Вопрос в следующем. Электросчетчик у меня в гараже. Не погу понять сколько он показывает киловатт.
3025 кВт или 302 кВт... Просто поставил его с нулем, вот платить по нему первый раз...
Считать ли последнюю цифру или нет???
Valerevich
26 December 2009
Вопрос про электросчетчик
Polarbuza:
|
Если все совсем старое, то можно и машину и гараж сменить. И ПМЖ тоже. |
И жену тоже, если старая уже стала и шумит, то я бы тоже поменял
цитата: |
-=Andrew=-Попробуй со счетчиком по английске пагаварить! Пригрози что скормишь медведю или променяешь на вотку!!! |
Пробовал... Даже на ломанном немецком
Знатоки, подскажите, может ли быть так что старый стчетчик крутит лишние киловатчасы? У нас тут дилема, накрутило на 28 тыс., говорят что счетчик старый вот и врет... Я это понимать отказываюсь...
Raleks
у меня на даче счетчик сам по себе крутится чуть чуть если даже все выклучено. помогает только выварачивание пробок. Так что следи за ним - братюнь!
Valerevich:
|
помогает только выварачивание пробок. |
как же ты без пробки?-а вдруг ктонить тебя шлепнет?
Без тока счетчик крутиться не может, иначе это не счетчик, а перпетум мобиле и тебе положена шнобелевская премия
-=Andrew=-
20 April 2011
Короче перепробывал все: грозился набить ему стекло, вырвать диск... потом подключить его к 10кВ фидеру, потом пожизненный цик (с гвоздями)... Вобщем работать нормально отказывается, требует бессрочный отпуск.
Медный_чайник
2 July 2011
В связи с наличием тем с отрицательным рейтингом, суровая администрация ффклуба не позволяет создавать более одной темы в неделю, и я пишу здесь, хотя это касается не только счётчиков, сколько наглости монополистов-энергетиков.
В общем, с октября, всем двухтарифным счётчикам московской области меняют время переключения тарифов.
Было 8-21, станет 7-23. То есть выпадают целых ТРИ часа дешёвого диапазона.
При этом, в отличии от Москвы, где цена дневной энергии такая же,как и цена в однотарифном варианте, в области, ночь дешевле однотарифной ставки, а день ДОРОЖЕ.
В Москве обладатель двухтарифного счётчика гарантировано экономит, в области это как бы лотерея, можешь сэкономить, можешь переплатить. Теперь эту систему сдвигают в сторону переплаты, так, чтобы уже она была практически гарантирована
И с каким цинизмом они об этом на своём сайте сообщают:
цитата: |
Кроме того, «Мосэнергосбыт» информирует о том, что в соответствии с распоряжением Топливно-энергетического комитета Московской области от 12.05.2011 №20-Р изменились интервалы зон суток действия тарифов в Подмосковье: ночная зона с 23.00 до 7.00, а дневная зона с 7.00 до 23.00. Теперь жители Подмосковья будут использовать многотарифный учет по тем же самым зонам, что и москвичи. При этом жителям Подмосковья не придется платить за перепрограммирование приборов учета, так как Мосэнергосбыт проведет перепрограммирование счетчиков безвозмездно в рамках программы перепрограммирования в связи с отменой перехода на зимнее время. |
В Москве:
Один тариф: 2.66
Два тарифа день: 2.66
Два тарифа ночь: 0.67
Область:
Один тариф: 2.37
Два тарифа день: 2.72
Два тарифа ночь: 0.92
Нас приравняли к москвичам! Ага, по времени. А по ценам, упс, забыли
!
,
У нас в Ивановской обл с самого начала был 2 тариф с 23 до 7. Ничё привыкли уже. И вы привыкните )))
Медный_чайник
безобразие ! так рублей 10 можно переплатить !
Медный_чайник:
|
круглосуточно кушал 300 ватт |
300 ватт за сутки - это 9,3 кВт в месяц. По 3 рубля за 1 кВт выходит 27,9 руб/месяц. Тебе замена счетчика никогда не окупится с такими копеечными расходами
Лёхыч:
|
У нас в Ивановской обл с самого начала был 2 тариф с 23 до 7. Ничё привыкли уже. И вы привыкните ))) |
А у вас двухтарифный день тоже дороже однотарифной ставки?
nickoТы на 24 забыл умножить. Зимой я по 300-400 рублей экономил, без пола это 100 в месяц, что должно было окупить счётчик с его установкой за год-полтора.
Но эти
на ходу меняют правила...
Уже возникает желание взять и украсть у них в отместку, тоже типа, в одностороннем порядке...
Медный_чайник:
|
Ты на 24 забыл умножить |
так ты же написАл, что 300 ватт круглосуточно, а не в час
Медный_чайник:
|
Лёхыч:
| У нас в Ивановской обл с самого начала был 2 тариф с 23 до 7. Ничё привыкли уже. И вы привыкните ))) |
А у вас двухтарифный день тоже дороже однотарифной ставки? |
Одноставочный тариф руб./кВт·ч 2,67
Тариф, дифференцированный по зонам суток
Дневная зона руб./кВт·ч 2,67
Ночная зона руб./кВт·ч 1,60
Лёхыч
Ну и? И в Москве так же. А у нас день в двухтарифном варианте ДОРОЖЕ одноставочного тарифа.
Если и тариф сделают как в Москве я нормально к этому отнесусь, а так - обдираловка!
nicko
Ватт, а не Ватт*ч, так что на 24 надо было умножать.
В двухтарифном варианте я включал его на 600 ватт, и работал он 12 часов, благо, масса стяжки тепло держит долго.
Написал кляузу в ФАС.
Вряд ли помогут, но на душе как-то легче стало.
Медный_чайник:
|
Ватт, а не Ватт*ч, так что на 24 надо было умножать. |
еслиб ты написал ватт в час, а не круглостуочно, то тогда я бы и умножил на количество часов в сутках
Медный_чайник
2 August 2011
Мне пришёл ответ из ФАС.
Они написали, что вопрос слишком умён для их сознания, и они его переадресовали комиссии по тарифам.
Примечательно, что на эту комиссию я им как бы и жаловался.
Медный_чайник
29 June 2012
Чуть меньше 2 лет эксплуатации наэкономили мне 4672р16к
Только, вот, тарифообразующие барыги, решили, что я с жиру бешусь, и сокращают ночной тариф с 11 часов до 8 (да, он в Москве всегда был 8, но разница цен между днём и ночью у них более аппетитна), что должно свести экономию к нулю.
Благо, природной раздолбайство не позволяет им оперативно перепрограммировать счётчики.
Медный_чайник:
|
и сокращают ночной тариф с 11 часов до 8 |
Посмотрел сайт мосэнергосбыта, походу они для области зоны пока изменили? Скоро и до Москвы дойдет. Плюс еще повышение с 1 июля...Вот это забота...
судя по всему для всей центральной зоны
у нас
тарифы такие.
и ночное время с 23 до 7 уже больше года (с января 2011)
ПапаСерж
29 June 2012
zloi_kotВот кто может мне объяснить чем отличается население, проживающее вне городов и населенных пунктов (СНТ)
от населения, пролживающего в сельской местности, что вызывает такой разброс в тарифах???
Я так подозреваю, что доставка электроэнергии по одним и темже проводам, натянутых по темже столбам,
обходится для электросетей для первых дороже, чем для вторых,
хотя зачастую и первые и вторые живут по соседству, нос к носу!
Вот и думай, работает ли у насв стране ФАС и другие структуры, ПЕКУЩИЕСЯ об народе???
Медный_чайник
29 June 2012
ПапаСерж
Плотность населения ниже по области, выходит, трассы длиннее, обслуживать их дороже...
Медный_чайникцитата: |
Плотность населения ниже по области |
Это плотность неаселения
Медный_чайников и
ПапаСержей по области ниже
,
а трассы наоборот короче ( не ну согласись, что э/энергию не в нерезиновой производят )