Решил написать маленькую факу по замене прав. Не знаю, была ли похожая тема. По поиску не нашел. Если тема уже есть и мой пост заслуживает внимания, прошу перенести его в соответствующую тему.
Вчера первый раз в своей жизни самостоятельно поменял права. Срок действия старых, как всегда неожиданно закончился. Дня три звонил своему очень хорошему знакомому, который работает в ГАИ и всегда, причем даже без магарыча решает мои вопросы. Безрезультатно. Оказалось он в отпуске и будет не скоро. Ждать когда он выйдет на работу долго. Узнал расценки помогальщиков. От трех до пяти. Терпимо, но по причинам, смотри выше, задушила жаба. К тому-же медсправку нужно делать по любому самому. Плюнул на все. Приготовился к тяжелым испытаниям.
Серия первая. Медкомиссия.
Вспомнив предыдущие обмены прав и медкомиссию на 20 линии, пошел в районную поликлинику получать справку от нарколога и психиатора. Проторчав в очереди минут сорок психанул. Кстати справки там платные. Платить нужно в сберкассе, где наверняка тоже будет очередь. Скока денег не узнал так как до психиатора с наркологом не добрался... Мой коллега по очереди поделился информацией что медсправку без нарколога и психиатора делают на Университетском 61. Напротив ЗАГСа. Но нужно иметь фотографии на медсправку и для Гайев с правым и левым уголками. По дороге из поликлиники в Солнышко нашел фотостудию, где сделал фотки 4 штуки - 100 р. и 6 штук - 120 р. Загрузил девочку, дабы сделала фотки лица как у настоящего падонка. Получилось плохо, несмотря на то что оба очень старались...
Часть первая. Университетский 61.
На Университетский попал пол-третьего. Дверь оказалась заперта. Режим работы с 9-00 до 14-00. Суббота кажется до 12, а воскресенье нерабочий. Хотя с субботой и воскресеньем могу и ошибаться. Поперся в 10-ю поликлинику (угол Чехова и Энгельса). Стоит там справка 380 рябчиков, но справки от районного нарколога и психиатора обязательны. Плюнул, решил дождаться следущего дня.
Следущий день оказался из сериала "Хождение под мухой". Серия называлась "Хмурое утро". На Университетский попал к 13 с мелочью. Мне сообщили, что бланки закончились, прием соответственно то же. Предложили прочитать доску информации и как можно быстрее убираться прочь. Врачи в это время гуськом тянулись к выходу... На доске информации была стоимость медсправки в 510 рублей и список необходимых документов для получения оной. В списке было требование о справке районных нарколога и психиатора. Спросил у подвернувшегося под руку типа в белом халате, действительно ли нужны эти справки, на что получил ответ типа ты что читать не умеешь и предложение как можно быстрее покинуть помещение. Обиделся. Рассказал им кто они и какие у них будут дети, после чего таки покинул помещение... Позже в Гайи, разговорился с народом, получавшим справку на Университеском. Говорят врачей проходят быстро, но что-бы попасть к ним нужно очень долго просидеть в очереди. Спрашивают справки от районных психиаторов и наркрлогов, при их отсутствии хытро щюрятся и делают медсправку без них. Часов с 11 начинаются хождения без очереди непонятных типов, а в 12-30 выходит некто в белом халате и говорит что осталось N-ное количество справок и предлагает самим решить кому ждать, а кому нет... Сталина, блин на них не хватает...
Часть вторая. Трудный выбор.
В расстроенных чувствах сел за комп и начал гуглить, параллельно звоня всем кого мог вспомнить. Нарыл сайт
по теме. Плюс вспоминая известные Ростовские медецинские брэнды искал о них инфу. Что удалось нарыть приличного.
1.
Гиппократ. Каяни 22. Справка стоит 500 рэ Справки от районных психиатора и нарколога не требуется.
2. От друзей - непонятная поликлиника на Московской между Семашко и Газетным (где-то посередине, если ехать от Будденовского с левой стороны) где все делают буквально минут за 20. Без пыли и без шума. Стоит штуку.
Толкаться по центру было не кайф, да и 500 рэ стоит 0.7 белой лошади, поперся к Гиппократам. Предварительно им прозвонил. Требуют военный билет. Университетский и Московская в подобной фигне замечены не были...
Часть вторая Гиппократ. Среда. Зашел к ним в 11-00.
Полу-касса, полу-регистратура (деньги вперед) так запудрила мозги с кучей бумажек и своими предложениями купить бахилы, повесить куртку в гардероб, пройти туда и сюда, что я не заметил как мне не дали сдачу со штуки. В результате цена медсправки оказалось сопоставима с медкомиссией на Московской.
Начало на первом этаже. Сидит типа сурьёзная медкомиссия. При мне один из врачей объясняет полу-глухому и слепому на один глаз посетителю, что у них тут не шарашкина контора, а сурьезное учереждение и просто так медсправки не даются. В итоге на него смотрели очень строго, долго переглядывались, совещались и медсправку выдали только на пол-года, но сами понимаете в Гайи это пофиг.
В общем пришлось пробежаться по шести врачам и ответить на некоторое количество глупых вопросов. Самый приличный оказался нарколог, который посмотрев в мои трезвые глаза и все поняв просто поставил штампик и пожелал счастливого пути. Из плюсов по моей просьбе бесплатно померили давление, дабы сравнить с моим электронным кетайским чудом и глазной врач мне очень подробно рассказала почему я ношу очки и что будет со зрением в будущем. Очень познавательно.. В результате в 12-15 я покинул столь приятное заведение...
Серия вторая. Гайииии.
Часть первая. Документы.
Несмотря на то что я знал, что с 13-00 до 14-00 у них перерыв, расчитывал попасть к ним до перерыва. Но если кто не знает в Ростове нынче бывает очень много пробок, и к Гайям я попал в 13-15. Как раз в разгар перерыва. Следуя рекомендациям из ентернета пришел сразу в Камаз-Центр. Кто не знает, это такое здание с тыла от основного МРЭО. Идти к нему нужно обходя здание МРЭО слева, далее через стоянку для машин, через пролом в бетонной стене выходим к каким-то боксам. И идем налево по. Слева будет ларек с бодяжным кофем и пырожками, справа неприметная дверь, с постиндустриальной лестницей на третий этаж, где есть куча окошек, где сидят куча вполне уверенных в себе девушек, которые за Ваши деньги не только напечатают Вам весь пакет документов, но и расскажут Вам все, что они думают о Ваших умственных способностях. Так как они берут деньги вперед, и очень мило при этом улыбаются, спорить с ними бесполезно... На входе висит бумажка, на которой крупными буквами написано что вторым обязательным документом, без которого не производятся действия в МРЭО является бланк ИНН. У меня его правда не спросили... Возможно он нужен при купле-продаже, хотя для меня это явилось откровением. Три года назад продавал последнюю машину и он был не нужен. Хотя возможно из за ситуации, описанной в самом начале... Еще требуется ксерокопия медсправки. Там же на этаже можно сделать ксерокопию по смешной цене 7 рублей за проход. Так написано на ксероксе. Долго допытывался, что это значит, до сих пор думаю что это что-то фривольное... Ну и типа фотостудия, стучать два раза 150рэ. Извините. Не проверял... Стоит все это удовольствие 200 рэ девушкам за услуги (черным налом) и 100 рэ в кассу. Типа сбор. Для справки на 4-м этаже МРЭО. Вход с правой стороны здания за техосмотром, нужно пройти прямо зал дверь напротив входа, сидят две вполне адекватные женжины. Ксерокс у них стоит 5 рублей, сколько стоят услуги добиться не удалось, но квитанции нужно оплачивать или в Камаз-Центре, или в банке центр-Инвест что по расстоянию одинаково. Рекомендую попробовать и отписаться.
Часть вторая. Собственно Гайи..
Прием для обмена прав - Вторник, среда, пятница. Несмотря на то что в интернетовской факе (смотри выше) написано что время приема документов с 9-00 до 13-00, я позволил в этом себе усомниться. В 14-10, после получения пакета документов поднялся на 4-й этаж МРЭО, обнаружил там очередь ожидающюю инспектора по приему документов. Благополучно прождав его до 14-35, в 14-45 сдал ему все документы. Напомню, вход с правой стороны здания. Ближе к торцовой части. Не путать с входом для прохождения техосмотра.
В результате в 16-45 на третьем этаже еще тёпленькие права были у меня в руках...
О том как я добирался два с половиной часа от МРЭО до центра умолчу...
Теперь кратко.
1. Милая девушка-фотограф. Со всеми извращениями время прохождения 20 минут. Стоимость 100-120 рублей.
2. Опробована медкомиссия в Гиппократе. Если не щелкать лицом, стоимость 500 рублей. Время прохождения 1 час 15 минут.
3. МРЭО. Время прохождения не более 3-х часов, из которых можно вычесть время ожидания от сдачи документов и их получения. Стоимость 300 рублей. Плюс ксерокс.
Что требуется: Фотографии для прав. Паспорт. Военный билет (не всегда). Медсправка. Если права получались не в Ростовском МРЭО - водительская карточка. И если не щелкать лицом, то меньше чем штука денег. Возможно потребуют временное разрешение, хотя у меня его не спросили.
Вроде все. Дополнения приветствуются...
Да. Женщинам еще нужно пройти генеколога. Извините не проверял...
mikekk
29 April 2010
9
Advokat
Вот блин они алчные.. Сколько же нынче пошлина, получается 430 рублей?
-=FOCUS=-
Деньжищи им похоже нужны очень... Ты где эти бумажки заполнял? В Камаз-центр, или прямо с МРЭО на 4-м этаже? Там похоже разные прихлебатели работают...
borik
29 April 2010
5
mikekkцитата: |
Час это с наркологом и психиатором, или они за отдельные время/деньги? |
Нарколог и психиатр в отдельных зданиях за отдельные деньги, тогда они стоили по 100р.
(я за эти деньги умудрился сделать по две справки - ещё разрешение на оружие), т.к. я не наркоман, не алкаш и не псих, прошёл без проблем
А где делаешь справку на платной основе, можно пройти у них, а можно в диспансерах, по-этому и написал от 1 до 1.5т.р.
ВаганПонятно (мне помогла родственница знакомого).
Это конечно хорошо, что здоровье проверяют, перед получением/продлением водительского
удостоверения, но нет никакой гарантии, что обследованный человек на следующий день
сойдёт с ума или начнёт употреблять наркотики
borikну а флюорограмма как влияет на получение прав?
это чисто выдумка наших айболитов
Меняла 2 недели назад. Расходы: 120 - фотографии, 500 - справка от Гиппократа (Текучева/Соборный) за 15 минут, 400 - госпошлина. И целый убитый день на всю эту беготню(((
подскажите, можно ли поменять права в ростове, при обласной прописке?
кто сталкивался?
Поменял права через "друзей" , вчера отдал копию паспорта и старых прав, сегодня 3700 , и в течении сорока минут получил новые.
Самое смешное, что права мне выдали вместе с мед. справкой!.
Помня мытарства десятилетней давности, отсутствие времени на "хождения по мукам" ПРЕДПОЧЕЛ ЭТОТ ВАРИАНТ.
Финиш.
Георгий-2
Ну что ж, не хочу огорчать, но "друзья" тыщи три на Вас поимели. Блин если бы мне такие деньги платили за помощь в замене прав, я бы только этим и занимался.
Advokat
Хотя бы десяток клиентов в день, легко!
Ирина-Ростов
Никогда не сталкивался... Еще в советские времена, году эдак в 1992, был прописан в Таганроге, но получал права в Ростове. С меня потребовали в Ростове справку с ГорГаИ Таганрога. Так как я в то время был весьма законопослушный, то такую справку пришлось делать ногами...
а кто делал международные права в недавнее время? что за процедура? вроде бы там не сложно...но зная нашу бюрократию, хочется быстро и без нервов.
lyaskalo, когда я меняла права несколько месяцев назад, в ГАИ мне сказали, что у них тупо нет бланков международного образца. Процедура там вся такая же, как описано выше, тольо сам бланк стоит тысячу рублей. Поэтому рекомендую в ГАИ уточнить, возможно ли сейчас их получить вообще.
amaranta
спасибо. позвоню сегодня в свой кировский ГАИ, узнаю...
кстати, если кого заинтересует
ул. Ленина, 89 (напротив администрации Октябрьского района)
Делают медицинские справки на водительское, ношение оружия и прочее. Что удобно - у них есть нарколог. Сегодня с утра брали с женой справки для бассейна - никого в очереди, все сделали за 10 минут.
телефон - 221-11-56.
lyaskalo, звонить нужно не в Кировский отдел, а в городское ГАИ.
mikekk
10 July 2010
6
lyaskalo
Насколько я помню, права считаются международными, если в них информация дублируется на латинском языке. И все права которые выдают у нас - международные. Ламинированые - а'ля Европа. Пластиковые а'ля Америка.
Да. Почем медсправка на Ленина?
а кто сейчас сталкивался с заменой прав?? у жены закончились права...скока будет стоить поменять официально(и что для этого нужно) и сколько неофициально(что бы ничего не нужно было)...
Эжен
Неофициально вряд ли что поменялось. Если хочешь, могу узнать. Есть у меня человек занимается ТО и правами. Официально выросли пошлины. Рублей до 500. Медсправка вроде осталась так же...
я респектую заводчику темы, так как его видно действительно ьак
... с этими правами, что он решил на 10 страниц драму написать, осталось только ее в театре поставить..
Если честно я в шоке..
Стандартная процедура, которую изменить нельзя, большего придумать нельзя и т.д. вызывает такой ажиотаж.
Я не понимаю что тут можно обсуждать...
Я бы удалил эту тему... Иначе завтра тема "Мытье рук" произведет фурор на 100 страниц, с подробном описанием этой процедуры.
Ребята. Если менять права каждый день по нескольку раз, типа как мыть руки, то естественно делать факу по такой процедуре ни к чему. Лично мне первые права лет 20 назад можно сказать подарили. Лет 10 назад менял права с чужой помощью. Естественно по происшествии такого количества времени уже ничего не помню. Сейчас пришлось делать самостоятельно. Как я писал в первом посте, потерял много времени из за того что не знал куды и зачем бечь. Если бы мне тогда попалась подобное описание всех действий, я потерял бы гораздо меньше времени и был бы очень благодарен тому человеку...
zirocoolактером пойдешь???
ПаладайнАрмен, если тебе это не интересно, так это не значит, что нужно удалять тему...
моей жене надо поменять права, и мне интересно узнать, с чем придется столкнуться...а так как у меня нет времени ездить в МРЭО и все узнавать, а на форуме соклубник с этим сталкнулся и выложил перепитии с этим обменом, то почему бы и не быть этой теме???
Женя...
Ты ж понимаешь что "удалить" - это абстрактно...
Ну объясните мне что-то можно обсуждать...
Рассказываю свою историю (по моему уже говорил об этом)
2005 год
Пришло как то время менять права. Не надо быть семи пядей во лбу, иметь доступ к супер секретным сведениям, обладать дедуктивным складом ума, быть кандидатом юридических наук и т.д. чтоб знать - что для получения водительского удостоверения необходимо иметь при себе Медицинскую справку установленной формы. Так же необязательно обладать вышеперечисленными знаниями чтоб знать что Медицинская справка выдается при наличии:
1. Паспорта гражданина Российской Федерации
2. Справка от психиатра о том, что вы не стоите на учете в психоневрологическом диспансере (В большинстве случае получают у участкового психиатра. Справка платная, но без очереди)
3. Справка от нарколога о том, что вы не стоите на учете в наркологическом диспансере (Зачастую необходимо получать ее в самом диспансере, в моем случае на Станиславского рядом с Чехова если не ошибаюсь. Справка тоже по-моему платная)
4. Фото (О размерах и количестве знают в любой фотостудии, которая занимается печатью фотографий для документов, получение фотографий 10 мин всего).
Собрав все 4 ингредиента идем в поликлинику, имеющей право выдавать такие Медицинские справки. Отдает все ингредиенты + небольшую сумму наличности (метод незаконный, но часто применяющийся) и через полчаса получаем обратно Паспорт и Медицинскую справку с отметками и заключением, с вклеенной фотографией и закрепленной печатью учреждения и подписью врача. У мня весь этот процесс занял 3,5 часа - в 8-00 я был в поликлиники а в 12 часов уже ехал на Доватора.
На Доватора берем в руки Медицинскую справку и старые права (паспорт должен быть при Вас) идем в нужные окошки которые находятся в Техцентре КАМАЗ в 50 метрах от МРЭО, там же находится касса для оплаты услуг замены удостоверения и фотостудия, которая фотографирует и выдает фотографии на удостоверение (5 мин не больше). Девушки в окошках печатают необходимые бумажки. Берем всю эту макулатуру и идем (в моем случаю бежим) в задание МРОЭ на 2 или 3 этаж не помню, но успеть надо до 13-00 (поэтому я и бежал), там тоже находятся окошки куда и надо все это сдать, при сдачи Вам выдают справку (временное удостоверение водителя до 16-00), которое действительно при предъявлении удостоверения личности (для этого и нужен Паспорт) и Вы отправляетесь в восвояси. К 16-00 возвращаетесь к окошкам где в порядке вызова Вам выдадут новое водительское удостоверение. ВСЕ !!!
Потрачен максимум 1 день!!!
НУ ЧТО ТУТ МОЖНО ОБСУЖДАТЬ???
ПаладайнНу вот видишь. И ты внес свой посильный вклад в развитие темы...
Но за прошедшее время кой что изменилось. Например справки от районных наркологов и психиаторов можно не получать, если воспользоваться рекомендоваными в шапке и в теме комисиями. А это как минимум экономия 2-3 часа времени и пару сотен денег. Возможно экономия времени будет еще больше так как районные врачи имеют свои часы приема, которые часто не совпадают с нашими желаниями. Опять таки за прошедшее с начала темы время были увеличины пошлины, о чем нам сообщил
Advokat, думаю эти изменения далеко не последние. И давайте отслеживать их в этой теме. Тем паче, если набрать в гугле "Замена прав Ростов", эта тема будет первой в списке. Что в любом случае идет на пользу нашему клубу.
Только это флуд скорее всего...
Ибо свою история я рассказал во втором сообщении в этой ветке...)))
Натка-Солнце
10 December 2010
1
Кому интересно расскажу мою историю по замене прав, пока неоконченную: Сфоткалась в Доме обуви за 10 минут и 130 руб., мед. справка - Гипократ - оплатила во вторник 800 руб. (если бы была свежая не более 1 мес. справка от нарколога и психиатра, то 600 руб.), поэтому пришлось поехать туда еще раз через день, т.е. в четверг, прошла всех врачей за мин 15. Кстати, спасибо, хоть реально зрение проверили - четкие "единицы"
Сегодня же хотела оплатить пошлину, но в Сбере (он рядом с домом), реквизиты мне не подсказали и в Инете я их не нашла...
Т.ч. придется оплачивать завтра в МРЭО. Думаю, там все будет просто: оплачу, сдам доки, после обеда получу права. Надеюсь, что правильно напишут отчество, а то все время ошибаются) Вобщем, считаю, совсем не напряжно получать права самостоятельно, без помощи "третьих лиц"
В.У. получить вообще без проблем-при наличии всех док-ов,выбрал незагруженный день и почему то без проблем сдал документы и стал ждать в зале сидя на попе,наблюдая за теми кто решал ч\з 3 лиц(а их сразу видно, как бы они не прятались)(прикольно за ними наблюдать-суета и бегающий взгляд) после обеда получил обновленное В.У. так что считаю замена прав не такая уж и суета,главное делать все заблаговременно.
Натка-Солнце
10 December 2010
1
Дополнение от сего числа: утром в 9 с копейками приехала в Камаз-центр, на 3-ем этаже работали все окна (там их достаточно много), в очереди - 5 минут, оформление доков - 5 минут (взяли 250 руб.), тут же оплатила в кассу пошлину 400 руб., после поехала в МРЭО и на 3-ем этаже без очереди (народа было полторы калеки) за 1 минуту сдала доки и была отпущена на все 4 стороны до 16:00 до получения собственно прав. Вечером приехала к 16:00, вот тут наступила некоторая засада, т.к. народу для получения прав собралось чел. 200 и воздух быстро обеднел кислородом
Ждать своей фамилии мне пришлось 45 минут и это ожидание явилось самым долгим во всей истории по замене прав. ИТОГ: тем, кто получал предыдущие права в Ростове советую однозначно не париться и менять самостоятельно. Никаких проблем
МРЭО реально что-то поменяли и стали граждан именно обслуживать, а не издеваться над нами
А еще узнала очень любопытную вещь: я читала, что выдаваемые ламинированные и пластиковые права являются оба международными, но сегодня в кассе передо мной парень менял ламинат как раз на пластик с мотивацией, что ламинат не международный и менты ему поддакивали
Как-то не понятно...Получается, есть разница между пластиком и ламинатом? Или есть еще какой-то вариант прав?
Lawr
11 December 2010
2
Натка-Солнце
не правы ни менты, ни парень.
Ни "пластик", ни "лиминант", увы, не являются международными. Их различия только в том, что изготовление ламинированных прав требует меньше затрат нежели для изготовления ламинированых, следовательно они дешевле, но юридически и пластик и ламинат действительны на территории РФ.
Международное водительское удостоверение выдается к уже имеющимся водительским правам при опалате пошлины и предоставлении прав, мед карточки, фотографий и паспорта, при этом никаких экзаменов сдавать не нужно. Срок действия таких прав всего три года. Выглядят они в виде книжки, по размеру чуть больше загран паспорта и действительны только совместно с уже имеющимися правами (пластик либо ламинат).