Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
Dirty boy:
|
где в Питере найти оригинальный гиннес? |
а в пабо зайти и выпить пинту?
те же молиисы офис хулигансы крик
это только навскидку
и это
на работе
Dirty boy
4 July 2012
урабус:
|
а в пабо зайти и выпить пинту? те же молиисы офис хулигансы крик это только навскидку и это на работе |
В моллисах местный гиннес давно.
Вот, может в Офисе еще оригинальный льют, хотя врядли.
странно
откуда инфа?
почему вряд ли?
испортить имя просто
а контингент там пьющий полюбому разбирающийся
значит надо возить в банках из финки
урабусИнфа. Дык... у меня пивняки это любимые заведения.
Правда, последнее время, гиннес в пивняках был не Питерского розлива, а калужский вроде. Сейчас вобще, из-за бугра в кабаки мало что возят. Хозяин сети Чешских пивниц возил все пиво из-за бугра, пока ему кислород не перекрыли.
А вот скажите специалисты по бельгийскому пиву, то что варят в Метрополе и называют настоящим бельгийским пивом, похоже на настоящее бельгийское пиво?
Лодочник
4 July 2012
на выходных попробовал- бланш де брюссель... 0,75л стоит порядка 230 р в карусели... эх вкуснямба... единственно непонравилось пробка от шампанского ... могли бы уж и бутылку с "многоразовой" пробкой сделать
BeefEaterответь сам на этот вопрос
Вот за пивом собрался, чё покупать?
урабусТо есть съездить в Бельгию и убедиться, что местное пиво мне также не нравится как и метрополевское?
у меня предпочтения:
- чехия
- великобритания
- бельгия
- германия
урабус
Великобритания это Гинесс, Мерфис и т.п.? Это пиво и Чешское пиво совершенно разные напитки и по местам я бы их не расставлял...
цитата (xam666) |
Вот за пивом собрался, чё покупать? |
Из нашего мне больше всего Афанасий разливной нравится, тот что нефильтрованный в литровых бутылках.
Зашел тут на днях в "Литру" Василеостровского прикупить, так как попробывал офигел от качества - помои, помоями. А так Шпатен конечно бутылочный хорош, Вельвет и Крушовица.
P.S Эхххх вспоминаю в Таллине Олде Ханса и Бир Хаус и слюни текут подстол)))
Pasha323:
|
А так Шпатен конечно бутылочный хорош, Вельвет и Крушовица. |
Вот не понимаю я такого разнообразия вкусов
странно
BeefEater:
|
по местам я бы их не расставлял. |
а я как то пью при выборе согласно собственных приоритетов
ты написал два стаута
два
к чему?
есть килкени и харп
это разные направления
а ещё отличные эли
я перечислил приоритеты пивоварения
скажем так
культур пивоварения
СВОИ приоритеты
имхо моё имхую как хочу
BeefEater:
|
Pasha323:
| А так Шпатен конечно бутылочный хорош, Вельвет и Крушовица. |
Вот не понимаю я такого разнообразия вкусов |
Ну а что тут непонятного от легкого к тяжелому: "Шпатен" - легок, мягок, совсем чуток горечи, пьется легко и непринужденно
"Вельвет" - пенен, горечи выше среднего, вкус сливочный пьется тоже отменно, но меньше чем шпатен
"Крушовица" (светлое то что Империал) - горькое, хмельное ну вообщем когда хочется пожесче.
как и виски предпочитаю потяжелее - островные
так и пиво
миллер, корона, сол, шпатен - моча
германия по большинству кисляк нефильтрованый
бельгия сладковата
а вот великобритания и чехия с горчинкой самое то
урабусPasha323просто по отношению к пиву я однолюб
Pasha323:
|
горькое, хмельное |
, как-то так
урабус:
|
бельгия сладковата |
значит таки в Метрополе бельгийское пиво
BeefEater
озвучь тогда однолюбское пиво
урабусБутылочное не пью в принципе, а вот разливного что-то никак здесь не удается по вкусу найти
В импортное продающееся у нас за немалые деньги не верю. Пока перебиваюсь обруганным здесь светлым Мюнхелем и с тоской вспоминаю Regent светлое
вот этого заводика
я правильно понял, что тебе нравится ОДНО ?
ЕДИНСТВЕННОЕ ПИВО
светлый Мюнхель (или как там оно называется)
ну и раньше тебе нравился Регент
Kиpилл
4 July 2012
урабусТы где был в Германии, что тебе все там кисляк нефильтрованный? Чего то ржу
))
Меня вот можете ссаными тряпками закидать, но по мне так я лучше Балтику разливное выпью, чем любой стаут... что Мерфи, что Гиннес, невкусные они для меня. А вот Бельгию и Чехию/Германиюлюблю.
Кстати, мое мнение - разделять чешское и немецкое пиво вообще бред, Чехия большую часть ее истории была либо частью Германии( Богемия), либо Австрии ( по сути теже немцы) и разделять чешскую и немецкую пивные культуры ИМХО бред... есть свои специалитаты, как говорят немцы... пильснеры в Чехии, пшеничные нефильтраты в Баварии, близкие к элю сорта верхового брожения в Вестфалии... но все таки, английское пиво это одна культура, бельгийское другая... но чешское и немецкое пивоварение очень близки между собой.
Никого опять же не хочу обидеть, но я лучше кваса попью, чем напиток под названием Мюнхель... еще и украшенный каким то псевдонемецким закосом ( хотя пиво это к Германии имеет такое же отношение, как я к американским индейцам).
И кстати, откуда этот бред бредовый, что в кабаках розлив с наших заводов? В кегах оттуда пиво едет в полный рост... на гролш лично ГТД видел недавно.. много пива разливного оттуда... Андекс в кабаках тоже наш?
его же у нас по лицензии не производят... его вообще нигде не производят кроме как в Андексе
) Гранат или Вельвет у нас тоже разливать еще не начали
И Мерфис, простите, тоже в России не варят ... а вот мой любимый Козел в розлив увы да, вроде как совсем и не Козел
Kиpиллвот зачем этот понт?
Kиpилл:
|
по мне так я лучше Балтику разливное выпью, чем любой стаут... что Мерфи, что Гиннес, |
Это фото из Барселоны.
Не подскажешь где чей стакан?
Каждый пишет ровно так какое мнение имеет.
Какой смысл что либо доказывать.
Мнение. Просто мнение человека.
Kиpилл
4 July 2012
Ну, во первых я красный Мерфис пил, а он не как Гиннес
Во вторых, в этой пивной Балтики не было
Ее вообще в Барселоне нигде не было
Я правда стауты не особо. Сколько раз я не присоединялся к компании только потому, что собирались в ирландских пабах? Разве не так?
так
но бескомпромисные заявления это максимализм
а это или юность или глупость
мы же все здесь патыкиваем на то на сё
я тоже стауты в меньшей степени
больше эль или лагер
а стауты потихоньку таскаю из финки
или не с тобой ездили или не с тобой покупал
когда ты мое мясо затырил
Зато мы точно оба любим Леффе, вот точно одна из лучших марок пива в мире