"Пиво-водочный отдел"



Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
Пиво, разливное, бутылочное, санкт-петербург

avatar
урабус
20 December 2009

"Пиво-водочный отдел"
301,5K
views
230
members
6,6K
posts

avatar
урабус
24 October 2016

1

Lelic_77
а забыл
с сальной фермы там написано, что МОКРЫЙ ПОСОЛ
сало нежное, а мясные слои соленые

купишь попробуешь то фото и отпишись
avatar
РОМУЛ
24 October 2016

1

avatar
Yrkon:

А пробовал ли кто-нибудь,чачу от Фанагории? Все посматриваю,но сомневаюсь в качестве продукта.

Пробовал в прошлом году. Негативных эмоций не вызвала.
avatar
Yrkon
24 October 2016

1

Рекомендую настойки карельские от "Гаранта". Качество достойное.
avatar
урабус
24 October 2016


posted image

Левое так же нипочём как и вчерашнее английское
avatar
урабус
24 October 2016


Нипочём = ниачом
Lelic_77
25 October 2016


avatar
урабус:

купишь попробуешь то фото и отпишись

обязательно
avatar
Картуш
27 October 2016

1

в Ханса Бир акция выпиваешь 5 литров Budweiser получаешь бочонок Budweiser (5 литров)
avatar
Ptiza
28 October 2016


Картуш
В одно рыло?
avatar
Картуш
28 October 2016


avatar
Ptiza:

Картуш
В одно рыло?

Ну... это на любителя
avatar
mihalichh
28 October 2016

1

avatar
lessen:

В Нормане распродажа чешского, немецкого и бельгийского пива по 95 рублей. Есть какое-то 8,5 градусов, ранее названия такого не видел.


заценил. Очень даже.
avatar
урабус
29 October 2016

1

Lelic_77

Тамбовское
posted image
Lelic_77
29 October 2016


урабус
Ты знал вчера именно там кусок купил. Что могу сказать - бомба!
avatar
Focus_Chpocus
29 October 2016


avatar
Картуш:

Ну... это на любителя

Не представляю, как, на столько, можно любить Бутвайзер
avatar
урабус
29 October 2016


Давай фото
avatar
lessen
29 October 2016


mihalichh
Спс тоже попробую
Lelic_77
30 October 2016

3

урабус
posted image
avatar
урабус
30 October 2016


Lelic_77
avatar
ALG
30 October 2016


Кстати, кмк потихоньку на альфа переходят производители. Вот, Хортица точно была на люксе. Сегодня посмотрел-спирт альфа. Со всеми вытекающими органолептическими плюсами по сравнению с
avatar
Картуш
31 October 2016


Focus_Chpocus
У начинающих любителей пива обычно возникает много вопросов, на которые не всегда просто найти ответы
avatar
focus3d
1 November 2016

1

S
scato:

ктонить пробовал?
posted imageposted image

дошла очередь и до "прозрачной" тутовая ,тутовник в общем , на фото над ценником 427р , думаю все дрались за свою ветку на дереве , продукции в магах полно драца небудем
posted image
вот водка и вино абхазское , водофка пахнет прекрасно! пьется велликолепно можно даже под лимончик (но не на пустой желудок.вредно. Купил соленья ,капуста норм .а вот памидоры пересоленые .(рецепт -если пересоленные соленья нужно их залить маслом растительным иль горчичным с лучком и будет вкусней чем должно быть (я тупо перебуторил с капустой маслом и лучком на скорую руку
posted image
(вино тоже очень вкусное, почти как домашнее- и запах и вкус , но только менее терпкое (мягче),домашнего тяпнеш стакашку и номано , А ВОТ С САЛОМ СЕДНЯ ПРОЛЕТЕЛ
scato
1 November 2016


попробовал на днях...для любителей ipa
posted image
Navohudonosor
1 November 2016


теперь даже белорусы начали ипу варить
avatar
iNemcev
1 November 2016


Что-то ИПА в меня не идет вообще...
Navohudonosor
1 November 2016


iNemcev
ну тут каждому свое... я тут в честь Октоберфеста попытался литрушечку НВ влить в себя.. с трудом
avatar
урабус
1 November 2016


вопрос не в сортах
вопрос то в варщиках
если условная питерская вода дерьмо то сварено будет дерьмо
любым варщиком
Navohudonosor
1 November 2016


урабус
соглашусь лишь от части... конечно если пивоварня стоит на каком то источнике, то она в более выигрышном положении. Но не сильно. У нас проблема всего т.н. крафта в отсутствии денег. Большинство пивоваров пытаются свариться и побыстрее отбить бабки. Новый сорт это риск, поэтому заморачиваются с интересными сортами хмеля, со сложными варками (ведь за аренду оборудования надо платить), выдержкой...
Вот вроде технология не секретная, все ингредиенты доступны...но не могут у нас сварить что то действительно достойное и конкурентно способное...
короче не в воде дело

PS вспомнилось.. в штатах, некоторые сорта хмеля выводятся по 10-15 лет... кто у нас этим будет заниматься?
avatar
урабус
1 November 2016


Navohudonosor
вижу проблема не в деньгах, а в мозгах
Navohudonosor
1 November 2016


урабус
50/50
мне вот барли вайн нравится и РИС... их по хорошему выдержат надо год-полтора... сварить стоит не так дорого.. пару тонн тысяч 300-400, вот только потом надо дать постоять в ЦКТшках (аренда), потом, например, в бочках дубовых (их где то купить надо и привезти) и годик подержать на складе с определенным температурным режимом.. сумма уже более ощутимая набегает... итого надо на 18 месяцев морозить значительную сумму при риске что при розливе и продаже может не окупиться...

вообще такие диспуты надо в процессе дегустации устраивать
avatar
Картуш
1 November 2016


Navohudonosor
согласен на все 100 ...однако проще варить сусло повышенной крепости... а потом водичкой разбадяжить до 5% и в бутылки залить ...пейте пенное мои дорогие россияне
Navohudonosor
1 November 2016


Картуш
так воду и так в сусло часто добавляют не вижу тут ничего криминального.. если мы говорим о ширпотребе

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up