Не нашел такой темы.. вот и создал...
Ну что ж, форумчане... Съездил я таки в Шерегеш на этих праздниках о чем ни капли не жалею... )))
Напишу небольшой отчетик о поездке...
Скрытый текстСначала о финансах (нас ездило 4 человек, на Шевролете Каптиве (машинка такая немаленькая), поэтому буду приводить цифры сразу расчетные на одного):
Дорога и прогревы: всего 300 рублей с каждого (из Новокузнецка).
Жилье: 2 суток по 2000 руб за сутки - по 1000 с каждого.
Еда: По 500-700 руб с каждого (с учетом мартини, которое там пили, пиво, закуски и тп)
Инвентарь: по счастливой случайности почти у всех были лыжи либо борд, поэтому потратили 50р на санки-ледянки.
Подъемники: учитывая что катались мы мало (вернее мало поднимались, так как спускались по 2 часа), то ушло немного примерно рублей 500 с каждого...
Боулинг и бильярд: по 250 руб. с каждого.
Итого: около 3000 руб с человека... Разумеется съездить можно и дороже и жить покруче (в гостинице например) и покататься побольше и напрокат лыжи брать (примерно 500 рублей сутки) и тп. Но это уж кому как нравится...
О погоде: не в пример городскому климату (где как вы все знаете было -32-35), там было -17-20, чему я был несказанно рад. На стороне горы, где основная трасса - солнце и чудесная погода... На стороне Сектора Е - ветер, это и омрачило мой спукт там, но я решил там не ездить в этот раз)..
Ну а теперь несколько фоток)
С прошлого года:
Еще из старых:
Новые (с этого года)
...
...
...
...
x
Payan
11 January 2010
Шерегеш и лыжные курорты. Бордлыжные приключения и их планирование
Sapunoff
надо съездить!) надо как нибудь устроить выездную фокусировку!)
кстати!) на каникулах давайте устроим!) выездную фокусировку с шашлыками и катанием!?)))
dimastiy
20 November 2012
Barabuk
Женька, првт!
в это воскресенье я открыл сезон в юрманке.
Снега дофига! на вершине даже камней не видно.
в эту Субботу еду в Шир.
В Геше в эти выхи были мои друзья, говорят там снега сейчас больше выпало, чем за весь прошлый сезон. на вершине все камни убрали и разровняли бугры
Ну так что куда лучше поехать!?))
Шерлегешь конечно в идеале было бы!) но туда ехать мама не горюй!) надо что то поближе!))) и что бы хорошо было!)
GrishaGT куда соберемся туда и поедешь...привереда блин
GrishaGT
Новопердуново тогда
Barabuk
ну нет!) короче!) решайте!) я за!) за такубю покатушку)!
dimastiy
20 November 2012
Barabukцитата: |
GrishaGTНовопердуново тогда |
Жека давай голосовалку устроим,?
dimastiy
20 November 2012
GrishaGT:
|
Ну так что куда лучше поехать!?)) |
как говорится "
так королеву" в шерегеш надо )
Payan
20 November 2012
Переносим тму лыж сюда уже...
Предварительно 1-2 декабря я еду в Геш - кто со мной? Если наберется много народу, то будет снять отличный домик с привлекательной ценой за место...
Отписываемся кто точно поедет...
Payan
блин!) в это время я наверное буду в белокурихе с родствениками!) но может и смогу!) но предложение заманчивое!)
dimastiy:
|
GrishaGT:
| Ну так что куда лучше поехать!?)) |
как говорится " так королеву" в шерегеш надо )
маты... маты... |
Танай...так чтоб за выходные покататься успеть...
Танай - ацтой!!! Не поеду туда принципиально...
Короче!))) заказываем Ан-124 «Руслан» заезжаем на наших фокусах в него!) и летим в Швейцарию!))) и там катаемся!)))
GrishaGT
Знаешь бренд такой D&G? его называют "дорого у глупо"...
Вот то же самое...
Плюсы:
+ находится недалеко
+ хорошая красивая природа
+ прекрасный семейный отдых на одни выходные
Минусы:
- дорогой, очень дорогой прокат лыж, от 250р за час (так было год назад, не думаю что стоимость снизилась).
- дорогой, очень дорогой подъемник, 100р на один единственный кресельный подъемник, который тащит на сотню метров - бред...
- очереди... на подъемник, на сервис, на прокат, в кафешку, полдня (и настроение) тупо теряется в очередях
- ну собственно самый главный минус - мелкие, короткие, пологие склоны
В принципе на один день, со своим инвентарем можно приехать покататься.. но я все же предпочту Геш на пару дней...
А я давно хочу встать но снегдоску но чот как то случая не подворачивалось.
Паша можешь примерно расписать сколько по деньгам выйдет отдых в геше на двух взрослых и двух детей. Если учесть, что на горных лыжах никто кататься не умеет?
По чем там прокат сейчас, инструктор (нужен он или нет)?
Сколько от темир-тау до геша по времени? А то у меня там родня живет
rage
Хм... ну если примерно:
1. Проживание - от 1500 за сутки за квартиру.. если в домик с нами, то по 500 с человека за место...
2. Прокат - если новый (или почти новый) комплект - 500р за сутки, если не новый то 350-400р за сутки. Комплект - это лыжи палки ботинки... Комбинезоны, перчатки, шлемы, очки тоже можно взять, но отдельно (по 50-100 р за сутки)
2а. Подъемники - если вы новички, то наверняка будете кататься на пологом склоне для новичков, там кресельный подъемник 50р за раз.
3. Еда - как везде, обычные магазины, обычные цены, но это если готовить дома... Если кушать в кафешках, то цены - кафешечные, недешево, но в целом приемлемо...
4. Инструктора ни разу не брал, но по слухам от 1000-1500 за час, хотя если вас семейство, то будет наверняка дороже.. Насчет нужности - даже не знаю, мне сложно решать...
Темир-Тау от Геша минутах в 20-30 спокойной езды...
Payan
Паш, а чё щас "суточных проездных" на подъемники нету чтоли? Ни в Геше ни в Танае?
PayanТогда я могу в темир-тау остановится и ездить утром-вечером
Сначала хочу сам научится кататься, дети с женой могу покататься на вотрушках там такое есть?
Mister_F
Есть конечно, но на маленький подъемник по-моему нет, а большой 800 р за день или 400р за 4 часа... Танай кажись тоже 800р стоит, но подъемник размером с маленький в геше...
rage
Можно и так..
Ватрушек в Геше нет... вернее где-то там они наверняка есть, но на Зеленой делать с ватрушками нечего, убьются...