Штраф за ПДД. Обобщенная тема.

ТЕКСТ СТАТЬИ

ИМХО все ужесточения наказаний и увеличений штрафов в России повлекут только увеличение суммы взяток, и вымогательства со стороны сотрудников ГАИ.

цитата:
Бывший начальник ГИБДД, член Совета Федерации Владимир Федоров более мягок: он предлагает лишать прав на год только за повторный выезд на встречную полосу и до 500 руб. (сейчас — 100 руб.) увеличить штраф за нарушение дорожной разметки — переезд за стоп-линию.

Вопрос на засыпку, кого-нибудь оштрафовали на сто рублей за пересечение стоп-линии? Думаю еслиб сотрудники ГАИ составляли проток пусть даже на сто рублей, то желающих остановиться на середине перекрестка было бы меньше!
штраф, ГАИ, ГИБДД, правила дорожного движения, видеофиксация, фотофиксация, оплата штрафа

Alexej B
30 July 2009

Штраф за ПДД. Обобщенная тема.
135,5K
views
209
members
886
Oleg7
1 February 2013

Я правильно понял, ответа на вопрос не будет?
М
Мишуха:

Колесо меняй сколько хочешь, только за собой убери.
Уверен? В проекте чёрным по белому написано: Ремонт транспортных средств вне специально отведенных мест = штраф.
Мишуха
1 February 2013

Oleg7
Ты как Аналитик прямо.
Наказанию подлежит только виновное действие.
Oleg7
1 February 2013

М
Мишуха:

Oleg7
Ты как Аналитик прямо. 
Наказанию подлежит только виновное действие.

Точно, вот ремонт, по проекту, и есть то самое действие, которое подлежит.. так же как и парковка на газоне.. И ведь примут, идиоты..
Мишуха
1 February 2013

Oleg7
Нет.
Надо учитывать зачем ты это колесо менял. И какие негативные последствия от этого наступили.
Например поменять спущенное колесо, согласно инструкции по эксплуатации автомобиля, как меру направленную на обеспечение безопасности, это одно.
А организовать сезонный шиномонтаж во дворе, и менять колеса на авто всем подряд и за деньги, это другое.
Oleg7
1 February 2013

Мишуха
В каком НПА написано про всё, что ты перечислил?
И кто будет учитывать всё это? Сам то веришь, что придёт участковый, который хочет денег и учтёт?
Мишуха
1 February 2013

цитата:
И кто будет учитывать всё это?

По общим правилам, судья последней инстанции.
Для тупых участковых, будут изданы рекомендации по применению.
Oleg7
1 February 2013

М
Мишуха:

По общим правилам, судья последней инстанции.
Для тупых участковых, будут изданы рекомендации по применению.

По общим правилам, ремонт = штраф, если не читал, то это изменения в КоАП г. Москвы. И чем будут руководствоваться суды?
Рекомендации по применению - а это какой НПА?
Мишуха
1 February 2013

Oleg7:

По общим правилам, ремонт = штраф

Нет конечно.
Неужели всех так запугали в совке.
Oleg7
1 February 2013

0,001 промилле - это опьянение? А прав лишают. Почему здесь должно быть по другому? Штрафы то не маленькие.
цитата:
от трех тысяч до пяти тысяч рублей

И не запугали, а задолбали своим идиотизмом..

И будь любезен, свои
цитата:
Нет конечно.
подкрепляй документами, ссылками и т.п. В крайнем случае добавь IMHO..
Мишуха
1 February 2013

Oleg7
Зачем документы и ссылки, если ты не захочешь воспринять.
Суть то в другом.
За опьянение во время управления, лишают тоже как за виновное действие, его суть в опасности для окружающих, что и является субъективным фактором. Ноль это или не ноль относится только к оценке уровня опьянения.
Примут допустим закон про 0.3, изменится только оценка уровня опьянения, но суть состава нарушения не изменится.
Oleg7
1 February 2013

Мишуха
Ты читать умеешь? Для тебя выделю цветом.

Это проект закона города Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».
Что у нас прописывают в КоАП? Правонарушение?
цитата:
Административное правонарушение (проступок) - противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие, посягающее на государственный или общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления, за которое законодателем предусмотрена административная ответственность.

Так что, в соответствии с данным проектом, ремонт = штраф
Парковка на газоне виновное действие? ДА или НЕТ?
Мишуха
1 February 2013

Oleg7
Я это знаю и понимаю.
А ты знаешь и не понимаешь.
Ты даже слово "посягающее" не выделил.
Для того что бы нарушить, надо посягать.
Oleg7
1 February 2013

Мишуха
и что? а ещё порядок управления, права и свободы, и т.п.
Главное тут
цитата:
за которое законодателем предусмотрена административная ответственность
Законодатель уже решил, что деяние "посягающее" при внесении оного в КоАП. Вот и за ремонт хотят предусмотреть, и кто из нас чего не понимает?

И ещё раз: Парковка на газоне виновное действие? ДА или НЕТ?
Мишуха
1 February 2013

Oleg7:

Парковка на газоне виновное действие? ДА или НЕТ?

Летом да, зимой как правило нет.
Oleg7
1 February 2013

М
Мишуха:

Летом да, зимой как правило нет.

А на детской площадке?
Мишуха
1 February 2013

Oleg7
Я как со стеной общаюсь.
Ты понимаешь слово "детская", ее (детской площадки) предназначение, удовлетворение ею потребностей граждан в использовании, воспитании и обеспечении потребностей детей.
Или для тебя это просто неодушевленный предмет.
Oleg7
1 February 2013

Да или нет?
Мишуха
1 February 2013

Oleg7
На детской площадке по любому ДА.
Хоть летом хоть зимой.
Oleg7
1 February 2013

Мишуха
Отлично.
Теперь читаем статью 8.8 данного проекта, особливо п.1 и п. 2. Ссылочка для забывчивых > duma.mos.ru
И попробуй мне объяснить, почему
п. 2 - "противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие, посягающее" и т.д. за которое штраф,
а п. 1, по твоим словам, таковым не является. Только без словоблудий типа: "рекомендации по применению", "надо учитывать", "суть то в другом" и т.п.
С точки зрения закона.

PS.
п. 4 мне тоже очень нравиться
А если фару украли? Попал на 3 - 5 тысяч?
Мишуха
1 February 2013

Oleg7
Человек нагугленный, всегда осведомленнее отвекопедиенного.
Иногда не надо просто читать, ибо там не просто написано.
Oleg7
1 February 2013

Мишуха
Просвети заблудшего, как это читать надо? Через строчку? Или каждую 5 букву?
Всё ещё будешь утверждать, что за "ремонт вне специально отведенных мест" штрафовать не будут (если примут этот маразм)?
PS. Да и как это там: "слив защитан"..
Мишуха
1 February 2013

Oleg7:

Просвети заблудшего, как это читать надо? Через строчку?

Это ндо воспринимать по существу, а не на основании собственных выводов.
Oleg7
1 February 2013

Мишуха
По существу:
цитата:
  1. Ремонт транспортных средств, мойка транспортных средств вне специально отведенных мест - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Где тут мои выводы?
Аналитик
2 February 2013

цитата:
Ремонт машины у дома нарушение благоустройства? А парковка на газоне?

Да.
За парковку на газоне - и разлив масла на асфальте - конфискация машины должна быть.

цитата:
твои права заканчиваются там, где начинаются права другого, и не делай другим того, чего не хочешь себе.

Не могу не согласиться. Лови в репу.
Аналитик
2 February 2013

цитата:
Где тут мои выводы?

в том, что ты не включаешь голову.
На заборе много чего написано - а там - дерево.
И не надо доходить до маразма.
А то почитай про мойку в неустановленных местах - дак всех автомобилистов можно по этой статье штрафовать во время дождя.
И, опять же - устроили журналюги бучу на ровном месте - как и с запретом видеорегистраторов.
А некоторые невоздержанные на голову - подхватили.
Oleg7
2 February 2013

Аналитик:

в том, что ты не включаешь голову.
На заборе много чего написано - а там - дерево.
И не надо доходить до маразма.
А то почитай про мойку в неустановленных местах - дак всех автомобилистов можно по этой статье штрафовать во время дождя.
И, опять же - устроили журналюги бучу на ровном месте - как и с запретом видеорегистраторов.
А некоторые невоздержанные на голову - подхватили.

Сам голову включи. Мойка и сейчас штрафуется. Помой машину у дома, увидишь.
Мосгордума - забор, а собянин на нём пишет? буду знать..
Мало идиотский законов напринимали, надо ещё..
По видео регистраторам не подняли бы бучу, внесли бы и приняли. Вот и этот отправили на доработку. Не будет бучи, примут как есть, а желающие бабла всегда найдутся, ещё бы, зимой каждого почти штрафануть можно.

Мне проще, я не в москве живу.. я там тока работаю..
Аналитик
2 February 2013

цитата:
Мойка и сейчас штрафуется. Помой машину у дома, увидишь.

Ты прочти внимательно, что я про мойку написал.
А то ты как мой пост - так же и законопроект прочитал.
Через строчку и одним глазом. Как журналюга.
Grigory2008
13 February 2013

1

http://www.bfm.ru/news/207783
цитата:
Штраф за парковку на тротуарах вырастет на 70%
Сегодня Мосгордума намерена рассмотреть данную поправку в кодекс административных правонарушений. Таким образом власти пытаются решить проблему пробок в городе

В Москве около 4 млн машин. Парковочных мест — вдвое меньше. Таковы оценки московских властей. Но пока вопрос разгрузки столичных улиц решается исключительно рублем. Теперь оставленная на тротуаре машина будет стоить пять тысяч вместо трех — сегодня Мосгордума намерена рассмотреть данную поправку в кодекс административных правонарушений.

Но проблему это не решит, считает руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев: «Вопрос материального стимулирования — вообще не должен стоять до тех пор, пока у нас, на сегодняшний момент, такая проблема с парковками. Да, действительно, можно стимулировать за счет штрафов, но, одновременно, нужно создавать людям условия. За неправильную парковку подняли штраф до 3 тысяч рублей, но проблему мы не сняли. Такое ощущение, что власти Москвы, в данном случае, расписываются в своей несостоятельности. Все проблемы у нас пытаются решить только за счет ужесточения. Но, при этом, даже когда видят, что они не решаются, они продолжают идти в этом направлении. Автомобилисты должны включаться в эту борьбу и отстаивать свои права».

Эксперты считают, что проблему отчасти можно решить за счет механических парковок, которые можно устанавливать в каждом дворе. Они вместительны, удобны, экономят место и не портят вид города. Правда удовольствие дорогое — стоимость одного машиноместа превышает 600 тысяч рублей. Из-за кризиса 2008-го года многие проекты были заморожены, и заказчики молчат до сих пор.

Вот, что по этому поводу рассказал Business FM Андрей Платонов, директор «МастерПаркинг»: «Вообще, в мире одно паркоместо стоит, приблизительно, 20 тысяч евро. Автоматизированная парковка, по сравнению с разъездной, экономичнее в два с половиной раза по объему, а, на самом деле, она, конечно, дороже, чем обычная разъездная парковка».

Напомним, в ноябре прошлого года в центре Москвы появилась пилотная зона платной парковки. Это два десятка улиц и переулков в районе Петровки и Каретного ряда. Стоимость — 50 рублей в час. Для местных жителей введен годовой абонемент за 3 тысячи рублей. Пилотный проект заканчивается в конце февраля, результат налицо. Теперь таких парковок будет значительно больше.

Заместитель руководителя рабочей группы «Московское парковочное пространство» Департамента Транспорта Сергей Мариничев рассказал Business FM, на данный момент заработано порядка 11 млн рублей: «Продолжается работа по проектированию, в том числе и Бульварного кольца, и разработка в границах Садового кольца. В мае месяце внутри кольца будут вводиться новые платные городские парковки. Это — более 3-х тысяч машиномест».

В ближайшие три года только власти Центрального округа обещают создать более 80 тысяч машиномест. Но до формулы: чем больше паркингов, тем дешевле машиноместо, столице явно еще очень далеко.
Gleb!
18 February 2013mobile

Ну, остается одно - ловить и бить тех, кто ровнее всех себя мнит!
Grigory2008
20 February 2013

1

ГУ ОБДД наконец нарисовало новые плакаты

posted imageposted image

полноразмерный исходник
http://www.gibdd.ru/upload/schemes.pdf

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up