Навеяло темой про Рамзана:
Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...
Согласны ли вы уехать на ПМЖ в развитую страну, при условии, что будете там обеспечены. |
1. Никогда не уеду, даже если буду бедствовать | | 43 | 13,8% |
2. Уеду, если буду знать, что там буду обеспечен материально не хуже, чем в России. | | 168 | 54% |
3. Уеду и буду добиваться там места под солнцем. | | 32 | 10,3% |
4. "Хоть чучелом хоть тушкой" (с) лишь бы свалить отсюда. | | 17 | 5,5% |
5.По фигу опрос | | 51 | 16,4% |
Total 311 votes, last 7 April 2014.
цитата: |
понимается как одолжить стакан соли |
Явно не русский
, соль не одалживают ,насколько я знаю дурная примета .
Я говорю о ШКОЛЬНОЙ программе , подавляющее большинство читали художественную литературу только в её пределах , мне в 9м поставили отл . за чтение всех книг программы в оригинале ,т.е. не в сокращённом варианте .
Dimicandumцитата: |
величайшим шиком и необязательно для украшения "стенки" считалось Всемирная литература , 200 томов |
А вы знаете сколько она стоила?
Комплект продавали за 10 тысяч.
Я до сих пор хожу докупаю, и у меня собака, сволочь Чапека сожрала и Декамерон.
ну а русскую ТОГДА не ценили наверное потому что она и в школе была , а вот ино не было . |
Да не наверное, Сократий. На хрен никому не нужна эта была русская литература. Гоголи, да Пушкины. Советский человек мечтал только ПТУ закончить, зарабатывать свои 300, и купить джинсы, кожаную куртку и магнитофон. Какой там Достоевский.
Кстати, Белл P-39 Аэрокобра - самолет на котором летали такие прославленные летчики, как Александр Покрышкин и Григорий Речкалов, тоже поставлялся по лендлизу.
baraNEO:
|
kol123 Знаешь высказывание Черчилля о том почему в Великобритании нет антисемитов? |
«Англия никогда не знала антисемитизма, потому что англичане не считают евреев лучше себя».
Я не завидую евреям и даше стараюсь придерживаться их правила - "Заработал рубль - живи на 99 копеек и ты будешь милионером"
Не "Один день Ивана Денисовича" ?
Antasоднако о победе Англии речь не идет.
одна отбитая атака..вторую могли и не пережить..
Кстати, Белл P-39 Аэрокобра |
не самый лучший самолет. поставки по принципу-бери боже, что нам не гоже...
Malabarэто еще что. полно тех кто и школьную программу не осилил. а уж тех кто осилил но к 25-ти годам не вспомнит кроме Пушкина да Толстого с Достоевским большинство
Antas
28 December 2009
Malabar+
Я когда закончил университет, сходил в библиотеку и отсканировал программы по курсам "Отечественная литература" и "Зарубежная литература", ибо осилить все в период обучения в полном варианте не хватило времени. Меня как-то с "Государством" в руках спросили в метро, а не новый ли это свод законов вышел
«Англия никогда не знала антисемитизма, потому что англичане не считают евреев лучше себя». |
В Англии в метро люди покупают за деньги для себя газету, а потом, прочитав, аккуратно складывают, и с улыбкой предлагают другим почитать, или кладут на сиденье для других пассажиров.
baraNEOцитата: |
это еще что. полно тех кто и школьную программу не осилил. а уж тех кто осилил но к 25-ти годам не вспомнит кроме Пушкина да Толстого с Достоевским большинство |
Только фамилии!
Только!
Портрет могут узнать только выпускники университетов, имя-отчество - только кандидаты наук, даты рождения-смерти - только преподаватели этих университетов!
DIMPOS1цитата: |
не самый лучший самолет. поставки по принципу-бери боже, что нам не гоже... |
А это вот и есть советская Духовность. Когда фашисты бомбили Лондон, Сталин с Гитлером пилили Польшу. А когда напали на Советский Союз, то начали визжать - помогли поздно, дали мало, да еще и за деньги!
Маловато мол будет.
Сами потом не заплатили.
Antas
28 December 2009
DIMPOS1Англию только бомбили, до вторжения на ее территорию дело не дошло, уж нравится это кому или нет, не знаю
.
Malabar
представил картину... протягивает газету, а в ответ "Нет, спасибо, я с утра сходил..."
Antas:
|
DIMPOS1
Англию только бомбили, до вторжения на ее территорию дело не дошло, уж нравится это кому или нет, не знаю . |
О! ЭТО - очень интересный и будоражащий многих, по сей день - вопрос
AlexisNцитата: |
О! ЭТО - очень интересный и будоражащий многих, по сей день - вопрос |
Москву тоже только бомбили, до вторжения на ее территорию дело не дошло, уж нравится это кому или нет, не знаю.
А сейчас выясняется что и никаких особенных морозов тогда не было.
Malabarцитата: |
Цитата
цитата: | не самый лучший самолет. поставки по принципу-бери боже, что нам не гоже... |
цитата: | А это вот и есть советская Духовность. Когда фашисты бомбили Лондон, Сталин с Гитлером пилили Польшу. А когда напали на Советский Союз, то начали визжать - помогли поздно, дали мало, да еще и за деньги! |
|
это американский самолет. когда фашисты бомбили Лондон, США почему-то не вмешивались...
BabNIK:
|
Malabar представил картину... протягивает газету, а в ответ "Нет, спасибо, я с утра сходил..."
|
В "Городке" это обкатали , "пОмни ! "
, " да не пОмни , а помнИ "
.
DIMPOS1А сколько было передано пороха, взрывчатки, листовой стали и пр. материалов??? Они тоже были не самого лучшего качества?
Помощь была оказана, а теперь выясняется, что она-то особа и ненужна была
.
MalabarВы все же отделяете Москву от страны?
Antasцитата: |
Помощь была оказана, а теперь выясняется, что она-то особа и ненужна была . |
Кем выясняется, непонятно.
Тогда как Сталин и его военачальники сердечно благодарили правительство США за оказанную помощь. Т.е. Сталин благодарил, а современные поцтреоты говорят что дерьмо, не нужно, так обошлись бы.
Хочется ещё высказаться.
Почему некоторые личности набросились на Евгения, мол что ж ты пропаганду такую ведешь? Валить видите ли или не валить... Еврей, изменник...
А какого хрена вы темы постите в курилке, мент убил, чиновник сбил, ездить не умеют, дороги гавно, а налоги чинушам на карман... бесконечные сопли и жалобы, как у нас всё запущено... и так каждый день !
Вот эти темы достойны минусования в таком случае, но никак не нармальная тема, бОльшая часть ответивших в которой четко понимают что к чему и не испытывают иллюзий по поводу будущего нашей страны.
Вы все же отделяете Москву от страны? |
Хорошо, Ленинград тоже "только бомбили". Всего лишь.
Помощь была оказана, а теперь выясняется, что она-то особа и ненужна была |
кто сказал-не нужна?
однако слова ''помощь'' и ''золото'' рядом плохо сочетаются...
однако речь о том, что основную роль в победе над Германией сыграл СССР.
точно также как США в победе над Японией.
именно эти две страны победили во ВМВ, остальные помогали, не более.
Malabar:
|
AlexisN ...А сейчас выясняется что и никаких особенных морозов тогда не было. |
По крайней мере - архив - закрыт(Может - не ТОТ архив - но...)
Сводки погоды
DIMPOS1цитата: |
кто сказал-не нужна? однако слова ''помощь'' и ''золото'' рядом плохо сочетаются... |
Какое "золото"?
Да вы почитатйе, на каких условиях предоставлялся ленд-лиз, сколько Советский Союз получил, сколько вернул и сколько заплатил. Надеюсь после этого перестанете повторять безграмотную чушь про "золото".
Antas
28 December 2009
Malabarцитата: |
…если сравнить размеры поставок союзниками промышленных товаров в СССР с размерами производства промышленной продукции на социалистических предприятиях СССР за тот же период, то окажется, что удельный вес этих поставок по отношению к отечественному производству в период военной экономики составит всего лишь около 4 % |
Вознесенский после войны писал, что объем помощи союзников в годы войны составил не более 4%. От чего он его подсчитывал до сих пор остается непонятным ибо оценить ВВП СССР было достаточно затруднительно ввиду отсутсвия конвертируемости рубля. Самого Вознесенского в 50-м расстреляли как врага народа и спросить об это у него не представлялось возможным. Однако осадочек остался и он активно взбалтывается периодически.
Хорошо, Ленинград тоже "только бомбили". Всего лишь. |
Не об этом речь. Высказывалось мнение, что Англия отбила одну атаку, на вторую могло сил и не хватить, не было самих атак, таких, как на Москву и Ленинград, чего уж тут отрицать.
В Ленинграде у меня дед все 900 дней... так что из первых уст.
Вознесенский после войны писал, что объем помощи союзников в годы войны составил не более 4%. От чего он его подсчитывал до сих пор остается непонятным ибо оценить ВВП СССР было достаточно затруднительно ввиду отсутсвия конвертируемости рубля. Самого Вознесенского в 50-м расстреляли как врага народа и спросить об это у него не представлялось возможным. Однако осадочек остался и он активно взбалтывается периодически. |
Какой смысл подсчитывать эти проценты?
Факт в том, что другие страны помогли Советскому Союзу, хотя могли бы ничего не дать. Или помочь Гитлеру. Или потом скопом напасть на обессиленного победителя со свежими силами. А вместо этого нам помогали. А после войны, когда не получилось поделить мир как хотелось коммунистам, эти факты ошельмовали и скрыли. Четыре процента, пять процентов. Лучше бы посчитали сколько русских осталось в живых благодаря американской помощи.
MalabarВот не успел отправить... как раз про это и писал.
Справились бы сами, ну еще + год/полтора и 2-3 млн. жизней
A. V. M.
28 December 2009
Евгений из Питера
знаю несколько людей, которым точно надо уехать. Ты к ним не относишься, оставайся.
не нашел для себя ответа в опросе. зарекаться не люблю, сейчас считаю что не уеду из страны и мыслей ни разу не возникало.
Евгений из Питера
28 December 2009
bonder:
|
[ Я кстати уверен, что и в период СССР Евгений хотел уехать из страны. Это такой тип людей, лишь бы похаять, поныть, всех подбить "валить отсюда", но в тоже время сидеть в этом "говне" с гордым видом, рассуждая, что своим детям он хочет лучшей жизни.
|
Даже и не помышлял. Не немец, не еврей, не диссидент, не моряк. Так что вырватся за занавес было невозможно и нечего было об этом думать.
Но тем, кто бывал в командировках или в турпоездках завидовал и просил детально рассказать, как там.. и почём...
Так поговоришь, удивишься, повосторгаешься какой-нибудь хреновиной вроде электронных часов или
пластинке с джазовой музыкой да и живешь дальше.