MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
Написал в тему "Задние фонари, неисправности, замена ламп" - никто не отвечает (за 10 дней)
Хэтч-08 испанец Ghia. Оптика стандартная.
История такая:
Запотевает задний фонарь, до истечения гарантии поменял, но новый тоже стал запотевать. Дальше-больше: стал не просто запотевать, а просто скапливается вода и оттуда ее не слить(полностью). Какое-то время почитав на форуме - что производитель заявляет что это нормально решил забить. Тут недавно обнаружил что не горит стоп сигнал и габарит в этом фонаре. Снял лампочку - нити целые, а вот патрон, пипец, у него внутренности все сгнили.
Вопрос первый как заменить патрон? Посмотрел по каталогам - код 4053872, пришел в магазин мне показали этот патрон, к нему подключается клемма и вкручивается лампочка. Все бы ничего, но на патроне который у меня сгнил, провода отсоединить нельзя! только оторвать (отрезать). Провода входят в патрон прямо в черный твердый пластик.
Вопрос (ы) второй. На форуме нашел решение как избавится запотевания фонаря - просверлить отверстия на стыке - фонарь задышит. Это я сделал, но почему то у меня нижняя часть фонаря (где и размещается патрон стоп-сигнала) потемнела. Что это может быть? Может ли это быть из-за воды в фонаре? И что это, грязь? или зеркальная поверхность смылась?
Константин676
25 December 2011
24
Всем привет.
Закончил сегодня операцию по установке би-линз в фары.
Имелись линзы Hella с лампами Philips D3S и блоками розжига Mitsubishi, серебристые фары. Фары разбирал нагревая феном.
Вот линза
Это она после доработки
Всякие фото по дальнейшей установки уже тут другие выкладывали, все также - закрепление на рефлекторе и выставление света по меткам.
Вот то, что получилось в итоге. Маски были куплены готовыми.
П.С. После установки свет отрегулировал, но почему-то появилась щель по нижнему стыку бампер-фара. Придется поднимать бампер, хотя машине всего полгода и покупалась новой в салоне.
Константин676
25 December 2011
18
Ну и так они выглядят на машине.
Левая фара-донор была куплена б\у. Позже отполирую обе.
П.С. бампер ST был установлен в тот же день.
Константин676
я на дорестайле такие же маски брал)) только черные))
Сделай фото света
M_A_X
25 December 2011
14
Всем привет, дошли руки, седня эксперементировал с модулями BOSH (AL). Модули очень длинные, были заточены под D1S, посмотрел сколько стоят лампочки и ахнул, поэтому с этим разъемом модули точно не влезут в рестайлинговую фару
. Открутил заднюю требуху получилось под D2S, все выемки под цоколь лампочки совпали. Но работа еще не закончена
итак кому интересно фото:
Модуль в рефлекторе:
Зажженая лампочка в модуле:
Предварительно отметитил галку галогена на стене и совмещал со ступенькой биксенонового модуля
Вот так выглядит вставленный цоколь лампочки вид сзади, были сомнения что поменять её будет анриал, но все норм, доступ отличный. Пока лампочка держится на винтиках, которые крепили крепление под D1S. Заказал в экзисте кольца для крепления, цена вопроса 500р за пару. на всякий случай финис код мож кому пригодица - 1T0 941 621
Следующая фотка с переходником с китай-блоков на лампу, смысл фотки в том чтобы показать. что места достаточно чтобы работал корректор
Ну и последняя фотка, так примерно выглядит модуль в фаре пока без маски. расстояние от линзы до стекла в максимально верхнем положении около 1см (стекло пока грязное)
Завтра буду тестировать на авто, чего получилось.
Продолжение следует...
привет всем! решил добраться до своих фар. в инете увидил вот такое
видеокто что может сказать, я по поводу подсветки линз. зарание спасибо
LERX3Так ты у хозяина видео и спроси
У
-Drum-
LERX3
ты спрашивай не стесняйся,что интересует?
sammer
27 December 2011
LERX3
Тебе только на Новогод или ёлка останется и на лето?
-Drum-
не знал что ты здесь... я такую же хочу подсветку... как зделать?
Константин676
Одобряю, аккуратненько получилось.
Насколько выгоднее штатного биксенона по деньгам вышло?
Константин676
27 December 2011
lp-san
Спасибо.
По деньгам:
1. Фары-доноры - 5000р комплект с доставкой.
2. Линзы с лампами и блоками управления - 0 руб
3. Маски на линзы 1800рх2 (первые маски не подошли по размерам)
LERX3здесь всё подробно описано
ФАК по установке подсветки линз
Shamatarev
30 December 2011
Константин676вроде ничего светят но поскольку свет падает на свет а не на темный объект судить о качестве света не совсем корректно
gaHTucT
2 January 2012
Глеб Егоровичкомплект на d3s будешь собирать?или крепление лампы будешь дорабатывать?тыб полностью назвал комплект. лампы-блоки по линзам и так понятно что это
пс по чем линзы обошлись.
Psix_anp
2 January 2012
5
Я вот тоже решил изменить заднюю оптику
Теперь она выглядит так, лампы потом на диоды сменю, щас пока праздники и надо пить
Глеб Егорович
3 January 2012
gaHTucT
Элементарно встают D2S и к ним пойдёт розжиг от Хелла 4 , линзы 5 т.р. пара + 2 лампы по 1300 , остальное халява , подгонки лампа почти не требует , корпус и место посадки из керамики , с помощью надфиля буквально по микрону с 3 сторон за 30 секунд и всё .
Глеб Егорович
я знаю что там нужно немного доработать под d2s =) просто линза заточена под d3s вот и поинтересовался =)
А никто не задумывался в линзы вставить не лампы,а SMD светодиоды? У меня фонарик карманный,там один светодиод,и есть регулировка расстояния линзы от светодиода(луч далеко,или как обычный фонарик)если вставить больше светодиодов,там таааакая иллюминация получится
хотя и с одним луч мощный,на метров 50 пробивает . в линзованые фары вставить штук 5-6 в каждую, и свет белый,и долго служит
--Ak-47--
было бы так все просто, уже бы на вазе диоды стояли
Lerickтрудностей испугались?
а разве просто внедрить линзу в рефлекторную фару и заставить работать правильно??,подсветка линзы?тоже непросто, НО СДЕЛАЛИ ЖЕ!!!
--Ak-47--Ну тогда мы тебя попросим это проделать и сделать отчет, а мы глянем и повторим
ОК?
Psix_anpОК!только сначала надо линзы взять нормальные,и набраться мужества внедрить их в рефлектор
--Ak-47--вот нормальные как раз вышли )))
ссылка
http://off-road-light.ru/index.php?page=sh...t&Itemid=64Может кто уже устанавливал данные модули в фары ФФ2?
ivan0208
не думаю что найдется фокусник,готовый выкинуть 50+ косарей на линзы для фар,и ещё встраивать их самому.а у меня строительство,на машину денег ВООБЩЕ нет,так что от меня не ждите в ближайшее время
ivan0208
Я лучше реже ночью буду ездить, чем полтос отдать, еще и не факт что установится нормально.