PiterFF2
28 February 2013
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ.
zotkinmitia
При ремонте, маслозаcасывающую систему чистили? По идее там в глубине должна стоять сеточка (где то читал) может она закоксована. А вообще то надо проверить давление масла- вместо датчика вкрутить манометр. (аккуратно, там вроде коническая резьба, можно повредить корпус).
electromexanik
17 June 2015
3
zotkinmitia
Я так понял что при капиталке маслонасос не менялся, остался старый. А проблема в нем, повышенный износ шестерен, сами говорите много грязи в нём было. Пока масло не прогрето оно гуще и меньше просачивается меж шестерен, на выходе нормальное давление. При прогреве вязкость масла уменьшается, протечки в насосе увеличиваются и давление на выходе падает - загорается масленка. При повышении оборотов двигателя и маслонасос увеличивает подачу, давление в системе поднимается - масленка тухнет. Все логично. Не знаю как движок Форда перенесёт подобное, но Волги, УАЗы и ГАЗоны с таким дефектом ходят чуть ли не с завода. И ничего.
День добрый.Машина фф2 2010г 1.8 125
Проблема заключается в том что вторая передача иногда включается со скрежетом.Остальные нормально.В чём может быть причина?
Грешу на сцепление пора менять.
alextaxistСцепление влияло бы на все передачи, тут возможно проблема с синхронизатором 2-ой передачи.
Можете спросить ещё в теме
Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП
electromexanik
Отдал сегодня на шлифовку насос, запросили 3 килорубля, будем надеется на лучшее... Ездил полгода с горящей лампой давления масла, при разборке ничего особо критичного не заметил, движок год назад перебирали, точили кв, но насос не трогали.
Ребят, еще вопрос: с каким усилием затягивать крышки шатунов?!!
Добрый день!
Машина -
VIN X9FWXXEEDW5G67036
Модель FOCUS 04-08/FOCUS C-MAX 03-07 (CAP)
Дата выпуска 26.08.2005
Модельный ряд Focus 04-08/Focus C-MAX 03-07
Тип кузова 4-дверный универсал
Версия Серия 35
Engine Type 1.6L Duratec-16V Ti-VCT (115/120PS)
Коробка передач 5-ступенчатая механическая- B5/IB5
Требования к токсичности выхлопа Токсичность выхлопа IV уровня
Привод LHD FWD
Кондиционирование воздуха Кондиц.возд., управл. вручную
Positive Territories (+)"RU"
Exterior Paint Tonic (met)
Interior Fabric Cubical / Dark Flint
Хочу поменять левый привод ( разбило шрус и трипоед) Оригинал дорого стоит((( а о налоги отстойные выдает на ЭКЗИСТЕ такие как ПИЛИЕГ И ФЕБЕСТ!
Подскажите Номера приводов или (шруса левого внутреннего) таких фирм как SKF. GENERAL RICAMBI, METELLI или CIFAM чтобы купить поставить и забыть про них!!! Заранее спасибо!!!
FF2 Chia. МКПП. 1.8. 2007, 120 т.км
Доброго времени суток ))) Хотелось бы разобраться с одним вопросом возникшим у меня не так давно при стоянии,приличном таком бы я сказал,в пробочке ))) на выходных перед поворотом на Раменское. Чуть ли не закипел,понимаете ли ))) как то сообразил и включил печку,температура спала...двигателя,а в салоне - Африка отдыхает ((( , вот так и пришлось с включенной печкой стоять пока не выбрался на вольные хлеба ))) Попозже проверил антифриз в норме,никуда не утек,движок сухой,ни каких потеков,кондишн,пока стоял в пробке не включал,ни чего не понял. Обратно с выходных попал в пробку и такая же история... Люди добрые что бы это могло быть??? Подскажите пожалуйста
День добрый. Ребят, подскажите пожалуйста. Потек сальник правого привода, который входит в коробку передач. Подскажите пожалуйста номера обоих сальников правого и левого приводов. Фокус 2 рестаил, 2010 года, , АКПП, двигатель 1,6, 100 лс.
FF2 Chia. МКПП. 1.8. 2007, 120 т.км
Спасибо за совет ! Честно, про термостат я и забыл (((
Ipat2006
21 June 2015mobile
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Заметил трещину на приводном ремне гены помпы и тд... Авто- ресталинг 1,6 100 лс с кондиционером. Ремень кондиционера в поряде, финикс код как я понял 1708273 (два ремня с при способами для натяжки)! Вопрос: кто использовал аналоги и можно ли купить один ремень для гены и тд и одеть его самому
Ильюха Малахов
22 June 2015mobile
добрый вечер!езжу на фф2 седан 2006 с ноября 14 собираюсь перебрать подвеску купил 4 рычага косточки и подпружинные но разных производителей косточки лимфердер подпружинные турция!!!ничего страшного меня не ждет если все будет от разных производителей?
Ильюха МалаховПолистай тему,там все ответы на твои вопросы
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 . Обрати внимание на ссылки в шапке темы и полезные сообщения.
Ipat2006:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Заметил трещину на приводном ремне гены помпы и тд... Авто- ресталинг 1,6 100 лс с кондиционером. Ремень кондиционера в поряде, финикс код как я понял 1708273 (два ремня с при способами для натяжки)! Вопрос: кто использовал аналоги и можно ли купить один ремень для гены и тд и одеть его самому |
да можно купить только ремень для гены, цена 500р. континенталь, ставили в сервисе.
Добрый день, форумчане! Авто FF2, МКПП, 1.8, 2010г.в., пробег ~64000км. При замене пыльника внешнего ШРУСа был снят полностью вал, ШРУС сбить не удалось, поэтому пыльник был надет через вал, соответственно снимали трипод, когда снимали пыльник внутреннего ШРУСа выбежало какое-то количество смазки(она там совсем жидкая). Пыльник заменили, во внешний ШРУС набили новой смазки, а во внутренний не добавили, так как там смазка другая и ее у нас не было. Вал был успешно поставлен на место, масло в коробку залито. Сразу же после этого при движении стал слышен гул справа(до разбора не было), чем больше скорость, тем сильнее гул, от положения колес не меняется. Может гул быть из-за недостатке смазки во внутреннем ШРУСе? Заранее спасибо!
Снова Фф2 рестайл трехдверка
стал снимать обшивку задних дверей(если это можно назвать дверьми, скорее арки
), думал динамики задние поменять. Снимаю и вижу такую картину: рядом с проводкой на динамик идет еще 2 провода оканчивающихся 3х-пиновым разъемом (были смотаны в изоленту).
Вопрос знатокам: это проводка еще на 2 динамика что ли? Если да, то какие? Пищалки что ли?..
Зы. Просто у меня штатно 6 динамиков в тачке, а тут почитал некоторые пишут даже
восемь
nice1_noss
Скорее всего это проводка под задние твиттеры.
Spb_Focus_Manда, уже разобрался. Действительно под задние твиттеры для комплектаций sony 8 динамиков
Вопрос тогда такой: у меня стоит 6 динамиков. Если заменю задние стоковые среднечастотники на двухкомпонентую акустику (например мид + твиттер), будут ли твиттеры отыгрывать? Точнее не так
...
на колодке ford которая идет к магнитоле подключены ведь эти разъемы, надеюсь??
nice1_noss
Там проводка магнитолы собрана в одну фишку, поэтому всё должно быть подключено.
shelline
25 June 2015
есть выписанный с ебея дополнительный отвод-предохранитель, который втыкается вместо штатного предохранителя для подключения дополнительных потребителей. Вопрос такой - хочу поставить в подлокотник дополнительную розетку 12v и запитать пятиамперную USB зарядку. Вопрос - вместо какого предохранителя можно эту штуку воткнуть, чтоб по мощности хватило и чтоб оно выключалось, когда машина в сон уходит?
ps - ФФ2 дорестайл
electromexanik
25 June 2015
1
shellineВ блоке предохранителей, в салоне, есть предохранитель F79, с него должна запитываться дополнительная розетка в багажнике. Если у вас её нет, используйте ваш отвод вместо этого предохранителя.
electromexanik
прошу прощения, поясните пожалуйста - по схеме я вижу, что оба этих предохранителя запитаны от одной шины, но, если я не ошибаюсь, прикуриватель не уходит в сон со всей машиной? А хотелось бы, чтоб допоборудование таки выключалось, особенно если будет стоять выпрямитель 12V ----> 5V
electromexanik
25 June 2015
2
shelline
Тогда запитайте ваш отвод с неиспользуемого предохранителя F68, 20A. Напряжение на нём появляется при включении зажигания и срабатывании Ignition Overload Relay, R8, и соответственно пропадает при выключении зажигания.
Только это стоит проверить. На дорестайлах существовало три варианта салонных блоков предохранителей. Возможно что в некоторых комплектациях на этот предохранитель даже контакты отсутствуют.
нужен махових на mtx-75 (форд фокус 2 рестайл. 2,0л, 08 г., 147 тыщ). никак не могу разобраться какой. экзист и подобные сайты выдают два варианта: 230 и 240 мм. кто подскажет нужный finis или хотя бы, где спросить. тут на форуме есть тема про mtx-75, но она относится к форд фокус 1.
спасибо.