Уезжать или нет

15 years ago

Навеяло темой про Рамзана:

Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...

Евгений из Питера
25 December 2009

Уезжать или нет
28,9K
views
106
members
739
baraNEO
28 December 2009

Malabar
а он пропал кудато (опрос)
Сократий
28 December 2009

цитата:
понимается как одолжить стакан соли

Явно не русский , соль не одалживают ,насколько я знаю дурная примета .
цитата:
Все БЫЛО

Я говорю о ШКОЛЬНОЙ программе , подавляющее большинство читали художественную литературу только в её пределах , мне в 9м поставили отл . за чтение всех книг программы в оригинале ,т.е. не в сокращённом варианте .
Malabar
28 December 2009

Dimicandum
цитата:
величайшим шиком и необязательно для украшения "стенки" считалось Всемирная литература , 200 томов

А вы знаете сколько она стоила? Комплект продавали за 10 тысяч.
Я до сих пор хожу докупаю, и у меня собака, сволочь Чапека сожрала и Декамерон.

цитата:
ну а русскую ТОГДА не ценили наверное потому что она и в школе была , а вот ино не было .

Да не наверное, Сократий. На хрен никому не нужна эта была русская литература. Гоголи, да Пушкины. Советский человек мечтал только ПТУ закончить, зарабатывать свои 300, и купить джинсы, кожаную куртку и магнитофон. Какой там Достоевский.
Antas
28 December 2009

Кстати, Белл P-39 Аэрокобра - самолет на котором летали такие прославленные летчики, как Александр Покрышкин и Григорий Речкалов, тоже поставлялся по лендлизу.
Malabar
28 December 2009

Dimicandum
цитата:
Я говорю о ШКОЛЬНОЙ программе , подавляющее большинство читали художественную литературу только в её пределах , мне в 9м поставили отл . за чтение всех книг программы в оригинале ,т.е. не в сокращённом варианте . 

У меня приятель страшно удивился, когда увидел что я читаю книжку не по программе. Зачем, спрашивает, глаза портить, если этого в программе нет?
kol123
28 December 2009

2

baraNEO:

kol123
Знаешь высказывание Черчилля о том почему в Великобритании нет антисемитов?

«Англия никогда не знала антисемитизма, потому что англичане не считают евреев лучше себя».

Я не завидую евреям и даше стараюсь придерживаться их правила - "Заработал рубль - живи на 99 копеек и ты будешь милионером"
AlexisN
28 December 2009

Malabar:

Dimicandum
...

У меня приятель страшно удивился, когда увидел что я читаю книжку не по программе. Зачем, спрашивает, глаза портить, если этого в программе нет?

Не "Один день Ивана Денисовича" ?
DIMPOS1
28 December 2009

Antas
однако о победе Англии речь не идет.
одна отбитая атака..вторую могли и не пережить..
цитата:
Кстати, Белл P-39 Аэрокобра

не самый лучший самолет. поставки по принципу-бери боже, что нам не гоже...
baraNEO
28 December 2009

Malabar
это еще что. полно тех кто и школьную программу не осилил. а уж тех кто осилил но к 25-ти годам не вспомнит кроме Пушкина да Толстого с Достоевским большинство
Antas
28 December 2009

Malabar

+

Я когда закончил университет, сходил в библиотеку и отсканировал программы по курсам "Отечественная литература" и "Зарубежная литература", ибо осилить все в период обучения в полном варианте не хватило времени. Меня как-то с "Государством" в руках спросили в метро, а не новый ли это свод законов вышел
Malabar
28 December 2009

цитата:
«Англия никогда не знала антисемитизма, потому что англичане не считают евреев лучше себя».

В Англии в метро люди покупают за деньги для себя газету, а потом, прочитав, аккуратно складывают, и с улыбкой предлагают другим почитать, или кладут на сиденье для других пассажиров.

baraNEO
цитата:
это еще что. полно тех кто и школьную программу не осилил. а уж тех кто осилил но к 25-ти годам не вспомнит кроме Пушкина да Толстого с Достоевским большинство 

Только фамилии! Только! Портрет могут узнать только выпускники университетов, имя-отчество - только кандидаты наук, даты рождения-смерти - только преподаватели этих университетов!

DIMPOS1
цитата:

А это вот и есть советская Духовность. Когда фашисты бомбили Лондон, Сталин с Гитлером пилили Польшу. А когда напали на Советский Союз, то начали визжать - помогли поздно, дали мало, да еще и за деньги! Маловато мол будет. Сами потом не заплатили.
Antas
28 December 2009

DIMPOS1

Англию только бомбили, до вторжения на ее территорию дело не дошло, уж нравится это кому или нет, не знаю .
BabNIK
28 December 2009

Malabar
представил картину... протягивает газету, а в ответ "Нет, спасибо, я с утра сходил..."

KOM
28 December 2009

Malabar:

взять сто рублей до зарплаты и не отдать.

да верну, верну...
AlexisN
28 December 2009

Antas:

DIMPOS1

Англию только бомбили, до вторжения на ее территорию дело не дошло, уж нравится это кому или нет, не знаю  .

О! ЭТО - очень интересный и будоражащий многих, по сей день - вопрос
Malabar
28 December 2009

AlexisN
цитата:
О! ЭТО - очень интересный и будоражащий многих, по сей день - вопрос

Москву тоже только бомбили, до вторжения на ее территорию дело не дошло, уж нравится это кому или нет, не знаю. А сейчас выясняется что и никаких особенных морозов тогда не было.
DIMPOS1
28 December 2009

Malabar
цитата:
Цитата 
цитата:

цитата:
А это вот и есть советская Духовность. Когда фашисты бомбили Лондон, Сталин с Гитлером пилили Польшу. А когда напали на Советский Союз, то начали визжать - помогли поздно, дали мало, да еще и за деньги!

это американский самолет. когда фашисты бомбили Лондон, США почему-то не вмешивались...
Сократий
28 December 2009

BabNIK:

Malabar
представил картину... протягивает газету, а в ответ "Нет, спасибо, я с утра сходил..."

В "Городке" это обкатали , "пОмни ! " , " да не пОмни , а помнИ " .
Antas
28 December 2009

DIMPOS1

А сколько было передано пороха, взрывчатки, листовой стали и пр. материалов??? Они тоже были не самого лучшего качества?
Помощь была оказана, а теперь выясняется, что она-то особа и ненужна была .

Malabar

Вы все же отделяете Москву от страны?
Malabar
28 December 2009

Antas
цитата:
Помощь была оказана, а теперь выясняется, что она-то особа и ненужна была .

Кем выясняется, непонятно. Тогда как Сталин и его военачальники сердечно благодарили правительство США за оказанную помощь. Т.е. Сталин благодарил, а современные поцтреоты говорят что дерьмо, не нужно, так обошлись бы.
BabNIK
28 December 2009

Хочется ещё высказаться.
Почему некоторые личности набросились на Евгения, мол что ж ты пропаганду такую ведешь? Валить видите ли или не валить... Еврей, изменник...
А какого хрена вы темы постите в курилке, мент убил, чиновник сбил, ездить не умеют, дороги гавно, а налоги чинушам на карман... бесконечные сопли и жалобы, как у нас всё запущено... и так каждый день !
Вот эти темы достойны минусования в таком случае, но никак не нармальная тема, бОльшая часть ответивших в которой четко понимают что к чему и не испытывают иллюзий по поводу будущего нашей страны.
Malabar
28 December 2009

Antas
цитата:
Вы все же отделяете Москву от страны? 

Хорошо, Ленинград тоже "только бомбили". Всего лишь.
DIMPOS1
28 December 2009

Antas
цитата:
Помощь была оказана, а теперь выясняется, что она-то особа и ненужна была

кто сказал-не нужна? однако слова ''помощь'' и ''золото'' рядом плохо сочетаются...
однако речь о том, что основную роль в победе над Германией сыграл СССР.
точно также как США в победе над Японией.
именно эти две страны победили во ВМВ, остальные помогали, не более.
AlexisN
28 December 2009

Malabar:

AlexisN
...А сейчас выясняется что и никаких особенных морозов тогда не было. 

По крайней мере - архив - закрыт(Может - не ТОТ архив - но...)
Сводки погоды

Malabar
28 December 2009

DIMPOS1
цитата:
кто сказал-не нужна?  однако слова ''помощь'' и ''золото'' рядом плохо сочетаются...

Какое "золото"? Да вы почитатйе, на каких условиях предоставлялся ленд-лиз, сколько Советский Союз получил, сколько вернул и сколько заплатил. Надеюсь после этого перестанете повторять безграмотную чушь про "золото".
Antas
28 December 2009

Malabar

цитата:
…если сравнить размеры поставок союзниками промышленных товаров в СССР с размерами производства промышленной продукции на социалистических предприятиях СССР за тот же период, то окажется, что удельный вес этих поставок по отношению к отечественному производству в период военной экономики составит всего лишь около 4 %

Вознесенский после войны писал, что объем помощи союзников в годы войны составил не более 4%. От чего он его подсчитывал до сих пор остается непонятным ибо оценить ВВП СССР было достаточно затруднительно ввиду отсутсвия конвертируемости рубля. Самого Вознесенского в 50-м расстреляли как врага народа и спросить об это у него не представлялось возможным. Однако осадочек остался и он активно взбалтывается периодически.

цитата:
Хорошо, Ленинград тоже "только бомбили". Всего лишь.

Не об этом речь. Высказывалось мнение, что Англия отбила одну атаку, на вторую могло сил и не хватить, не было самих атак, таких, как на Москву и Ленинград, чего уж тут отрицать.
В Ленинграде у меня дед все 900 дней... так что из первых уст.
Malabar
28 December 2009

1

Antas
цитата:
Вознесенский после войны писал, что объем помощи союзников в годы войны составил не более 4%. От чего он его подсчитывал до сих пор остается непонятным ибо оценить ВВП СССР было достаточно затруднительно ввиду отсутсвия конвертируемости рубля. Самого Вознесенского в 50-м расстреляли как врага народа и спросить об это у него не представлялось возможным. Однако осадочек остался и он активно взбалтывается периодически.

Какой смысл подсчитывать эти проценты? Факт в том, что другие страны помогли Советскому Союзу, хотя могли бы ничего не дать. Или помочь Гитлеру. Или потом скопом напасть на обессиленного победителя со свежими силами. А вместо этого нам помогали. А после войны, когда не получилось поделить мир как хотелось коммунистам, эти факты ошельмовали и скрыли. Четыре процента, пять процентов. Лучше бы посчитали сколько русских осталось в живых благодаря американской помощи.
Antas
28 December 2009

Malabar

Вот не успел отправить... как раз про это и писал.

Справились бы сами, ну еще + год/полтора и 2-3 млн. жизней
A. V. M.
28 December 2009

Евгений из Питера
знаю несколько людей, которым точно надо уехать. Ты к ним не относишься, оставайся.

не нашел для себя ответа в опросе. зарекаться не люблю, сейчас считаю что не уеду из страны и мыслей ни разу не возникало.
Евгений из Питера
28 December 2009

bonder:

[
Я кстати уверен, что и в период СССР Евгений хотел уехать из страны. Это такой тип людей, лишь бы похаять, поныть, всех подбить "валить отсюда", но в тоже время сидеть в этом "говне" с гордым видом, рассуждая, что своим детям он хочет лучшей жизни.

Даже и не помышлял. Не немец, не еврей, не диссидент, не моряк. Так что вырватся за занавес было невозможно и нечего было об этом думать.
Но тем, кто бывал в командировках или в турпоездках завидовал и просил детально рассказать, как там.. и почём...
Так поговоришь, удивишься, повосторгаешься какой-нибудь хреновиной вроде электронных часов или
пластинке с джазовой музыкой да и живешь дальше.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Панель приборов
Автобеседка
Android Auto