Навеяло темой про Рамзана:
Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...
Согласны ли вы уехать на ПМЖ в развитую страну, при условии, что будете там обеспечены. |
1. Никогда не уеду, даже если буду бедствовать | | 43 | 13,8% |
2. Уеду, если буду знать, что там буду обеспечен материально не хуже, чем в России. | | 168 | 54% |
3. Уеду и буду добиваться там места под солнцем. | | 32 | 10,3% |
4. "Хоть чучелом хоть тушкой" (с) лишь бы свалить отсюда. | | 17 | 5,5% |
5.По фигу опрос | | 51 | 16,4% |
Total 311 votes, last 7 April 2014.
Кинщик:
|
А что любовь к березкам=служба в армии???
|
Ну а почему-бы и нет?
Сам 2 года оттрубил, вертолет видел, самолет видел , лопат не видел.
AlexisN
26 December 2009
Iskander_vl82:
|
Кинщик ... зная, что если не лениться, а вкалывать, и работать чесно, старость ты встретишь не на помойке. |
Ыыыыы! ИМХА - рынок труда и знаком - понаслышке...
Чо то совдеповское ...ИМХО
BabNIK:
|
attache Это Штаты
|
Ты еще Санта Барбару вспомни
Iskander_vl82
26 December 2009
AlexisN не не реаль, законы везде суровые, а уж с иностранцами возиться никто не станет
attache:
|
BabNIK:
| attache Это Штаты
|
Ты еще Санта Барбару вспомни |
тоже бывал, кстати когда увидел эту тему пересмотрел кучу видео со знакомыми местами.. и как всегда вечно синее небо... эх..
пойду в нашей грязи поковыряюсь на улицу, суббота же...
attache:
|
Кинщик:
| А что любовь к березкам=служба в армии???
|
Ну а почему-бы и нет?
Сам 2 года оттрубил, вертолет видел, самолет видел , лопат не видел. |
Я очень рад ЛИЧНО за Вас.
Но все-таки остальным надо оставить право на любовь к Родине без такого обременения.
ЗЫ! Я - лейтенант РХБЗ, автомат видел только в кино, зато три года раз в неделю - военная кафедра. "Вспышка справа, вспышка - слева!"
Исходя из "военной" логике любви к Родине - я страну больше люблю.
Iskander_vl82А чо иностранцы - свет клином сошелся?
Iskander_vl82
26 December 2009
AlexisN Ни для кого не секрет, что не очень-то и любят гашего человека, испорчено мнение о нас. А стоит попасть в полицейский участок, грязи хлебнешь, типо той, "понаехали тут".
Интересно, а велик ли шанс ТАМ попасть в историю типа
цитата: |
... трое мужчин, одетых в милицейскую форму, избили возле ресторана «Макдоналдс» в Кузьминках двоих уроженцев Абхазии. Один из них, 19-летний Эдуард Гурцкая, от полученной травмы грудной клетки скончался... |
Это все-таки не обвинение в "понаехали".
Iskander_vl82
26 December 2009
Кинщик
Не знаю как там с пьяными полицейскими обстоят дела, но не так давно по телеку в утренней программе видел сюжет о том, как дети и несколько взрослых радуясь прошедшему снегопаду играя в снежки, были перепуганы до полусмерти одним из полицейских, который был в штатском. Полицейский усмотрел в действиях одного из взрослых намек на угрозу, пистолет ему почудился, или еще какая оказия у того в голове приключилась, короче История не менее неприятная.
Евгений из Питера
26 December 2009
OldMan5:
|
] А как они туда уезжали, те, кто работают геодезистами? |
В Казахстане, по переписи 1979 года было 900 000 (девятьсот тысяч!) немцев.
В период с 1986 по сегодняшний день уехали процентов 90. Среди них были люди самых разных профессий, разных национальностей (жены и мужья немцев были русские, украинцы, корейцы, казахи, татары...)
Но уезжали они не по гринкарте а по немецкой программе воссоединения семей. У какой-нибудь бабуси в Германии находилась сестра или внучатая племянница, слала вызов, и бабуся со всеми детьми, внуками, зятьями и снохами уезжала. В свою очередь уехавшие ранее подтягивали своих братьев, сестер, детей...
Немецкое правительство потратило огромнв\ые деньги на переселение, но получила взамен армию высококвалифицированных работников, желающих трудиться, а главное, произошло заметное омоложение народа!
Вот если бы россиия в начале 90-х так же организовала переселение соотечественников из республик средней азии. прибалтики, закавказья- жили бы мы совсем по другому. Тем более, чтожелающих переехать и трудиться было предостаточно, те же многие немцы охотней поехали бы в Россию. Но... Просрали момент.
AlexisN
26 December 2009
Iskander_vl82А - давай - простой вапрос - блиц
1. Жрать есть - что?
2. На чем ездишь?
3. Чо хочешь от жизни ( ну - не хватает - чо, для счасться...
)
Ну, давай , малыш - ответь...( где эта хрень - с сигаретой в зубах?
...пауза - в 3 родившихся мента...
ишшо 2 мента - чо
Iskander_vl82
26 December 2009
1
AlexisNДа я на туташнею жизнь не жалуюсь, есть что и поесть и попить, и на машине нормальной гоняю, кредитов не имею. Но дело-то в том, что всегда есть к чему стремиться, не люблю стоять на месте, и для себя и для семьи хочу большего, лучшего. Хочу, чтобы мой сын и дочь жили лучше чем я.
AlexisNне все такие быстрые
AlexisN
26 December 2009
Iskander_vl82Ну, немного понятно - это к №3 - а поконкретнее - могешь?
Чем - недоволен?
ИМХа - бывает SuperFast
Пункт 2 , Была бы возможность уехал бы , ни дня здесь не жил .
Читаю ,умиляет , там мы -никто , а КТО МЫ ЗДЕСЬ ? Да государство откровенно говоря ПЛЕВАТЬ на своих граждан хотело , масса ЧП с многочисленными жертвами в этом году подтвердили это .
О крысах бегущих бред , вы бы бы лучше подумали почему большие , жирные крысы сограждан своих гнобЯт и гробят . При "этих" перспектив для страны НЕ ВИЖУ . А защищать или быть рабсилой не хочется .
Евгений из Питера
26 December 2009
1
Алексеевич:
|
цитата: | А жить в долг не надо ни здесь, ни там... |
Так ведь не в долг не выходит...не получается
Может ты мне расскажешь мил человек, как получая пенсию в 10000 рублей заплатить квартплату в три с половиной тысячи, купить мед препараты на тысячи три, хотя бы два раза в день покушать, и и еще чтоб хватило на теплые вещи... климат у нас несколько суров, зима полгода а остальное время осень с весной.
Вот когда решите эту задачку, тогда и говорите что у нас все в шоколаде и лучше этой страны нет
|
Отвечаю, никак. У меня пенсия 9000, квартплата сейчас 5200, (обычная панельная трешка) после НГ будет 7500.
Двое лдетей учатся, со всеми делами, допзанятия, курсы, спорт, транспорт обходятся примерно 4000 руб в месяц. Всё, пенсия кончилась.
Работая, пока, тьфу, тьфу... но не приведи Бог потрять работу или, того хуже, заболеть. Точно знаю, что никто мне не поможет. И это несколько напрягает...
Если сыну удастся уехать через пять-семь лет, то буду счастлив. У него в жизни не настанет такого момента, что отработав всю жизнь, он будет рисковать остаться в нищете.
DimicandumЯ - тоже - в душе - "политрук"
Папа Вова
26 December 2009
1
Таити таити. Нас и здесь не плохо кормят (с)
Iskander_vl82
26 December 2009
1
AlexisN
Надоело многое: беспредел врачей в поликлиниках, у меня мать болеет сахарным диабетом, не лечат - убивают тихо, пришлось выяснять отношения через обл.здрав надзор, только так дали направление в обл. больницу.
Взятки гос служащих (рег палата)
Утренний воздух с завода, где нет отчетных фильтров и экологическая прокуратура игнорирует сей факт... много можно об этом говорить. В итоге, все равно каждый останется при своем мнении, и будет жить, или выживать кто как может.
Сократий
26 December 2009
2
У него в жизни не настанет такого момента, что отработав всю жизнь, он будет рисковать остаться в нищете. |
Да уж видел сюжет , как бомжи получали не пенсию , пособие 400 евро в Германии и сравните с нашими ЗАРАБОТАННЫМИ пенсиями .
Тем кто осуждает желающих уехать , вы задайте себе простой вопрос
"Как относится наше государство к детям и старикам ?" честно ответте на него и только после этого делайте выводы . Большинство их тех что осуждают уже выпали из первой категории и ОООчень далеко до второй , и у некоторых СВОИХ детей ещё нет .
geirby.71
26 December 2009
Евгений из Питера
согласен с вами,а ведь в маленьких городах жизнь намного сложнее-зарплаты меньше в разы,уровень жизни не впример столичным,пенсии так же ,да и вообщее серость не проглядная.был за рубежом и не раз-домой после этих поездок совершенно НЕ ТЯНЕТ!!!
Кинщик:
|
Но все-таки остальным надо оставить право на любовь к Родине без такого обременения.
ЗЫ! Я - лейтенант РХБЗ, автомат видел только в кино, зато три года раз в неделю - военная кафедра. "Вспышка справа, вспышка - слева!" Исходя из "военной" логике любви к Родине - я страну больше люблю. |
Вообще-то я майор запаса. Так-что Равняйсь.Смирно!
BabNIK:
|
attache:
| BabNIK:
| attache Это Штаты
|
Ты еще Санта Барбару вспомни |
тоже бывал, |
Везунчик
geirby.71
27 December 2009
attache
Да про армию мы наслышаны-только им жильё,им хорошую зарплату(перетрудились) всё туда.А в самой-бардак конченый!НЕ к гражданской ли мы войне готовимся?!
AlexisN:
|
Dimicandum Я - тоже - в душе - "политрук" |
Не понял
Я никем не стремлюсь руководить высказывая СВОЁ мнение .
"Политруки", на мой взгляд , это те которые в ответ на вопрос "Что делать после ДТП ?" начинают злорадно поучать " Как ты мог допустить такое
" .
Евгений из Питера:
|
Журфак, говорите? И что не смог устроиться в рускоязычные издания, на радиостанцию, переводчиком в крупную компанию, в конце концов? Совсем убогий, не смотря на красный диплом. Все уехавшие мои знакомые переучились, подтвердили дипломы и работают врачами, проектировщиками, геодезистами. А кто быо здесь рабочим, рабочими работают и там, только несравненно больше зарабатывают и лучше живут. |
Евгений, за границей русскоязычных изданий отнюдь не море разливанное и сидят там те, кто уехал лет на 5-10 раньше. То же и с радиостанцией и с переводчиками. Про крупную компанию - это глум такой, да?
Да никакие российские, тем более советские дипломы ТАМ не котируются, иначе как украшение сортира
Переучиться, говорите? А стартовый капитал есть? На что переучиваться будете и где жить. А с языком как? "Английский со словарём"?
Ну, хорошо, переучились, одипломились - это даже не 50 % решения проблемы. На вакантное место возьмут аборигена, а не Иван Петровича с Вышнего Волочка, если вы не уникальный "узкий" специалист, имя которого ТАМ было на слуху уже тогда, когда вы работали и жили ещё ЗДЕСЬ.
Охотно почти верю, что "все уехавшие ВАШИ знакомые" сейчас за бугром в шоколаде. МОИ уехавшие знакомые поют противоположные песни, многие уже вернулись.
AlexisN
26 December 2009
Dimicandum:
|
"Политруки", на мой взгляд , это те которые в ответ на вопрос "Что делать после ДТП ?" начинают злорадно поучать " Как ты мог допустить такое " . |
ИМХО - это - для "детей" - будем продолжать - али - КАК?
Iskander_vl82 Братишко - спасай себя САМ
- ИМХО - надеется(уверен) -
ТЫ - сможешь
ТЫ - не выживай, а
ЖИВИ - сколько - отвел... сам поймешь
Мну - ПХХ - я
Iskander_vl82 - "заплюсил"
Всем оставаться на своих местах!Рамзан скоро наберет батальоны из нас ,для атаки на весь мир.
geirby.71
26 December 2009
CrutovSN
Даа, думается он скоро маршала получит за свои заслуги.
НЕ к гражданской ли мы войне готовимся? |
Я бы сказал иначе , к недопущению оной ,к укрощению строптивых . Сегодня видел по РенТВ ,как сказали те которых пошлины оставили без работы " Я ненавижу это государство " , а байкеры Калининграда сняли свои мото с учёта и на митинге объявили войну Едерастам .
Приведу более понятное может сравнение , государство ведёт себя как нерадивая мать , даже мерзостная мачеха ,посему ничего удивительного что дети -граждане стремятся удрать из такого "дома" .