Очень интересно стало почитать про настроения масс в указанный период.Откуда возгорилась искра.И как соседи по деревне расстреливали кулаков..Как определяли типичного врага народа.Школьная программа интересует мало.
Ну и предлагаю обсудить...доколе???
призрак
8 January 2010
Дореволюционная Россия. 1900-1917гг.
araleng:
|
hatha
А если учесть, что и англы и саксы были германскими племенами... |
пришедшими с русской равнины...
зодчийцитата: |
пришедшими с русской равнины... |
Только русской эта равнина тогда не была. Скорее индоевропейской.
hatha
16 January 2010
aralengцитата: |
Только русской эта равнина тогда не была. Скорее индоевропейской |
Ага, тогда кого ни спроси : " А как эта равнина называется ?" Так и отвечали однозначно : " Индоевропейская ".
С тех пор и повелось.
цитата: |
пришедшими с русской равнины |
Все знают, что с Северного Причерноморья. Там Хартлэнд.
глубоко копать не буду, но все же...
всегда удивляло разделение людей на национальности. стремление подчеркнуть свою самобытность, особую роль и пр...
по моему кому-то это весьма на руку.
Разделяй и властвуй?
может сила америки в том, что у них этого меньше, чем в других странах?
hatha
16 January 2010
DIMPOS1цитата: |
разделение людей на национальности |
Сепарационная парадигма - 16-17 в.в. по Р.Х.
стремление подчеркнуть свою самобытность, особую роль и пр... |
А если так и было ?
hathaцитата: |
А как эта равнина называется ?" |
Вам не кажется, что речь о разных временах?
А если так и было ? |
так я разве спорил?
просто это волнует, почему-то, в первую очередь политиков...
в первую очередь политиков |
Банально, но " разделяй и властвуй " ещё никто не отменял.
Да в ближайшее время это вряд ли произойдёт, так же как не удалось это большевикам.
aralengцитата: |
Вам не кажется, что речь о разных временах? |
А кто его знает
... как повернётся
.
araleng
16 January 2010
это волнует, почему-то, в первую очередь политиков... |
Если нечем похвастаться в настоящем, то приходится довольствоваться (выдумывать) прошлым.
hathaЭто тоже разное (третье) время.
DIMPOS1:
|
всегда удивляло разделение людей на национальности. стремление подчеркнуть свою самобытность, особую роль и пр... по моему кому-то это весьма на руку. Разделяй и властвуй? может сила америки в том, что у них этого меньше, чем в других странах? |
Я за национальности. Кто бы что ни говорил, а разница не только цвете кожи. Это в крови, в генах, в менталитете, в мозгах в конце концов.
Пример по той же Америке и Европе. Сколько лет (считай поколений) негры и прочие коренные индейцы получают общее образование с белыми и имеют практически те же права и свободы (с некоторых пор в США у негров больше прав чем у белых)? А результаты? Я не знаю ни одного открытия в науке сделанного негром, не знаю ни одного негра композитора, писателя, художника, конструктора, ученого...
Я не расист, просто констатация ...Аналогично СССР. Вот уж где все были равны, плюс за уши тянули все нацменьшинства "в люди", в институтах квоты. Я могу вспомнить только Гамзатова, Церетелли и Руставелли
. Ну еще Джугашвилли.
Но это все "Европа". А прочий Туркестан и буряты с чукчами?
Я не знаю ни одного открытия в науке сделанного негром, не знаю ни одного негра композитора, писателя, художника, конструктора, ученого... |
Зато я знаю одного президента одной неслабой страны .
А прочий Туркестан и буряты с чукчами? |
Тебе надо не ниже лауреатов Нобелевки или как ?
DIMPOS1
17 January 2010
зодчийзакиньте в тайгу ОнотолЕя и неграмотного эвенка. кто выжевет-умный?
относительно все...
зодчийцитата: |
не знаю ни одного негра композитора |
Достаточно много, просто музыка определенного стиля. Джаз, регтайм, реггей, блюз, соул...
Сократий
17 January 2010
1
закиньте в тайгу ОнотолЕя и неграмотного эвенка. кто выжевет-умный? |
Салтыков-Щедрин уже закинул в своё время .
зодчийНу Хатха уже ответил.
Как получить Нобелевку авансом?
DIMPOS1По звезде фильм был "Дуэль двух адмиралов"
"Расследование" гибели Макарова. Происки Того...
Цирк! Тень на плетень!
Особенно пассаж про добывание адмиралом Того "совершенно секретных сведений" о расположении погребов на "Сильнейшем Броненосце Императорского Флота "Петропавловск"...
Как это на сленге: ржунимагу
Какой же туфтой нас кормят..
DIMPOS1В понед. повтор днем в 13ч 15м
Проглядел из-за рекламы кадры из совр. Люйшуня
Равновесие
23 January 2010
Frobisher
DIMPOS1
Тоже вначале повелся на это и поставил "напомнить", но как увидел, что это Искатели, и Андрей И, -сразу переключил...
а ведь с ними воевала «элита» не только России, но и сильнейших держав того времени. |
почему нет? воевать ведь не только винтовкой можно.
можно и деньгами-разве не так?
Равновесие
24 January 2010
Кавычки в слове ЭЛИТА, уже дискредитируют смысл этой статьи.Опят же непонятно, почему автор автоматом приравнивает любого дворянина, вроде Ульянова, сразу к элите?Причем дискредитирует "элиту" с обоих сторон.Я бы назвал это-дворянский и интилегентский сброд разных взглядов...
В итоге, как это и бывает, обе эти "элиты"(кавычки уже мои) проиграли.
Если же говорить о военной элите-то, да, ее уже не было.Гвардия, сильнейшая в Мире, была уничтожена к 1916г на фронтах ПМВ.
Равновесиеоднако согласитесь, то что кадровые военные (вплоть до контр-адмиралов) пошли за Ульяновым и Ко, о многом говорит.
очевидно монархия к тому времени полностью себя дискредитировала...
две войны за 10 лет-это много даже для России
Равновесиецитата: |
В итоге, как это и бывает, обе эти "элиты"(кавычки уже мои) проиграли. |
Если проиграли обе, то следует закономерный вопрос - а кто выиграл
, ведь любой чей-то проигрыш - это одновременно и безусловно
чья-та непременная победа ?
Какие-то "бедовые и нетерпеливо-соблазнённые
" ребята " поигрались в споре за идею ", оставив за собой горы трупов ( в т.ч. и собственных ) и кровавые ошмётки б. Империи, которые др. поколению пришлось собирать и восстанавливать также вполне варварскими способами, временами уничтожая носителей различного рода " рэволюсьонных идей всё более лучших и всё более справедливых человеческих обустройств "... А потом всё пошло ... " взад ".
Замкнутый круг получается... и бесконечный...
Нехорошо.
Равновесие
28 January 2010
Если проиграли обе, то следует закономерный вопрос - а кто выиграл |
В данном случае речь шла о элите или "элите", как говорит автор, и они обе(имею ввиду 2 стороны), безусловно, проиграли.
А выиграл то, кто больше хотел и готов был идти до конца в своих целях-большевики.
Мне вот что интересно: какова была популярность большевиков и Ленина, в частности, в 1916г?Именно в 1916г...Кто их(его) знал, широко поддерживали?
РавновесиеНу в столицах, наверное, все-же знали. листовки, "ИСКРА" и народная молва...
ну а в провинции, думаю, в 1916 никто и не слышал
Равновесие
29 January 2010
DIMPOS1
Насколько знали в столицах и насколько поддерживали?Никак не могу найти даже приблизительные более менее достоверные данные...