http://top.rbc.ru/society/11/01/2010/360667.shtmlСкрытый текстВ Москве планируется запретить парковку транспорта на внутридворовых территориях вне специально оборудованных мест при наличии в районе городской платной парковки.
Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее постановление "О проекте закона "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве" будет рассмотрено на заседании городского правительства 12 января 2010г.
Законопроектом в том числе предусматривается запрет на установку гаражей-"ракушек" и тентов для автомобилей.
Кроме того, будет введен запрет на хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест. Также законопроектом не допускается самовольное ограждение гостевых площадок.
В документе отмечается, что в настоящее время дефицит объектов мест хранения автомобилей в некоторый районах превышает 90%, при этом темпы гаражного строительства отстают от нормы в 2 раза.
Согласно данным статистики, ежегодно московские автомобилисты проводят в пробках примерно по 150 часов.
x
Ну жесть
Даж слов цензурных подобрать сложно, поэтому промолчу
-Alexx-
11 January 2010
В Москве собираются запретить парковку во дворах
- Красный -
12 January 2010
Посмотрел техпаспорт - успокоилси... написано "Тип ТС - седан ЛЕГКОВОЙ" ... не грузовой
Tenochцитата: |
А по временной регистрации разве нельзя поставить машину на учет в Москве. К сожалению, еще никто не отменял доверенность |
Нет вроде, они и гоняют свои говнокредитные корейские "иномарки" в родной Соплежуйск на регистрацию - но я думаю что в основном похвастаться перед темной деревенской родней.
Tenoch
Можно конечно. Получить московские права на срок регистрации, а гражданин РФ, как известно, может сделать временную регистрацию в Москве на 3-5 (вроде и 5) лет
- Красный -
12 January 2010
BabNIK:
|
Tenoch Можно конечно. Получить московские права на срок регистрации, а гражданин РФ, как известно, может сделать временную регистрацию в Москве на 3-5 (вроде и 5) лет |
Номер машины не в правах, а в техпаспорте.
А техпаспорт, кажись, выдают только по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации... вроде так.
qwarta
ну вот я о чем говорю:
- заключаешь договор аренды у нотариуса (только с ним регистрация более 6 мес)
- идешь в паспортный стол, регистрируешься на 3 года
- едешь в ГАИ вместе с Малабаром и получаешь 199 регион
Всё
у меня машина стоит на учете в москве на меня
хотя я сам понаехавший
- Красный -
12 January 2010
BabNIK:
|
qwarta ну вот я о чем говорю: - заключаешь договор аренды у нотариуса (только с ним регистрация более 6 мес) - идешь в паспортный стол, регистрируешься на 3 года - едешь в ГАИ вместе с Малабаром и получаешь 199 регион Всё |
Не знаю, но подозреваю, что в этом варианте в документах все равно будет написано, что регистрация временная сроком на столько то лет, а не постоянная. Поэтому 199 номер опять же не светит... мне так кажется.
qwartaсветит
но в птс написано, что учёт временный
- Красный -
12 January 2010
Сегодня в 12 началось заседание по это му вопросу. Тихо, царьмосквы пытается потестить, в какой момент Московские автовладельцы зарычат на него по взрослому. Хотя. Я сомневаюсь, что у у нас кто нибудь сможет противостоять нашему Джулиани, ити его ...
Замкадыши штурмуют столицу нашей Родины - город Москва.
http://i067.radikal.ru/1001/f0/e68c16793337t.jpg
- Красный -
12 January 2010
MukПо инициативе кепки в мосгордуме уже рассматривается проект закона о запрете парковки поездоф на вокзалах...
Alexander47
12 January 2010
qwartaцитата: |
По инициативе кепки в мосгордуме уже рассматривается проект закона о запрете парковки поездоф на вокзалах |
.
Не надо грязи.
РЖД это наше всё. Он же не самоубийца. Это тебе не граждан кошмарить.
..
- Красный -
12 January 2010
Alexander47Шутка была есичо... похоже неудачная.
Positivная
12 January 2010
Лучше б разгоняли аратакси у метро...
я как то подсчитал что в год выходит 1000 часов)))
Ну надо же.. эти упыри передумали
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100112140711.shtmlСкрытый текст12.01.2010, Москва 14:07:11 Власти Москвы отказались от введения запрета на парковку автомобилей во дворах. Как сообщил сегодня на заседании правительства столицы временно исполняющий обязанности мэра города Владимир Ресин, вводить запрет на парковку нельзя, так как москвичам не предоставляется альтернативных мест для хранения автомобилей. В ходе заседания было рассмотрено постановление "О проекте закона "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве".
Участники заседания отметили, что только 30% автовладельцев столицы имеют места для хранения автомобилей, остальные вынуждены хранить свои автомобили во дворах. В некоторых районах города дефицит мест для хранения автомобилей достигает 90%. "Нужно проводить серьезную информационную работу с населением по пропаганде вопроса грамотного хранения машин, мы припозднились на 20 лет с решением этой проблемы", - отметил В.Ресин.
Одной из немногих альтернатив дворам в данном вопросе являются "Народные гаражи". Также участники заседания предложили использовать несколько режимов работы перехватывающих стоянок - ночной, дневной, а также для постоянных клиентов и тех, кто редко оставляет машину. По мнению депутата Мосгордумы Ивана Новицкого, на таких парковках можно ввести абонементы - для тех, кто чаще оставляет машину, тарифы будут отличаться от платы, которую будут вносить редкие пользователи.
По мнению И.Новицкого, ликвидировать "ракушки" и "пеналы" также не представляется возможным. Необходимо утвердить механизм, согласно которому при ликвидации "ракушки" ее владельцу должен быть предложен вариант размещения машины в гараже. "Ракушки" - это частная собственность и их можно убирать только через суд, кроме того, москвичи будут по-прежнему оставлять машины на месте "ракушек", - отметил И.Новицкий.
В.Ресин принял решение отправить документ на доработку, назвав его "сырым". Правительство Москвы вернется к рассмотрению документа через месяц.
x
Хотя может шума испугались, и через месяц втихую примут
SloonЯ же про квартиру не слова не писал
лайм
12 January 2010
-Alexx-:
|
Ну надо же.. эти упыри передумали http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100112140711.shtml
Скрытый текст12.01.2010, Москва 14:07:11 Власти Москвы отказались от введения запрета на парковку автомобилей во дворах. Как сообщил сегодня на заседании правительства столицы временно исполняющий обязанности мэра города Владимир Ресин, вводить запрет на парковку нельзя, так как москвичам не предоставляется альтернативных мест для хранения автомобилей. В ходе заседания было рассмотрено постановление "О проекте закона "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве". Участники заседания отметили, что только 30% автовладельцев столицы имеют места для хранения автомобилей, остальные вынуждены хранить свои автомобили во дворах. В некоторых районах города дефицит мест для хранения автомобилей достигает 90%. "Нужно проводить серьезную информационную работу с населением по пропаганде вопроса грамотного хранения машин, мы припозднились на 20 лет с решением этой проблемы", - отметил В.Ресин. Одной из немногих альтернатив дворам в данном вопросе являются "Народные гаражи". Также участники заседания предложили использовать несколько режимов работы перехватывающих стоянок - ночной, дневной, а также для постоянных клиентов и тех, кто редко оставляет машину. По мнению депутата Мосгордумы Ивана Новицкого, на таких парковках можно ввести абонементы - для тех, кто чаще оставляет машину, тарифы будут отличаться от платы, которую будут вносить редкие пользователи. По мнению И.Новицкого, ликвидировать "ракушки" и "пеналы" также не представляется возможным. Необходимо утвердить механизм, согласно которому при ликвидации "ракушки" ее владельцу должен быть предложен вариант размещения машины в гараже. "Ракушки" - это частная собственность и их можно убирать только через суд, кроме того, москвичи будут по-прежнему оставлять машины на месте "ракушек", - отметил И.Новицкий. В.Ресин принял решение отправить документ на доработку, назвав его "сырым". Правительство Москвы вернется к рассмотрению документа через месяц. x
Хотя может шума испугались, и через месяц втихую примут |
видать одноклубники в думе есть.
А вообще, мало того что гараж надо купить, так надо за него еще и ежемесячно денежку отчислять (охрана, свет, уборка и т.д.)
>350 тыс руб
Какие нафиг 350 ? Я спросил у местного жэковского барыги - почти 1,1 млн. И это не собственность - а в аренду на 10 лет. Она мне нужна - такая радость ?
Вчера выдался разговор с человеком, который работает в одной из Префектур г. Москвы и курирует строительство народных гаражей и устройство парковок во дворах.
Так вот, поведали следующее : массовое строительство парковок во двораз и вдоль автодорог - это не так называемая борьба с пробками, а очередной коварный план ВЛАСТИ.
Суть в том, что перед выборами власть показывает как она борется с пробками - делает множество парковок , разрешает устанавливать шлакбаумы во дворах, а после выборов планирует оснастить все созданные парковочные места паркоматами и взымать деньги за парковку. Там где поставят шлагбаумы - планируют сажать человека или ставить камеры и тоже брать деньги. ИДЕЯ - СДЕЛАТЬ ВСЮ ПАРКОВКУ ПЛАТНОЙ!!!ДАЖЕ ВО ДВОРАХ!!!
Одновременно с этим умрет программа "Народный гараж" - строить гаражи дальше будут, но цены на них отпустят.
Вот как-то так.
-=Шустрая=-
17 November 2011
и Сколько интересно будут стоять гаражи???
У нашего будущего дома будет многоуровневый паркинг! Стоимость однго машиноместа - 800 тыс руб! Что за беспредел нна? и это даже не Москва, а область!
цитата: |
Одновременно с этим умрет программа "Народный гараж" - строить гаражи дальше будут, но цены на них отпустят. |
Бня какая то! Можно подумать, что их сейчас, как горячие пирожки разбирают. А уж если цены отпустят, наверняка очереди образуются!
Дрон18:
|
цитата: | Одновременно с этим умрет программа "Народный гараж" - строить гаражи дальше будут, но цены на них отпустят. |
Бня какая то! Можно подумать, что их сейчас, как горячие пирожки разбирают. А уж если цены отпустят, наверняка очереди образуются! |
+1 У нас в плотно застроенном новыми многоэтажками районе половина этого гаража второй год пустует.
Вот это жесть...
Я в шоке...
Нада как-то бороться с этим беспределом, это же никогда не закончиться... все время власти хотят зажать в узкие рамки "обычных смертных"...