паяльник у меня 40 ваттный и я не смог выпаять разьем поглядеть есть ли шанс на восстановление. Думаю, что нет. Тем более если там плата не двухслойного монтажа а более. Хорошо, что вентилятор не раздербанил. Уж больно хорошо он крутиться от 8 вольт.

Ищу мозг.

Могу прислать целый рабочий ППП и пару мозгов не откликающихся в качестве донора на опыты. В личку написал.
FulcrumC
22 October 2016

1

D
Dimasei:

Могу прислать целый рабочий ППП и пару мозгов не откликающихся в качестве донора на опыты. В личку написал.

Ты че, в морге для Эберспехеров работаешь, что столько их умерших и запчастей ? Доктор ФранкенЭберштейн ?
Syberia
22 October 2016

Нужна схема подключения D5WZ. Буду ставить его вместо моего D5WS Цена первого 22000р второго 57000 а разницы я не вижу никакой. Первый легко можно сделать ППП. При такой разнице в цене. оооочень легко.
Мишуха
22 October 2016

Syberia:

разницы я не вижу никакой

С монтажным комплектом, и без него.
Может тушка отдельно продается дешевле.
Syberia
22 October 2016

С монтажным комплектом цена за 80000
Дальнейшее вскрытие платы показало, что под разъемом разводы зеленой хрени, вода была. Прогоревший участок вскрыл плата оказалась с многослойным монтажом. Я увидел 2 слоя внутренних помимо двух внешних.
Пациент умер.
Мишуха
22 October 2016

Syberia

http://otemspb.narod.ru/hg_201866050000_erteilL...421.pdf
Выбирай.
Syberia
22 October 2016

М
Мишуха:

Syberia

Выбирай.

А есть такая же но по D5WZ ?
Syberia
22 October 2016

R
rost80:

Набросал схемку.
posted image

У догревателя D5WZ дозирующий (топливный) насос куда включать?
Dimasei
22 October 2016

Syberia:

У догревателя D5WZ дозирующий (топливный) насос куда включать?

Из мозгов идет фишка на насос.
Dimasei
22 October 2016

FulcrumC:

Ты че, в морге для Эберспехеров работаешь, что столько их умерших и запчастей ? Доктор ФранкенЭберштейн ?

До доктора пока не дорос, так лаборант.
Dimasei
22 October 2016

Syberia:

posted image

Ищу мозг.

Я носил к радиоэлектронику знакомому, сосед по гаражу, он паяльной станцией через микроскоп там пропаивал, тоже ругался на плату, пришлось потом его пивом поить неделю.
Syberia
22 October 2016

1

Вот фото -доказательство многослойности платы.
posted image
Просто поменять мозг с D5WS на D5WZ как я хотел, неполучится. У второго свечка на 12 Вольт а у первого на 8. Наверняка и другие отличия есть.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up