Замена прав.

Решил написать маленькую факу по замене прав. Не знаю, была ли похожая тема. По поиску не нашел. Если тема уже есть и мой пост заслуживает внимания, прошу перенести его в соответствующую тему.

Вчера первый раз в своей жизни самостоятельно поменял права. Срок действия старых, как всегда неожиданно закончился. Дня три звонил своему очень хорошему знакомому, который работает в ГАИ и всегда, причем даже без магарыча решает мои вопросы. Безрезультатно. Оказалось он в отпуске и будет не скоро. Ждать когда он выйдет на работу долго. Узнал расценки помогальщиков. От трех до пяти. Терпимо, но по причинам, смотри выше, задушила жаба. К тому-же медсправку нужно делать по любому самому. Плюнул на все. Приготовился к тяжелым испытаниям.

Серия первая. Медкомиссия.

Вспомнив предыдущие обмены прав и медкомиссию на 20 линии, пошел в районную поликлинику получать справку от нарколога и психиатора. Проторчав в очереди минут сорок психанул. Кстати справки там платные. Платить нужно в сберкассе, где наверняка тоже будет очередь. Скока денег не узнал так как до психиатора с наркологом не добрался... Мой коллега по очереди поделился информацией что медсправку без нарколога и психиатора делают на Университетском 61. Напротив ЗАГСа. Но нужно иметь фотографии на медсправку и для Гайев с правым и левым уголками. По дороге из поликлиники в Солнышко нашел фотостудию, где сделал фотки 4 штуки - 100 р. и 6 штук - 120 р. Загрузил девочку, дабы сделала фотки лица как у настоящего падонка. Получилось плохо, несмотря на то что оба очень старались...

Часть первая. Университетский 61.

На Университетский попал пол-третьего. Дверь оказалась заперта. Режим работы с 9-00 до 14-00. Суббота кажется до 12, а воскресенье нерабочий. Хотя с субботой и воскресеньем могу и ошибаться. Поперся в 10-ю поликлинику (угол Чехова и Энгельса). Стоит там справка 380 рябчиков, но справки от районного нарколога и психиатора обязательны. Плюнул, решил дождаться следущего дня.

Следущий день оказался из сериала "Хождение под мухой". Серия называлась "Хмурое утро". На Университетский попал к 13 с мелочью. Мне сообщили, что бланки закончились, прием соответственно то же. Предложили прочитать доску информации и как можно быстрее убираться прочь. Врачи в это время гуськом тянулись к выходу... На доске информации была стоимость медсправки в 510 рублей и список необходимых документов для получения оной. В списке было требование о справке районных нарколога и психиатора. Спросил у подвернувшегося под руку типа в белом халате, действительно ли нужны эти справки, на что получил ответ типа ты что читать не умеешь и предложение как можно быстрее покинуть помещение. Обиделся. Рассказал им кто они и какие у них будут дети, после чего таки покинул помещение... Позже в Гайи, разговорился с народом, получавшим справку на Университеском. Говорят врачей проходят быстро, но что-бы попасть к ним нужно очень долго просидеть в очереди. Спрашивают справки от районных психиаторов и наркрлогов, при их отсутствии хытро щюрятся и делают медсправку без них. Часов с 11 начинаются хождения без очереди непонятных типов, а в 12-30 выходит некто в белом халате и говорит что осталось N-ное количество справок и предлагает самим решить кому ждать, а кому нет... Сталина, блин на них не хватает...

Часть вторая. Трудный выбор.

В расстроенных чувствах сел за комп и начал гуглить, параллельно звоня всем кого мог вспомнить. Нарыл сайт по теме. Плюс вспоминая известные Ростовские медецинские брэнды искал о них инфу. Что удалось нарыть приличного.

1. Гиппократ. Каяни 22. Справка стоит 500 рэ Справки от районных психиатора и нарколога не требуется.
2. От друзей - непонятная поликлиника на Московской между Семашко и Газетным (где-то посередине, если ехать от Будденовского с левой стороны) где все делают буквально минут за 20. Без пыли и без шума. Стоит штуку.

Толкаться по центру было не кайф, да и 500 рэ стоит 0.7 белой лошади, поперся к Гиппократам. Предварительно им прозвонил. Требуют военный билет. Университетский и Московская в подобной фигне замечены не были...

Часть вторая Гиппократ. Среда. Зашел к ним в 11-00.

Полу-касса, полу-регистратура (деньги вперед) так запудрила мозги с кучей бумажек и своими предложениями купить бахилы, повесить куртку в гардероб, пройти туда и сюда, что я не заметил как мне не дали сдачу со штуки. В результате цена медсправки оказалось сопоставима с медкомиссией на Московской.
Начало на первом этаже. Сидит типа сурьёзная медкомиссия. При мне один из врачей объясняет полу-глухому и слепому на один глаз посетителю, что у них тут не шарашкина контора, а сурьезное учереждение и просто так медсправки не даются. В итоге на него смотрели очень строго, долго переглядывались, совещались и медсправку выдали только на пол-года, но сами понимаете в Гайи это пофиг.
В общем пришлось пробежаться по шести врачам и ответить на некоторое количество глупых вопросов. Самый приличный оказался нарколог, который посмотрев в мои трезвые глаза и все поняв просто поставил штампик и пожелал счастливого пути. Из плюсов по моей просьбе бесплатно померили давление, дабы сравнить с моим электронным кетайским чудом и глазной врач мне очень подробно рассказала почему я ношу очки и что будет со зрением в будущем. Очень познавательно.. В результате в 12-15 я покинул столь приятное заведение...

Серия вторая. Гайииии.

Часть первая. Документы.

Несмотря на то что я знал, что с 13-00 до 14-00 у них перерыв, расчитывал попасть к ним до перерыва. Но если кто не знает в Ростове нынче бывает очень много пробок, и к Гайям я попал в 13-15. Как раз в разгар перерыва. Следуя рекомендациям из ентернета пришел сразу в Камаз-Центр. Кто не знает, это такое здание с тыла от основного МРЭО. Идти к нему нужно обходя здание МРЭО слева, далее через стоянку для машин, через пролом в бетонной стене выходим к каким-то боксам. И идем налево по. Слева будет ларек с бодяжным кофем и пырожками, справа неприметная дверь, с постиндустриальной лестницей на третий этаж, где есть куча окошек, где сидят куча вполне уверенных в себе девушек, которые за Ваши деньги не только напечатают Вам весь пакет документов, но и расскажут Вам все, что они думают о Ваших умственных способностях. Так как они берут деньги вперед, и очень мило при этом улыбаются, спорить с ними бесполезно... На входе висит бумажка, на которой крупными буквами написано что вторым обязательным документом, без которого не производятся действия в МРЭО является бланк ИНН. У меня его правда не спросили... Возможно он нужен при купле-продаже, хотя для меня это явилось откровением. Три года назад продавал последнюю машину и он был не нужен. Хотя возможно из за ситуации, описанной в самом начале... Еще требуется ксерокопия медсправки. Там же на этаже можно сделать ксерокопию по смешной цене 7 рублей за проход. Так написано на ксероксе. Долго допытывался, что это значит, до сих пор думаю что это что-то фривольное... Ну и типа фотостудия, стучать два раза 150рэ. Извините. Не проверял... Стоит все это удовольствие 200 рэ девушкам за услуги (черным налом) и 100 рэ в кассу. Типа сбор. Для справки на 4-м этаже МРЭО. Вход с правой стороны здания за техосмотром, нужно пройти прямо зал дверь напротив входа, сидят две вполне адекватные женжины. Ксерокс у них стоит 5 рублей, сколько стоят услуги добиться не удалось, но квитанции нужно оплачивать или в Камаз-Центре, или в банке центр-Инвест что по расстоянию одинаково. Рекомендую попробовать и отписаться.

Часть вторая. Собственно Гайи..

Прием для обмена прав - Вторник, среда, пятница. Несмотря на то что в интернетовской факе (смотри выше) написано что время приема документов с 9-00 до 13-00, я позволил в этом себе усомниться. В 14-10, после получения пакета документов поднялся на 4-й этаж МРЭО, обнаружил там очередь ожидающюю инспектора по приему документов. Благополучно прождав его до 14-35, в 14-45 сдал ему все документы. Напомню, вход с правой стороны здания. Ближе к торцовой части. Не путать с входом для прохождения техосмотра.

В результате в 16-45 на третьем этаже еще тёпленькие права были у меня в руках...

О том как я добирался два с половиной часа от МРЭО до центра умолчу...

Теперь кратко.

1. Милая девушка-фотограф. Со всеми извращениями время прохождения 20 минут. Стоимость 100-120 рублей.
2. Опробована медкомиссия в Гиппократе. Если не щелкать лицом, стоимость 500 рублей. Время прохождения 1 час 15 минут.
3. МРЭО. Время прохождения не более 3-х часов, из которых можно вычесть время ожидания от сдачи документов и их получения. Стоимость 300 рублей. Плюс ксерокс.

Что требуется: Фотографии для прав. Паспорт. Военный билет (не всегда). Медсправка. Если права получались не в Ростовском МРЭО - водительская карточка. И если не щелкать лицом, то меньше чем штука денег. Возможно потребуют временное разрешение, хотя у меня его не спросили.

Вроде все. Дополнения приветствуются...

Да. Женщинам еще нужно пройти генеколога. Извините не проверял...
Замена, права, Водительское удостоверение, ГИБДД, ГАИ

mikekk
25 December 2009

Замена прав.
44,1K
views
33
members
76
mikekk
29 April 2010

9

Advokat

Вот блин они алчные.. Сколько же нынче пошлина, получается 430 рублей?

-=FOCUS=-

Деньжищи им похоже нужны очень... Ты где эти бумажки заполнял? В Камаз-центр, или прямо с МРЭО на 4-м этаже? Там похоже разные прихлебатели работают...
borik
29 April 2010

5

mikekk
цитата:
Час это с наркологом и психиатором, или они за отдельные время/деньги?
Нарколог и психиатр в отдельных зданиях за отдельные деньги, тогда они стоили по 100р.
(я за эти деньги умудрился сделать по две справки - ещё разрешение на оружие), т.к. я не наркоман, не алкаш и не псих, прошёл без проблем

А где делаешь справку на платной основе, можно пройти у них, а можно в диспансерах, по-этому и написал от 1 до 1.5т.р.
borik
29 April 2010

6

Ваган
Понятно (мне помогла родственница знакомого).
Это конечно хорошо, что здоровье проверяют, перед получением/продлением водительского
удостоверения, но нет никакой гарантии, что обследованный человек на следующий день
сойдёт с ума или начнёт употреблять наркотики
Ваган
29 April 2010

2

borik
ну а флюорограмма как влияет на получение прав?
это чисто выдумка наших айболитов
amaranta
6 May 2010

1

Меняла 2 недели назад. Расходы: 120 - фотографии, 500 - справка от Гиппократа (Текучева/Соборный) за 15 минут, 400 - госпошлина. И целый убитый день на всю эту беготню(((
Ирина-Ростов
23 May 2010

1

подскажите, можно ли поменять права в ростове, при обласной прописке?
кто сталкивался?
Георгий-2
28 May 2010

1

Поменял права через "друзей" , вчера отдал копию паспорта и старых прав, сегодня 3700 , и в течении сорока минут получил новые.
Самое смешное, что права мне выдали вместе с мед. справкой!.
Помня мытарства десятилетней давности, отсутствие времени на "хождения по мукам" ПРЕДПОЧЕЛ ЭТОТ ВАРИАНТ.
Финиш.
Advokat
29 May 2010

1

Георгий-2
Ну что ж, не хочу огорчать, но "друзья" тыщи три на Вас поимели. Блин если бы мне такие деньги платили за помощь в замене прав, я бы только этим и занимался.
mikekk
1 June 2010

3

Advokat

Хотя бы десяток клиентов в день, легко!

Ирина-Ростов

Никогда не сталкивался... Еще в советские времена, году эдак в 1992, был прописан в Таганроге, но получал права в Ростове. С меня потребовали в Ростове справку с ГорГаИ Таганрога. Так как я в то время был весьма законопослушный, то такую справку пришлось делать ногами...
lyaskalo
6 July 2010

1

а кто делал международные права в недавнее время? что за процедура? вроде бы там не сложно...но зная нашу бюрократию, хочется быстро и без нервов.
amaranta
6 July 2010

1

lyaskalo, когда я меняла права несколько месяцев назад, в ГАИ мне сказали, что у них тупо нет бланков международного образца. Процедура там вся такая же, как описано выше, тольо сам бланк стоит тысячу рублей. Поэтому рекомендую в ГАИ уточнить, возможно ли сейчас их получить вообще.
lyaskalo
7 July 2010

1

amaranta
спасибо. позвоню сегодня в свой кировский ГАИ, узнаю...
lyaskalo
7 July 2010

1

кстати, если кого заинтересует

ул. Ленина, 89 (напротив администрации Октябрьского района)
Делают медицинские справки на водительское, ношение оружия и прочее. Что удобно - у них есть нарколог. Сегодня с утра брали с женой справки для бассейна - никого в очереди, все сделали за 10 минут.
телефон - 221-11-56.
amaranta
9 July 2010

1

lyaskalo, звонить нужно не в Кировский отдел, а в городское ГАИ.
mikekk
10 July 2010

6

lyaskalo

Насколько я помню, права считаются международными, если в них информация дублируется на латинском языке. И все права которые выдают у нас - международные. Ламинированые - а'ля Европа. Пластиковые а'ля Америка.

Да. Почем медсправка на Ленина?
lyaskalo
19 July 2010

1

mikekk
500 руб.
Эжен
25 November 2010

2

а кто сейчас сталкивался с заменой прав?? у жены закончились права...скока будет стоить поменять официально(и что для этого нужно) и сколько неофициально(что бы ничего не нужно было)...
mikekk
25 November 2010

4

Эжен

Неофициально вряд ли что поменялось. Если хочешь, могу узнать. Есть у меня человек занимается ТО и правами. Официально выросли пошлины. Рублей до 500. Медсправка вроде осталась так же...
Эжен
25 November 2010

2

буду благодарен...
zirocool
30 November 2010

я респектую заводчику темы, так как его видно действительно ьак ... с этими правами, что он решил на 10 страниц драму написать, осталось только ее в театре поставить..
Паладайн
30 November 2010

Если честно я в шоке..
Стандартная процедура, которую изменить нельзя, большего придумать нельзя и т.д. вызывает такой ажиотаж.
Я не понимаю что тут можно обсуждать...
Я бы удалил эту тему... Иначе завтра тема "Мытье рук" произведет фурор на 100 страниц, с подробном описанием этой процедуры.
mikekk
1 December 2010

7

Ребята. Если менять права каждый день по нескольку раз, типа как мыть руки, то естественно делать факу по такой процедуре ни к чему. Лично мне первые права лет 20 назад можно сказать подарили. Лет 10 назад менял права с чужой помощью. Естественно по происшествии такого количества времени уже ничего не помню. Сейчас пришлось делать самостоятельно. Как я писал в первом посте, потерял много времени из за того что не знал куды и зачем бечь. Если бы мне тогда попалась подобное описание всех действий, я потерял бы гораздо меньше времени и был бы очень благодарен тому человеку...
Эжен
1 December 2010

2

zirocool
актером пойдешь???
Паладайн
Армен, если тебе это не интересно, так это не значит, что нужно удалять тему...
моей жене надо поменять права, и мне интересно узнать, с чем придется столкнуться...а так как у меня нет времени ездить в МРЭО и все узнавать, а на форуме соклубник с этим сталкнулся и выложил перепитии с этим обменом, то почему бы и не быть этой теме???
Паладайн
4 December 2010

1

Женя...
Ты ж понимаешь что "удалить" - это абстрактно...
Ну объясните мне что-то можно обсуждать...
Рассказываю свою историю (по моему уже говорил об этом)
2005 год
Пришло как то время менять права. Не надо быть семи пядей во лбу, иметь доступ к супер секретным сведениям, обладать дедуктивным складом ума, быть кандидатом юридических наук и т.д. чтоб знать - что для получения водительского удостоверения необходимо иметь при себе Медицинскую справку установленной формы. Так же необязательно обладать вышеперечисленными знаниями чтоб знать что Медицинская справка выдается при наличии:
1. Паспорта гражданина Российской Федерации
2. Справка от психиатра о том, что вы не стоите на учете в психоневрологическом диспансере (В большинстве случае получают у участкового психиатра. Справка платная, но без очереди)
3. Справка от нарколога о том, что вы не стоите на учете в наркологическом диспансере (Зачастую необходимо получать ее в самом диспансере, в моем случае на Станиславского рядом с Чехова если не ошибаюсь. Справка тоже по-моему платная)
4. Фото (О размерах и количестве знают в любой фотостудии, которая занимается печатью фотографий для документов, получение фотографий 10 мин всего).
Собрав все 4 ингредиента идем в поликлинику, имеющей право выдавать такие Медицинские справки. Отдает все ингредиенты + небольшую сумму наличности (метод незаконный, но часто применяющийся) и через полчаса получаем обратно Паспорт и Медицинскую справку с отметками и заключением, с вклеенной фотографией и закрепленной печатью учреждения и подписью врача. У мня весь этот процесс занял 3,5 часа - в 8-00 я был в поликлиники а в 12 часов уже ехал на Доватора.
На Доватора берем в руки Медицинскую справку и старые права (паспорт должен быть при Вас) идем в нужные окошки которые находятся в Техцентре КАМАЗ в 50 метрах от МРЭО, там же находится касса для оплаты услуг замены удостоверения и фотостудия, которая фотографирует и выдает фотографии на удостоверение (5 мин не больше). Девушки в окошках печатают необходимые бумажки. Берем всю эту макулатуру и идем (в моем случаю бежим) в задание МРОЭ на 2 или 3 этаж не помню, но успеть надо до 13-00 (поэтому я и бежал), там тоже находятся окошки куда и надо все это сдать, при сдачи Вам выдают справку (временное удостоверение водителя до 16-00), которое действительно при предъявлении удостоверения личности (для этого и нужен Паспорт) и Вы отправляетесь в восвояси. К 16-00 возвращаетесь к окошкам где в порядке вызова Вам выдадут новое водительское удостоверение. ВСЕ !!!
Потрачен максимум 1 день!!!
НУ ЧТО ТУТ МОЖНО ОБСУЖДАТЬ???
mikekk
5 December 2010

4

Паладайн

Ну вот видишь. И ты внес свой посильный вклад в развитие темы...

Скрытый текст

Но за прошедшее время кой что изменилось. Например справки от районных наркологов и психиаторов можно не получать, если воспользоваться рекомендоваными в шапке и в теме комисиями. А это как минимум экономия 2-3 часа времени и пару сотен денег. Возможно экономия времени будет еще больше так как районные врачи имеют свои часы приема, которые часто не совпадают с нашими желаниями. Опять таки за прошедшее с начала темы время были увеличины пошлины, о чем нам сообщил Advokat, думаю эти изменения далеко не последние. И давайте отслеживать их в этой теме. Тем паче, если набрать в гугле "Замена прав Ростов", эта тема будет первой в списке. Что в любом случае идет на пользу нашему клубу.
Паладайн
5 December 2010

Только это флуд скорее всего...
Ибо свою история я рассказал во втором сообщении в этой ветке...)))
Натка-Солнце
10 December 2010

1

Кому интересно расскажу мою историю по замене прав, пока неоконченную: Сфоткалась в Доме обуви за 10 минут и 130 руб., мед. справка - Гипократ - оплатила во вторник 800 руб. (если бы была свежая не более 1 мес. справка от нарколога и психиатра, то 600 руб.), поэтому пришлось поехать туда еще раз через день, т.е. в четверг, прошла всех врачей за мин 15. Кстати, спасибо, хоть реально зрение проверили - четкие "единицы" Сегодня же хотела оплатить пошлину, но в Сбере (он рядом с домом), реквизиты мне не подсказали и в Инете я их не нашла... Т.ч. придется оплачивать завтра в МРЭО. Думаю, там все будет просто: оплачу, сдам доки, после обеда получу права. Надеюсь, что правильно напишут отчество, а то все время ошибаются) Вобщем, считаю, совсем не напряжно получать права самостоятельно, без помощи "третьих лиц"
капкан61
10 December 2010

1

В.У. получить вообще без проблем-при наличии всех док-ов,выбрал незагруженный день и почему то без проблем сдал документы и стал ждать в зале сидя на попе,наблюдая за теми кто решал ч\з 3 лиц(а их сразу видно, как бы они не прятались)(прикольно за ними наблюдать-суета и бегающий взгляд) после обеда получил обновленное В.У. так что считаю замена прав не такая уж и суета,главное делать все заблаговременно.
Натка-Солнце
10 December 2010

1

Дополнение от сего числа: утром в 9 с копейками приехала в Камаз-центр, на 3-ем этаже работали все окна (там их достаточно много), в очереди - 5 минут, оформление доков - 5 минут (взяли 250 руб.), тут же оплатила в кассу пошлину 400 руб., после поехала в МРЭО и на 3-ем этаже без очереди (народа было полторы калеки) за 1 минуту сдала доки и была отпущена на все 4 стороны до 16:00 до получения собственно прав. Вечером приехала к 16:00, вот тут наступила некоторая засада, т.к. народу для получения прав собралось чел. 200 и воздух быстро обеднел кислородом Ждать своей фамилии мне пришлось 45 минут и это ожидание явилось самым долгим во всей истории по замене прав. ИТОГ: тем, кто получал предыдущие права в Ростове советую однозначно не париться и менять самостоятельно. Никаких проблем МРЭО реально что-то поменяли и стали граждан именно обслуживать, а не издеваться над нами
А еще узнала очень любопытную вещь: я читала, что выдаваемые ламинированные и пластиковые права являются оба международными, но сегодня в кассе передо мной парень менял ламинат как раз на пластик с мотивацией, что ламинат не международный и менты ему поддакивали Как-то не понятно...Получается, есть разница между пластиком и ламинатом? Или есть еще какой-то вариант прав?
Lawr
11 December 2010

2

Натка-Солнце
не правы ни менты, ни парень.
Ни "пластик", ни "лиминант", увы, не являются международными. Их различия только в том, что изготовление ламинированных прав требует меньше затрат нежели для изготовления ламинированых, следовательно они дешевле, но юридически и пластик и ламинат действительны на территории РФ.
Международное водительское удостоверение выдается к уже имеющимся водительским правам при опалате пошлины и предоставлении прав, мед карточки, фотографий и паспорта, при этом никаких экзаменов сдавать не нужно. Срок действия таких прав всего три года. Выглядят они в виде книжки, по размеру чуть больше загран паспорта и действительны только совместно с уже имеющимися правами (пластик либо ламинат).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up