Не стал фоткать поотдельности провода и прочее, что с ним идет, кому надо вышлю отдельно.
Заранее приобрел на форуме камеру заднего вида для фф2 седана, сначала начал ставить ее:
Снял мягкую обивку с крышки багажника
Затем выкрутил штатную подсветку номера
К проводам питания камеры присоединил "папы" жигулевские
Аккуратненько подсоединил к штаной проводке подсветки
Также подсоединил видео кабель из комплекта камеры (хватило в легкую дотянуть до торпеды)
На всякий случай заизолировал и укрепил соедининения
Следущим этапом протянул в крышке багажника провода и подвел их к гофре, провел сквозь нее при помощи
старой вязальной спицы (проволка и прочие приспособы не смогли мне в этом помочь)
1.
2.
3.
Теперь остается только эти 2 пучка протянуть до торпеды, я решил делать это со стороны водителя.
В сборе и горя сие выглядит вот так
Горит ярко но со штатной подстветкой не сходится ни по цвету, ни по равномерности освещения (но это можно устранить подбором тазовских лампочек... как говорится на любителя)
Очень большой респект производителям Фантома, к камере заднего вида я подвел только питание (из колодки того же Фантома) и видео провод (из комплекта камеры), т.е. никаких дополнительных подключений типа к фонарям заднего хода или напрямую к "лягушке" коробки я НЕ ДЕЛАЛ! В настройках фантома установил что машина с CANом.. и вуаля!!! КЗВ включается автоматически, как он распознает когда включена задняя передача - фиг его знает. Зато есть возможность включать КЗВ когда душе угодно! Света от фонарей заднего хода более чем достаточно.
Описывать отдельно процедуру протаскивания проводов к торпеде не вижу смысла, скажу одно, что ничего специально, кроме резиновых уплотнителей дверей я не снимал.
Единственно меня очень сильно напрягло снятие псевдодерева!!! Это ад, боишься сломать и все такое. Боялся, боялся в итоге запарился - дернул и все, она в руках! Сломал одно ушко, да и фиг с ним, и так аффигенно держится
Где-то слышал, что при помощи пластиковых карт можно легче снять, благо от старой работы остались
После всех этих приятных мытарств получил вот такую картинку у себя не торпедо
Единственно, что мне не нравится, так это расположение GPS приемника, но пока так, не знаю как снять обшивку стойки, боюсь сломать, может подскажете?
P.S.
Первые впечатления от девайса положительные, напрягает только легкая заторможенность при включении, думаю надо привыкнуть. Немного не понятна сначала навигация по устройству, но в остальном все ГУД! Чуть позже выложу отчетец про его эксплуатацию.
Для тех вдруг кому интересно вот как выглядит торпеда без штатного магнитофона!
x