Уезжать или нет

14 years ago

Навеяло темой про Рамзана:

Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...

Евгений из Питера
25 December 2009

Уезжать или нет
28,8K
views
106
members
739
attache
26 December 2009

Кинщик:

А что любовь к березкам=служба в армии???

Ну а почему-бы и нет?

Сам 2 года оттрубил, вертолет видел, самолет видел , лопат не видел.
AlexisN
26 December 2009

Iskander_vl82:

Кинщик
... зная, что если не лениться, а вкалывать, и работать чесно, старость ты встретишь не на помойке.

Ыыыыы! ИМХА - рынок труда и знаком - понаслышке...
Чо то совдеповское ...ИМХО
attache
26 December 2009

BabNIK:

attache
Это Штаты

Ты еще Санта Барбару вспомни
Iskander_vl82
26 December 2009

AlexisN не не реаль, законы везде суровые, а уж с иностранцами возиться никто не станет
BabNIK
26 December 2009

A
attache:

BabNIK:

attache
Это Штаты 

тоже бывал, кстати когда увидел эту тему пересмотрел кучу видео со знакомыми местами.. и как всегда вечно синее небо... эх..
пойду в нашей грязи поковыряюсь на улицу, суббота же...
Кинщик
26 December 2009

A
attache:

Кинщик:

А что любовь к березкам=служба в армии???

Ну а почему-бы и нет?

Сам 2 года оттрубил, вертолет видел, самолет видел , лопат не видел.

Я очень рад ЛИЧНО за Вас.
Но все-таки остальным надо оставить право на любовь к Родине без такого обременения.

ЗЫ! Я - лейтенант РХБЗ, автомат видел только в кино, зато три года раз в неделю - военная кафедра. "Вспышка справа, вспышка - слева!"
Исходя из "военной" логике любви к Родине - я страну больше люблю.
AlexisN
26 December 2009

Iskander_vl82
А чо иностранцы - свет клином сошелся?
Iskander_vl82
26 December 2009

AlexisN Ни для кого не секрет, что не очень-то и любят гашего человека, испорчено мнение о нас. А стоит попасть в полицейский участок, грязи хлебнешь, типо той, "понаехали тут".
Кинщик
26 December 2009

Интересно, а велик ли шанс ТАМ попасть в историю типа
цитата:
... трое мужчин, одетых в милицейскую форму, избили возле ресторана «Макдоналдс» в Кузьминках двоих уроженцев Абхазии. Один из них, 19-летний Эдуард Гурцкая, от полученной травмы грудной клетки скончался...

Это все-таки не обвинение в "понаехали".
Iskander_vl82
26 December 2009

Кинщик
Не знаю как там с пьяными полицейскими обстоят дела, но не так давно по телеку в утренней программе видел сюжет о том, как дети и несколько взрослых радуясь прошедшему снегопаду играя в снежки, были перепуганы до полусмерти одним из полицейских, который был в штатском. Полицейский усмотрел в действиях одного из взрослых намек на угрозу, пистолет ему почудился, или еще какая оказия у того в голове приключилась, короче История не менее неприятная.
Евгений из Питера
26 December 2009

O
OldMan5:

]
А как они туда уезжали, те, кто работают геодезистами?

В Казахстане, по переписи 1979 года было 900 000 (девятьсот тысяч!) немцев.
В период с 1986 по сегодняшний день уехали процентов 90. Среди них были люди самых разных профессий, разных национальностей (жены и мужья немцев были русские, украинцы, корейцы, казахи, татары...)
Но уезжали они не по гринкарте а по немецкой программе воссоединения семей. У какой-нибудь бабуси в Германии находилась сестра или внучатая племянница, слала вызов, и бабуся со всеми детьми, внуками, зятьями и снохами уезжала. В свою очередь уехавшие ранее подтягивали своих братьев, сестер, детей...
Немецкое правительство потратило огромнв\ые деньги на переселение, но получила взамен армию высококвалифицированных работников, желающих трудиться, а главное, произошло заметное омоложение народа!
Вот если бы россиия в начале 90-х так же организовала переселение соотечественников из республик средней азии. прибалтики, закавказья- жили бы мы совсем по другому. Тем более, чтожелающих переехать и трудиться было предостаточно, те же многие немцы охотней поехали бы в Россию. Но... Просрали момент.
AlexisN
26 December 2009

Iskander_vl82
А - давай - простой вапрос - блиц
1. Жрать есть - что?
2. На чем ездишь?
3. Чо хочешь от жизни ( ну - не хватает - чо, для счасться... )

Ну, давай , малыш - ответь...( где эта хрень - с сигаретой в зубах?

...пауза - в 3 родившихся мента...

ишшо 2 мента - чо
Iskander_vl82
26 December 2009

1

AlexisNДа я на туташнею жизнь не жалуюсь, есть что и поесть и попить, и на машине нормальной гоняю, кредитов не имею. Но дело-то в том, что всегда есть к чему стремиться, не люблю стоять на месте, и для себя и для семьи хочу большего, лучшего. Хочу, чтобы мой сын и дочь жили лучше чем я.

AlexisN
не все такие быстрые

AlexisN
26 December 2009

Iskander_vl82
Ну, немного понятно - это к №3 - а поконкретнее - могешь? Чем - недоволен?

ИМХа - бывает SuperFast
Сократий
26 December 2009

2

Пункт 2 , Была бы возможность уехал бы , ни дня здесь не жил .
Читаю ,умиляет , там мы -никто , а КТО МЫ ЗДЕСЬ ? Да государство откровенно говоря ПЛЕВАТЬ на своих граждан хотело , масса ЧП с многочисленными жертвами в этом году подтвердили это .
О крысах бегущих бред , вы бы бы лучше подумали почему большие , жирные крысы сограждан своих гнобЯт и гробят . При "этих" перспектив для страны НЕ ВИЖУ . А защищать или быть рабсилой не хочется .
Евгений из Питера
26 December 2009

1

Алексеевич:

цитата:
А жить в долг не надо ни здесь, ни там...

Так ведь не в долг не выходит...не получается

Может ты мне расскажешь мил человек, как получая пенсию в 10000 рублей заплатить квартплату в три с половиной тысячи, купить мед препараты на тысячи три, хотя бы два раза в день покушать, и и еще чтоб хватило на теплые вещи... климат у нас несколько суров, зима полгода а остальное время осень с весной.

Вот когда решите эту задачку, тогда и говорите что у нас все в шоколаде и лучше этой страны нет

Скрытый текст

Отвечаю, никак. У меня пенсия 9000, квартплата сейчас 5200, (обычная панельная трешка) после НГ будет 7500.
Двое лдетей учатся, со всеми делами, допзанятия, курсы, спорт, транспорт обходятся примерно 4000 руб в месяц. Всё, пенсия кончилась.
Работая, пока, тьфу, тьфу... но не приведи Бог потрять работу или, того хуже, заболеть. Точно знаю, что никто мне не поможет. И это несколько напрягает...
Если сыну удастся уехать через пять-семь лет, то буду счастлив. У него в жизни не настанет такого момента, что отработав всю жизнь, он будет рисковать остаться в нищете.
AlexisN
26 December 2009

Dimicandum
Я - тоже - в душе - "политрук"
Папа Вова
26 December 2009

1

Таити таити. Нас и здесь не плохо кормят (с)
Iskander_vl82
26 December 2009

1

AlexisN
Надоело многое: беспредел врачей в поликлиниках, у меня мать болеет сахарным диабетом, не лечат - убивают тихо, пришлось выяснять отношения через обл.здрав надзор, только так дали направление в обл. больницу.
Взятки гос служащих (рег палата)
Утренний воздух с завода, где нет отчетных фильтров и экологическая прокуратура игнорирует сей факт... много можно об этом говорить. В итоге, все равно каждый останется при своем мнении, и будет жить, или выживать кто как может.
Сократий
26 December 2009

2

цитата:
У него в жизни не настанет такого момента, что отработав всю жизнь, он будет рисковать остаться в нищете.

Да уж видел сюжет , как бомжи получали не пенсию , пособие 400 евро в Германии и сравните с нашими ЗАРАБОТАННЫМИ пенсиями .
Тем кто осуждает желающих уехать , вы задайте себе простой вопрос "Как относится наше государство к детям и старикам ?" честно ответте на него и только после этого делайте выводы . Большинство их тех что осуждают уже выпали из первой категории и ОООчень далеко до второй , и у некоторых СВОИХ детей ещё нет .
geirby.71
26 December 2009

Евгений из Питера
согласен с вами,а ведь в маленьких городах жизнь намного сложнее-зарплаты меньше в разы,уровень жизни не впример столичным,пенсии так же ,да и вообщее серость не проглядная.был за рубежом и не раз-домой после этих поездок совершенно НЕ ТЯНЕТ!!!
attache
26 December 2009

1

Кинщик:

Но все-таки остальным надо оставить право на любовь к Родине без такого обременения.

ЗЫ! Я - лейтенант РХБЗ, автомат видел только в кино, зато три года раз в неделю - военная кафедра. "Вспышка справа, вспышка - слева!"
Исходя из "военной" логике любви к Родине - я страну больше люблю.

Вообще-то я майор запаса. Так-что Равняйсь.Смирно!

BabNIK:

A
attache:

BabNIK:

attache
Это Штаты

тоже бывал,

Везунчик
geirby.71
27 December 2009

attache
Да про армию мы наслышаны-только им жильё,им хорошую зарплату(перетрудились) всё туда.А в самой-бардак конченый!НЕ к гражданской ли мы войне готовимся?!
Сократий
26 December 2009

AlexisN:

Dimicandum
Я - тоже - в душе - "политрук"

Не понял Я никем не стремлюсь руководить высказывая СВОЁ мнение .
"Политруки", на мой взгляд , это те которые в ответ на вопрос "Что делать после ДТП ?" начинают злорадно поучать " Как ты мог допустить такое " .
TVasily
26 December 2009

6

Е
Евгений из Питера:

Журфак, говорите? И что не смог устроиться в рускоязычные издания, на радиостанцию, переводчиком в крупную компанию, в конце концов? Совсем убогий, не смотря на красный диплом.
Все уехавшие мои знакомые переучились, подтвердили дипломы и работают врачами, проектировщиками, геодезистами. А кто быо здесь рабочим, рабочими работают и там, только несравненно больше зарабатывают и лучше живут.

Евгений, за границей русскоязычных изданий отнюдь не море разливанное и сидят там те, кто уехал лет на 5-10 раньше. То же и с радиостанцией и с переводчиками. Про крупную компанию - это глум такой, да? Да никакие российские, тем более советские дипломы ТАМ не котируются, иначе как украшение сортира Переучиться, говорите? А стартовый капитал есть? На что переучиваться будете и где жить. А с языком как? "Английский со словарём"?

Ну, хорошо, переучились, одипломились - это даже не 50 % решения проблемы. На вакантное место возьмут аборигена, а не Иван Петровича с Вышнего Волочка, если вы не уникальный "узкий" специалист, имя которого ТАМ было на слуху уже тогда, когда вы работали и жили ещё ЗДЕСЬ.
Охотно почти верю, что "все уехавшие ВАШИ знакомые" сейчас за бугром в шоколаде. МОИ уехавшие знакомые поют противоположные песни, многие уже вернулись.
AlexisN
26 December 2009

D
Dimicandum:

"Политруки", на мой взгляд ,  это те которые в ответ на вопрос "Что делать после ДТП ?" начинают злорадно поучать " Как ты мог допустить такое  " .

ИМХО - это - для "детей" - будем продолжать - али - КАК?

Iskander_vl82
Братишко - спасай себя САМ - ИМХО - надеется(уверен) - ТЫ - сможешь
ТЫ - не выживай, а ЖИВИ - сколько - отвел... сам поймешь

Мну - ПХХ - я Iskander_vl82 - "заплюсил"
CrutovSN
26 December 2009

Всем оставаться на своих местах!Рамзан скоро наберет батальоны из нас ,для атаки на весь мир.
geirby.71
26 December 2009

CrutovSN
Даа, думается он скоро маршала получит за свои заслуги.
attache
26 December 2009

TVasily

Лови +
Сократий
26 December 2009

цитата:
НЕ к гражданской ли мы войне готовимся?

Я бы сказал иначе , к недопущению оной ,к укрощению строптивых . Сегодня видел по РенТВ ,как сказали те которых пошлины оставили без работы " Я ненавижу это государство " , а байкеры Калининграда сняли свои мото с учёта и на митинге объявили войну Едерастам .
Приведу более понятное может сравнение , государство ведёт себя как нерадивая мать , даже мерзостная мачеха ,посему ничего удивительного что дети -граждане стремятся удрать из такого "дома" .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов