Поменял права! Ура!

официальная информация о выдаче/замене НВУ и МВУ на официальном сайте ГИБДД СПб http://78.gibdd.ru/web/guest/driver/exam
Замена, права, Санкт-Петербург, ГИБДД, ГАИ

Антонио
9 January 2006

Поменял права! Ура!
126,8K
views
238
members
948
anpir13
16 January 2009

Сегодня поменял:
МРЭО-6 В.О. Шкиперский проток, д.14, к.1
тел. 356-04-40

Полчаса+1750 рублей+подписать в трех местах+один раз выпучить глаза в фотоаппарат.

Все платежи и заявления они заполняют сами.

Временные разрешения и прочие карточки экзаменационные им не нужны (их у меня и не было, что меня напрягало). Медсправка нужна, старые права и паспорт.

Я когда пришел, вообще один был:
- типа, а здесь права меняют???
- Да, документы давайте и деньги. Пойдем фотографироваться.
*прошло полчаса*
- До свиданья!

ЗЫ. С утра пробовал сделать это в обычном МРЭО в Гатчине. Я даже в первую сотню желающих не попал. Советский союз: списки, очереди. Занимают, наверно, еще до открытия. Плохо там. Уехал я оттуда.
-FANDORIN-
6 February 2009

Чёт я ничё не панимаю, а можно по обычным-то маленьким пластиковым правам в заграницу ездить?
Или менять все же надо на международные?
Мистраль-авто
6 February 2009

Пока в большинстве стран Европы полицаи к нашим не придираются, но некоторые прокатные конторы без МВУ не дают машины.
-FANDORIN-
6 February 2009

Мистраль-авто
а, понел, не дают в прокат, а так гонять можно?
MOXoP
6 February 2009

Кто подскажет, "права" менять еще не скоро, но справка заканчивается за три месяца до окончания срока действия "прав".Моя "грудная жаба" спрашивает можно ли поменять права допустим за пол-года до конца срока?
И еще вопрос, по поводу карточки водителя из автошколы, не уверен что найду ее, а получал в другом городе, т.е. мне нужно чтобы на ш.Революции отправили запрос в МРЭО где я права получал?
PS:прописка питерская.
Мистраль-авто
6 February 2009

-FANDORIN-, да, ездить пока можно

MOXoP, права можно менять в любое время в течении этого года.
А вот с запросом лучше подсуетиться заранее, т.к. они "гуляют" 2-3 месяца
koyany
6 February 2009

MOXoP
Я поменяла за 7 месяцев до истечения срока прав. Просто тупо потому что было свободное время. Никто и слова не сказал. МРЭО на Киевской.
По второму вопросу - коллега посеял карточку, а на права сдавал в Киеве. Пришлось заново сдавать экзамен
Shark
6 February 2009

koyany сдают только те кто получал права на просторах других республик.

Если получали в России, то на вод.карточку инспектор практически не обращает внимание. В коммерч. мрэо ТОЧНО
koyany
6 February 2009

-AsPilot-
А, понятно НезалЭжные права у нас не катят

А если просто другой город РФ, то все нормально? Пересдавать не погонят?
Shark
6 February 2009

koyany погонят менять права в тот город где получал
blondiford
13 February 2009

M
MOXoP:

Кто подскажет, "права" менять еще не скоро, но справка заканчивается за три месяца до окончания срока действия "прав".Моя "грудная жаба" спрашивает можно ли поменять права допустим за пол-года до конца срока?
И еще вопрос, по поводу карточки водителя из автошколы, не уверен что найду ее, а получал в другом городе, т.е. мне нужно чтобы на ш.Революции отправили запрос в МРЭО где я права получал?
PS:прописка питерская.

На днях с мужем ездила регистрировать машину на Атаманскую 5, пока я все оформляла , он увидел объявление о замене прав, пошел узнать что требуется и в итоге поменял их раньше срока окончания, потому что его напугали что скоро будет большой ажиотаж на замену прав. У него с собой как раз не было карточки водителя, но было временное разрешение ( зеленая такая бумажка ) и ему поменяли не смотря на то что он получал права не в Питере. Очень понравилось что все можно сделать в одном месте быстро и удобно,теперь всем рекомендую .
MOXoP
13 February 2009

Всем спасибо за ответы.
Возник еще вопрос.В "правах" есть пометка "временное разрешение выдано".То что выдавали помню, куда оно делось после этого нет
Чем это грозит при обмене?
Oliva
19 February 2009

S
spb2008:

Важные особенности: 1) Если заполняете квиток госпошлины на сайте сбербанка, то учтите, что ОКАТО там неверный.

А где верный взять? Может у кого есть правильные реквизиты из недавно менявших.
Serega X
19 February 2009

Ну вот и я 17 февраля поменял права на Гражданском пр. 84.
Весь процесс занял 35 минут и 1710 рублей.
Прописан в области, поэтому нужно было написать заявление с просьбой поменять в Питере по причине фактич. проживания и работы в Санкт Петербурге.
enotP
20 February 2009

Serega X:

Прописан в области, поэтому нужно было написать заявление с просьбой поменять в Питере по причине фактич. проживания и работы в Санкт Петербурге.

А можно поподробнее о Гражданском, 84. Куда, чего, во сколько лучше?
bomber29
25 February 2009

Доброго дня!
Вчера (24.02.2009) поменял водительское удостоверение!
Действовал в соответствии с в/у инструкциями.
Зашел в здание ГИБДД ш. Революции,85 в 17:15.
Получил в/у в 18:15- всего за 1 час!!!
Всем удачи!!!
С уважением
Serega X
25 February 2009

enotP:

Serega X:

А можно поподробнее о Гражданском, 84. Куда, чего, во сколько лучше?

Написано уже достаточно подробно, но...
Открывается контора с 10 часов. Проходишь, отдаешь девушке документы:
- права старые
- справка медицинская
- паспорт общегражданский
- карточку с автошколы
Девушки оформляют доки, дают Вам форму для оплаты в терминале (там же ), направляют на фотографирование, а затем гаишник вызывает на получение прав и всех остальных документов.
На все это у меня ушло 35 минут. Я пришел в 10 часов и был четвертым, но в дальнейшем народу было не много. Удачи !!!

Устал. Много букав.
bomber29
26 February 2009

1710 рублей на Гражданском пр. 84 (и др. коммерческих филиалах МРЭО) против 200 рублей за оформление нового в/у на
ш. Революции,85.
Oliva
10 March 2009

Сегодня тоже поменяла права. На шоссе Революции 200 руб 30 минут
Спасибо Dr.Anton за подробный отчет и разъяснения. Как минимум экономия времени, как максимум - приятно, что знаешь куда бежать
andreyspb77
28 March 2009

Сегодня поменял на шоссе Революции.
Пришел в 16.45, ушел в 17.45.
Порядок действий описал Dr.Anton
AndyU
29 March 2009

Я слышал, что теперь права размером с кредитку больше не дают? В России то наплевать, а вот в зарубежных командировках неудобно будет, что права в бумажник не помещаются
Doktoroff
16 April 2009

Приехал на ш.Революции в 10-30, не смог пробраться не точто в зал, где принимают документы, а даже в первый зал: реально человек 200
Поехал на Киевскую: 10 минут и с новым удостоверением (хотя 1750 рублей жалко )
sme
16 April 2009

Doktoroff:

Приехал на ш.Революции в 10-30, не смог пробраться не точто в зал, где принимают документы, а даже в первый зал: реально человек 200

Так это же и есть самое людное время.
Я в феврале был там в начале шестого. Народ управлялся часа за полтора...
ism65
16 April 2009

Произвел замену прав на ш.Революции. Все про все заняло не более 1.5 часов , но надо было ехать ближе к закрытию , на прием вообще в это время никого нет.
Чел один сказал , что в выходные очень мало народу.
Спасибо Dr.Anton за подробный отчет и подробные разъяснения. Как минимум экономия времени, как максимум - приятно, что знаешь куда бежать и людей консультировать кто не знает.
Levon
16 April 2009

Получил новую категорию Е к В, вопрос замены прав решился сам собой
Правда вчера тормознул инспектор, смотрел в права, потом попросил паспорт...
Что-то долго сличал...отпустил...
Не понял - в чем дело...
Market
6 May 2009

Коллеги, подскажите. Можно ли одновременно с заменой национального водительского удостоверения получить международное? Или придется сначала получить новое российское удостоверение, а потом опять встать в конец той же очереди, чтобы подать документы и оформить международное?
P.S. Делать все это собираюсь на Шоссе революции.
Мистраль-авто
6 May 2009

Market:

Можно ли одновременно с заменой национального водительского удостоверения получить международное? Или придется сначала получить новое российское удостоверение, а потом опять встать в конец той же очереди, чтобы подать документы и оформить международное?
P.S. Делать все это собираюсь на Шоссе революции.

Можно, всё сразу сделают
Market
6 May 2009

М
Мистраль-авто:

Можно, всё сразу сделают

Спасибо.

В смысле не за то что сделают, а за ответ .
sme
10 May 2009

Market
Только для международного надо фотографию (или две, не помню) с собой привозить. Те, что там делаются - не подходят.
TrabanT
10 May 2009

sme:

Market
Только для международного надо фотографию (или две, не помню) с собой привозить. Те, что там делаются - не подходят.

Недавно делал международные на доске висит объява, что нужно две фото, а при подаче документов взяли одну. Фотки как на загранпаспорт 3,5*4,5 с растушевкой, матовые.

Слышал, что изза фоток могут и завернуть, все должно быть именно так как написано.

Не знаю, мож баян но и медомиссию проходил рядом с ГАИ на Революции. Там сбоку в общаге, за 20 мин и 1200рэ. (+100рэ за фото, у кого нет)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up