mikekk
28 December 2009
Мультимедийные устройства штатного размера
Вот здесь, сборка 2.
ahttp://www.out-club.ru/board/showpost.php?p=578802&postcount=135
elvaleto
21 June 2010
naftalin
да разобрался как разлочивать карты и устройство, только везде пишут 10значный айди устройства , а у меня 8 значный, и похоже я скачал "дороги россии 5.18 updater" видимо в нем причина, в gmaptool он не собирается с ключем, ошибку выдает, типа не гарминовская карта это...
в инструкции которую читал, было описано про дороги россии 5.11, а потом уже апдейтить после анлока. только где вот ее скачать ...
elvaleto:
|
naftalin да разобрался как разлочивать карты и устройство, только везде пишут 10значный айди устройства , а у меня 8 значный, и похоже я скачал "дороги россии 5.18 updater" видимо в нем причина, в gmaptool он не собирается с ключем, ошибку выдает, типа не гарминовская карта это... в инструкции которую читал, было описано про дороги россии 5.11, а потом уже апдейтить после анлока. только где вот ее скачать ... |
давай отделим мух от котлет. 1 разлочка программы гармин состоит в том что бы сгенерировать файл разлочки sw.unl Если все сделал правильно то программа работает и видит спутники. Как сгенерить этот файл: так как программу ты ставишь на карту памяти, то тебе понадобится id карты памяти а не id устройства. Где взять этот id знаешь- из программы гармин.-настройки- о программе.
Далее тебе нужно будет разлочить карту, сгенерить файл Gmapsupp.unl если карта у тебя Gmapsupp.img Для росси 5.18 FID 1280 впрочем как и для предыдущих версий карт.
кажется понял в чем причина, когда захожу в найстройки- о системе, там вижу только ID прибора 8 значный, никакого айди карты памяти не вижу, понял это записав гармин на другую карту памяти и увидев те же самые цифры 31458080. значит у всех показывает там айди флешки, а у меня айди устройства...
заходим меню, настройки, вот тут на картинке нажимаю "о системе"
а вот тут вижу то, где все видят айди карты памяти.
да и вот пару фоток как я протянул GPS антенну, спасибо
KondakovAlexeyспутники ловят хорошо.
а тут расположил ТВ антенну, я ее шурупом привентил к пластмассе, получается что гпс антенна и ТВ антенна рядом стоят, тв конечно показывает дерьмово, так же дерьмово как и просто еслиб она была приклеена на стекло, наверно дело в антенне. HL-80.
У меня квадратный хулиган 7971,разрешение 480х234, хочу туда установить гармин.
Стоит ли это делать, будет ли корректно работать гармин или может не стоит затеваться?
Dimazeyцитата: |
http://www.out-club.ru/board/showpost.php?p=578802&postcount=135 |
по этой ссылке в первой сборке гармин рабочий или только вторую сборку качать?
Dimazey
21 June 2010
Я скачал 2, работает. 1 не проверял.
Dimazey
На чём работает, с каким разрешением, не тормозит?
Сергей Неизвестный
21 June 2010
2
elvaletoЯ тоже сначала обрадовался и ГПС антенну запихнул в правую стойку. Потом оказалость, что внутри торпеды ей лучше живётся (тыкал антенной во все предполагаемые места установки и смотрел количество спутников). Кроме того, сказали, что антенна должна не на ребре стоять, а плашмя относитнльно горизонтали (не знаю, может пошутили
)
В общем, стоит в недрах торпеды в районе воздуховодов на ЗМ скотче.
По поводу ТВ-антенны, пробовал три варианта Калеаро, Клэрион (салонные) и АРТВу выносную.
Вывод один - хочешь аналогового ТВ - смирись с "усами" на задней двери. Всё остальное - выброшенные деньги
Кстати, что интересно, вторая антенна, воткнутая в Фантом, почему-то ухудшала качество приёма
.
То есть, воткнул "Калеаро" - что - то кажет, втыкаешь вторую антенну (АРТВА), стало хуже, вынул Калеаро - стало лучше гораздо.
В общем, гоняю с АРТВой, Калеаро продал.
Объективности ради скажу, что Калеаро - лучшая из внутрисалонных, Клэрион вообще почти ничего не ловит
elvaleto:
|
заходим меню, настройки, вот тут на картинке нажимаю "о системе"
а вот тут вижу то, где все видят айди карты памяти. |
в принципе можно разлочивать и на ид устройства, я так понимаю ты уже сделал sw.unl и положил его в папку гармин. кстати программа версии 5.00.20. попробуй поставить поновей 5.00.60. кстати на 7971 она тоже идет точно, у меня работала без проблем, на квадрате ьочно будет и ид карты памяти и ид устройства
naftalin
ссылочкой бы поделился, для квадрата...
elvaleto
22 June 2010
Сергей Неизвестный
а у тебя есть обогрев лобового стекла?
naftalin
у меня wince 6.0 , буду пробовать завтра.
версии гармина 5.00.60 я так понял для симбиана,
если не сложно не мог бы скинуть свою рабочую версию гармина 5.00.60 ?
lestable
Недосмотрел... У тебя какой модуль стоит 117-й или 607-й?
lestable
22 June 2010
mikekk 117-й, на 607-м 5-я винда
naftalin
22 June 2010
elvaleto
давай на мыло скину, раздаш всем нуждающимся, в том числе и для квадратов
naftalin
22 June 2010
My Webpageрабочая сборка гармин для 8730 и квадрата
Сергей Неизвестный
22 June 2010
elvaletoДа, обогрев есть. Но он по-моему не влияет ни на ГПС, ни на ТВ (пробовал с включенным и отключеным - одинаково)
До этого был авто без обогрева - салонная ТВ-антенна работала также не ахти
ребят а тут нет никого кто мне вылечит кован?=(( не отдает диск ( нажимаю eject он тока запускает его начинает проигрывать..
PhantomLord,
подскажи, не пробовал на Витсоне, MicroSD карту какого объема он может прочитать? Проще говоря - 4 гига возьмет или нет?
У меня стоит сейчас 2гиговая, а Навител с Иго и Прогородом уже не влазят. Прогород сам по себе занимает 1,05 Гб
там одни только Junction View (картинки развязок)...
-Phil-:
|
PhantomLord, подскажи, не пробовал на Витсоне, MicroSD карту какого объема он может прочитать? Проще говоря - 4 гига возьмет или нет? У меня стоит сейчас 2гиговая, а Навител с Иго и Прогородом уже не влазят. Прогород сам по себе занимает 1,05 Гб там одни только Junction View (картинки развязок)... |
Для модуля gps выше 2Гб не пробовал. А вот с usb интерфейса 8Гб читает нормально
купил флешку Silicon Power 8гб, мафон его вообще не видит, будто ничего не подключаеш, видимо какаято не совместимость.
скинул к гармину в довесок програмку для разлочки и wolf (ссылка на предыдущей странице) инструкцию по разлочке программы гармин и карт можно найти на сайте 4пда там же скины для вольфа и настройка программы
решил проблему регистрации гармина!!
в кейгене нужно было вписать unit id 0 !!
если нету айди флешки, значит он 0!
только вот карты не видит(
в общем куча порблем с этим гармином , но гармин самая лучшая прога навигации для россии.
elvaleto:
|
решил проблему регистрации гармина!! в кейгене нужно было вписать unit id 0 !! если нету айди флешки, значит он 0! только вот карты не видит( в общем куча порблем с этим гармином , но гармин самая лучшая прога навигации для россии. |
как ты карту разлочивал опиши, какой FID вписал и карта какая. id нулем быть не может, точно, ставь ид устройства
открыл файл gmapsupp.img в программе gmaptool.exe, и собрал ей с генерированным ключем, все как по инструкции, потом залил на флешку в папку \garmin\, и файл gmapsupp.unl с тем же ключом.
в "о системе"->"содержмиое" видит только одну карту, базовую.
Сергей Неизвестныйцитата: |
elvaleto Да, обогрев есть. Но он по-моему не влияет ни на ГПС, ни на ТВ (пробовал с включенным и отключеным - одинаково) |
Влияют проволочная сетка, проходящая в стекле, и влияет очень существенно, особенно на затухание сигналов GPS.
elvaletoПри такой установке GPS антенны спутники видны только слева от металлической (экранирующей) стойки. В связи с этим для приема сигналов положение антенны не оптимальное.
а вообще серийный номер сд карты можно узнать так, пуск->выполнить пишем cmd->enter
там пишем "dir g:" там где g: буква вашей карты памяти, и получаем серийный номер сд карты, проверьте кто нибудь, есть ли что нибудь общего с ID unit ?
elvaleto:
|
а вообще серийный номер сд карты можно узнать так, пуск->выполнить пишем cmd->enter там пишем "dir g:" там где g: буква вашей карты памяти, и получаем серийный номер сд карты, проверьте кто нибудь, есть ли что нибудь общего с ID unit ? |
это не id карты, проверил
naftalin
22 June 2010
elvaleto:
|
открыл файл gmapsupp.img в программе gmaptool.exe, и собрал ей с генерированным ключем, все как по инструкции, потом залил на флешку в папку \garmin\, и файл gmapsupp.unl с тем же ключом. в "о системе"->"содержмиое" видит только одну карту, базовую. |
попробуй по другому: запусти программу key_gen, укажи вверху ид устройства, в строке select map product выбери custom mapset и введи в FID 1280 если разлочиваешь карту россии, далеее, жми кнопку внизу генерить, и то что получишь копируй в буфер обмена, затем открывай блокнот вставляй этот ключ и сохраняй сначала как текст, например 333.txt а потом переименуй в gmapsupp.unl и все кидай в папку гармин
Кстати, попробуй убери файл sw.unl и запусти программу гармин без ключа, посмотри покажет ид карты или нет