Как разморозить замёрзшую омывайку?

Привет всем.
Блин вот такой вот косяк.

Купил жижу на заправке до -20... залил половину (хорошо хоть половину)

Пока было -3 -5 все ок было... На дворе неделю уже -10... Все замерзло нафиг
Замерзло просто в хлам... Когда открыл багажник где валялась бутыль с половиной жижиюю увидел просто зеленую глыбу льда...
Понятно что купил палево...
Собственно вот хотел узнать какими подручными способами можно все решить... Бокса теплого нет... Кипяток из чайника лить боюсь шоб малоли чего не колонулось...

Мот химия какая что лед разъедает??? Кто как боролся с таким прилипоном?
А то блин совсем достало снежок кидать... Дворники дубеют... Капец вообщем...

По просьбам многих выложим списочек теплых мест где можно отогреть замершее авто:
1. Крытый паркинг Окея-Купчино

2. Крытый паркинг Окея-Ладожская

3. Паркинг Окей на Савушкина,119

4. Паркинг ТЦ "Атмосфера"
2ч - бесплатно. Много мест . 4 уровня.
Далее - 50р в час. Время работы - 10-22.

5. ТЦ "Космополис" , Выборгское шоссе

6. ТЦ"Самсониевский", Б.Сампсониевский ( 2ч бесплатно)

7. Паркинг ТЦ "Нарва" на Ленинском пр. у метро (1 час бесплатно, далее по 50 р.)

8. Пулково 3. Паркинг стоит 100 (верхний) или 200 (нижний) рублей в сутки, но он ОЧЕНЬ теплый. Особенно нижний. Там все отмерзнет моментально.

Скрытый текст
омывайка, разморозка, отогрев, Санкт-Петербург

DarkLeo
21 December 2009

Как разморозить замёрзшую омывайку?
58,8K
views
128
members
562
Leolik
30 November 2010

-ALEKS-
мда.. ну и совет... Я не знаю сколько нужно ездить, у меня бывает порой уходит 4,5 л на 110 км езды...
У меня фаромойки, летом я лью воду с фэйри.
Летом пробеги наамного больше зимних, если я буду в магазах спрашивать зимнюю омывайку летом
Не проще просто вовремя заменить или разбодяжить на соответствующую температуру.
Лодочник
30 November 2010

Leolik
ну откуда летом грязь??? не берем щас начало весны и позднюю осень, только теплое лето!! количество грязи минимально.., у меня коненчо нету омывателя фар и трудно оценить расход.. но все равно летом расход жидкости омывателя минимален.. как я уже говорил я этим летом практически не пользовался омывателем...

а вот в прошлом году залил блин один раз летом воду - результат замерзло все нафиг при первых морозах
Leolik
30 November 2010

-ALEKS-
нужно контролировать воду/температуру и вовремя бодяжить. На трассах (КАД) в дождь и после него очень сильно грязно.
Летом не грязь, а пыль, которая когда намокает превращается в грязь..
Лодочник
30 November 2010

Leolik
ладно долго можно спорить, я рассказал свой пример когда все лето отъездил и в бачке было только то что осталось от зимы..и уверен что на лето нужна максимум одна канистра незамерзайки до -10.. и зато думать ни очем ненадо как бодяжить какая температура ночью сколько воды осталось и т.д...
Mishka-78rus
30 November 2010

-ALEKS-
соглашусь с Leolik - главное вовремя забадяжить.
На лето вообще ставлю веерные форсунки (на зиму с подогревом). Предпочитаю больше воды тратить, нежели по сухому стеклу щетками. С грязными стеклами тоже ездить не люблю. Ну, право слово, я летом каждую неделю машину мою (благо сам, ручками у гаража), потому что как верно отметил Leolik пыль и дождь делают свое грязное дело
Лодочник
30 November 2010

Mishka-78rus
я и не предлагал не поливать вообще на стекло летом и с грязными стеклами не езжу..
Лодочник
30 November 2010

йа просто дал ,как мне кажется, самый простой совет тем ,кто забывает во время заливать незамерзайку перед зимой и каждый год вынужден отогревать бачок
РОМУЛ
30 November 2010

Derini:

Правда как там живет мой Холтс не знаю, второй день омывайка не нужна...

Проедь по Московскому сразу понадобится...
Петрович-47
30 November 2010

Может и баян, просто увидел тему и зашел дать свой совет как разморозить омывайку:

Остановиться и постоять минут 20-25 с включенным двигателем, само всё отойдёт. Проверено не раз и не в такой мороз.

ПЕтрович
DarkLeo
30 November 2010

А я вот начинаю подумывать о том, чтобы в бачек грелку внедрить... учитывая какое-ло кол-ва палева у нас продается...более чем актуально но пока фантастика=)
Derini
30 November 2010

DarkLeo
а девайсина для подогрева топливных фильтров у дизелей не подойдет? Или бачек расплавится от температуры?
Да и проблема, обычно, не в бачке, в трубках...
TIMI
30 November 2010

сегодня утром поставил машинку на подземный паркинг Окей в Купчино(пока бесплатно),сам на другую,через 4 часа всё оттаяло,слил старую и залил -50 финскую
DarkLeo
30 November 2010

DarkLeo
Мое мнение что трубки не проблема... наши находятся над движком+ подогрев форсунок... а вот бачек+какашко омывайко = полный финиш...буду думать=)
Johnnie Walker
30 November 2010

-tonio-
такая же незамерзайка с носиком...думал что я кривой просто с водой не разбавил и моторчик замёрз..оказывается не я виноват...
Может кто посоветует незамерзайку какую нибудь?думал не несте с утра заехать..
cangoo
30 November 2010

Петрович-47
у мну вот оттаивало через минут 15-20 после поездки.
cangoo
30 November 2010

Optimus Prime
пользую постоянно лужскую ии страйк.
Johnnie Walker
30 November 2010

Петрович-47
на фф1 3 часа поездки даже не спасает

Если ставить на паркинг мне самое ближнее космополис это минимум часов на 5 и то может не отойти...буду завтра скорее всего кипятком размораживать
cangoo
1 December 2010

Optimus Prime
не вздумай если в бачке льда много то на улице это не поможет.
Johnnie Walker
1 December 2010

cangoo
блин так лень его снимать
А почему не поможет?я думал просто бахать туда горячей воды из под крана пока не разморозится...придётся тогда снимать его как то...либо вынимать моторчик..fffuuuu это и крыло надо снимать
cangoo
1 December 2010

Optimus Prime
достаточно снять подкрылок.но на морозе то исчо удовольствие... лучше уж окей на день а вечером скачать бадягу и бухнуть концентрата
Johnnie Walker
1 December 2010

cangoo
мне самое близкое это космополис...там тепло никто не знает?

Сегодня в сервисе машина стояла пока ТО проходила оттаивал бачёк..с 9 до 11-12 так и не оттаил лили кипяток и сливали...кстати не покупайте как выше писали незамерзайку синию с носиком ещё раз говорю и в ленте тоже синяя, но вроде дешевле 100руб и название её написанно наискосок,воняет так что просто нереально рядом находится...что в салоне творится страшно представить
Johnnie Walker
1 December 2010

-1

cangoo
в четверг скорее всего сниму подкрылок отпишу получилось или нет
cangoo
1 December 2010

Optimus Prime
в пршлом годе размораживался в окее с 9 утра и до 9 вечера
m1972
1 December 2010

Optimus Prime
можно спирту налить
Петрович-47
1 December 2010

DarkLeo, а смысл греть бачёк? замерзают трубки и форсунки.

Optimus Prime, ключевое слово "поездки", я писал "постоять"
Supertoxa
1 December 2010

DarkLeo:

DarkLeo
Мое мнение что трубки не проблема... наши находятся над движком+ подогрев форсунок... а вот бачек+какашко омывайко = полный финиш...буду думать=)

Можешь сделать как у меня Подогреватель омывающей жидкости. (сообщение #8904788) (самореклама есичё) Или покурить всю тему. В минус 15 до +90 бачок оттаял за 20 минут Трубки оттаяли с двух нажатий на брызгалку.
Leolik
1 December 2010

Не проще мойку люкс сделать или по магазинам поболтаться.
Johnnie Walker
1 December 2010

-1

улице дубак похоже придётца просто снег кидать на стекло и обогрев включать разбирать в такой мороз это
...весь день по магазину ходить и ждать пока оттаит и то не факт..незпмерзайка у меня атцтой залита как многие написали..поэтому там наверно ваще весь бачёк замерз
РОМУЛ
1 December 2010

не знаю, у меня все нормально, не замерзает
Johnnie Walker
1 December 2010

-1

РОМУЛ
видно незамерзайка хорошая а где бачёк находится у фф2 кстати?на 1 то в крыле внизу где то он там вообще не греется

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up