Дореволюционная Россия. 1900-1917гг.

14 years ago

Очень интересно стало почитать про настроения масс в указанный период.Откуда возгорилась искра.И как соседи по деревне расстреливали кулаков..Как определяли типичного врага народа.Школьная программа интересует мало.
Ну и предлагаю обсудить...доколе???
внутренняя политика

призрак
8 January 2010

Дореволюционная Россия. 1900-1917гг.
28K
views
29
members
186
зодчий
16 January 2010

araleng:

hatha
цитата:
Виндзоры - немцы.

А если учесть, что и англы и саксы были германскими племенами...

пришедшими с русской равнины...
araleng
16 January 2010

зодчий
цитата:
пришедшими с русской равнины...

Только русской эта равнина тогда не была. Скорее индоевропейской.
hatha
16 January 2010

araleng
цитата:
Только русской эта равнина тогда не была. Скорее индоевропейской

Ага, тогда кого ни спроси : " А как эта равнина называется ?" Так и отвечали однозначно : " Индоевропейская ". С тех пор и повелось.

цитата:
пришедшими с русской равнины

Все знают, что с Северного Причерноморья. Там Хартлэнд.
DIMPOS1
16 January 2010

глубоко копать не буду, но все же...
всегда удивляло разделение людей на национальности. стремление подчеркнуть свою самобытность, особую роль и пр...
по моему кому-то это весьма на руку.
Разделяй и властвуй?
может сила америки в том, что у них этого меньше, чем в других странах?
hatha
16 January 2010

DIMPOS1
цитата:
разделение людей на национальности

Сепарационная парадигма - 16-17 в.в. по Р.Х.

цитата:
стремление подчеркнуть свою самобытность, особую роль и пр...

А если так и было ?
araleng
16 January 2010

hatha
цитата:
А как эта равнина называется ?"

цитата:
не была.

Вам не кажется, что речь о разных временах?
DIMPOS1
16 January 2010

hatha
цитата:
А если так и было ?

так я разве спорил? просто это волнует, почему-то, в первую очередь политиков...
hatha
16 January 2010

DIMPOS1
цитата:
в первую очередь политиков

Банально, но " разделяй и властвуй " ещё никто не отменял. Да в ближайшее время это вряд ли произойдёт, так же как не удалось это большевикам.

araleng

цитата:
Вам не кажется, что речь о разных временах?

А кто его знает ... как повернётся .
araleng
16 January 2010

DIMPOS1
цитата:
это волнует, почему-то, в первую очередь политиков...

Если нечем похвастаться в настоящем, то приходится довольствоваться (выдумывать) прошлым.

hatha
цитата:
как повернётся 

Это тоже разное (третье) время.
зодчий
16 January 2010

1

D
DIMPOS1:

всегда удивляло разделение людей на национальности. стремление подчеркнуть свою самобытность, особую роль и пр...
по моему кому-то это весьма на руку.
Разделяй и властвуй?
может сила америки в том, что у них этого меньше, чем в других странах?

Я за национальности. Кто бы что ни говорил, а разница не только цвете кожи. Это в крови, в генах, в менталитете, в мозгах в конце концов.

Пример по той же Америке и Европе. Сколько лет (считай поколений) негры и прочие коренные индейцы получают общее образование с белыми и имеют практически те же права и свободы (с некоторых пор в США у негров больше прав чем у белых)? А результаты? Я не знаю ни одного открытия в науке сделанного негром, не знаю ни одного негра композитора, писателя, художника, конструктора, ученого...

Я не расист, просто констатация ...Аналогично СССР. Вот уж где все были равны, плюс за уши тянули все нацменьшинства "в люди", в институтах квоты. Я могу вспомнить только Гамзатова, Церетелли и Руставелли . Ну еще Джугашвилли. Но это все "Европа". А прочий Туркестан и буряты с чукчами?
Сократий
16 January 2010

цитата:
Я не знаю ни одного открытия в науке сделанного негром, не знаю ни одного негра композитора, писателя, художника, конструктора, ученого...

Зато я знаю одного президента одной неслабой страны .
цитата:
А прочий Туркестан и буряты с чукчами?

Тебе надо не ниже лауреатов Нобелевки или как ?
DIMPOS1
17 January 2010

зодчий
закиньте в тайгу ОнотолЕя и неграмотного эвенка. кто выжевет-умный?
относительно все...
araleng
17 January 2010

зодчий
цитата:
не знаю ни одного негра композитора

Достаточно много, просто музыка определенного стиля. Джаз, регтайм, реггей, блюз, соул...
Сократий
17 January 2010

1

DIMPOS1
цитата:
закиньте в тайгу ОнотолЕя и неграмотного эвенка. кто выжевет-умный?

Салтыков-Щедрин уже закинул в своё время .
hatha
17 January 2010

1

зодчий

цитата:
А результаты?

Обама.
KOM
17 January 2010

зодчий
Ну Хатха уже ответил.

Как получить Нобелевку авансом?
Frobisher
22 January 2010

DIMPOS1
По звезде фильм был "Дуэль двух адмиралов"
"Расследование" гибели Макарова. Происки Того...
Цирк! Тень на плетень!
Особенно пассаж про добывание адмиралом Того "совершенно секретных сведений" о расположении погребов на "Сильнейшем Броненосце Императорского Флота "Петропавловск"...
Как это на сленге: ржунимагу
Какой же туфтой нас кормят..
DIMPOS1
22 January 2010

Frobisher
цитата:

нашел релиз
цитата:
Ясно, что смерть русского адмирала была выгодна противнику. Но стала ли она результатом преднамеренной диверсии японской разведки или же удачной атаки японской подводной лодки?   А быть может гибель Макарова стала заключительным аккордом в череде нелепых случайностей и ошибок? Нельзя исключать и того, что адмирал Макаров стал заложником неверно выбранной им же самим тактики минной войны – все эти версии и предположения и станут предметом исследования в данном фильме.

время будет-гляну
Frobisher
22 January 2010

DIMPOS1
В понед. повтор днем в 13ч 15м

Проглядел из-за рекламы кадры из совр. Люйшуня
Равновесие
23 January 2010

Frobisher
DIMPOS1
Тоже вначале повелся на это и поставил "напомнить", но как увидел, что это Искатели, и Андрей И, -сразу переключил...
Бул
23 January 2010

Frobisher:

DIMPOS1
По звезде фильм был "Дуэль двух адмиралов"
"Расследование" гибели Макарова. Происки Того...
Цирк! Тень на плетень!
Особенно пассаж про добывание адмиралом Того "совершенно секретных сведений" о расположении погребов на "Сильнейшем Броненосце Императорского Флота "Петропавловск"...
Как это на сленге: ржунимагу

Маразм
DIMPOS1
23 January 2010

1

релиз...рекомендую
цитата:
С некоторых пор у нас стало модным сочувствовать белым. Они-де дворяне, люди чести и долга, «интеллектуальная элита нации». Едва ли не половина страны вспоминает о своих благородных корнях. Стало модным при случае поплакать о невинно убиенных и изгнанных дворянах. И, как водится, во всех бедах нынешнего времени винят красных, которые так обошлись с «элитой». За этими разговорами становится незаметным главное — победили в той борьбе всё же красные, а ведь с ними воевала «элита» не только России, но и сильнейших держав того времени.
Да и с чего взяли нынешние «благородные господа», что дворяне в той великой русской смуте были обязательно на стороне белых? Иные дворяне, вроде Владимира Ильича Ульянова, для пролетарской революции сделали гораздо больше, нежели Карл Маркс и Фридрих Энгельс.
Обратимся к фактам.

СТАТЬЯ
hatha
23 January 2010

DIMPOS1
цитата:
а ведь с ними воевала «элита» не только России, но и сильнейших держав   того времени.

Вы в это верите ?
DIMPOS1
24 January 2010

hatha
цитата:
а ведь с ними воевала «элита» не только России, но и сильнейших держав  того времени.

почему нет? воевать ведь не только винтовкой можно.
можно и деньгами-разве не так?
Равновесие
24 January 2010

Кавычки в слове ЭЛИТА, уже дискредитируют смысл этой статьи.Опят же непонятно, почему автор автоматом приравнивает любого дворянина, вроде Ульянова, сразу к элите?Причем дискредитирует "элиту" с обоих сторон.Я бы назвал это-дворянский и интилегентский сброд разных взглядов... В итоге, как это и бывает, обе эти "элиты"(кавычки уже мои) проиграли.
Если же говорить о военной элите-то, да, ее уже не было.Гвардия, сильнейшая в Мире, была уничтожена к 1916г на фронтах ПМВ.
DIMPOS1
24 January 2010

Равновесие
однако согласитесь, то что кадровые военные (вплоть до контр-адмиралов) пошли за Ульяновым и Ко, о многом говорит.
очевидно монархия к тому времени полностью себя дискредитировала...
две войны за 10 лет-это много даже для России
hatha
27 January 2010

Равновесие

цитата:
В итоге, как это и бывает, обе эти "элиты"(кавычки уже мои) проиграли.

Если проиграли обе, то следует закономерный вопрос - а кто выиграл , ведь любой чей-то проигрыш - это одновременно и безусловно чья-та непременная победа ?

Какие-то "бедовые и нетерпеливо-соблазнённые " ребята " поигрались в споре за идею ", оставив за собой горы трупов ( в т.ч. и собственных ) и кровавые ошмётки б. Империи, которые др. поколению пришлось собирать и восстанавливать также вполне варварскими способами, временами уничтожая носителей различного рода " рэволюсьонных идей всё более лучших и всё более справедливых человеческих обустройств "... А потом всё пошло ... " взад ".

Замкнутый круг получается... и бесконечный...

Нехорошо.
Равновесие
28 January 2010

hatha
цитата:
Если проиграли обе, то следует закономерный вопрос - а кто выиграл

В данном случае речь шла о элите или "элите", как говорит автор, и они обе(имею ввиду 2 стороны), безусловно, проиграли.
А выиграл то, кто больше хотел и готов был идти до конца в своих целях-большевики.

Мне вот что интересно: какова была популярность большевиков и Ленина, в частности, в 1916г?Именно в 1916г...Кто их(его) знал, широко поддерживали?
DIMPOS1
28 January 2010

Равновесие
Ну в столицах, наверное, все-же знали. листовки, "ИСКРА" и народная молва...
ну а в провинции, думаю, в 1916 никто и не слышал
Равновесие
29 January 2010

DIMPOS1
Насколько знали в столицах и насколько поддерживали?Никак не могу найти даже приблизительные более менее достоверные данные...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up