MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
theGAMEоба варианта хороши,решать как всегда владельцу )))
Только что пытался посадить стекло на герметик к корпусу - ругался 16-ти этажным матом. Струбцин нет, кое как закрепил малярным скотчем, стекло все в пятнах герметика - как потом чистить ума не приложу. Руки все черные, пол в пятнах.
Я думал самое сложное распил - а нет, оказывается сложнее посадить все это дело на герметик.
sammer
2 June 2010
3
Phantom LordНамочи стекло сверху уайт-спиритом после склейки, дай чутка постоять, опять протри им же - увидишь как постепенно отходит герметик и в финальной стадии полирни пастой
цитата: |
Намочи стекло сверху уайт-спиритом после склейки, дай чутка постоять, опять протри им же - увидишь как постепенно отходит герметик и в финальной стадии полирни пастой wink.gif |
Phantom Lordи потом выкини свои фары на помойку,т.к. может сожрать защитный слой на поликарбонатном стекле!и хрен отполируешь...
sammerДа, заканчиваю. Трудно работать, когда время на фары выделяется в месяц 1-2 раза
Либо фан, либо провал...
-Drum-
3 June 2010
Phantom Lordвообще-то при любой работе с фарами,стёкла лучше заклеивать полиэтиленом или самоклеющейся плёнкой!
Скрытый текста таким советчикам нужно одно место уайт-спиритом помыть,а то кроме как минусить авторитет одноклубников выкладывающих свои доработки,ни чего не умеют
не меня если что.
x
Phantom Lord
2 June 2010
-Drum-:
|
Phantom Lord вообще-то при любой работе с фарами,стёкла лучше заклеивать полиэтиленом или самоклеющейся плёнкой! |
Блин, и как я не додумался до этого... эххх
Phantom Lordя свои первыё фары тоже не заклеивал ни чем)))всё приходит с практикой
а сейчас сажаю на герметик почти в смокинге не боясь заляпаться
-Drum-У меня они первые и последние... жалко если плохо выйдет
sammer
2 June 2010
2
Phantom LordОттираеца краска, лак, скотч и др. лакокрасочные и прочие всем чем угодно!
Бензин - разьедающая маслянная пленка и плохой запах, агрессивен из плюсов можно найти у себя в баке его.
Керосин - тоже самое что и бензин менее агрессивен, показателен для проверки деталей с трещинами, сколами и т.д. так как заполняет собой раковинки и показывает косяки.
Уайт спирит - прикольный очищенный керосин, из плюсов цена 20 руб за поллитра и жиристая основа которая не очень быстро испаряеца и даёт какое то время поработать для больших площадей обработки идеален, наносим в одном месте переходим в другое пока в первом все ещё жиристо и на сухую ветошью не царапаем! Оттирать мовиль, антикор, самое оно!
Нефрас - авиационный керосин диаметрально противоположен уайт спириту, очень хорош для незамедлительного обезжиривания, испаряеца моментом обезжиривает хорошо из минусов небольшой белый налёт на деталях и руках.
Ацетон - сама агрессия, плавит на ура некоторые пластики как печка, если не сплавит то ототрет многое!
Для поликарбоната подойдет всё кроме последнего
-Drum-Скрытый текст(_*_) слова не давали!
Ты во множественном числе уже - не раздваивайся
Ты заплакал там что ли вместе с клоном своим?
Учи матчасть ноусмокинг!
x
sammer-Drum-Ребята, давайте жить дружно..
С утра еще раз прошелся по шву герметиком, как говорится кашу маслом не испортишь.
Стекло на 1мм сместилось чуток, но думаю это не страшно
Phantom Lord Каким герметиком пользуешься? Купил тут в автомагазине какой-то прозрачный, склеил, через дня два в корпусе фары, на стекле, образовались какие-то жирные на мой взгляд капельки как пленка...
STREEET:
|
Phantom Lord Каким герметиком пользуешься? Купил тут в автомагазине какой-то прозрачный, склеил, через дня два в корпусе фары, на стекле, образовались какие-то жирные на мой взгляд капельки как пленка... |
Я, по совету
-Drum-, брал Permatex Silicone Black. А ваш герметик, видимо, на уксусной основе.
Phantom Lord
А ты один клеил? Никто не помогал? Просто одному очень сложно. Сам клеил перматексом свои фары рестайловые. Струбцыны на рестайловых не очень помогают, зажимать практически негде. Только с двух концов фары. Было штук 10, пригодились только 4. Первую фару клеил один, вторую девушка помогала. В итоге, та, которую сам клеил потеет (буду переделывать), а та, которую с помощью - нет. Рекомендую так: густо мажешь, соединяешь две половинки и крепко сжимаешь обеими руками, а помощник тщательно с натягом заматывает по всей поверхности фары изолентой, скотчем или ещё чем-нибудь.
ff_Ravenя тоже пару раз по кругу изолентой проходился, а струбцинами не очень удобно, клеил после обмотки изолентой приставляя тюбик к щели и выдавливал, то что оставалось с наружи равномерно размазывал, герметик лишним не бывает
Hrustik
2 June 2010
Следы от изоленты, скотча не остаются? А фары и без разборки у меня потееют (особенно после мойки).
HrustikОт хорошей изоленты и от малярного скотча не остаются
ff_Raven
Клеил один.
Фары уже поставил на машину. Позже сфотаю.
-Drum-
3 June 2010
15
sammerты наверное самоудовлетворяешся,когда просишь своих друзей проставить твоим нелепым топам
плюсы,а другим людям минусы...
так вот итог твоей работы :
http://s005.radikal.ru/i212/1006/86/ffc313d04770.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1006/9b/f0f6bcf2ecbb.jpg
я не знаю каким ты уайт-спиритом их протираешь или тальком посыпаешь,чтоб не потели,но белый
не понятный налёт на обеих стёклах очень сильно виден
а уж о качественном разборе и сборке и речи идти не может
прозрачный герметик
при таком ужасном распиле...
эти фары после 2-х месяцев эксплуатации пришлось выкинуть на помойку.
ник человека называть не буду,сам знаешь о ком речь!
дальше продолжать!??
Скрытый тексткстати!зачем ты кидаешь людей заставляя переделывать их самим,ссылаясь
на твой не соответствующий действительности фак по разбору оптики,
после чего люди обращаются за помощью ко мне
если руки растут не с того места,то спрячь их по дальше и ни кому не показывай!!!
теперь хоть обминусуйся,я всё выложу снова и более развёрнуто
x
я дико извиняюсь за оффтоп,но терпение лопнуло,
доступ в личку закрыт,по этому написал здесь!!!
| c.12 Использование публичного форума для личного общения вместо личных сообщений, qms, icq и email (b.12)
Удаление топика или сообщения. Увеличение рейтинга на 10% +10 дальше советую не продолжать!!! |
sammer
3 June 2010
smashСтрубцины бывают разные по размеру, есть без пятаков ими проще подлезть предварительно можно подложить что под железяку и важно зажать углы, а середину можно и скотчем и изолентой!
Скрытый текст-Drum-То что ты делаешь руками может и заслуживает уважения, но что ты пишешь тут и как говоришь за это язык вырвать надо
В каждом посте понт, в каждом посте не учите ученого, в каждом посте Якалка, ноусмокинг
Ты возможно сильная личность и от этого так бестолков в глазах другой более мудрой
Освежить фотки своих работ, а не надерганые по кЕтай ресурсам в гараже - можешь на 13 странице этой темы она счастливая для тебя
FAQ не трогай ты и такого не можешь сделать, ты лишь тупо наживаешься и пиаришь себя и свой колхоз тут, при этом ничего не отдавая форуму взамен
Не пытайся такими высерами ни о чём вбить людям читающим и пишушим
тут кто есть х у - эт смешно
Репе не завидуй - научись писать, а прежде чем писать думать и тогда возможно будут и у тебя + на которые ты будешь мило оргазмировать, а щас тупо жуй
пыс пыс стекло помой перед сборкой и тонкие свои пальцы клопа с неё вытри
x
| c.12 Использование публичного форума для личного общения вместо личных сообщений, qms, icq и email (b.12)
Удаление топика или сообщения. Увеличение рейтинга на 10% +10 дальше советую не продолжать!!! |
-Drum-
3 June 2010
sammerбудь внимательней!:эти фары уже на помойке т.к. килограмм дешёвого герметика герметика
я сдирать не стал
Гуру оптики у нас ты
я всего лишь занимаюсь на данный момент любимым для себя делом
и ни кому не отказываю по доработкам как в физической так и в моральной помощи!
И не надо тут устраивать игру на публику!!!
Разговор окончен.
-Drum-sammerПарни кончайте уже дурью маяться
...у вас прямо любовь друг к другу
...у вас у всех хорошие данные и золотые руки
...мы же одноклубники её маё
...каждый делает как умеет...давайте жить дружно
-Drum- ПРАВ ПОЛНОСТЬЮ!
да и распил куда лучше получаеться
+ в профиль!
theGAME
theGAME
Не могу тебе ПС написать. У тебя ящик переполнен.
Про решетку, что на фото подскажи сколько стоит и где купить.
maxgee
5 June 2010
perovМашинка, что на фото, моя
theGAME в шопе подрисовал глазки в фарах)
Нижняя решетка финис 1 529 043, стоит где то 2500 - 3000
Верхняя решетка - 1 518 008. цена около 3000.
Все можно найти у официалов или в экзисте
PS. извиняйте за небольшой оффтоп.
74dva
5 June 2010
Какие имеет смысл установить линзы?
www.bixen.ru/xenon-bixenon/lens_ksenon/lens-china.html Стоит 3900 рублей за пару с ангельскими глазами и в комплекте есть наклейка DCR, и переделывать ниче не надо ...
www.bixen.ru/xenon-bixenon/lens_ksenon/1AL-009-998-001.html 5320 за одну без ангельских, но типа Хелла, по идее сертификат не нужет.
Хелла по идее должна более эффективно работать, но стоит ли она своих денег?. Знаю точно, что устанавливали китайские биксеноновые лизны и они светили заметно лучше чем простой ксенон. Не знаю что посоветовать поставить приятелю
sammer
5 June 2010
2
74dvaПосоветуй ему купить штатные биксеноновые фары с модулями хелла на борту
можно и б\у в хор. состоянии, тут на форуме в разделе купи-продай погляди
По первому линку лабуда, по второму вещь, но установить её надо погемороица ...
Прикол в том, я слышал, что штатные биксеноновые фары светят хуже чем те что по второй ссылке(размер линзы 90мм). Правда это или нет, я не слышал.
Штатные биксеноновые фары не так просто найти б\у
74dva штатный би-ксенон Форда хуже Хелловских модулей?! Не смешите! Свет потрясный и без гемора, исключая проводку и подключение (потому что штатный). А эти модули - фару разбирать, крепление делать, устанавливать горизонт и регулировку... и всё равно узаконить не так просто - надо будет проходить экспертизу, чтобы легализовать. К тому же, линза сделана по цоколь Н7, а это не настоящий ксенон, это китайские/корейские переделки
А к заводскому - никто не придерётся.
На счёт поиска - какие-то фары пока стоят? Вот и пусть стоят! А вы мониторьте раздел продаж. Кто ищет тот найдёт!
P.S.: помимо форума можно по инету полазить. Так же встречаются объявы о продаже. Так что - вперёд!
sammer
Посоветуй ему купить штатные биксеноновые фары с модулями хелла на борту
Таких нет в природе!
Там стоят модули VISTEON,единственным достоинством которых является их размер(самые маленькие из всех
биксен. модулей)
Известный факт что светят эти линзы весьма посредственно и на ФЕДЮ ставятся из экономических соображений(visteon бывшая дочка ford)