В пятницу британский журнал Auto Express опубликовал информацию о следующем поколении автомобиля Ford Focus, который выйдет на европейский рынок одновременно с новым C-Max - в 2010 году. По информации источников издания, "Фокус" получит выполненную в стиле концепт-кара Iosis Max внешность и другую линейку двигателей. Базовым станет 1,0-литровый бензиновый турбомотор семейства EcoBoost, доступный в двух вариантах мощности – 89 и 108 лошадиных сил.
Помимо измененного дизайна экстерьера, у Ford Focus следующего поколения появятся ранее недоступная панорамная стеклянная крыша, камера заднего вида, а также совершенно другая центральная консоль с дисплеем "интерфейса общения машины и водителя" (HMI - Human Machine Interface), как у модели Mondeo.
Новинка будет построена на слегка модернизированной платформе текущего поколения. В гамме моторов помимо литрового агрегата также появятся 1,6-литровый бензиновый турбированный двигатель мощностью 148 и 178 лошадиных сил, а также 1,6- и 2,0-литровые дизели, развивающие от 128 до 197 лошадиных сил. Все агрегаты смогут работать в паре с механической коробкой передач или с роботизированной КПП PowerShift с двумя сцеплениями. Кроме того, ожидается появление версии, оснащенной системой автоматической остановки и запуска двигателя.
Производство нового "Фокуса" начнется в 2010 году на немецком заводе Ford в городе Саарлуи, а компактвэна C-Max – в испанской Валенсии. О возможности выпуска Ford Focus следующего поколения на Всеволожском предприятии пока ничего не известно
http://autorambler.ru/journal/news/03.04.2009/560948843/
sergey74500
3 April 2009
Новый Ford Focus 3 - фото, внешний вид
Hidden postnizam
У Фокуса салон дааалеко не самый просторный... Взять хотя бы Цивика, Гольфа или Лансера...
Krok:
|
nizam У Фокуса салон дааалеко не самый просторный... Взять хотя бы Цивика, Гольфа или Лансера... |
Не знаю как новый, а тот который сейчас выпускается самый большой среди однокласников по величине салона, почитайте тесты, там приводятся размеры, не основывайтесь на субъективных ощущениях
Xln
И тесты читал и сам проверял, в цивике и лансере мне просторнее на задних сиденьях.
Krok Вот Вам ссылки
http://www.autoreview.ru/archive/2006/23/f...3mps_astra_opc/,
http://www.autoreview.ru/archive/2006/12/civic_co/,
http://www.autoreview.ru/archive/2007/13-1..._mazda3_lancer/из которых видно что у Фокуса с Маздой самая длинная колёсная база, да и по размерам видно, что места для задних пассажиров больше только у Цивика да и то на 2см, так что это всё субъективно, а по ширине самого авто Фокус вообще вне конкуренции, шире Цивика на 12.5 см, Мазды на 7.5см, Лансера на 8.0см, я где то читал, что Фокус даже шире предыдущего Мондео.
XlnИз выших же ссылок следует, что у Мазды места больше, чем у Фокуса, у Лансера, Цивика и 308 больше, чем у Мазды. Следовательно у Фокуса места меньше всех...
Конечно хочется, чтобы свой автомобиль был лучший во всем, но, увы, далеко не всегда так...
Krok Что вы глупости говорите? Посмотрите по первой ссылке растояние от спинки пер сидения до подушки заднего и увидите что больше только у Цивика , а вы какое расстояние имеете в виду?
XlnИз первой ссылки: "Задние сиденья Мазды — самые удобные, здесь даже есть откидной подлокотник. На Форде места сзади столько же"
У Лансера даже зрительно места для ног сзади больше. Про цивик даже говорить не буду.
Про пыжик из 2-ой ссылки: "Кресла Peugeot понравились нам больше всего. Сзади Peugeot 307 — самый широкий."
А цифры, которые приведены - это просто цифры, в них может быть и ошибка.
Тем самым остаюсь при своем мнении - Фокус далеко не самый просторный в гольф-классе.
Xln
3 July 2009
KrokА может быть как раз таки ошибка не в цифрах, а в мнении, которое в основном субъективное, из серии "нравится-не нравится"? А подлокотник и в Форде есть сзади
Останемся каждый при своём мнении.
Graf (77 RUS)
20 July 2009
В последнем номере "Купи Авто" Форд решил создать аналог Фольксвагена сирокко, кторый будет постороен на платформе фокус 3, дебют нового фокуса состоится в ближайшие месяцы.
Надеюсь это не ошибка!!!
С уважением!
Graf (77 RUS)В последнем номере "Купи Авто" Форд решил создать аналог Фольксвагена сирокко, кторый будет постороен на платформе фокус 3Ford Capri. Только наоборот - Фольксваген создал аналог Форд Капри, а не Форд создал аналог Сирокко.
Учите историю
Капри появился в 1969-м. А Сирокко появился позже, через 5 лет, как запоздалый ответ Форду - в 1974-м году.
Капри - это евроаналог американского Мустанг.
Graf (77 RUS)
21 July 2009
1
voovius
вы правы, я не правильно выразился, форд решил возродить АНАЛОГИЧНО фольксвагену сирокко, свой Капри!!!
С уважением!
Хочу хочу
.Когда запись начнёться?!
Новый Фокус на самом деле будет сделан на прежней платформе, с очень очень глубоким рестайлингом (новые кузовные элементы, коробки, двигателя, салон) , а в 2012 пойдет в серию совершенно на новой платформе (С) Инсайд
SERRGEсмутно себе представляю, как на старую платформу навесят новую коробку, двигатель и кузов
Kroligoff
13 August 2009
поживем увидем...Насчет коробки, скорее всего это PowerShift`ы
Радует что форд, взялся за ум и начал делать полные приводы, будет ли на фокусе низнаю, но на новом С-Максе будет 100%
SERRGEа откуда в ваших краях такая инфа?..
ANDREW ZТо что живу за мкадом ничего не означает!
нашел в сети новые фотки о представлении Focus 3
TDCI, что то задом на Ситроен похож или на чтото подобное.Помоему фонарями...
И высоковат мне кажется.Кстати,не понял хетчбек это или универсал)))
наверно хетчбек , для уневерсала багажник короткий...
а так ниче симпотично -)
TDCI
Имхо больше на новую фиесту похож сзади!
Буду заказывать только на новой платформе. Замучаю диллеро,но заказ мой будет одним из первых и он будет белым.
интересно ,что по корбкам предложат,движкам и где наладят сборку?
а мне нравится новинка, ищу фотки седана вот
сайт где первые фотки машинок и описания
кому интересно смотрите и читайте
неплохо так смотрится-а сайт чегото долго не открывается
MDY
29 August 2009
-2
TDCI:
|
нашел в сети новые фотки о представлении Focus 3 |
Судя по тому что на фотках написано
avarvarii и исходя из статьи
Ford Capri — плод воображения скорее всего это фотожаба.
На
сайте дизайнера их полно всяких.
TDCI:
|
нашел в сети новые фотки о представлении Focus 3 |
такой фокус тока в 2011 году увидим
SERRGE
"Новый Фокус на самом деле будет сделан на прежней платформе, с очень очень глубоким рестайлингом (новые кузовные элементы, коробки, двигателя, салон) , а в 2012 пойдет в серию совершенно на новой платформе (С) Инсайд" - извените но помоему полный бред. Два года разрабатывать подвеску, моторы ходовую, все поставить на новый кузов и через два года все ...рить, чтобы опять вписывать в новый кузов новой платформы. Вот серьезно гдеж Вы раздобыли такой инсайд?
Такого же плана информация что паралелльно будет выпускаться старый ФФ2 или что новый ФФ3 будет только в 2011г. - зачем он в 2011 если уже вышли практич. все конкуренты (кроме Цивика и Короллы).
Жду новый ФФ3 на новой платформа осенью 2010г. - пока сомнений нет.