Уезжать или нет

15 years ago

Навеяло темой про Рамзана:

Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...

Евгений из Питера
25 December 2009

Уезжать или нет
28,9K
views
106
members
739
Antas
28 December 2009

Malabar:

Какой Харбор, окстись! Ты спроси у 100 людей до 30 лет, про какой харбор идет речь, тебе скажут что это во Вьетнаме китайцы напали на американцев, за то что они Ирак разбомбили. Ясное дело что я прав.

Дык и я о том же Не историю же призываю ичуть по нему
Malabar
28 December 2009

baraNEO
цитата:
вот и я об том же я помню тему даже в курилке создавал сколько раз в год народ ходит в театр. Очень духовные результаты получились 

Да ладно театр. Народ не знает ни русской истории, ни русской литературы, ни русского искусства, ни русского языка.

Из всей духовности - детские рассказы об Ильиче, несколько посмотренных фильмов 80-х про войну, и начало песни про Катюшу. Слов гимна своего не знают и знать не хотят.
baraNEO
28 December 2009

тынц тоже о духовности
AlexisN
28 December 2009

Malabar:

baraNEO
цитата:
а у нас духовность. 3-й Рим и народ-Богоносец.
а еще "русская идея - Достоевский, Державин"

Да если бы еще была какая-то русская Духовность. Советские люди изобрели 101 способ обмана двухкопеечного телефонного автомата. И на веревочку привязывали монетку, и скрепочкой тыкали, и стучали в определнном месте, и на заводах жетончики точили. Вот такая вот "духовность" двухкопеечная.

А книги, а театр, кино(понятно - что - не все, но ведь было - много), некоторые ходили на субботники(бесплатно!). А "кухонные" вечера - бывало и натощак - и ничего А музыка да тот - же "Russiаn Андеграунд"
Сократий
28 December 2009

baraNEO:

даже в курилке создавал сколько раз в год народ ходит в театр. Очень духовные результаты получились

Какой театр Володя ? В Курилке на какие либо адекватные темы вообще говорить сложно , тему которая мне была интересна и важна ,на мой взгляд , перенесли из Автобеседки в Курилку , по делу почти никто не сказал , за редкими исключениями ,зато минусами отметились даже в профиле ,почему никто не пояснил . А ты театр ,большинство полагают наверное что это здание БТ и то если кто знает об этом . Этот раздел чисто флудильный ,трёп ни о чём ,без напряга мозга .
buddy
28 December 2009

D
DIMPOS1:

второй фронт открыли, когда поняли что СССР самостоятельно справится с Германией
разве не так?

так
до кучи, за лендлиз мы сполна расплачивались золотом
bonder
28 December 2009

D
Dimicandum:

А что это так важно ? Минусы ?

Мне пофиг, писал уже. А тот, кому я написал, их собирал целенаправленно . Знаете ли, как некоторые "отплюсенными быть" любят. И думают иногда- выразить свое настоящее мнение и получить возможно минусов, либо промолчать, чтобы сила не дай Бог не упала
Сволочь
28 December 2009

-1

Malabar
цитата:
Слов гимна своего не знают и знать не хотят.
Лично я не хочу знать слов современного гимна. Мне он не приятен. Это гимн Сталина и этим все сказано.

Однако советский вариант помню практически полностью...
AlexisN
28 December 2009

D
DIMPOS1:

...
второй фронт открыли, когда поняли что СССР самостоятельно справится с Германией
разве не так?

Многие точки зрения существуют - форумов, книг и людей с различным мнением - хватает
Malabar
28 December 2009

DIMPOS1
цитата:
разве не так?

Не так. Англия начала войну в 1939 году, задолго до Советского Союза, и к 22 июня 1941 года Лондон лежал в руинах. Как помог Советский Союз Англии? Каким ленд-лизом?

цитата:
наверное плохо знаю историю ВОВ, но все-же..

Уже в ноябре 1941 года в своём письме к президенту США Рузвельту И.В. Сталин писал:

"Ваше решение, господин Президент, предоставить Советскому Союзу беспроцентный кредит в размере $ 1 000 000 000 в обеспечение поставок военного снаряжения и сырья Советскому Союзу было принято советским Правительством с сердечной признательностью, как насущная помощь Советскому Союзу в его огромной и тяжелой борьбе с общим врагом - кровавым гитлеризмом."
AlexisN
28 December 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 13:22)
...Это гимн Сталина и этим все сказано.

А тот текст - ТАКОЙ интересный
baraNEO
28 December 2009

Dimicandum
так я опрос проводил подвивишись резульаттам ВЦИОМовского. ан нет. результаты почти совпали.
цитата:
каждый пятый опрошенный (22%) вообще никогда там не был, каждый второй (48%) когда-то был, но практически не посещает подобные заведения.
AlexisN
28 December 2009

Malabar:

DIMPOS1
цитата:
разве не так?

...Как помог Советский Союз Англии? Каким ленд-лизом?

Напал на Финляндию... И показал всему миру слабость РККА
Malabar
28 December 2009

buddy
цитата:
до кучи, за лендлиз мы сполна расплачивались золотом 

Из общего объёма американских поставок по ленд лизу в $11 млрд. долларов СССР, а затем Россией, было оплачено $722 млн, или около 7%.

Скрытый текст
baraNEO
28 December 2009

1

а ввобще Малабар правильно сказал у нас духовность понимается в основном, как поездка с флагом по Тверской в едином порыве когда сборная выигрывает или мордобоем немцев в Турции на 9-е мая.
DIMPOS1
28 December 2009

Malabar
цитата:
и к 22 июня 1941 года Лондон лежал в руинах. Как помог Советский Союз Англии?

ну может как-то так?
цитата:
На совещании в Париже в феврале 1941 г. рейхсмаршал Геринг высказал командующим 2-м к 3-м воздушными флотами резкое недовольство результатами действий авиации. В связи с этим немецкая авиация повысила интенсивность бомбардировок английских городов, промышленных предприятий, портов. И только в конце мая 1941 г. обстановка для англичан резко изменилась к лучшему.

Готовя нападение на СССР, немецкое командование начало переброску авиации к своей восточной границе. 1 июня из боев против Англии был выведен 2-й воздушный флот и направлен на Восток. Его летчики имели большой опыт ведения боевых действий днем и ночью и он был поставлен на главное московское направление. Против Англии остался действовать лишь 3-й воздушный флот
Antas
28 December 2009

DIMPOS1

Первые поставки по лендлизу начались с осени 41-года. Сразу же после московской конференции.
Blackwind
28 December 2009

baraNEO
цитата:
мордобоем немцев в Турции на 9-е мая.

И такие выезды бывают?
Malabar
28 December 2009

AlexisN
цитата:
А книги, а театр, кино(понятно - что - не все, но ведь было - много), некоторые ходили на субботники(бесплатно!). А "кухонные" вечера - бывало и натощак - и ничего  А музыка да тот - же "Russiаn Андеграунд"

Какие книги, Алексис? Советские люди гонялись за Дюма и Пикулем. И за романами Сименона. Макулатуру сдавали, а пределом мечтаний была книга "Анжелика и султан". Или фантастика Рея Бредбери.

У кого в домах был Флоренский и Ключевский? Карамзин? Лотман? Лихачев? Вернадский? Розанов? Ильин? Вам вообще эти фамилии о чем-либо говорят?

DIMPOS1
цитата:
ну может как-то так?

Давайте вы самостоятельно почитаете исторю Второй Мировой войны, почитаете про ленд-лиз, а мы в ВиВ потом в профильной теме обсудим. Ок?
Antas
28 December 2009

цитата:
И только в конце мая 1941 г. обстановка для англичан резко изменилась к лучшему.

К этому времени заработала новая система радиолокационной разведки. Англичан вовсе не мы избавили от неминуемой смерти
DIMPOS1
28 December 2009

Malabar
ок. а карамзина в теме-литература
buddy
28 December 2009

1

Malabar:

либо, по окончании войны, в соответствие с законом о ленд-лизе, возвращено США.

не будь ленд-лиза, не было бы Западного Берлина - весь Берлин и пол-Германии находились бы в советском сегменте - сов семи вытекающими
Сократий
28 December 2009

baraNEO
Про музеи наверное опрос был бы ещё круче . А уж о знании ,элементарном ,живописи и говорить не приходится и это в Москве .
Malabar
28 December 2009

-1

baraNEO
цитата:
а ввобще Малабар правильно сказал у нас духовность понимается в основном, как поездка с флагом по Тверской в едином порыве когда сборная выигрывает или мордобоем немцев в Турции на 9-е мая.

Это ладно, это еще прорыв. Флаг надо купить (украсть)! Это уже гражданский подвиг!
А в основном духовность понимается как одолжить стакан соли, вместе белье вешать во дворе, взять сто рублей до зарплаты и не отдать. Это высокодуховные черты русского народа.

А перечислить двунадесятые праздники русский партиот не в состоянии, так как не знает что это такое. Охохонюшки.
DIMPOS1
28 December 2009

Antas
цитата:
Англичан вовсе не мы избавили от неминуемой смерти

ла-манш?
Malabar
28 December 2009

Dimicandum
цитата:
Про музеи наверное опрос был бы ещё круче .  А уж о знании ,элементарном ,живописи и говорить не приходится и это в Москве . 

Чего то я Володин опрос никак не увижу... О котором вы говорите...
AlexisN
28 December 2009

Antas:

DIMPOS1

Первые поставки по лендлизу начались с осени 41-года. Сразу же после московской конференции.

Ноябрь-декабрь - Архангельск
Сократий
28 December 2009

цитата:
а пределом мечтаний была книга "Анжелика и султан".

Тридцать лет назад я о таким и не слышал , да Дюма хотели , величайшим шиком и необязательно для украшения "стенки" считалось Всемирная литература , 200 томов ,ну а русскую ТОГДА не ценили наверное потому что она и в школе была , а вот ино не было . Дюма я проскочил уже где-то в классе 5-7м .
Antas
28 December 2009

D
DIMPOS1:

Antas
цитата:
Англичан вовсе не мы избавили от неминуемой смерти

ла-манш?

К нему бы я добавил тактическй просчет немецкого командования у Дюнкерка и новую систему радиоэлектронной разведки у англичан.
AlexisN
28 December 2009

D
Dimicandum:

цитата:
а пределом мечтаний была книга "Анжелика и султан".

...ну а русскую ТОГДА не ценили наверное потому что она и в школе была , а вот ино не было . ...

ВСЕ было... Надеюсь - НЕ ПРОШЛО

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF3 эл.оборудование