Alexan_
24 July 2014
Сокол моторс (бывш. Автолига Форд)
а вообще это все возможно или нет? По деньгам потом, главное определиться с возможностью
Ligaparts
10 November 2009
T.G.:
|
а вообще это все возможно или нет? По деньгам потом, главное определиться с возможностью |
Я ранее писал о замене комбинации риборов нового старого образца на нового и о том, что мы не занимаемся изменением конструкции автомобилей, данная ситуация аналогична. Хочу, чтобы Вы правильно понимали ситуацию, почему все не дают Вам быстро ответ на Ваш вопрос, таких работ никто из дилеров не производил (я озадачился и позвонил всем своим знакомым начальникам отделов запчастей в других городах), мы этого тоже не делали. Для того, чтобы точно ответить на вопрос необходима свободная машина со всем тем, что Вы хотите установить на свою, а так же Ваш автомобиль, чтобы путём сравнения определить, какие именно запчасти необходимы (в электронном виде в инструкции по ремонту в полном объёме информации нет, так как это не совсем ремонт). Данная операция потребует частичной разборки автомобиля и не малого количества времени. Понимаю, что ситуация обоюдоострая, так как Вы не можете понять, сколько это Вам будет стоить и соответственно не знаете, будете ли Вы это делать, а мы затрудняемся ответить, так как для ответа нужно сделать то, что я описал выше, а это не малый труд сотрудника, а как Вы знаете, любой труд должен быть оплачен, в данной ситуации оплачивать не кем. Даже по грубым подсчётам я уже насчитал за 100 т.р. Это по очень грубым подсчётам. Кроме того, что у Вас уже есть по фарам, нужно 3 жгута электропроводки, датчик угла поворота руля, модуль адаптивного освещения и работа минимум 18000 руб. Про датчик света и дождя тоже скажу на вскидку, для его замены, кроме жгута необходимо ещё и лобовое стекло, на котором кроме окошка под датчик находится и его крепление. И в первом и во втором случае необходима перепрошивка умного блока предохранителей, так как с конфигурацией вашего автомобиля даже установив всё это, ничего работать не будет. А найти машину, с аналогичной конфигурацией вообще проблематично. Про панель узнаю завтра, на сколько это реально.
T.G.
10 November 2009
Ligaparts
По поводу фар там намного проще чем вы посчитали. Там ничего менять не надо, а то что я Вам привозил вполне достаточно для установки адаптивок без функции автокорректора. Именно для него нужны датчики в подвеску и 3 жгута о которых Вы писали.
Про бардачок- там нужно грамотно и правильно вырезать панель, т.к. ошибка чревата последствиями, поэтому я побоялся и обратился к Вам, но если Вы откажитесь я буду делать своими силами.
Про датчики я вижу проблему только в окошке на лобовике, все остальное будет и даже крепления. Но если эта такая проблема, то можно поставить зеркало и плафон для пассажиров?
T.G.:
|
Я снова с бредовыми идеями, хотя с первой бредовой я еще от Вас не отстану. Хочу поставить Гиевский бардачок (в панель), изначально его не было. У Вас это возможно и сколько будет стоить? Просто боюсь сам накосячить.
Другой вопрос. Поставить салонное зеркало заднего хода с затемнением+датчик дождя и света. Это возможно и сколько будет стоить. Про потолочную проводку знаю, вопрос упирается в возможности и цену. Заранее благодарен |
Я бы на Вашем месте поступил бы так:
1. Либо разобрался бы во всём сам, купил бы запчасти "на свой страх и риск", смонтировал бы, а прошивку мозгов (если требуется) делал бы у дилера
2. Либо поменял бы машину. Это не ВАЗ, его так просто не апгрейдить!
PS
Я на своей машине сделал всего 2 апгрейда: штатный блютуз(2007 г)+автосвет(2008). В обоих случаях использовал вариант №1 и ориг.детали (причем, детали для блютуза согласились привезти и прошить только в "Ю", за что им большое спасибо, а автосвет прошили в "АЛ"- тоже big thanks). Дальше - только вариант №2!
Р.Б.С.
наверно так и будет. Фары Тимур согласился посмотреть
Ligaparts
11 November 2009
T.G.:
|
Ligaparts По поводу фар там намного проще чем вы посчитали. Там ничего менять не надо, а то что я Вам привозил вполне достаточно для установки адаптивок без функции автокорректора. Именно для него нужны датчики в подвеску и 3 жгута о которых Вы писали. Про бардачок- там нужно грамотно и правильно вырезать панель, т.к. ошибка чревата последствиями, поэтому я побоялся и обратился к Вам, но если Вы откажитесь я буду делать своими силами. Про датчики я вижу проблему только в окошке на лобовике, все остальное будет и даже крепления. Но если эта такая проблема, то можно поставить зеркало и плафон для пассажиров? |
Уважаемый T.G., на сколько я знаю, изначально Вы и ставили задачу просчитать все запасные части и работы для того, чтобы установить на Ваш автомобиль адаптивные фары и сделать это так, чтобы они полностью сохранили все свои функции. Исходя из этого я и мои коллеги занимались Вашим вопросом. Выводы к которым пришёл, я изложил в своём более раннем посте, после чего оказалось (если я конечно правильно Вас понял), что эти функции Вам уже не нужны, Вы просто хотите установить линзованные фары вместо обычных. Внесите пожалуйста ясность, чего же Вы на самом деле хотите?!!
Касаемо стекла, я с Вами не соглашусь. На стёклах, которые не предусматривают датчик дождя и света нет не только окошка для датчика, но и его крепления вместе с шелкографией, которая скрывает место клейки крепления к стеклу. Так же самозатемняющееся зеркало заднего вида имеет крепление к стеклу отличающееся от крепления обычного зеркала. Я лично ходил и смотрел в сервис на разобранные автомобили. Конечно можно заказать "пятак" под зеркало у какого-нибудь токаря, а потом приклеить его к стеклу с помощью ацкой смеси, которой клеят заркала к стеклу на ВАЗ 2109, и стекло найти битое, с которого аккуратно оторвать крепление датчика и попытаться куда-нибудь его тоже приклеить, но я склонен либо к замене стекла, если уж так захотелось всех этих благ, о которых сразу, по причине тех или иных обстоятельств не побеспокоились, либо к пункту 2) автором которого является Р.Б.С. Завод производитель (кстати не только Форд) не зря разделяет дополнительное оборудование на аксессуары и опции. Опции заказываются с завода, а аксессуары можно установить после покупки дополнительно. А мы с Вами говорим как раз об опциях. У нас кстати в данный момент есть на разный вкус автомобили уже с ПТС, владельцем которого можно стать в течение 2-х часов после прихода в автосалон, а если захотите укомплектовать автомобиль, то наличие льготного госкредита и множества маркетинговых программ позволит сделать это по очень выгодным ценам!
Простите меня конечно, но этот разговор начинает переростать в обычный флуд, сначала Вы хотите одно, потом другое, при этом задаёте вопросы "возможно это или нет?" зная уже ответ, что и как будет работать и при этом менять ничего не надо, достаточно того, что у Вас уже есть! Я удивлён!
T.G.
11 November 2009
Ligaparts
Вопрос стоит конкретный. У меня есть две адаптивные фары+ внутренняя проводка к ним. Я хочу чтобы официальный дилер произвел установку в мой гарантийный автомобиль. На что я получаю ответы типо "Да там целая куча проводов надо поменять, стоимость их 100 т.рублей и + работа". Я согласен, что функцию автокорректора очень тяжело активировать, но мне она не нужна вот и все. Поскольку я вчера получил от Вас отказ, я обратился к Тимуру за установкой этих фар. Насчет остального вопрос висит. Я буду очень Вам признателен, если вы сможете заменить потолочную проводку, установить два плафона и вывести проводку под зеркало и ДД+ДС и активируете его. И еще больше благодарен, если вы мне врежете бардачок. Но ответа до сих пор нет.
Насчет линзовой оптики-это накряйняк, не выкидывать же фары?
Ligaparts
11 November 2009
T.G.:
|
Ligaparts Вопрос стоит конкретный. У меня есть две адаптивные фары+ внутренняя проводка к ним. Я хочу чтобы официальный дилер произвел установку в мой гарантийный автомобиль. На что я получаю ответы типо "Да там целая куча проводов надо поменять, стоимость их 100 т.рублей и + работа". Я согласен, что функцию автокорректора очень тяжело активировать, но мне она не нужна вот и все. Поскольку я вчера получил от Вас отказ, я обратился к Тимуру за установкой этих фар. Насчет остального вопрос висит. Я буду очень Вам признателен, если вы сможете заменить потолочную проводку, установить два плафона и вывести проводку под зеркало и ДД+ДС и активируете его. И еще больше благодарен, если вы мне врежете бардачок. Но ответа до сих пор нет. Насчет линзовой оптики-это накряйняк, не выкидывать же фары? |
Ответ на Ваш вопрос несколько ранее дал по телефону консультант, который вёл ваш автомобиль 24.10.2009, когда Вы посещали наш сервис. Жгут, который Вы привезли, для установки не пригоден, так как он вырезан (не демонтирован, а именно вырезан кусачками) из автомобиля, который стал донором. Не зависимо от того гарантийный автомобиль или нет, работы по восстановлению проводки в таком объёме мы не производим. К тому же тот жгут проводки, который был привезён Вами не стыкуется со жгутами, установленными на Ваш автомобиль, поэтому я и предложил менять полностью переднюю проводку (3 жгута). Возможно, что в сторонних сервисах Вам и слепят что-то из того набора, который у Вас имеется, но мы, понимая всю степень ответственности за свою работу, против подобных изменений в автомобиле.
Ligaparts
Да я это уже понял. А кусачками отрезано, то что в последствии не пригодится
С адаптивками вопрос отпал, а два других еще висят и Вы до сих пор не дали ответа
Ligaparts
11 November 2009
T.G.:
|
Ligaparts Да я это уже понял. А кусачками отрезано, то что в последствии не пригодится
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge С адаптивками вопрос отпал, а два других еще висят и Вы до сих пор не дали ответа |
По поводу панели, как и в предыдущих случаях опыта пока не имеем, но в ближайшее время определимся и как только будет окончательный ответ, я сразу отпишусь.
По поводу датчика, зеркала и плафонов, отвечу завтра. Не судите пожалуйста строго!
Ligaparts
Да я не сужу. Вы же знаете, что я от Вас никуда, машину у Вас покупал и обслуживаюсь у Вас, так что у Вас покоя еще долго не будет)))
Ligaparts
11 November 2009
T.G.:
|
Ligaparts
Да я не сужу. Вы же знаете, что я от Вас никуда, машину у Вас покупал и обслуживаюсь у Вас, так что у Вас покоя еще долго не будет))) |
Это радует!!!
А по поводу Ваших вопросов, они полезны, так как мы тоже прибретаем опыт и расширяем свой кругозор
За что Вам спасибо!
dima_spider
12 November 2009
Ligaparts
1)Передние тормозные диски 1465622
2)Передние тормозные колодки 1425406
3)Задние тормозные колодки(барабан) (код не подскажу - еще не менялись smile.gif )
4)Сальник ГУРа
Стоимость узлов с заменой и без.
Спасибо!
Lasto4ka
12 November 2009
Специальная акция! Ждем Вас в гости!
Ligaparts
Ну что там новостей нет. А то меня человек долбит с комплектом.
нужно срочно ( сегодня ) узнать официальную цену полной покраски заднего бампера в Автолиге. фокус 2008 год, хэтчбэк, цвет колорадо.
буду весьма признателен.
SP..D
в районе 9000 место. У меня 3 места 27000
T.G.
бампер - еще снять-поставить.
и хотелось бы услышать цену из официальных источников, которая попадет на официальную бумагу для страховой.
SP..D
Я так думаю это тоже входит, т.к. у меня передний бампер, капот, крыло. И все снять и поставить
Ligaparts
17 November 2009
SP..D:
|
нужно срочно ( сегодня ) узнать официальную цену полной покраски заднего бампера в Автолиге. фокус 2008 год, хэтчбэк, цвет колорадо. буду весьма признателен. |
Стоимость окраски заднего бампера на Вашем автомобиле будет стоить в пределах 9000 рублей со снятием и установкой. Для того, чтобы получить от нас официальную бумагу для страховой компании, необходимо получить от неё направление на дефектовку в ООО "АвтоЛига", и с этим направлением приехать к нам, предварительно записавшись по телефону 255-03-30
Ligaparts
Вы про мое зеркало и датчики не забыли?
-Sanchis-
17 November 2009
Огласите пожалуйста цену на дворники Форд-фокус.
За ранее спасибо.
Igrikus IG
17 November 2009
Саша привет. Видел предложение по дворникам в рамках осенне-зимней компании 09-10:
Igrikus IG
26 November 2009
Хотелось бы поблагодарить сотрудников АвтоЛиги за проделанную работу
, а именно Василия Гончарова и конечно же Владимира
Ligaparts за грамотную консультацию и помощь
Паладайн
28 November 2009
Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить расширительный бачок для ФФ1 1,6л код - 1 091 364
Коль Вы являетесь официальным дилером ФМК то у меня еще вопросы:
Срок службы расширительного бачка? Я за 2 года второй раз меняю его. Сразу же вопрос о качестве, теперь у меня большие сомнения в качестве оригинальных запчастей ФМК. Я еще не видел чтоб на отечественной классике (семерке, шестерке и т.д.) меняли расширительные бачки...
По гарантии ничего предъявить не могу... Гарантийный срок он отходил, но не более.
Сейчас ищу НЕОРИГИНАЛЬНЫЙ бачок, он стоит в 2 раза дешевле, и я так думаю что прослужит гораздо дольше.
А на носу замена сцепления (оригинал - 11000-13000 руб, неоригинал - 6000-7000) и возможно цепи (оригинал - 3000-4000, неоригинал - 1500)
dima_spider
28 November 2009
Паладайн
При замене бачка менялась крышка? Основной причиной его поломки(трещины) как раз является неисправный клапан крышки.
Поменял себе один раз, сейчас все гуд!
На тот момент бачек стоил 1000р. Поменять самому не проблема! но если есть сомнения в качестве запчастей- поменяй у дилера! будет гарантия год! Но я думаю что они порекомендуют заменить крышку 100%!
Огромное спасибо сотрудникам Автолиги за проделанное ТО. Машинка шепчет. С балансировкой колес не ошиблись, руля перестало бить, видно на мойке Керхером сбили.
Только остался один вопрос, который я увидел только сейчас. На остатках передних колодок я заметил, что износ неравномерный, причем одна колодка вообще "лысая", а другая и 50% не отходила, 2 оставшихся износились примерно на 75-80%. Что это может быть?