со своей колокольни маленькое отступление..есть на улице Правды спорткомплекс "Юность", который утоплен во дворике..перед комплексом этим есть уютная площадка для парковки..парковаться там любят и постоянно это делают..я в том числе...сегодня в обед забыл кой-чего в машине, прихожу и вижуу всех припаркованных авто листовку под дворником следующего содержания, мол, что парковка перед спорткомплексом предназначена для кратковременной стоянки посетителей этого комплекса, а для всех остальных есть улица Правды и иже с ней..что, мол, во избежание конфликтных ситуаций просят учитывать, что въезд в этот дворик теперь будет осуществляться по абонементам
нимножка был в шоке, т.к. вся округа - один сплошной сугроб
вообще насколько правомочны такие действия со стороны спорткомплекса? помнится, еще летом вроде проскакивала инфа, что по городу строится то ли 40, то ли 140 новых парковок, в том числе в центре..но либо я слепой, либо не по тем местам езжу
зы: тема ни на что не претендует...какбэ просто крик души
Komuccap
13 January 2010
Чо вообще с парковками в городе творится...
Наиль
16 December 2009
строймастерцитата: |
Статья 31. Установка ограждения на проезжей части дороги |
Ограждения не на проезжей части, как правило
Чаще всего это дворовая территория.
строймастер
16 December 2009
Наиль
жаловаться в местную управу и прокуратуру, чтобы было выдано предписание об устранении и недопущении. Если предписание не выполнено, тгда уже это является АПН. Ст.19.5 КоАП ЕМНИП.
а у нас у универа никаких конусов нет, но стоило мне заехать на кусочек асфальта, как появился дед-охранник, и так по моему стеклу задубасил и заорал, думала - разобьёт. орал, что это место начальства и нечего мне, простому человечишке, останавливаться на месте великого начальника. я сказала что мне по барабану и машину оставлю. дедок пообещал тут же спустить колёса, ибо это место начальства. я сказала, что вызову милицию в таком случае. он сказал, что я могу её вызывать прямо сейчас, ибо как только из машины я выйду - начнёт спускать колёса, типа, чтоб зря время не терять. пришлось уехать.
вот и думаю, правомерно это или нет. ограждений не было, но и поставить - дед угрожал. место не обозначено, на нём номер не написан, не огорожено. просто место для машины на территории университета. могу я там останавливаться и что делать, если я начихаю на слова деда, а дед свои угрозы в жизнь воплотит? когда я уезжала - начальское место сиротливо пустовало.
ПёстраяДать деду спустить колеса, засняв это из-за угла на камеру при свидетелях, вызвать милицию. Оформить хулиганство какое-нибудь.
На углу Кирочной и Литейного возле здания ФМС постоянно стоят "конусы", причём солидные, с перетяжкой. Закрывают почти всю правую полосу (всего две), создают помеху...
Сдаётся, что тут жалобы уже не помогут
Евгений из Питера
17 December 2009
Руководствоваться надо законом.
Я паркуюсь смело возле магазинов, банков и т.п. На просьбу отъехать вежливо прошку показать Договор о собственности или аренде на участок асФальта, на котором я остановил машину. Порой показывают мне какие-то бумажки, распоряжеия собственника бизнес-центра, ресторана об организации парковки. Я вновь прошу показать правоустанавливающие документы на землю... За неимением таковых, посылаю охрану лесом и иду по своим делам.
игорь-спбхорошо, в следующий раз я поставлю машину ради интереса, но дай мне тогда свой телефон и будь готов по звонку подъехать и накачать\поменять колёса, а может даже и предоставить запаску, а потом подождать милицию, чтобы написать заявление. договорились?
Vani4цитата: |
Яплакал... не удивлюсь если его потом МЭР за заслуги сделает главным охраннком всех парковок |
По Вашему это действительно смешно?
Мужик с камерой в машине вывел из себя, по другому самоутвердиться видмо не получается вот и зовел про гражданские права. Эта гнида уедет, а пацану потом работу искать. Зла не хватает
Malazee:
|
По Вашему это действительно смешно?
Мужик с камерой в машине вывел из себя, по другому самоутвердиться видмо не получается вот и зовел про гражданские права. Эта гнида уедет, а пацану потом работу искать. Зла не хватает |
а что, плакать штоле? мужик-то тут при чем? я бы тоже поржал над таким охранником моего спокойствия и порядка..не умеешь отстаивать свои права - не иди в милицию..
Cloneвот и я думаю - не стоит рисковать
строймастер
9 January 2010
Пёстрая
звони мне, телефон у тебя есть, только сначала сфоткай рожу деда, а потом вызывай ментов, а если еще и на диктофон его угрозы запишешь - вообще супер будет.
Ну, скорей всего администрация комплекса вынуждена так делать по требованию тех, кто владеет абонементами...
KomuccapВполне нормально.
Сам так учусь на Ленсовета и там есть бассейн, который вечно забит машинами студентов и когда просят убрать машину - без проблем двигаю - они правы. Это не парковка для работников офисов и прочего, а парковка для поситителей данного споркомплекса, если же они сделают парковку, как у "Ленты" - она также будет вся забита машинами.
Вот ситуация: я приезжаю в этот комплекс и мне просто не запарковать машину - все занято и не понятно кем.. Я бы сверепел и высказывал своё недовольство спорткомплексу.
Хорошо, что вначале предупреждают, а потом уже карают
правильная записка, для них клиенты дороже соседей. Если территория то же их, а скорей всего это так, то имеют право.
Думаю если в ваш двор начнут парковаться с соседних дворов, то вы будите недовольны
у меня рядом с домом на парковке карусели тоже записки пихают умникам которые там ночуют
Просто рано или поздно они поставят шлагбаум, и все.
Sergio_Leone
13 January 2010
Раз уже говорят, что въезд ограничат, пусть ставят шлагбаум и никаких гвоздей...раз для посетителей только.
Тут мнения противоречивые, с одной стороны все правильно, для коиентов это хорошо, чтобы парковка была свободная, с другой - на основании чего так делать, если территория им не принадлежит даже на правах аренды...
ничего против собственности я не имею..если конечно всё юридически оформлено..и если поставят шлагбаум - бодаться естессно не буду..просто очень много подобного замечено в последнее время..в красносельском-кировском районах в новостройках вообще моду взяли все въезды во дворы шлагбаумами перегораживать - даже парковаться не собираешься, а хочешь просто проехать по территории - ан нет, низя..иногда даже бесит нимножка..
Komuccap и правильно сделано
вот только по радио услышал баба Валя сказала что если до 1 февраля город не будет очищен от снега то фсем виноватым -ТРЕНДЕЦ...
ЗЫ чето не особо в это вериццо...
OutOfSpace
13 January 2010
lodochnik1цитата: |
вот только по радио услышал баба Валя сказала что если до 1 февраля город не будет очищен от снега то фсем виноватым -ТРЕНДЕЦ... |
Эээ..а она сама не при чём.
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 15:49) |
сказала всех уволит |
фуфло это всё..очередная профанация..помахает шашкой перед очередным "диалогом с городом" по пятому и снова всё успокоится
Ni-ni:
|
Думаю если в ваш двор начнут парковаться с соседних дворов, то вы будите недовольны |
Многие недовольны, когда сосвоего двора паркуются на "их" месте
Komuccapда улица Правды - это не то что трындец...
у меня вообще сложилось ощущение что там прошел трактор один раз или спец. машина при первом снегопаде...я вам сочувствую, а на Звенигородской тоже грустно с парковкой? я помню когда училась в кино и телевидения улицу Правды ремонтировали была перекрыта все парковались на Звенигородской...
-Katty-:
|
Komuccap да улица Правды - это не то что трындец... у меня вообще сложилось ощущение что там прошел трактор один раз или спец. машина при первом снегопаде...я вам сочувствую, а на Звенигородской тоже грустно с парковкой? я помню когда училась в кино и телевидения улицу Правды ремонтировали была перекрыта все парковались на Звенигородской... |
ну так не только звенигородская весь загородный не почищен.. и сугробы уже промерзли-заледенели-окаменели их уже простой пластиковой лопатой не возьмешь...
и кроме того во дворах особенно в старых районах еще одна большая проблема - сосульки огромных размеров...