mikekk
28 December 2009
Мультимедийные устройства штатного размера
ADV1977
15 February 2010
Народ, все перечитал, но так и не нашел как Redpower интернет прикрутить, дабы информацию о пробках получать??? Ткните пальцем, а то не хочу за эту процедуру денег платить...
RLFВульф при включении магнитолы автоматом включаться не будет. Для этого надо как минимум перевести магнитолу в режим NAVI. А вот в этом режиме можно завести автозапуск любой проги, там птичку поставить - делов-то. Пишешь ссылку на запускающий файл Вульфа и будет работать автоматом.
Лично для себя смысла автозапуска не вижу, абсолютно не парит нажать кнопку на экране.
Зачем нужен Вульф? Это удобная пальцеориентированная оболочка на WinCE. Во-первых красиво. Во-вторых, например, приехал в нужное место, а детализация IGO оставляет желать
несколькими нажатиями закрыл ИГО, перешел в Навител. Т.е. Удобный запуск различных приложений.
KondakovAlexey
15 February 2010
-Phil-
Вульф будет включаться автоматически, если в настройках навигации, где выбираешь путь к файлу вульфа, поставить start on up (ну или как то по другому пишется - главное с крестика на галочку поменять).
-IgorEr-
15 February 2010
Сегодня приехала голова Фантом 8500HD Black.
Сразу возникает вопрос DVB-C тюнер можно где то надыбать ? (не DVB-T)
У нас в Казани трансляция эфирного телевидения идет в этом стандарте ...
DVB-T у нас вообще молчит
-IgorEr-
А ничего про DVB-C не путаете? Это вообще стандарт для передачи исключительно по кабелю (сети кабельного ТВ). А эфирный должен быть DVB-T.
4ETBEPKA
да нет не путаю именно DVB-C и MPEG4 У меня телик Samsung поддерживает эти стандарты и отлавливает 16 эфирных каналов анонсированных у нас официально на простой провод а Sony bravia имеет на борту только DVB-T и MPEG-2 и не находит ничего...
-IgorEr-
4ETBEPKA абсолютно прав DVB-C это стандарт кабельного телевидения. Я обслуживаю кабельную телевизионную компанию и знаю это на 100%.
-IgorEr-
15 February 2010
Prophet:
|
-IgorEr- 4ETBEPKA абсолютно прав DVB-C это стандарт кабельного телевидения. Я обслуживаю кабельную телевизионную компанию и знаю это на 100%. |
я и не спорю , просто у нас трансляция ведется в MPEG4 а DVB-T тюнер который предлагают хулиганы поддерживает только MPEG2 а унас он не ловит ничего
КапитанШОК
16 February 2010
2
цитата: |
я и не спорю , просто у нас трансляция ведется в MPEG4 а DVB-T тюнер который предлагают хулиганы поддерживает только MPEG2 а унас он не ловит ничего |
Да неважно в чем у вас там трансляция ведется в MPEG2 или MPEG4. Тебе же написали что DVB-C это
КАБЕЛЬНОЕ, как ты его в машине собрался ловить? Или ты в багажник катушку с кабелем собираешься ставить, чтобы она от квартиры за машиной разматывалась?
КапитанШОК:
|
цитата: | я и не спорю , просто у нас трансляция ведется в MPEG4 а DVB-T тюнер который предлагают хулиганы поддерживает только MPEG2 а унас он не ловит ничего |
Да неважно в чем у вас там трансляция ведется в MPEG2 или MPEG4. Тебе же написали что DVB-C это КАБЕЛЬНОЕ, как ты его в машине собрался ловить? Или ты в багажник катушку с кабелем собираешься ставить, чтобы она от квартиры за машиной разматывалась? |
Ладно задам вопрос по другому , есть что-то вроде
ЭТОГО только поддерживающего стандарт MPEG4 а не как указано в описании этого тюнера MPEG2
-IgorEr-MPEG2 и MPEG4 отличаются количеством строк развёртки.
MPEG4 это FULL HD 1080p
Таких каналов пока очень мало!
-IgorEr-
16 February 2010
1
Probe 1:
|
-IgorEr- MPEG2 и MPEG4 отличаются количеством строк развёртки. MPEG4 это FULL HD 1080p Таких каналов пока очень мало! |
Не только ...
В качестве стандарта компрессии, применяемого в цифровом эфирном телерадиовещании, планируется использовать стандарт MPEG-4 (хотя сегодня в мире широко используется стандарт MPEG-2). MPEG-2 является более простым стандартом компрессии, который позволяет на одной частоте вещать только 4-6 телепрограмм.
Применение же стандарта MPEG-4 позволит в полосе частот, выделенной для одного аналогового канала эфирного наземного телевизионного вещания, передавать до 9 телевизионных и 4 радиоканалов одновременно. Кроме того, цифровые технологии позволят реализовать в дальнейшем и ряд дополнительных информационных услуг (интерактивных и справочно-информационных услуг, доступ в сеть Интернет и др.). |
взято от
СЮДАпричем надо заметить что статья уже старая и сегодня у нас вещается 16 каналов в MPEG4
а на счет HDTV по кабельному у нас 5 каналов в разрешении 1080 транслируют их свободно без кодирования но видеть их могут только владельцы Digital HD DBV-T/C тюнеров.
Народ,те кто прикупил себе тюнер DVB-T,насколько я понимаю в Москве на днях запустили показ цифрового тел в формате DVB-T,прочитал что открыто идет 9 каналов,вот вопрос кто нибудь уже поймал на свой хулиган с этим тюнером каналы или нет??и если поймали то как качество изображения.
KondakovAlexey
16 February 2010
Игрик_76
А откуда такая информация про 9 каналов?
DVisionLive
Channel Friquency: 562000 kHz
Service ID: 1
Video PID: 257
Audio PID: 258
Bandwidth: 8 mHz
DVisionNews
Service ID: 2
Video PID: 273
Audio PID: 274
DVisionSpice
Service ID: 3
Video PID: 41
Audio PID: 42
THT-1
Channel Frequency: 578000 KHz
Service ID: 2
Video PID: 513
Audio PID: 514
Bandwidth: 8 MHz
Voice of Russia
Service ID: 3
Video PID: 0
Audio PID: 2081
HTB
Service ID: 4
Video PID: 34
Audio PID: 35
R-LOVE
Service ID: 49
Audio PID: 2098
RADIO SOFIA
Service ID: 50
Audio PID: 769
RADIO-7
Service ID: 51
Audio PID: 2129
Взято с форума радиосканер
возможности проверить нет
-IgorEr-:
|
... а DVB-T тюнер который предлагают хулиганы поддерживает только MPEG2 а унас он не ловит ничего |
А где можно увидеть описание тюнера DVB-T от "Хулиганов"?
На их сайте описания нет.
Вообще использовать для эфирного ТВ формат кабельного, это скорее всего частные эксперименты. Большее сжатие информации требует существенного снижения вероятности ошибок при приеме сигнала. В кабельном ТВ это обеспечивается низким уровнем помех. В эфирном ТВ в условиях многолучевого приема и наличия промышленных помех может происходить множественное размножение ошибок и обеспечиваться низкое качество картинки.
Итак, хулигановский DVB-T не заработал.
Пробовал дома в квартире. Окна выходят в противоположную сторону от Останкино. При штатной антенне DVB-T видит только платные закодированные каналы. Подключился к обычному домашнему кабелю, увидел свободные (не закодированные каналы) названия точно не запомнил, но что-то типа Россия1, Россия2, Россия64, какой-тоСпорт... Китайская коробочка говорит, что она не понимает видеоформата (поиск каналов велся в авто режиме).
В меню есть функция обнавление программы с USB.
Есть меню версия по, там такие данные:
Версия H/W версия Berlihen V1.1 S/W версия Berlihen V1.2 Типтюнера 419_029_1216_1017_287 Chechsum d743c81e Дата 2009-03-18 Время 16:13:25 |
Название модели: надпись на корпусе - T188B, надпись на печатной инструкции DVB-T188 Digital Video Setbox.
Внешний вид и тех. хар. (как в печатной инструкции) похоже совпадают с
этим (даже круглые бумажки с приемкой такие же)(хулигановский ли это аппарат? - не знаю, но есть забавный момент: доступ в пару менюшек возможен только после ввода кода, как и на моем 8730 код (смены логотипа) - 8888)
Plazm
А как видно, что это платный закодированный канал, а не просто приемник не понимает российский формат.
(сам жду посылку с такой игрушкой и пока интересуюсь в "теории вопроса")
В России утвержден формат трансляции цифрового телевидения MPEG-4. В Европе и Китае транслируется в MPEG-2. Поэтому у них тюнер DVB-T работает. Для нашей страны тюнер должен поддерживать формат DVB-H. Поэтому заказывать коробочку тюнера бесполезно, если только китаезы не сделают чтобы он поддерживал DVB-H (MPEG-4).
Plazm
16 February 2010
eanТо что платный это я так для себя решил, коробочка пишет, что канал закодирован.
А на вновь появившееся каналы, коробочка пишет - неизвестный формат видео.
Соглашусь с
shiko123, я сам так и подумал, просто хотелось чтоб кто-то еще озвучал эту версию.
Про цифровое ТВ в Москве
Все воткнул сегодня DVM-8500HD Black... пока один непрерывный позитив .
вписался на ура , огромное спасибо Сергей Неизвестный за подробный и аргументированный обзор.
есть только вопрос какой максимальный объем USB и SD поддерживает аппарат?
цитата (shiko123 @ Сегодня в 19:45) |
В России утвержден формат трансляции цифрового телевидения MPEG-4. В Европе и Китае транслируется в MPEG-2. Поэтому у них тюнер DVB-T работает. Для нашей страны тюнер должен поддерживать формат DVB-H. Поэтому заказывать коробочку тюнера бесполезно, если только китаезы не сделают чтобы он поддерживал DVB-H (MPEG-4). |
коробочка может называться и DVB-T , главное что-бы поддерживала MPEG4 т.е видеорекодер H.264/AVC
ekat
MPEG4 и H.264/AVC это разные форматы,последний это формат НД,
"Мы долго ждали этого момента, и он настал. В МОСКВЕ - НАЧАЛОСЬ ЭФИРНОЕ DVB-T ВЕЩАНИЕ ТЕЛЕКАНАЛОВ ВЫСОКОЙ ЧЕТКОСТИ С ОСТАНКИНО!
Формат вещания - DVB-T, MPEG-4 (FTA, все каналы идут в открытом виде).
На данный момент транслируется 6 каналов, включая один канал HDTV – высокой четкости: ПЕРВЫЙ (ОРТ), РОССИЯ 1, РОССИЯ 2 (бывший РТР Спорт), РОССИЯ 24 (бывший Вести), РОССИЯ К (Культура), Спорт 2 HD!!!
Вещаемые в обычном разрешении каналы – представлять не надо, так как они всем нам хорошо известны, и принадлежат ОРТ (Общественное Российское Телевидение) и ВГТРК (все каналы с названием «Россия»).
А вещаемый в стандарте HDTV (ТВЧ, телевидения высокой четкости) телеканал Sport 2 HD (Спорт 2 HD) - называют еще и “Олимпийским HDTV телеканалом” и "Объединенным телеканалом ТВЧ", так как на нем идет и будет идти совместное вещание и РТР/ВГТРК и ОРТ(Первый канал), и сделано это с целью дать зрителям возможность наслаждаться просмотром Олимпиады-2010 в Ванкувере в формате HDTV. (Связано с тем что часть прав на показ соревнований традиционно имеет ВГТРК/РТР, а часть – Первый Канал/ОРТ.) "
По идее ваш китайский тюнер должен показывать,но я думаю что нужна еще или антена нормальная для него или этот тюнер не настраевается на 30 канал
Почитал тему поподробнее,где была ссылка выше,так что можно этот тюнер DVB-T выкинуть в помойку,к нашей стране он не подойдет ,а жаль,или может китайцы смогут сфорганить прошивку и он сможет принимать MPEG-4
Прошивка тут не поможет. Должен быть другой чип, который поддерживает расшифровку MPEG-4 на лету. Он по определению должен обладать намного более высокой производительностью, так как формат MPEG-4 намного более ресурсоемкий чем MPEG-2.
Значит в помойку этот тюнер,мужиков жалко ,деньги на ветер ушли
Игрик_76
16 February 2010
http://sundaybuy.en.made-in-china.com/prod...Focus-8903.htmlвот по этой сылочке нашел магнитолку типа хулигана ,что за чудо мож кто уже присматривался
Похож на DAYSTAR DS-7020HD