Слушайте с этими снегопадами все лопаты раскупили
, а откапываться все же надо, может кто видел где еще остались?
deviator2x
27 February 2010
А я купил лопату на деревянном черенке, а ковш пластиковый с металлической набивкой на штыке (или как он там называется). Но так как она была великовата и не помещалась в боевом состоянии в багажник, то я сделал следующее: спилил сантиметров 10-15 с черенка, а сам ковш на саморез (которым он был закреплен) не стал обратно закреплять. И теперь если надо откопаться я достаю черенок (он у меня закреплен на липучках в багажнике к сиденьям) соединяю с ковшом и копаю
держится надежно разьединяется легко соединяется тоже места занимает еще меньше чем просто раздвижная
deviator2x У меня тажа система, тока без металлической набивки, у меня череннок сам сразу слмалля, я перекрутил длинную часть к лопате, она помещается в багажник "на галерку", т.к. лопата сама по себе легкая с коротким черенком бросать легче и быстрее...
а какой лопатой с этим бороться?
Следующая тема будет "Где купить резиновые сапоги". Вчера шел по дороге вдоль дома, там дворник долбил лед, чтобы очистить доступ к люку (чтоб если оттепель, было куда воде уходить). Получилась яма до люка порядка 30 см. Скоро нас ждет наводнение
где купить ласты, акваланг, моторную лодку ?
deviator2x
27 February 2010
ZoldatenНе пойму это ты такой мощный или черенок такой дохлый был что ты такую палку смог сломать?
termit01я купил такую же.отлично копает! практически сама все делает
deviator2x Черенок дохлый был, сучок попался, покупал перед первым мегаснегопадом в Максидоме, эта была предпоследняя, выбирать не приходилось...
В Метро вчера лопаты были Фискарс по 600 с копейками.
Всё теперь у меня полный набор в машине:
Лопата широкая для свежего снега, лопата цельнометаллическая для слежавшегося снега и льда, сапоги резиновые - орудую ими по ситуации чуть ли не ежедневно
Данчикдля полного набора в машине не хватает коньков
И каяка или надувной лодки
хорошая лопата, та что не рпед. странице на фотке. вчера приобрёл, испытал - талый снег гребёт на ура. вчера даже останавливаться не хотелось - 2 часа откапывал место и выравнивал заезд-выезд. Пластик вполне надёжный, ручка тоже. То что в ОБИ продают - лажа полная, вроде лопата больше, а если посмотреть на чём оно к черенку прикручена - понимаешь, что вещь одноразовая. либо на очень рыхлый снег. поэтому альтернативы тем лопатам, что на картинке не вижу - для откапывания машины самое то.
парни,про сапожки резиновые,модные не забудьте
А да. я тут посмеялся над фоткой очереди у Красного Треугольника за сапогами резиновыми)
Хорошо у меня есть, я в них на рыбалку хожу) Надо в машину кинуть.
да уж тут скоро лодку надо резиноваю покупать
Красный треугольник -надежная фирма!
лодки класс!!! поменяем на лопату?
меняю лопату на резиновые сапоги.
меняю резиновые сапоги на сандали
меняю сандали обратно на девушку
diev цитата: |
Где купить лопату? |
Хоть снега уж почти и нет, но- готовь
сани лопату летом...
я так и не купил в этом сезоне снегоуборочную лопату...не знаю че делать...никто на распродаже не видел?
отдам лопату в хорошие руки
ща уже актуально. куда спятать лопату на лето