Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
DoctorH
27 September 2020mobile
2
-BRUNO-
А Бурбоны заходят пожестче (на утро) особенно эти .
ЗЫ тоже предпочитаю ирландский, поэтому из списка только джемиссон
DoctorH
27 September 2020mobile
2
-BRUNO-:
|
lessen Да, но разве данные бурбоны не относятся к виски?
|
Так то можно отнести к виски всё, что угодно (даже индийские, хотя они ближе к ромам).
Америкосы вон, даже специально названия придумали чтоб к вискарям подмазаться... Кентуки-виски, Теннесси-виски... Но это всё равно Бурбоны, ибо кукурузовые.
lessen
27 September 2020mobile
1
-BRUNO-
Как верно сказал Док, притянуты.
Это не говорит о том что они плохие , это вопрос предпочтений. Например мой шеф вообще предпочитает именно бурбон всем иным сортам
-BRUNO-
27 September 2020mobile
DoctorHДа не... я спросил про конкретные этикетки...
Типа шёл мимо, увидел по скидосу и прихватил одну
Интересны именно вкусовые предпочтения клубней из этого ряда в конкретной ситуации: как с бутылочкой пивка на вечер, шел и взял
Из кукурузных Индюшка интересней и по вкусу и по цене, но это уже другая история
lessen
27 September 2020mobile
1
-BRUNO-Я то говорю из общих знаний , я вискарь не пью))
Предпочитаю красное и белое , а также пиво
-BRUNO-
27 September 2020mobile
lessenОт пива отказался, рубит в сон, как-будто у всех в составе появился димедрол; по вину часто разногласия с женой, ей нравятся сухие, что по мне бормота. Сидры приелись, ищем новые вкусы
lessen
27 September 2020mobile
1
-BRUNO-Пиво пью по бокалу , больше ближе к ночи ; российское не пью никакое и нигде и никогда -даже в Мурманске в командировке импорт нашёл
Термин вино применим на мой взгляд исключительно к сухой продукции
новый свет не покупаю также ; российского вина не существует в природе , есть напитки из винопродукции, какой бы номерной резерв к нему не приклей
Пока так )
-BRUNO-
27 September 2020mobile
lessenВот на сон грядущий и жена у меня практикует бокал, мне же всегда алкоголь сопутствовал в тусе, празднествах, ну минимально в каком-то общении...
А Фанагория одно время была даже вполне вкусна, учитывая цену, когда-то... из порошковых материалов мы остались лояльны к Апсны
lessen
27 September 2020mobile
-BRUNO-
Не знаю что такое Апсны, к сожалению , ничего не могу сказать .
Тусы же и празднества наверное и правда не обходятся без алкоголя, но я посещаю только те, где не более 6-8 человек , которые проходят строго в заведении общественного питания в центре Питера с приличной кухней . Такие тусы бывают нечасто .а на них в принципе можно выпить что хочешь, ибо не позже 12 ночи машина с зелёным огоньком увезёт меня домой .
Все остальные тусы я исключил из жизни .
diman416
27 September 2020
2
-BRUNO-цитата: |
Сидры приелись, ищем новые вкусы |
попробуй горилку медовую с перцем и хреновуxy oт Nemiroff (в КБ есть) , Старку (если найдешь) ,поэкспериментируй с сочетаниями: конъяк+шампанское (в народе "бурый медведь"), опять же коктейлей массу всяких рецептов можно найти...рано или поздно найдется то самое сочетание ингредиентов,оставляющее незабываемые вкусовые впечатления!
lessen
27 September 2020mobile
Да что там коньяк -шампанское . Просто в пиво водки налей стакан и экспериментируй
Кстати горилку с Перцем медовую немироф я пил много лет назад . И она была огонь . Неужто она есть ещё ?
diman416
27 September 2020
1
lessen
Миша же четко написал что ищет новые вкусы, а пиво с водкой это немного другая тема ,к поиску вкусов имеющая весьма отдаленное отношение...
в КиБ зайди,стоит там она ,около 280 руб за 0.5
lessen
27 September 2020mobile
diman416
Да я уже такие теперь не пью , просто удивился
Но к случаю если вдруг - буду знать , спасибо. Ее и подарить не стыдно
-BRUNO-
28 September 2020mobile
diman416Немирова я знаю и практикую,
и медовую и хреновую, и клюкву
Для профилактики сезонных простуд самое то
Я грю "для сугрева", а жена говорит "алкач"
Krendell
28 September 2020mobile
diman416:
|
-BRUNO-
попробуй горилку медовую с перцем и хреновуxy oт Nemiroff (в КБ есть) , Старку (если найдешь) ,поэкспериментируй с сочетаниями: конъяк+шампанское (в народе "бурый медведь"), опять же коктейлей массу всяких рецептов можно найти...рано или поздно найдется то самое сочетание ингредиентов,оставляющее незабываемые вкусовые впечатления! |
Позвольте... коньяк+шампанское это же северное сияние. А вот когда наливаешь в стакан водки, отпиваешь глоток, доливаешь туда пиво до полного, отпиваешь, доливаешь пиво до полного... и так до тех пор, пока в стакане будет чистое пиво. Вот это называется встретили Бурого медведя.
А потом наоборот надо, долить водки-отпить. Когда будет чистая водка в стакане, это встретили Белого медведя.
ЗЫ:Белого медведя обычно никто не видел)))
diman416
28 September 2020
Krendellвсе напутал,плаваешь в теории!
а у меня хорошие преподаватели были по теории и практике предмета,старшие офицеры ВМФ СССР
с тех пор четко запомнил:
1.Бурый медведь - конъяк 1/3 +шампанское 2/3
2.Белый медведь - водка+шампанское в тех же пропорциях
его более продвинутая разновидность - "Северное сияние" ,где вместо водки спирт (которого полно
было на судах ВМФ) , а шампанское только брют или сухое
3.Водка с пивом - это просто "Ерш".Среди старших офицеров флота уважением не пользовался,считался
напитком для матросов и нищих курсантов, ну и для сухопутных.Соответственно никаких "встреч
бурого ерша" там не бывало.Возможно где-то в пехоте или на гражданке такое и было.
DoctorH
28 September 2020mobile
diman416
А то что он описал называется " медведь туда, медведь обратно"
Krendell
28 September 2020mobile
diman416Главное, что я твёрдо усвоил на практике, не смешивать алкоголь вообще, во избежании туманного утра
-BRUNO-
28 September 2020mobile
diman416Никогда не баловался такими "коктейлями"..
Водка так водка, спирт так спирт
diman416
29 September 2020
1
Krendell
-BRUNO-
виноградные (впрочем как и иные "однокоренные" напитки) мешать не возбраняется
"Бурый медведь" вполне себе вкусный,"теплый" и создающий настроение напиток
с дамами вообще чудеса творит
но вот если перебрать с ним ,то крышу может и сорвать с непривычки,причем резко
DoctorH
29 September 2020mobile
3
-BRUNO-А знаешь что... Перейди на абсент. Пару тройку стопок вкатить, вполне не плохо, как микстуры от кашля выпить (но только не на ночь и тем более не перед рабочим днём). И его только закусывать (если сможешь
)
Эффект раскроешь через часик, выпив водички или чайку.
Мы так как то 0,7 выпили на двоих, черного (он ещё и с лакрицей... Брррр). Ниче не поняли, только ноги не ходили.
А с утра сушняк , как в Каракумах. Пошли и по стакану воды бахнули... Короче весь день, как в тумане... Только отходишь, сушняк, воды выпиваешь и ты часа на 3 в слюни
-BRUNO-
30 September 2020mobile
DoctorHЯ, быть может, староват уже... для таких приключений
Но в отпуске как-нибудь попробую...
diman416В меня до некоторого времени кроме прозрачных жидкостей ничего более не входило, ни пиво, ни вино, ни коньяк... было оно всё не вкусно и не интересно.. прям так, что лучше сока купить.
Расширение границ сознания пошло через какой-то швейцарский яичный ликёр и лимончел. Потом в компании с дамами как-то мартини экстрадрай распробовал... а однажды Сливянка так зашла, что небольшой компашкой после закрытия кафе в мороз минус 25 проболтали на улице еще часов 5
А сейчас вот даже вспомнить не могу: когда я последний раз воду-то пил..
lessen
30 September 2020mobile
1
-BRUNO-
30 September 2020mobile
В последнем абзаце моего предыдущего сообщения речь идёт не о воде... Я, конечно, знаю водил, кто сразу из руля в два стопаря водки ныряет, но я не проф
lessenНа жаре, небось, попил? Там?
-BRUNO-
Нет, ты что, там я все время за рулем.
Только вино пью и пиво.
Именно что тут, причем в заведении.
lessen:
|
новый свет не покупаю также |
а шампанское?
брют розовый вполне у них за свои деньги,ИМХа
LGG
Я не пью игристые вина
Krendell
1 October 2020mobile
Там же сахара больше, чем в пепси! Кто же бухает лимончелло?! Столовую ложку с чаем, это максимум имхо...
lessen
1 October 2020mobile
Krendell
Итальянцы пьют как аперитив
Это ж не ликёр
jurastik
1 October 2020mobile
Афигительный лимончелло был на корсике, хозяин винодельни держал по фэншую на дегустацию в морозилке и сам продукт и стопки, ммм, вкуснотища!