PiterFF2
28 February 2013
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ.
Andy1985
де:
6,5J – ширина обода диска в дюймах (посадочный размер покрышки)
R16 – диаметр диска в дюймах
5х108 – количество отверстий под крепеж и диаметр их центров (5 штук, 108 мм)
ЕТ52,5 – вылет диска в мм (расстояние от продольной оси обода до крепежной площадки)
DIA63.3 – диаметр центрального отверстия под ступицу в мм
сейчас стоит резина летняя 205/55/16!!!я уже начитался про эту резину и всёравно в непонятках можно ли ставить 195/55!!!
ekbFF
Просто будет уже на 1 см
Andy1985
тоесть без проблем поставлю???
при ширине диска 6,5" ширина шины 205, а уже 195 уже может будет домиком)
Andy1985
вот и я так думаю, т.к. 195 подходит для 15 радиуса!!!но тем не менее вот что тут написано
Andy1985
ага ссылки нельзя видимо, короче на сайте вопрос-ответ
Можно ли поставить на форд фокус 2 шины размером 205 60 16?
Здравствуйте Максим,нет нельзя так как ваш размер автошины:195/55/16, 205/55/16 ,215/50/16, 215/55/16 и 225/50/16
Russian_Mouse
Извините что сразу не уточнил, звук что слышен на 6-7 сек. Не зависит от сцепления и очень похоже что он не со стороны маховика, а со стороны ремня агрегатов.
Russian_Mouse
31 May 2013mobile
qvlad
Да не, маховик прекрасно слышен с той же стороны. Но второй звук не похож на маховик (или это какая-то степень его износа, с которой я не сталкивался).
Russian_Mouse
Заметил интересную особенность, если включить кондиционер,то звук остается, но он становиться тише и как-то более ритмично. если это поможет могу выложить видео в таком режиме. Если это маховик, то звук должен меняться в зависимости от сцепления?
здравствуйте сегодня посмотрел потёк рабочий целиндр.Как его покупать он вместе с выжемным продаётся?подскажите.
куцерОтдельно все продается
qvlad
Где-то связанное с кондиционером? Громковато, имхо. Попытаться с ним записать можно, но я всё равно пока звук не понимаю, диагносту попытаюсь показать, но не факт что этот испорченный телефон поможет...
quatrott:
|
2. при езде, переключаю передачу, нажимаю газ и чувствую легкий толчек в ходовой части |
Может быть внутренний ШРУС на подходе.
У меня сейчас почти такое, разве что гораздо сильнее. С открытыми окнами аж щелчок-удар слышно.
здравствуйте. Есть у кого нибудь видео,как менять рабочий целиндр сцепления на Форд Фокус 2,100л/с,1,6 2007год.
Ребят,скажите мне такую вещь, вроде на сколько я знаю, машины которые с кондеем(климатом) при работе со включенным климатом вроде бы текут,небольшие лужицы под машиной остаются если постоять некторое время,а у меня чето нече негдене течет, специально стоял час на одном месте со включенным климатом и нет не капли влаги,это так на фокусах или у меня чтото не в порядке? подскажите че да как куда гледеть и чего надо сделать))) фокус дорестайл 1.8
куцер:
|
здравствуйте. Есть у кого нибудь видео,как менять рабочий целиндр сцепления на Форд Фокус 2,100л/с,1,6 2007год. |
Видео нет, но есть такая книжка с картинками:
Замена рабочего цилиндра привода выключения сцепления с подшипником выключения сцепления
Russian_Mouse
Вообщем подняли авто на подъемник, сняли защиту и сразу стало видно, что не ошиблись с кондеем. Муфта компрессора кондиционера вращается не стабильно и моменты ее "залипания" можно соотнести с моментами появления посторонних звуков. Когда включили кондиционер из него вылилась вода
Russian_Mouse
3 June 2013mobile
qvlad
Откуда вылилась? 8-0. Если из дренажа, это ж нормально. А вот клинящие компрессор или муфта сама - печально. Если только под последней не мусор, то скорее всего замена в сборе компрессора будет.
Russian_Mouse
Я понимаю, что вылившийся конденсат это норм. Да и при включение кондиционер холодит хорошо. Вопрос чем чревато то, что муфту клинит, если кондиционер не использовать? Что с ним сделать, чтобы не убить его совсем пока буду читать тему по кондиционерам?
Russian_Mouse
3 June 2013mobile
qvlad
Проблема в том, что муфта вращается всегда, т.е. эта бухающая нагрузка всегда воздействует на ремень приводных агрегатов и ролики все. Можно попытаться заглянуть под муфту, она снимается в принципе при желании без разгерметизации системы (ремень скидывать придется, работать снизу на подъемнике), но я не уверен что это поможет.
Russian_Mouse
Не знаю как на других модификациях, но у меня на 2 литровом для кондиционера идет отдельный ремень, с остальными агрегатами он не связан, для них другой ремень. К сожалению ремень кондиционера одноразовый, по крайней мере так везде говорят. Таким образом единственный способ сейчас отключить муфту, это срезать этот ремень?
Russian_Mouse
3 June 2013mobile
qvlad
Ага, ну раз помпа на другом ремне - хоть просто скинуть ремень кондея и думать, например, если звуки совсем нехорошие.
Ну а одноразовость - сильно зависит от аккуратности. Мне как-то снимали же.
Russian_Mouse
Спасибо за помощь. Думаю сниму тогда ремень, почитаю тему, а там видно будет, что делать.
MadKot
3 June 2013
Ребят, подскажите плиз, что может быть?
Авто фф2 рестайл 1.6 115л.с. мкпп
Бортовой комп при замере расхода постоянно показывает 10.1-10.2л. На 120 включаю нейтраль, расход не падает, включаю 5 передачу, давлю газ в пол, не повышается, что может быть??? Буквально дня два назад все было нормально (заправлялся на лукойле 95) позавчера заправился на ТНК тоже 95, стала происходить такая вот дрянь. Еще при запуске двигателя холостые показывают 1200, минуты через 3 падают до 800-900. Бенз плохой, или лямбда накрылась?
Заранее благодарен за ответ!!
цитата: |
На 120 включаю нейтраль, расход не падает |
Расход нулевой только при езде накатом (передача включена, газ отпущен); 120кмч на 5й передаче - вполне экономичный режим; обороты хх у меня тоже в районе 900-1000 об\мин, ничего странного в симптомах вроде нет.
mars478
Да буквально 2 дня назад, до заправки на тнк расход был 6.5-7л по трассе, сейчас просто держится 10.1 и вообще не плавает, что в пробке в городе, что 90-100 на 5й, одно и тоже((
MadKot по трассе 7л - вполне неплохо, я жгу от 5.5л (если ехать спокойно) до 8.0 (постоянные ускорения далеко за сотню и оттормаживания до ~90кмч). В городе 10.1 - опять нормальный результат. Или БК всегда стабильно показывает 10.1 ?
mars478
Всегда стабильно!
Иногда 10.2
3 people online