Моя вторая половина хочет перехать жить в Минск, лично я в шоке.
Что можете посоветовать?
VARAN
5 January 2010
Хочу переехать на ПМЖ в Беларусь
цитата (Crimean khan) |
А вы уже прожили в РБ хотя бы один год? |
неа, вообще не жил и не собираюсь. Но довелось пообщаться с людьми живущими в Беларуси - недовольство конечно же есть, но не критичное. У знакомых живут родственники в том же Витебске - уезжать совсем не планируют. Из этого можно сделать вывод что не всем в Беларуси так уж плохо живется.
Я вот тоже в настоящий момент совсем не разделяю позицию руководства России. Могу сказать что огромный процент россиян придерживается такого же мнения. И что из этого? Уезжать я отсюда не собираюсь. Так что в любой стране есть свои плюсы и свои минусы и Беларусь в этом плане, естественно на мой взгляд со стороны, не сильно выходит за рамки. Россия это тоже к сожалению не только Москва где все стараются делать для людей..
В Белоруссии плохо тем кто хочет жить как РФ... иметь возможность что то где то урвать, быстро подняться за чужой счет... и.т.д.
за 12 дней что я у Вас в гостях я не видел люлей недовольных своей жизнью. Вывод такой - кто работает тому просто нет времени быть недовольным! вы не понимаете своего счастья - такого социально ориентированного государства я не знаю.
Maverick_NE
а ты что Тулу забросил?
patalogigв Москве все для людей?
ну ну... особенно транспорт и экология, криминал и мигранты.
viks:
|
в Москве все для людей? |
В Москве все больше для людей чем в остальной России.
Maverick_NE
5 February 2013
viks:
|
Maverick_NE а ты что Тулу забросил? |
я вот как раз в Минск на ПМЖ перебрался
через 15 дней получать вид на жительство
а дальше работа и семья
Advokatvlad
5 February 2013
цитата: |
такого социально ориентированного государства я не знаю |
Попрошу подробнее в каком месте оно социально-ориентированное?
я вот как раз в Минск на ПМЖ перебрался через 15 дней получать вид на жительство |
Сочуствую. Скоро будет СЮРПРИИИИИИЗ
Maverick_NE
5 February 2013
Advokatvlad:
|
Сочуствую. Скоро будет СЮРПРИИИИИИЗ |
что же это вы мне сочувствуете? и что за сюрприз, по вашему, меня ожидает?
Advokatvlad, Влад, ну вот зачем ты так?
Нормально живется людям в РБ - абсолютно нормально.
Вот зарабатывать сложней, но это уже другое дело.
Advokatvlad
5 February 2013
Нормально живется людям в РБ - абсолютно нормально. |
С этим я не спорю, но как можно переезжать из РФ в более отсталую страну мне не понятно
Почему бы сразу в зимбабве не поехать, там хоть зимы нет. А за 1$ можно жить месяц, будешь себя королём чествовать, разницы никакой
Advokatvlad
вы более жащищены как граждане и в плане медицинского обслуживание и трудовых отношений, меньшая коррупционная моставляющая.
Вас еще не испортил"цивилизовпнный" рынок когда друг пытается нагреть друга
Maverick_NE
5 February 2013
Advokatvlad:
|
как можно переезжать из РФ в более отсталую страну мне не понятно |
значит так
1. собираешь вещи, топаешь на вокзал (либо грузишься в авто)
2. едешь в точку назначения.
3. профит
а если серьезно, то я бы не сказал что РБ это более отсталая страна нежели РФ. рекомендую не затевать спор, я свое мнение высказал не для этого
я пока всем доволен и чудес не ожидаю.
Advokatvlad:
|
но как можно переезжать из РФ в более отсталую страну мне не понятно |
Ты не ровняй десяток городов РФ со всей РБ, лично я бы если вдруг оказался бы перед таким выбором (сложно представить, но все-таки) уехал бы например из Курской области, только пятки сверкали бы.
Поэтому ещё раз рекомендую тебе не обобщать и не троллить людей
Shark:
|
уехал бы например из Курской области, только пятки сверкали бы. |
Знаю одного человека (моего возраста), он лет десять назад уехал из типа "Курской области", только не в "отсталую" Беларусь, а в очень даже развитую (наверное) Америку. Нашел хорошую работу, жил в хорошем доме, и вроде все хорошо - только вот вернулся через 6 лет обратно в Россию. Сказал что не смог там больше среди "этих уродов" жить. Вот тебе и цивилизация...
patalogig сравнил ... с пальцем. Беларусь - она же родная. Там нет того чувства тоски по родине.
Все то дело в том что там не было "тоски по родине". Просто там люди совсем другие, всем друг на друга нас-рать. Россия же сейчас с единороссами во главе падает в ту же яму, причем падает очень уверенно и думаю что бесповоротно.. В Беларуси пока с таким не встречался. Вот и думай что лучше - диктатура в "отсталой" Беларуси или же мнимая свобода слова в "более развитой" России..
Advokatvlad
6 February 2013
-1
viks
Maverick_NE
Выложите скрин с моим профилем, не то я вам тоже рейтинг подравняю. Не надо гадить тихо - это не достойно и не красиво.
PS: patalogig
это тоже касается, а то у меня в плюсе, а мало ли что.
patalogig
6 February 2013
-1
Advokatvladне по адресу - я уже вырос из того возраста чтобы обращать внимание на циферки в профиле.
Собственно и на чужие цифры мне пофиг. Бывает иногда плюсую, но тоже очень редко.
Advokatvlad
6 February 2013
patalogigтак что с моим профилем? Меня интересует восстановление справедливости
Advokatvladну я не знаю что у тебя там было, но на стрелочку вверх я нажал если так хоцца - мне не жалко
Если не большой секрет кем и где собираетесь работать в РБ? Бизнес ?
Stalinizm
6 February 2013
-1
Shark:
|
Advokatvlad, Влад, ну вот зачем ты так?
Нормально живется людям в РБ - абсолютно нормально.
Вот зарабатывать сложней, но это уже другое дело. |
А вы молодой человек опять сравнили туризм из Питера в РБ!
Вот человек переселиться в РБ а через год услышим обстоятельное мнение. А пока рано говорить о чем то!
Stalinizm
6 February 2013
-2
viks:
|
Advokatvlad вы более жащищены как граждане и в плане медицинского обслуживание и трудовых отношений, меньшая коррупционная моставляющая. Вас еще не испортил"цивилизовпнный" рынок когда друг пытается нагреть друга |
У Вас просто мало информации про РБ медицину( на детской нареканий нет), бизнес (кидало на каждом шагу даже ходят в ОБЕП пишут кляузу, что бы накрыли ту или иную фирму, не дай бог ваша фирма хоть один месяц заработает меньше чем предыдущем налоговая накроет инспектору звезда тебе тюрьма), школа ( с меня просят 1000 долл США за поступление в гимназию дочка учиться в начальной школе на 9 , 10 платить не буду пойдем в обычную), вуз ( взятки за все практически, прогулы отрабатывать платно), ГАИ (работает на себя и начальника), детский сад тоже самое , что школа.
Единственное различие с РФ и Украиной ровные дороги, уровень бандитизма поменьше, бензин дешевый, молоко дешевое, водка не паленная.
единственное , что здесь в РБ не отнять это тихий спокойный миролюбивый в основной свое массе народ и чудесная природа особенно летом ( реки, леса, поля изумительные)
цитата (Crimean khan) |
бизнес (кидало на каждом шагу даже ходят в ОБЕП пишут кляузу, что бы накрыли ту или иную фирму |
Вот-вот,именно с этим сам и столкнулся во время последней поездки. Из чего был сделан вывод что приехать в Беларусь и попытаться построить что то свое просто нереально.
цитата (Crimean khan) |
единственное , что здесь в РБ не отнять это тихий спокойный миролюбивый в основной свое массе народ |
Это действительно так. Но если Беларусь пойдет по пути той же России, то тихих, спокойных и миролюбивых в итоге останутся единицы..
patalogig:
|
Вот-вот,именно с этим сам и столкнулся во время последней поездки. Из чего был сделан вывод что приехать в Беларусь и попытаться построить что то свое просто нереально.
Это действительно так. Но если Беларусь пойдет по пути той же России, то тихих, спокойных и миролюбивых в итоге останутся единицы.. |
Ну почему реально, если у тебя кто то сидит во власти высоко и прикроет твою жопу, ну и конечно же за дивиденды и не плохие.
Crimean khan какой туризм, дядя. Я вырос в РБ, родители там живут до сих пор, бабушки.
И весь ваш опус только подтвердил мои слова - работать не возможно, а жить комфортней.
Shark:
|
Crimean khan какой туризм, дядя. Я вырос в РБ, родители там живут до сих пор, бабушки. И весь ваш опус только подтвердил мои слова - работать не возможно, а жить комфортней. |
Так жизнь без работы это дистрофия ума!
Crimean khan мы же не дистрофию обсуждаем. Работать, что бы не было дистрофии ума в РБ как раз можно. там столько ребусов и сюрпризов - ум работает у белорусов как надо из-за этого
А вот заработать достойных денег - это уже сложней. Но опять же - все возможно, главное не лениться
ДА, срубить бабла по-легкому как в РФ не получится. Что не есть "минус" РБ.
Как говорил один актер в фильме "Маска" если денег у вас нет. вас не пустят на банкет. Вот у меня родители живут в Крыму так большая часть моих знакомых хаит это курорт, в основном кто был в Турции или Египте. Я был заграницей там точно так же можно отдохнуть дешево и плохо так и в Крыму можно отдохнуть в 5 звезд все включено на 1 персону за 14 дней в пределах 1000-1300 долл.
Дело в совком сознании что заграница а тем более где чисто и народ крайне млявый и толерантный все прекрасно но это не так.
С баблом можно и Белизе жить и говорить, что лучшая страна в мире.
А то. что РБ по своему сочетанию всех + и - самая оптимальная територия после развала СССР я признаю, жаль только моря не хватает как лично мне!