Привет всем.
Блин вот такой вот косяк.
Купил жижу на заправке до -20... залил половину (хорошо хоть половину)
Пока было -3 -5 все ок было... На дворе неделю уже -10... Все замерзло нафиг
Замерзло просто в хлам... Когда открыл багажник где валялась бутыль с половиной жижиюю увидел просто зеленую глыбу льда...
Понятно что купил палево...
Собственно вот хотел узнать какими подручными способами можно все решить... Бокса теплого нет... Кипяток из чайника лить боюсь шоб малоли чего не колонулось...
Мот химия какая что лед разъедает??? Кто как боролся с таким прилипоном?
А то блин совсем достало снежок кидать... Дворники дубеют... Капец вообщем...
По просьбам многих выложим списочек теплых мест где можно отогреть замершее авто:
1. Крытый паркинг Окея-Купчино
2. Крытый паркинг Окея-Ладожская
3. Паркинг Окей на Савушкина,119
4. Паркинг ТЦ "Атмосфера"
2ч - бесплатно. Много мест . 4 уровня.
Далее - 50р в час. Время работы - 10-22.
5. ТЦ "Космополис" , Выборгское шоссе
6. ТЦ"Самсониевский", Б.Сампсониевский ( 2ч бесплатно)
7. Паркинг ТЦ "Нарва" на Ленинском пр. у метро (1 час бесплатно, далее по 50 р.)
8. Пулково 3. Паркинг стоит 100 (верхний) или 200 (нижний) рублей в сутки, но он ОЧЕНЬ теплый. Особенно нижний. Там все отмерзнет моментально.
Скрытый текстПод вопросом. Говорят халява кончилась
9.Гранд Каньон Мебельный центр, въезд с улицы Шостаковича(м.Пр.Просвещения). 10 руб/час.
x
DarkLeo
21 December 2009
Как разморозить замёрзшую омывайку?
Focus_Chpocus
26 January 2012
-1
Каждый может сунуть кипятильник в бачок
А просто помыться никто не пробовал?
Oliva
Пробовали, и даже 2 раза в день. А какое отношение это имеет к замерзшей омывайке?
lessen
+
аве марийка предлагает погонять по городу, олива помыться..какие-то наноспособы...)))
Ромзес21Кстати я тоже один раз решил что надо погонять, прогреть моторный отсек,лошара
ездил три часа, слил полбака. Эффекта ноль.
Илья с Питера
26 January 2012
в ОКее в купчино крытая парковка под завязку.
Три дня подряд после работы тусил в окее купчинском по причине замерзшей омывайки, все ленился до конца её сливать и залить чистый продукт, так сказать. На четвертый день вроде не замерзло, по крайней мере после включения обогрева форсунок начинала пшикать.
Немного не в тему, но вот такая проблема приключилась - сегодня заметил, что левый омыватель фар после срабатывания на место не встает, не доходит сантиметра полтора, как будто заклинил. Может он замерз? Никто не сталкивался с таким? Попытался его рукой аккуратно толкнуть, не идет
Denis_FF2Ну поленился же слить? какие вопросы
lessen
Так заклинило то его уже сегодня вечером, когда все нормально с омывайкой было.
Denis_FF2
Замерзла там вода, видимо. Куда то ледышки попали. Зимой у многих мерзнет.
lessenТо есть пытаться затолкать его насильно не стоит, дабы не отломать? Дождаться оттепели или опять ехать на вечерний променад в окей
lessenРомзес21Потому что очень хорошо размораживается и оттаивает все
аддинол из клубной закупки разведенный 1к1 с водой замерз при -15 всего-то навсего!!
Правда не в бачке, а в форсунках или в трубках...но пока отогрелась магистраль щетки изнасиловал по полной. Бесит, что никак не прервать цикл из трех взмахов при помывке стекла...
Ну и, собственно, вопрос - неужто концентрат лить, чтобы не замерзал этот аддинол?!
dimcher
я считаю, что концентрат если и разбавлять, то только в соотношении до -35. Тогда есть шанс, что при -20...-25 не замерзнет.
Отстой какой-то. Откачал бодягу из бачка, сколько смог, пролил несколько раз чистой омывайкой (залил - откачивал), уже моторчики оттаяли, гудят, а всё равно не брызгает. Причём это точно не форсунки, снял трубку - не идёт ничего вообще. Вроде не течёт нигде (специально машину переставил на чистое сухое место, была лужица из-под правого крыла, но машина ещё не оттаяла вся, да и лужица была небольшая, а я по ощущениям чуть не полбачка просадил). Что это может быть?
Derini
понятно...придется чистенького в бачок плеснуть
до -35 выходит 3:1 надо...
dimcherУ меня в багажнике лежит канистра разведённая 1:1,5 и она не замёрзшая, и даже кристалов льда не видно... Тоже самое залито в бачок...А вот "ссать" форсунки почти не хотят..Очень слабо...
РОМУЛ
у меня ссуть, но только когда отогреются...на холодную ни в какую, только пена из ноздрей немного идет.
Самое противное, что именно в дороге омывайка сейчас не нужна, а вот пока машина на оживленной улице стоит, стекло гуаном-то закидывает. А отмыть его перед поездкой никак.
KeYNe
26 January 2012
У меня сейчас ашановская омывайка залита до -25 (стоит около 130 руб. за 4л) - морозы переносит стойко. Прошлой зимой пользовался лентовской -20, отлично держала в -15, в -20 густела, но лилась
Есичо, не реклама
dimcherКороче форсунки с магистралями саботаж устраивают, сцуки...
maria_av
26 January 2012
-ALEKS-ну так подумай головой-то, пораскинь, че как
думаю, что у меня замерзает жижа в трубках. Я ж не чистую воду туда лью
вот она и отмерзает от тепла двигла, да от подогрева форсунок
РОМУЛо, кстати, тоже самое. Канистра с остатками того, что залито, стоит в багажнике-и все окэ, а в бачке холодно ей, видите ли
dimcher Омывайка такое дело, что слабые места у нее - трубки и скорость авто на морозе.
Приходится закладывать весомый запас.
Много раз было, когда в пробке или в городе все прекрасно брызгает, потом на трассе напрочь замерзает и при следующем стоянии (например перед границей
) все оттаивает. Ну и далее аналогично: трасса - замерзает, город - оттаивает
)
maria_av
а чо сразу надо раскидывать то Маша?
maria_av
26 January 2012
lessenну кому-то надо...и лучше сразу