со своей колокольни маленькое отступление..есть на улице Правды спорткомплекс "Юность", который утоплен во дворике..перед комплексом этим есть уютная площадка для парковки..парковаться там любят и постоянно это делают..я в том числе...сегодня в обед забыл кой-чего в машине, прихожу и вижуу всех припаркованных авто листовку под дворником следующего содержания, мол, что парковка перед спорткомплексом предназначена для кратковременной стоянки посетителей этого комплекса, а для всех остальных есть улица Правды и иже с ней..что, мол, во избежание конфликтных ситуаций просят учитывать, что въезд в этот дворик теперь будет осуществляться по абонементам
нимножка был в шоке, т.к. вся округа - один сплошной сугроб
вообще насколько правомочны такие действия со стороны спорткомплекса? помнится, еще летом вроде проскакивала инфа, что по городу строится то ли 40, то ли 140 новых парковок, в том числе в центре..но либо я слепой, либо не по тем местам езжу
зы: тема ни на что не претендует...какбэ просто крик души
Komuccap
13 January 2010
Чо вообще с парковками в городе творится...
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 11:44) |
Дык может будут прокладывать доп ветку жд.., может когда нить у нас появиться типа как в москве аэроэкспресс от пулково и до балт вокз???
|
Ну, так может еще и построят скоростной экспресс из Стрельны до Купчино Вроде еще не умерло совсем. Правда народ на Ополчения возбухал. Самолеты, электрички и еще одна электричка в планах
Лодочник
26 November 2009
Oliva:
|
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 11:44) |
Дык может будут прокладывать доп ветку жд.., может когда нить у нас появиться типа как в москве аэроэкспресс от пулково и до балт вокз???
|
Ну, так может еще и построят скоростной экспресс из Стрельны до Купчино Вроде еще не умерло совсем. Правда народ на Ополчения возбухал. Самолеты, электрички и еще одна электричка в планах |
Вооот о чем и речь...
Я просто задумывался над тем чтобы купить хороший гараж (бетонный или кирпичный) и пришел к выводу, что в нашем городе это большой риск, сейчас вложишь 150-200 тыщ а если будут сносить в лучшем случае получишь компенсацию тыщ 50
Darth Vader
26 November 2009
[QUOTE=Наиль,Сегодня в 11:16
Смешно... Если вы такой умный, а она такая глупая, то почему вы такой бедный, а она богатая?
[/QUOTE]
Потому что я не бухал в нужное время в нужном месте.
Бесполезно об этом тереть, все равно что о высоких ценах на жилье. Или о бабушках - пенсионерках*тоскливо*
РОМУЛ:
|
Oliva Как всегда голова живёт отдельно от тела... |
надо как-то это реализовать на физическом уровне
Stabbo:
|
А я вот сегодня купил цитовир за 221р, хотя он 2 недели назад стоил 180р. Производитель - на Мучном пер. д.2. О чем это я? О том, что наживаться будут на всем, что дает доход. Моральных ориентиров нет. У нас умерло чуство собственного достоинства. Еще лет 30 назад при озвучке нагло завышенных цен продавец получал в харю плевком или чем потяжелее. Теперь же все помягчели, говорят "ууу"... и покупают. |
я вот не понял, чего вы все возмущаетесь?
купитализм хотели - получайте, хавайте по-полной
если не способны дать в харю продавцу, а если точнее выразиться, выковырять "булыжник из мостовой" и при менить его по второму прямому назначению.
Oliva:
|
Ну, так может еще и построят скоростной экспресс из Стрельны до Купчино Вроде еще не умерло совсем. Правда народ на Ополчения возбухал. Самолеты, электрички и еще одна электричка в планах |
И не из Стрельны, а из Сосновой Поляны (теперь китайской "Жемчужины"), и не до Купчино, а до Обухова, и не по Нар.Ополчения, а по Ветеранов
Во всяком случае этот предпроект прорабатывался весьма и весьма реально, в трассах и картинках.
Скрытый текстНу сами посудите, зачем вести городскую пассажирскую трассу по окраинной улице?
x
Земли вдоль железных дорог не намного более защищены от переоборудования чем все остальные. Разве мало примеров, когда вдоль железных дорог строились автомобильные? И мало разве строилось и строится объектов на этих землях?
Да в конце-концом снести эти одноэтажные гаражики, а на их местах построить 3-4 этажные паркинги с мойками, сервисами и т.п. И вместимость значительно выше, и во дворах чище и свободнее, и криминальность ниже, да ещё и шумозащита от железнодорожного хода для близлежащих домов...
Согласитесь, с точки зрения общегородской социальности весьма эффективное многоплановое решение. И такие идеи были. Вопрос только времени.
И так, все видели парковочные места огражденные конусами возле банков и т.д.. В каких случаях можно смело сдвигать их и паркавать своего коня?
Моё мнение/ что если не висит знак что парковка только для сотрудников это не законно закрыаать конусами. Сам часто сдвигаю их и тут же прибегает охранник, мол убирайте. Тут же посылается на три буквы. Интересна правовая сторона. Никто не в курсе?
http://orion61.ru/_bone/opt_bareri2.jpg
цитата: |
Моё мнение/ что если не висит знак что парковка только для сотрудников это не законно закрыаать конусами. |
Сама установка такого знака незаконна!
тынц(на дату внимания можно не обращать, с тех пор ничего не изменилось)
Naughty Bear
9 December 2009
считаю, что правомерно только в тех местах где находится люк а под ним гидрант
Тоже отодвигаю и паркуюсь, если нет знаков. На возгласы, что нельзя предлагаю оставить свой телефон, по которому со мной может связаться сотрудник ГИБДД, есл зхочет выписать штраф.
SKuznetsov
9 December 2009
Около моего дома в центре города бизнес-центр. И, естественно, разные барьеры поставлены. Если нет места поставить машину, то сдвигаю весь этот хлам и ставлю машину, а прибегающих охранников посылаю к Матвиенко. Если охрана видит, что человек знает закон, то не связывается.
Посланная охрана может поцарапать машину. И предъявы потом им предъявлять некому будет-они скажут что не при чем, и один подтвердит алиби другого...
lessen:
|
Посланная охрана может поцарапать машину. И предъявы потом им предъявлять некому будет-они скажут что не при чем, и один подтвердит алиби другого...
|
Только поэтому большинство и не выеживается и не посылает охранников на 3буквы...Считаю, что проблему нужно вешать на ДПС и ППС пусть собирают эти конусы и раздают автошколам, а на крики охранников "этож наше вы не имеете права"-выписывать штраф тыш так 50...но не ту страну назвали гандурасом...
Miketim
ДПС и ППС будет это делать только в том случае, если это принесет бабло тут и сейчас. А посколько это не так, то смешно думать об этом...
сдвигай дальше тока каску оформить незабудь
Miketim:
|
пусть собирают эти конусы и раздают |
ёмаё.. а мы мучались, где девайсов добыть...
если асфальт на деньги города, то охранников надо посылать... к Матвиенко и её слугам, да
если место зарезервировано для президента бизнес-центра, то послать будет посложнее - типа вот и номер его на заграждении написан...
а вот в одном знакомом месте в жилом(!) дворе всадили бизнес-центр(?) и на въезде во двор поставили шлагбаум с охранником - если говоришь, что
в офис, то пропускает, даже ночью... (других вариантов я и не пробовал, т.к. езжу в соседний офис)
TVSЯплакал... не удивлюсь если его потом МЭР за заслуги сделает
главным охраннком всех парковок
строймастер
10 December 2009
2
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Статья 31. Установка ограждения на проезжей части дороги
1. Установка ограждения на проезжей части дороги с целью резервирования места для остановки, стоянки транспортного средства, закрытия или сужения проезжей части - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. (в ред. Законов Санкт-Петербурга от 12.01.2005 N 730-5, от 26.12.2007 N 673-132) 2. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за одно из правонарушений, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей. (в ред. Законов Санкт-Петербурга от 12.01.2005 N 730-5, от 26.12.2007 N 673-132) |
Статья 6. 4. Помимо случаев, предусмотренных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (милиции общественной безопасности), - об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга. |
Короче ловите любого мента, просите представиться и устно требуете составить протокол на того, кто поставил ограждение. Если отказывается, звоните 02, спрашиваете ФИО у того, кто на другом конце провода и подаете заявление о преступлении на мента по ст.286 УК.
ЗЫ Однажды когда поставил машину на тротуаре у шиномонтажа, они мне спустили пару колес. Вызвал ментов и написал на всех работников заяву о преступлении. Это был единственный раз, когда мне осмелились что-то сделать с машиной. К сожалению это был тротуар и к АО их было не привлечь.
Какой то он не мент, где жетон?
Видел как у дилера ауди сотрудник дпс фишки увозил, месяц парковка была свободна. Ныне фишки снова там.
строймастер
16 December 2009
SLam
Звоните 02 ежедневно, у них конусов не хватит.
Как-то читал статью про парковки возле элитных магазинов и ресторанов, там было написано, что дескать владельцы оных заведений могут через кассу арендовать кусок асфальта под парковку "для клиентов".
строймастер
16 December 2009
Fus
Не за счет проезжей части и ограничить допуск других авто не вправе.
Fus:
|
Как-то читал статью про парковки возле элитных магазинов и ресторанов, там было написано, что дескать владельцы оных заведений могут через кассу арендовать кусок асфальта под парковку "для клиентов". |
у кого арендовать интересно?