"Пиво-водочный отдел"



Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
Пиво, разливное, бутылочное, санкт-петербург

avatar
урабус
20 December 2009

"Пиво-водочный отдел"
303,7K
views
230
members
6,6K
posts

avatar
Злой Пионер
18 August 2015

1

avatar
Brodjaga:

урабус
Ну насчет Мираторга ты в корне не прав!!! Многие их стейки у нас гораздо лучше той же Аргентины и новой Зеландии .

Воронежское хозяйство пробовал сам , еще авторитетные люди хвалили Брянск и говорят под ебургом хозяйство появилось с Ангусом


Этого не может быть по принципиальным соображениям
в Аргентине и зеландии коровы пасутся круглый год на открытом воздухе и питаются зеленой травой
у нас в лучшем случае полгода стоят в хлеву и жрут сено-силос
это как арбуз выращенный в теплице в ленинградской области и в Таиланде
avatar
урабус
18 August 2015


Brodjaga
не хочу спорить
чем они лучше?
солнца больше? трава лучше? хлева чище?
чем?
avatar
Brodjaga
18 August 2015


Что до вина, то Италия и Франция на мой вкус прекрасные лучшие сухие красные ( возможно и белые) вина.

Но разнообразие здесь крепленых сладких и богатство их аромата у меня вопросов не вызывает.

LGG
Кстати, раз уж пошла такая пьянка- приглашаю вас в гости:) с тебя портвейн португальский, с меня пару экземпляров Массандры ( черный доктор или черный мускат например), но можно то же портвейн южнобережный поставить... Там и подегустируем:)))
avatar
Brodjaga
18 August 2015


урабус
Ну я хозяйства не инспектировал ( хотя и говорят, что все очень прилично).

Мне понравился результат. Но мы сравниваем сравнимые куски мяса за 3-5 т-р. А не кусок за 3 с куском за 10.
avatar
Brodjaga
18 August 2015


Злой Пионер
Т.е. Разделка, упаковка, путь в месяц в разных условиях на свежесть и качество не влияют никак?
avatar
урабус
18 August 2015


Brodjaga
обрати внимани
ТЕБЕ
я и пишу
avatar
урабус:

и оно кому то нравится
по каким то причинам... нет денег, плохой вкус, просто нравится.

ну и славно
но оно
это мясо явно по этой причине не занимает место в ряду
тебе понравилось, нормально
но
avatar
урабус:

чем они лучше?
солнца больше? трава лучше? хлева чище?
чем?

ничем
и лучше оно быть не может
avatar
Brodjaga
18 August 2015


Но этот диалог уже надо в мясной сектор переносить:)
avatar
урабус
18 August 2015


avatar
Brodjaga:

Разделка, упаковка, путь в месяц в разных условиях на свежесть и качество не влияют никак?

как влияет разделка на КАЧЕСТВО мяса
или ты думаешь что ковбои там не правильно разделывают, а в мироторгах правильно
avatar
урабус
18 August 2015


Brodjaga
вопрос про подход
поэтому я четко понимаю, что мне ВСЁ пиво не перепробовать,
этого делать я не хочу
и при питие я КОНЕЧНО возьму понятный мне продукт а не крымское пиво
попробовал
глотнул
понимание есть и вылил
а пьешь понятное

вот что то вообще никто не пишет о нововеяних в крафтовом пиве
кто пробовал? что понравилось? где? кто производитель?
avatar
Brodjaga
18 August 2015


урабус
Я не был в Аргентине,...
Хлева чище - вполне возможно.
Хозяйство технологичнее- да запросто .
Солнце- наверно также, трава? Да уж не хуже...

К тому же помимо лугового есть еще и зерновой откорм. И есть вполне понятые стандарты. И если господа Канадские мясники (ну лично я смотрел несколько интервью с Грегором Конюховым) говорят, что все у нас как минимум не хуже чем в Канаде и Америке и это сходится с моими ощущениями от результата, то у меня нет поводов не верить.
avatar
Brodjaga
18 August 2015


урабус
Стерильность и чистота как влияют на качество продукта через месяц?

В моем понимании достаточно сильно
avatar
Ptiza
18 August 2015


Есть хорошо сваренное пиво в Грузии и дерьмово сваренное в Ирландии. От страны производства они лучше не станут.
Есть правильно выращенная российская говядина и накаченная аргентинская.
Есть хорошее вино в Армении и кислое во франции.
А говорить, что где то все говно только потому, что это там а не тут... Не знаю как это обозвать даже...

Почему немцам и итальянцам нравится Балтика? Я им его обсираю, а они говорят: "Зря, хорошее пиво".
avatar
LGG
18 August 2015


Brodjaga
лано,замётано,дату согласуем
Скрытый текст
avatar
урабус
18 August 2015

1

avatar
Ptiza:

Есть хорошо сваренное пиво в Грузии и дерьмово сваренное в Ирландии.

есть примеры
или так
поговорить
avatar
Ptiza
19 August 2015


урабус
Это условно, про сам подход.
Реально: хорошее украинское и дерьмовое бельгийское. Было. Названий не запоминаю. Оба светлые.
avatar
урабус
19 August 2015


Ptiza
так а что подход
если есть ЛЮБОЕ пиво ты наверняка можешь расставить 10 -15 сортов, там стран или еще каких то критериев влияющих на твой выбор
явно там в этой условной двадцатке не будет российского и украинского и грузинского и испанского и итальянского и французского
подход простой
если есть лучше то зачем пить это
а затем что
или нет денег на хорошее
или здесь нет хорошего
или вкус дурной
но
человек всегда обосновывает, да классно, можно пить, мне нравится
но
это не меняет твоей двадцатки
или моей
avatar
урабус
19 August 2015


Ptiza
ты из крафтовых сортов пил что?
avatar
Ptiza
19 August 2015


урабус
цитата:
это не меняет твоей двадцатки
или моей

Согласен.
Но не исключает появления хорошего пива одного сорта и места вне двадцатки.
Посему пробовать разное и отмечать хорошее.
цитата:
ты из крафтовых сортов пил что?

Если имеются в виду авторские сорта, то только в Германии в Бамберге (не Шленкерла) и Нюрнберге в частных пивоварнях. В первом случаен некое нефильтрованное, которое понравилось меньше, чем, скажем, Старопраймен на Верандах, во втором случае тёмное, которое просто понравилось. Не сравнивал ни с чем.
avatar
урабус
19 August 2015


Ptiza
я про российское
в стране у нас идет бум крафтового пива
вот где можно обсуждать
а не условное пойло с заводов Кирова и Киева с Тбилиси
avatar
Ptiza
19 August 2015


урабус
У нас не пил.
avatar
урабус
19 August 2015

1

Ptiza
http://www.the-village.ru/village/food/food-gui...m-pivom

http://alcoanimals.ru/2015/04/10/velikolepnaya-...rburga/

http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g29...ct.html

http://forum.beersfan.ru/threads/%D0%9F%D0%B8%D...0.2502/
avatar
Ptiza
19 August 2015


урабус
БлагоДарю
Надо сходить зимой будет
Navohudonosor
19 August 2015


урабус
Ptiza
у нас даже на Парнасе появился бар с крафтом, причем они сварили даже свой собственный сорт и льют очень интересные сорта.. есть еще на Ждановской набережной напротив стадиона.
По ссылкам Сэра места достойные, правда О спорт больше водочный имхо а i belive коктейльный
avatar
урабус
19 August 2015


Navohudonosor
я так
из яндекса набросал
просто мне кажется ГОРАЗДО более достойным занятием обсуждать крафт в городе
чем условное
пиво разных поточных пивзаводов пусть и из разных городов и стран
Navohudonosor
19 August 2015


урабус
ну можно поделиться впечатлением от какого то локального.. я вот в выходные в Старой Руссе был.. там пиво было под названием Полисть.. я уже голову пеплом посыпал что не узнал чье оно, но для лагера под водочку вполне себе.. лучше альтернативных Невского и Балтики7...
а крафт да, он меня начинает приятно удивлять...например неожиданно приятные сорта варят в Липецке
avatar
урабус
19 August 2015


я ранее писал, что мне понравились 2 эля екатеринбургжских

было бы с кем обсуждать то можно и мини рейтинг с табличкой замутить.
Navohudonosor
19 August 2015


а Ред Маниак бакунинский пробовал с красным перцем?
я могу свой список накидать, но последнее время не особо ходок...
avatar
урабус
19 August 2015


я пробовал крафта не много
тоже могу набросать
только интереса не было когда я из Ульяновска написал и фотки выложил
люди предпочитают
"Крым"
avatar
Brodjaga
19 August 2015


урабус

Я не предпочитаю, я сказал что за 50 рублей ожидал худшего...
А вот элей и крафтов в крыму не нашел , да и не искал

Конечно в рейтинги топ 20 ничего локального из того что пробовал не попадет, но за ссылки спасибо. Тоже по осени пойду попробую
PASHA
19 August 2015


я пью крафт от питерской пивоварни найтберг. мне нравится

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up