ну вот и сделал я себе линзованые птф, идея была получить бюджетную замену штатных стёкол, и сделать что то по интереснее родных птф
так как делал один фоткать процесс было тяжело, да и там на словах всё понятно бюджет 500 рублей (по 250 рублей за линзу)
Сами линзы взяты из фар сузуки гранд витары последнего поколения (на фарах написано не помню уже точно что, но суть в то что ксен разрешен, но только в ближнем, с завода же в этих линзах стоит галоген), цена была по 500 рублей за модуль + линза, но так как модуль стоит внутри фары, он совсем не гермитичен и связываться с ним я не стал, взял только линзы по 250 рупий за штуку.
Вот они
Первый этап подготавливаем линзы
1) Срезал ножки линзы до ровной поверхности (срезал болгакой, потом шлифовал шкуркой)
2) Так как линза стоит в фаре в ней есть небольшие сквозные отверстия, как бы защёлки на которые крепиться линза к пластмасе, чтоб сдеелать их герметииными обтянул снаружи по контуру чёрным винилом
3) Заливаем корпус линзы герметиком изнутри
Второй этап
Разбираем штатную птф
Тут всё просто (спасибо за подсказку о электро плите
sammer)
Ставим родную противотуманку на электрическую плиту, стеклом прям на комфорку, греем гдето минут 5, поддеваем сначало тоненькой отвёрточкой стекло (у меня была стамеска), а потом уже в этом месте толстой и снимаем стекляшку
замечание: перед началом прогрева обязательно снимите резинки с птф, на фотке они лежат отдельно (можете поплавить), и во время прогрева чтоб не обжечься, птф лучше всего держать за ношки крепления к авто
вот что получилось
Третий этам соединение линзы и птф
Тут всё просто берём птф, наносим клей на то место где было стекло (в моём случае это были жидкие гвозди для стёкол, плюс их в том что они не только клеют но и защищают от влаги) и приклеиваем линзу к нашему птф,
после этого по контуру проклейки проходим герметиком (я проходил два раза сроком через два дня)
срезаем лишний герметик
и вуаля
Четвёртый этап ставим всё на авто
тут всё просто процесс обьяснять не буду (встают как будто тут и были)
Пару нюансов
1) Это вторая итерациях этих птф, в первый раз забыл прогреметизировать линзу изнутри, в итоге фара стала набирать воду, подарил клубню на доделку
2) по опыту прошлого раза если покрасить бровку и накладку птф в цвет кузова, линза смотрится вобще как родная(так как оботок линзы можно закатать в любой цвет винила (вашего кузова) в моём случае чёрный)
3) Как светят фоткать не стал, в прошлый раз когда их делал ставил в них ксенон 4300, светили очень ярко освещая ровной линией асфальт и область чуть выше, ездил тока с ними без ближнего
Из за наших дурных законов сейчас поставил мтф титаниум и планирую использовать их как дневной свет, так что от этих ламп света не жду
Просьба сильно не пинать, так как оптикой занимаюсь в первые и нету даже четвети того опыта, который есть у самера или друма
x