цитата: |
А то. что РБ по своему сочетанию всех + и - самая оптимальная територия после развала СССР я признаю, жаль только моря не хватает как лично мне! |
Это самое главное
А то. что РБ по своему сочетанию всех + и - самая оптимальная територия после развала СССР я признаю, жаль только моря не хватает как лично мне! |
цитата (Crimean khan) |
Ну почему реально, если у тебя кто то сидит во власти высоко и прикроет твою жопу, ну и конечно же за дивиденды и не плохие. |
начали этот самый "малый бизнес" душить, да так что мало не показалось. Потом был небольшой откат назад и сейчас вторая волна уничтожить все чему когда то дали дорогу. |
ruslan_na_forde: |
можно подробнее, как именно душат малый бизнес? очень интересно |
А не получилось только потому что показал зубы - обратился в ФАС. |
цитата (Crimean khan) |
А сколько денег ФАС откатили? Только не надо говорить, что я чЭстно обратился и меня спасло государство, не поверю |
Могу только добавить что потом в приватной беседе мне сказали что если бы это была не госструктура - то раскрутили бы по полной. |
Maverick_NE: |
Advokatvlad скрин в личке. Crimean khan не секрет вовсе работать собираюсь по специальности, в сфере теплоэнергетики. бизнес это не мое Скрытый текст лучше на ты x |
цитата (Crimean khan) |
Вот это самое интересное |
patalogig: |
Не, ну этого и стоило ожидать, и я особо иллюзий не строил. Но прошлись по той структуре по полной - несколько месяцев проверок, причем совершенно в разных сферах. Нарушений нашли - мама не горюй! Если бы на частника так наехали - это был бы повод сразу закрыться |
viks: |
нахожусь 3 дня в Белоруссии и желание жить тут улетучивается... Сфера сервиса (услуг) ну абсолютно никакая, даже машину помыть не могу-просто негде. а магазины? СССР 80-х просто вроде все есть, а обслуживание соответствующее. Но люди добрые и отзывчивые не то что у нас. Все сказанное относится к Вашей провинции- Гродненская область |
Джордж: |
живя и работая в том же Гродно, вы будете каждый день иметь три часа жизни, по сравнению с Москвой, которые можно потратить на себя, семью, дом и т.д. и т. п. |
Сам подумываю о вложении в недвижимость в РБ... где бы еще денег лишних взять но насчет переезда на ПМЖ - эт пожалуй не готов В идеале- сдавать квартиру в Мск, а жить в своей квартире в РБ, в том же Гродно. |
С другой стороны, всё чистенько и вкусно а самое главное- нет Кавказа и Средней Азии |
"Блин мам, как же мне жалко всех этих людей которые здесь живут.." |
цитата (Crimean khan) |
Скоро и в РБ этого будет навалом в связи с открытой границей. |
Advokatvlad: |
напоминаю, РБ единственная страна в, которой официально узаконена смертная казнь и это статья реально работает, т.е. не застрахован никто. |
ЗЫ: На обратном пути был выцеплен из потока гайцами. Стандартно - проверка документов, потом "откройте пожалуйста багажник" Открыл чтобы опять не нарываться на штраф за шторки. "А что у вас в канистре?" - "Бензин, конечно же" - "А зачем вы возите бензин в канистре?" "Ну хочу я так.." Дальше разговор был совершенно ни о чем, закончилось все стандартной фразой "Счастливого пути". Блин, меня в России гайцы не останавливали столько сколько в Беларуси.. |
viks: |
а вот с бизнесом тут реальная Ж...есть. То что унас в порядке вещей тут преступление... вспомнил давно забытое слово "спекулянт", кругом люди ждут подвоха и провокации... от " благодарности " отказываются, всего боятся, НО приэтом только ленивый не предлагает обменять "по выгодному курсу" валюту |
цитата (Crimean khan) |
Вот так будет выглядеть половина РБ. Белорусы уедут работать и снимать квартиру в Москве, Москвичи купять квартиру у белорусов и будут им сдавать в Москве. что бы не на улице жили. Скоро и в РБ этого будет навалом в связи с открытой границей. В особенности когда в РБ повалит денежный человек из РФ то они будут тут как тут а главное все граждане РФ азиатско - кавказского происхождения! |
А меня ни разу не останавливали... |
А вот свои , российские, задрали на М1 останавливать просто так для проверки документов |
а у меня наоборот. по М1 никогда не тормозили. а вот в городе уже два раза было. желают проверить документы, но при этом представляются как "ГАИ Первомайского района". либо у людей мания величия, либо мозги жидковаты один раз даже в багажник хотел заглянуть. протокол досмотра отказывался писать, понятых искать тоже не хотел (да и где нашел бы в 1 час ночи, да еще при метели ). в итоге он нервов потратил прилично, а я для себя заметил что стоит изучать КоАП РБ и правила общения с гайцами. а то видят номера РФ и начинают желать мои документы |
цитата (Crimean khan) |
Машина из РФ идет по двойному тарифу |
в смысле? по какому тарифу? |
госслужба не светит, и в ряды милиции прокуратуры суда КГБ тоже |
а вот со сменой номеров не хотелось бы морочиться есть точная инфа по этим требованиям? или мне лучше сразу в ГАИ с такими вопросами? |
цитата (Crimean khan) |
А что снять машину с учета машину в РФ это целая эпопея? |
цитата (Crimean khan) |
можно так же снять ее с учета в РБ и без растаможки поставить на учет в РФ |
цитата (Crimean khan) |
Да, и еще не надо в РБ платить налог на транспорт, а в РФ тебя и здесь достанут. |
цитата (Crimean khan) |
А что снять машину с учета машину в РФ это целая эпопея? |