Уезжать или нет

14 years ago

Навеяло темой про Рамзана:

Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...

Евгений из Питера
25 December 2009

Уезжать или нет
28,8K
views
106
members
739
DIMPOS1
28 December 2009

цитата:
Факт в том, что другие страны помогли Советскому Союзу, хотя могли бы ничего не дать.

так ведь никто не скрывал, почему помогали капитализм
цитата:
"Не стоит жалеть усилий, чтобы вложить в руки русских все возможные средства ведения войны. Вопрос заключается не в том, чтобы задобрить Сталина, а в том, чтобы снабжать русских в наших собственных интересах''
главком американских ВМС адмирал Э. Кинг

цитата:
"Поставки в Россию — это выгодное вложение капитала".
Ф.Рузвельт

цитата:
"Главным "вкладом в оборону США", сделанным Англией, Советским Союзом, Китаем и другими странами, явилась, конечно, их война со странами оси, и это самое главное, что наша страна получила в ответ на помощь по ленд-лизу. В докладе Конгрессу 25 января 1943 года я подчеркнул: "Эту помощь невозможно измерить в цифрах. Не существует стандартных оценок, с помощью которых, например, можно было бы сопоставить тысячу погибших русских солдат и тысячу истребителей. Все, кто погиб на полях сражений в Англии, Китае, России, в Африке и Азии, пали, защищая свою родину. Но эти народы воевали и воюют с нашим общим врагом. Их жертвы спасают жизни американцев».
администратор программы Ленд-лиза Эдвард Стеттиниус

и наконец последнее-неужели правда?
цитата:
"Если мы увидим что побеждает СССР то будем помогать Германии. Если будет побеждать Германия мы будем помогать СССР и пускай они убивают друг друга побольше". Г.Трумэн
Евгений из Питера
28 December 2009

3

kol123:

Евгений из Питера

Вот после такой темы не надо петь что вы не еврей

Приезжай в гости, выложу неотразимый аргумент!
bonder
28 December 2009

Е
Евгений из Питера:

тото Ляфамм восхищалась встречей в Питере
BabNIK
28 December 2009

1

Евгений из Питера
Да не обращайте внимания. Их обращение к Вам можно переадресовать либому из авторов обратно.
Это такой тип людей есть, лишь бы поныть, как в России плохо, лишь бы похаять всех, а самому сидеть в этом "говне" с гордым видом и рассуждать какие все предатели кто уехал.
Зато это неплохое оправдание, пусть я живу в такой отсталой стране, зато я "патриот".
Как правило такие люди далеки от этой темы. И могут лишь резко и негативно высказываться, вместо конструктивной беседы... Стоит попробовать пожить в цивилизованной стране, а вдруг понравится
Евгений из Питера
28 December 2009

1

bonder:

Е
Евгений из Питера:

тото Ляфамм восхищалась встречей в Питере

А вот это просто хамство быдлячее.
По отношению ко мне можно говорить, что угодно, но вот Ляфамм ты зря упомянул
WRC
28 December 2009

BabNIK:

Это такой тип людей есть, лишь бы поныть, как в России плохо, лишь бы похаять всех, а самому сидеть в этом "говне" с гордым видом и рассуждать какие все предатели кто уехал.

BabNIKИ чем интересно отличается другой тип людей- Которым, лишь бы поныть, как в России плохо, лишь бы похаять всех, а самому сидеть в этом "говне" с гордым видом и как хорошо было бы уехать, но при этом так и остатся на родине

???

-- Добавлено: [mergetime]1262005165[/mergetime]
Е
Евгений из Питера:

Не забывайте, что вы всё таки в курилке, "без хамства" Вам сюда Вокруг и Внутри

Странно, что вы вообще такую тему здесь создали, на что рассчитывали то?
Malabar
28 December 2009

DIMPOS1
цитата:
и наконец последнее-неужели правда? 
Цитата 
"Если мы увидим что побеждает СССР то будем помогать Германии. Если будет побеждать Германия мы будем помогать СССР и пускай они убивают друг друга побольше". Г.Трумэн 

А вы найдите ссылку на оригинал, на английском, с академического ресурса, и посмотрите - правда ли это, или очередное вранье коммуняцких людоедов.
BabNIK
28 December 2009

1

WRC
Мне не совсем понятен вопрос.
Кто всех хаял, но так и остался на Родине?
Есть разные категории.
Евгений сейчас имеет право это делать, ЕГО государство не оправдало надежд и не обеспечило достойную старость. Тоже самое ждет и всех нас, на нас положат болт и накроют волосатыми помидорами.
Уезжать ему уже поздно, только если дети заберут потом.
А такие как я, так я ещё не ныл и не жаловался на государство.
Я государству ничего не дал, а оно мне не дало, всё было платное, и медицина и обучение... Я пойму что нужно ехать, как только начну постить говнотемы про чиновников в курилке
bonder
28 December 2009

Е
Евгений из Питера:

Ну-ну. В общем отписал в мини-чат.
DIMPOS1
28 December 2009

1

Malabar
«If we see that Germany is winning we ought to help Russia and if Russia is winning we ought to help Germany, and that way let them kill as many as possible, although I don’t want to see Hitler victorious under any circumstances».) New York Times, 24.06.1941
ссылка
увы, как бы вам не хотелось-не коммуняцкое
Malabar
28 December 2009

-1

DIMPOS1
цитата:
увы, как бы вам не хотелось-не коммуняцкое 

Ну как же не коммуняцкое, когда именно что коммуняцкое. Обычное советское фигеле-мигеле.

On the eighth anniversary of Stalingrad, Pravda triumphantly reprinted an old pre-Pearl Harbor Truman quote: "If we see that Germany is winning, we ought to help Russia, and if Russia is winning, we ought to help Germany, and that way let them kill as many as possible." What Pravda carefully omitted was the final phrase: ". . . although I don't want to see Hitler victorious in any circumstances."
DIMPOS1
28 December 2009

то, что ''ПРАВДА''не напечатала фразу полностью-да, пропаганда.
а разве для России смысл меняется?
цитата:
«Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга, хотя мне не хочется ни при каких условиях видеть Гитлера в победителях»

видимо понял, что сказал. решил подстраховаться от обвинений в симпатиях Гитлеру
Malabar
28 December 2009

DIMPOS1
цитата:
а разве для России смысл меняется? 

Конечно меняется. Помогли-то нам, а не Гитлеру.
Dr.Greg
28 December 2009

1

Ехайте куда хочите, если вам по-фигу, что к вам и вашим детям будут относиться как у нас к выходцам с Кавказа в независимости от успешности, образования и личных качеств. И местный водопроводчик всегда и всем будет дороже и понятнее чем вы, какой бы замечательной персоной вы не являлись.

В обчем страшная сегрегация везде УУУУ... Страшно?
araleng
28 December 2009

2

DIMPOS1
"Товарищи! В интересах СССР - Родины трудящихся, чтобы война разразилась между рейхом и капиталистическим англо-французским блоком. Нужно сделать все, чтобы эта война длилась как можно дольше в целях изнурения двух сторон. "
И.В. Сталин.
Не так прямолинейно как Трумэн, но смысл точно такой же. И это не какой-нибудь вице-президент. И самое главное - на несколько лет раньше. Так чего же следовало ждать в ответ?
Сволочь
28 December 2009

Dr.Greg:

Ехайте куда хочите, если вам по-фигу, что к вам и вашим детям будут относиться как у нас к выходцам с Кавказа в независимости от успешности, образования и личных качеств. И местный водопроводчик всегда и всем будет дороже и понятнее чем вы, какой бы замечательной персоной вы не являлись.

В обчем страшная сегрегация везде УУУУ... Страшно?

А то у нас прям сейчас такое теплое отношение к людям. Все просто обожают друг-друга.

Открой глаза...
Сократий
28 December 2009

1

araleng
Молодец , откопал .
Ссылку только добавлю .
Речь Сталина на заседании политбюро ЦК ВКП(б)
19 августа 1939 года

цитата:
И самое главное - на несколько лет раньше.

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Histo...stal_rech39.php
KOM
28 December 2009

Все ещё в стране?
Сократий
28 December 2009

KOM:

Все ещё в стране?

По русски разумеешь ??
Написано же
Уеду, если буду знать, что там буду обеспечен материально не хуже, чем в России.
Обеспечишь , хоть завтра .
KOM
28 December 2009

ФУУУУУх, а я уж испугался.
Юрчик
28 December 2009

1

Провожающие, покинте вагон!!! Поезд отправляется!
DIMPOS1
29 December 2009

2. Уеду, если буду знать, что там буду обеспечен материально не хуже, чем в России. [ 132 ] [56.41%]

3. Уеду и буду добиваться там места под солнцем. [ 21 ] [8.97%]

цитата:
тридцать лет и три года лежал Илья Муромец на печи...

цитата:
В одной деревне жил-был старик. У него было три сына: двое умных, третий — дурачок Емеля.
Старшие братья работают, а Емеля целый день на печке лежит и ничего не делает
Вот однажды уехали братья на базар, а бабы, невестки, давай посылать его:
— «Сходи, Емеля, за водой». А он им с печки: — «Неохота»...
Щука ему говорит: — «Запомни мои слова: когда что тебе захочется — скажи только: "По щучьему веленью, по моему хотенью.»

цитата:
Иван-царевич утром проснулся, лягушка-опять по полу скачет, а уж рубашка лежит на столе, завернута в полотенце.
Иван-царевич утром проснулся, а уж на столе лежит хлеб, изукрашен разными хитростями: по бокам узоры печатные, сверху города с заставами.

до сих пор верите в сказки? кого хотите обмануть?
Dr.Greg
29 December 2009

1

цитата (dirty alex @ Вчера в 20:49)
А то у нас прям сейчас такое теплое отношение к людям.  Все просто обожают друг-друга.

Открой глаза...

Может отношения у нас не самые тёплые, но зато вы чувствуете себя таким же как все, вы можете общаться с кем угодно, заводить новые знакомства.

А там будет у вас пара-тройка земляков для общения и всё. Из аборигенов с вами никто особо не захочет общаться т.к. во-первых по причине социальных слоёв, во-вторых - непринято.

Одиночество... УУУУУ Страшно? Нет? - Езжайте, только помните, человек-социальное животное. И будете как в анекдоте про Штирлица - сильно напившись в одиночку, его рвало на Родину.

И вам справедливо скажут "понаехали тут"
BabNIK
29 December 2009

-2

Dr.Greg
Это абсолютная неправда и мнение человека совершенно некомпетентного в данном вопросе
Ничего личного...
Бондарь
29 December 2009

Millenium:

-Mikas-:

я стремлюсь уехать в норвегию или в бельгию.

Кому ты там нужен? хочешь быть джамшутом?

Здесь ты тоже никому не нужен особо. Большие дядьки сидят и зарабатывают на тебе, а ты "Родина"
Dr.Greg
29 December 2009

BabNIK
Это из личного опыта моего и моих друзей , вам видимо была видна жизнь "из окна чьего-то автомобиля"
BabNIK
29 December 2009

Dr.Greg
Я тебе говорю из своего личного.
А друзьям твоим не стоило уезжать. Тут трудности общения и неспособность к языкам налицо.
DIMPOS1
29 December 2009

интересно, что чувствовали эммигранты (например во франции), 9 мая 1945..
или когда Гагарин полетел в космос?
наверное гордились, говорили соседям-а ведь я тоже РУССКИЙ!
Dr.Greg
29 December 2009

BabNIK
через 10 лет проживания при условии окончания спец. языковой школы и курсов языковые проблемы?
И почему у вас такое рьяное оотрицание такой проблемы эмигрантов, как одиночество? может у вас анозогнозия - вы сами одиночеством больны?
BabNIK
29 December 2009

Dr.Greg
Я и без языковой школы знал пол города. Вечеринки, друзья, подруги...
Может быть они уже не в том возрасте, чтобы общаться с молодыми?
Ну что ждёт взрослых иммигрантов, с устоявшимся образом жизни "наседки" я не знаю.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up