Хотите ли вы завести собаку?

14 years ago

Супруга предлагает завести собаку, я вяло, но стойко сопротивляюсь, за что меня всячески гнобят и обзывают земляным червяком.

Не хочу пока, потому что лень за ней ухаживать, а как известно если собаку заводят жены или дети, через пару месяцев все бремя ответственности по выгулу и уходу за собакой ложится на безотказные мужские плечи

Enott
9 January 2010

13,4K
views
171
members
691
DM-Focus-2
9 January 2010

1

Кроме овчарки никаких пород не признаю...
Шкипер
9 January 2010

Уже есть , но одно существенное НО - частный дом
Не знаю, в квартире всё намного сложнее, но конечно животное в доме должно быть. Сколько себя помню у нас всегда были собаки, без них не то, совсем не то...
Millenium
9 January 2010

5

еще
posted image
http://i.i.ua/photo/images/pic/5/5/2558555_79f3bb83.jpg
posted image
Ольга Zan
9 January 2010

Nimfa78

эт точно)))
но все равно- особенно после дождя-ббррр...аж выворачивает от запашка.

С маленьким ребенком не стала бы овчарку уж точно.
Скажу на собстенном опыте- когда мне было около 4х лет я играла с Гердой( собака сестры- как рах овчарка)...ну и она со мной как бы играла- итог: рваная рана на сгибе руки( где локоть) до кости, чудом не задетая вена. шрам на всю жизнь
Enott
9 January 2010

DM-Focus-2:

Когда я пойду на пенсию, буду жить в основном на даче и обязательно заведу собаку!

Этот момент тоже немного останавливает, т.к. просто жалко когда большие собаки маятся в четырех стенах квартиры...

А запах...любые животный попахивают, поэтому мирится с этим придется в любом случае
Ольга Zan
9 January 2010

Enott
у мну кот не пахнет))) представляете)) вообщеее!!!
сами в шоке)
Косм
9 January 2010

цитата:

У меня уже есть есичо
Champion's girl
9 January 2010

Ой, собаки это такая радооооость! Ну да: гулять, ну да ухаживать, но то удовольствие от общения которое они приносят ни с чем не сравнимо
Я бы еще завела

Кстати, мои бандиты

posted image
Egor NW
9 January 2010

Заводи только то , что ТЕБЕ нравицца . И , для начала , подумай какая у тебя сила ВОЛИ .
Ведь 1-го января утром ТЕБЕ придёцца гулять с ДРУГОМ .
Иначе , прислушайся к совету Нимфы и заведи диванного таракана для жены и детей .
Сократий
9 January 2010

Пёс уже есть , как раз овчар , немец , пять лет ,теперь думаю может енота завести ,чтоб овчару было кого гонять .
Polarbuza
9 January 2010

у нас йорк.очень хорошая псина.
Derini
9 January 2010

Очень хочу овчарку Но не представляю как гулять с ней по утрам
andr0801
9 January 2010

2

А у нас тесть сбил дворнягу фокусом. Итог: бампер под замену, собаку подобрали, теща отходила. Но этот цук дома не живет, а приходит когда есть хочет или погода дрянь и когда еще покусают его другие собаки. "Бублик" кличка - хвост у него как бублик.
Еще есть овчарка Грей-во дворе ему раздолье. Они с Бубликом друганы. Бублик всегда когда бежит мима дома - подбегает к забору: потрутся носами, перетрут о новостях с воли . И что поразительно, Бублик если не видит Грея во дворе - все равно подбегает и зовет его лаем

Коты если че тоже есть - шесть штук
Сократий
9 January 2010

цитата:

Это с овчаркой -то ? Наш на дух не переносит , нашу -то кошку чуть не убил когда та не вовремя во двор вышла .
marusik
9 January 2010

Андрюха:

А у нас тесть сбил дворнягу фокусом. Итог: бампер под замену, собаку подобрали, теща отходила. Но этот цук дома не живет, а приходит когда есть хочет или погода дрянь и когда еще покусают его другие собаки. "Бублик" кличка - хвост у него как бублик.
Еще есть овчарка Грей-во дворе ему раздолье. Они с Бубликом друганы. Бублик всегда когда бежит мима дома - подбегает к забору: потрутся носами, перетрут о новостях с воли . И что поразительно, Бублик если не видит Грея во дворе - все равно подбегает и зовет его лаем

оооооооо, круто(про котов). у нас всего 3, и то 2 из них у мам живут.
про собаку -тоже молодцы!!!
а мои дуры дурами. добрые и глупые, натуральные куры)))

posted image
Rudy_20
9 January 2010

Хочу себе вот такого завести...

http://www.amashop.ru/file/2456.jpg

Но пока, к сожалению, не имею возможности...

А когда буду жить в загородном доме, то обязательно заведу себе такое чудо

http://www.samru.ru/images/goods/46068_b.jpg
Enott
9 January 2010

D
Dimicandum:

Пёс уже есть , как раз овчар , немец , пять лет ,теперь думаю может енота завести ,чтоб овчару было кого гонять .

О еноте тоже думал, их америкосы как домашних животных держать в некоторых штатах
andr0801
9 January 2010

2

Dimicandum
4 кота по двору шатаются - с овчаркой мордами трутся, а то и по лицу ему дать могут если заигрывается сильно с ними. Всем еды хватает - так что у них мир.
Зато чужих гоняет и пес переживает скулит когда наши коты с соседскими дерутся. Одно слово - команда
posted image
Алексеевич
9 January 2010

1

Enott
Подумай хорошенько...
Обладание собакой сводится к бесчисленным лужам до четырех=шести месяцев, постоянным страхом перед чумкой, энтеритом и диспланазией, ничем не убиваемым запахом корма в квартире, порванными вещами и обувью, прогулкам в утром и вечером, а иногда и ночью в независимости от погоды в течении нескольких лет, косых взглядов соседей и случайных прохожих на улице и их комментариев и прочими прелестями. Это в пассиве...

и все это ради взгляда преданных глаз и друга готового на все ради тебя...

оно тебе надо?

posted image
andr0801
9 January 2010

И пес
posted image
Alexey2
9 January 2010

Enott:

Я маленьких декоративных собак вообще никак не воспринимаю, тогда уж лучше кошку

просто у нас был договор на немецкую овчарку,
а теперь когда появился карапуз, пытаются впаривают лабрадора,
а я если собаку хочу то овчарку

posted image

Надо брать именно то, что хочется!
У меня у самого немец, 3,5 года ему уже.
До этого была "восточница".
Хороший немец с родословной (кобель) стоит сейчас в Москве 25 тысяч, не меньше.
Девочка немного дешевле (20)
Но взять такую собаку - это только начало...
Невозможно воспитать немецкую овчарку без еженедельных занятий с кинологом (и самостоятельных ежедневных занятий)
Это еще и весьма накладно (одно групповое занятие с хорошим дрессировщиком в нормальной группе с "немцами" стоит 500-600 рублей, а индивидуальные не меньше 1000 за час)
Гулять надо по 3 раза в день, мясо каждый день (у меня кобель "хэппи дог" жрать наотрез отказывается), ветеринарка, амуниция (строгач, намордники, поводки, игрушки...) и еще куча всего.
А главное - внимание и время.
Мое мнение, что брать сейчас мелкую собаку смысла нет.
Уходу она требует столько же, а толку от ней... - ноль.
С немцем выйти ночью на улицу не страшно. За городом не страшно жить в деревне с таким псом.
Все встают по стойке "смирно", когда с ним мимо идешь (при условии, что он будет нормально воспитан)

Вот папашка моего кобеля (слева)
http://oliris.ru/foto/data/media/1/00075.jpg
Perez
9 January 2010

Enott:

Супруга предлагает завести собаку, я вяло, но стойко сопротивляюсь, за что меня всячески гнобят и обзывают земляным червяком.

правильно ... не соглашайся ...

а то ещё дома начнуть любить традиционную собаку больше чем енотовидную

Enott:

А запах...любые животный попахивают, поэтому мирится с этим придется в любом случае

такая не пахнет ... и её можно завести ...
Скрытый текст

posted image
-СТАЛКЕР-
9 January 2010

Enott
Если супруга тяготеет к животным, предложи под соусом года тигра семейство кошочьих.
Гулять не надо.
Enott
9 January 2010

цитата:

Ээээ...а чейто они такие возбужденные?
EvilWarenicK
9 January 2010

вспоминается фраза из квн(фиг знает какого года) :
-может мне собаку завести..
-да он жену свою завести не может,еще собаку завести собрался
а вообще на счет лужиц запахов и тд тут есть над чем подумать
Alexey2
10 January 2010

1

Enott:

цитата:

Так это у них всегда так.
"Не так" бывает только когда бегут куда-нибудь...
Если Вас "это" смущает, то надо брать девочку, или что-то длинношерстное.
В случае с девочкой будут другие проблемы (течка, кобели лезть будут на нее, ложные беременности будут... молоко литься будет, игрушки вместо щенков неделями и пр.)
Еще проблема с немцем - это вывернутые руки и пальцы у женщин и детей (если Вы его не воспитаете...)
Удержать подобную собаку ребенку или женщине ОЧЕНЬ трудно, если он решит, например, выпрыгнуть за кошкой...
Немецкая овчарка - это ОООЧЕНЬ СИЛЬНАЯ И СЕРЬЕЗНАЯ собака!
http://oliris.ru/foto/data/media/3/00114.jpg

Если Вы решили взять подобную собаку, насмотревшись фильма про "Комиссара Рекса", или "Мухтара", то нужно помнить то, что такую собаку можно получить будет только после нескольких лет ЕЖЕДНЕВНЫХ занятий. А без них собака будет представлять собой полудикую обезьяну (дома он будет себя вести как плюшевый зайчик, а на улице будет шибать Вас о все заборы и нападать на прохожих...) Ребенок или женщина удержать его НЕ СМОЖЕТ, поверьте...
Сократий
10 January 2010

Enott:

цитата:

Кто о чём ,я и внимания не обратил ,меня больше заинтересовал экстерьер , окрас псов .
Alexey2
10 January 2010

1

D
Dimicandum:

Кто о чём ,я и внимания не обратил ,меня больше заинтересовал экстерьер , окрас псов .

Мне из моих любимых немцев больше всех нравятся чепрачные (а зонарики и черные... меньше... но тоже хорошие, конечно)
http://oliris.ru/foto/data/media/3/00037.jpg

Терпеть не могу ротвейлеров и такс...

P.S. Кстати, на фотке в красной шапке и нападающий на дрессировщика - это один и тот же пес.
Вот такое разное настроение может быть...
PavelDan
10 January 2010

Зверье мое рулит -поверьте...

http://s003.radikal.ru/i202/1001/5e/554d1b4208b3.jpg
мой пес
Nimfa78
10 January 2010

Alexey2:

Терпеть не могу ротвейлеров и такс...

таксы тоже мало кого терпят

1 person online

1 person online