Навеяло темой про Рамзана:
Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...
Согласны ли вы уехать на ПМЖ в развитую страну, при условии, что будете там обеспечены. |
1. Никогда не уеду, даже если буду бедствовать | | 43 | 13,8% |
2. Уеду, если буду знать, что там буду обеспечен материально не хуже, чем в России. | | 168 | 54% |
3. Уеду и буду добиваться там места под солнцем. | | 32 | 10,3% |
4. "Хоть чучелом хоть тушкой" (с) лишь бы свалить отсюда. | | 17 | 5,5% |
5.По фигу опрос | | 51 | 16,4% |
Total 311 votes, last 7 April 2014.
Дык и я о том же
Не историю же призываю ичуть по нему
baraNEOцитата: |
вот и я об том же я помню тему даже в курилке создавал сколько раз в год народ ходит в театр. Очень духовные результаты получились |
Да ладно театр.
Народ не знает ни русской истории, ни русской литературы, ни русского искусства, ни русского языка.
Из всей духовности - детские рассказы об Ильиче, несколько посмотренных фильмов 80-х про войну, и начало песни про Катюшу. Слов гимна своего не знают и знать не хотят.
AlexisN
28 December 2009
А книги, а театр, кино(понятно - что - не все, но ведь было - много), некоторые ходили на субботники(бесплатно!). А "кухонные" вечера - бывало и натощак - и ничего
А музыка да тот - же "Russiаn Андеграунд"
baraNEO:
|
даже в курилке создавал сколько раз в год народ ходит в театр. Очень духовные результаты получились |
Какой театр Володя ?
В Курилке на какие либо адекватные темы вообще говорить сложно , тему которая мне была интересна и важна ,на мой взгляд , перенесли из Автобеседки в Курилку , по делу почти никто не сказал , за редкими исключениями ,зато минусами отметились даже в профиле ,почему никто не пояснил . А ты театр ,большинство полагают наверное что это здание БТ и то если кто знает об этом . Этот раздел чисто флудильный ,трёп ни о чём ,без напряга мозга .
DIMPOS1:
|
второй фронт открыли, когда поняли что СССР самостоятельно справится с Германией разве не так? |
так
до кучи, за лендлиз мы сполна расплачивались золотом
bonder
28 December 2009
Dimicandum:
|
А что это так важно ? Минусы ? |
Мне пофиг, писал уже. А тот, кому я написал, их собирал целенаправленно
. Знаете ли, как некоторые "отплюсенными быть" любят. И думают иногда- выразить свое настоящее мнение и получить возможно минусов, либо промолчать, чтобы сила не дай Бог не упала
Malabarцитата: |
Слов гимна своего не знают и знать не хотят. |
Лично я не хочу знать слов современного гимна. Мне он не приятен. Это гимн Сталина и этим все сказано.
Однако советский вариант помню практически полностью...
DIMPOS1:
|
... второй фронт открыли, когда поняли что СССР самостоятельно справится с Германией разве не так? |
Многие точки зрения существуют - форумов, книг и людей с различным мнением - хватает
DIMPOS1Не так.
Англия начала войну в 1939 году, задолго до Советского Союза, и к 22 июня 1941 года Лондон лежал в руинах. Как помог Советский Союз Англии? Каким ленд-лизом?
цитата: |
наверное плохо знаю историю ВОВ, но все-же.. |
Уже в ноябре 1941 года в своём письме к президенту США Рузвельту И.В. Сталин писал:
"Ваше решение, господин Президент, предоставить Советскому Союзу беспроцентный кредит в размере $ 1 000 000 000 в обеспечение поставок военного снаряжения и сырья Советскому Союзу было принято советским Правительством с сердечной признательностью, как насущная помощь Советскому Союзу в его огромной и тяжелой борьбе с общим врагом - кровавым гитлеризмом."
цитата (dirty alex @ Сегодня в 13:22) |
...Это гимн Сталина и этим все сказано. |
А тот текст - ТАКОЙ интересный
Dimicandumтак я опрос проводил подвивишись резульаттам ВЦИОМовского. ан нет. результаты почти совпали.
каждый пятый опрошенный (22%) вообще никогда там не был, каждый второй (48%) когда-то был, но практически не посещает подобные заведения. |
Malabar:
|
DIMPOS1
...Как помог Советский Союз Англии? Каким ленд-лизом?
|
Напал на Финляндию... И показал всему миру слабость РККА
buddyцитата: |
до кучи, за лендлиз мы сполна расплачивались золотом |
Из общего объёма американских поставок по ленд лизу в $11 млрд. долларов СССР, а затем Россией, было оплачено $722 млн,
или около 7%. Скрытый текстОбъём американских поставок по ленд-лизу составил около 11 млрд. долларов США. Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы, сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 г. тоже ни к чему не привели. В 1951 г. американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться $800 млн, однако советская сторона соглашалась уплатить только $300 млн[29]. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые был закреплены ещё в марте 1946 г.
Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году. По этому соглашению СССР обязался до 2001 г. заплатить $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму $48 млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — $674 млн.[30]
После распада СССР долг за помощь был переоформлен на Россию (Ельцин, Козырев), по состоянию на 2003-й год Россия должна примерно 100 млн американских долларов. [31][32]
Следует, однако, отметить что с учетом инфляционного обесценения доллара эта цифра будет существенно (в разы) меньше. Так, к 1972 году, когда с США была согласована сумма долга за ленд лиз в размере $722 млн. долларов, доллар с 1945 года успел обесцениться в 2,3 раза[33]. Однако в 1972 году СССР было выплачено только $48 млн, а договоренность о выплате оставшихся $674 млн. была достигнута в июне 1990 года, когда покупательная способность доллара была уже в 7.7 раз ниже чем на конец 1945 года[34]. При условии выплаты $674 млн. в 1990 году, общий объём советских выплат в ценах 1945 года составил около 110 млн. долларов США[35], т.е. около 1% от суммарной стоимости поставок по ленд лизу. Но большая часть из поставленного была либо уничтожена войной, либо, как снаряды, израсходовано на нужды войны, либо, по окончании войны, в соответствие с законом о ленд-лизе, возвращено США.
x
а ввобще Малабар правильно сказал у нас духовность понимается в основном, как поездка с флагом по Тверской в едином порыве когда сборная выигрывает или мордобоем немцев в Турции на 9-е мая.
DIMPOS1
Первые поставки по лендлизу начались с осени 41-года. Сразу же после московской конференции.
AlexisNцитата: |
А книги, а театр, кино(понятно - что - не все, но ведь было - много), некоторые ходили на субботники(бесплатно!). А "кухонные" вечера - бывало и натощак - и ничего А музыка да тот - же "Russiаn Андеграунд" |
Какие книги, Алексис?
Советские люди гонялись за Дюма и Пикулем. И за романами Сименона.
Макулатуру сдавали, а пределом мечтаний была книга "Анжелика и султан". Или фантастика Рея Бредбери.
У кого в домах был Флоренский и Ключевский?
Карамзин? Лотман? Лихачев? Вернадский? Розанов? Ильин? Вам вообще эти фамилии о чем-либо говорят?
DIMPOS1цитата: |
ну может как-то так? |
Давайте вы самостоятельно почитаете исторю Второй Мировой войны, почитаете про ленд-лиз, а мы в ВиВ потом в профильной теме обсудим. Ок?
Antas
28 December 2009
И только в конце мая 1941 г. обстановка для англичан резко изменилась к лучшему. |
К этому времени заработала новая система радиолокационной разведки. Англичан вовсе не мы избавили от неминуемой смерти
Malabar
ок. а карамзина в теме-литература
Malabar:
|
либо, по окончании войны, в соответствие с законом о ленд-лизе, возвращено США. |
не будь ленд-лиза, не было бы Западного Берлина - весь Берлин и пол-Германии находились бы в советском сегменте - сов семи вытекающими
baraNEOПро музеи наверное опрос был бы ещё круче .
А уж о знании ,элементарном ,живописи и говорить не приходится и это в Москве .
baraNEOцитата: |
а ввобще Малабар правильно сказал у нас духовность понимается в основном, как поездка с флагом по Тверской в едином порыве когда сборная выигрывает или мордобоем немцев в Турции на 9-е мая. |
Это ладно, это еще прорыв. Флаг надо купить (украсть)! Это уже гражданский подвиг!
А в основном духовность понимается как одолжить стакан соли, вместе белье вешать во дворе, взять сто рублей до зарплаты и не отдать. Это высокодуховные черты русского народа.
А перечислить двунадесятые праздники русский партиот не в состоянии, так как не знает что это такое. Охохонюшки.
Dimicandumцитата: |
Про музеи наверное опрос был бы ещё круче . А уж о знании ,элементарном ,живописи и говорить не приходится и это в Москве . |
Чего то я Володин опрос никак не увижу...
О котором вы говорите...
Antas:
|
DIMPOS1
Первые поставки по лендлизу начались с осени 41-года. Сразу же после московской конференции. |
Ноябрь-декабрь - Архангельск
а пределом мечтаний была книга "Анжелика и султан". |
Тридцать лет назад я о таким и не слышал , да Дюма хотели , величайшим шиком и необязательно для украшения "стенки" считалось Всемирная литература , 200 томов ,ну а русскую ТОГДА не ценили наверное потому что она и в школе была , а вот ино не было . Дюма я проскочил уже где-то в классе 5-7м .
DIMPOS1:
|
Antas
цитата: | Англичан вовсе не мы избавили от неминуемой смерти |
ла-манш? |
К нему бы я добавил тактическй просчет немецкого командования у Дюнкерка и новую систему радиоэлектронной разведки у англичан.