Ну что же.
Долго не высказывал своё мнение, хотя некоторым оно по одно место. Всё же выскажусь.
Оттолкнусь от общей ситуации, ну и в частности от предпоследнего поста.
Недовольные были, есть и будут всегда. Сколько людей столько и мнений. Вопрос в том чем недовольны. Если тем, что из "Региональной ветки" сделали курилку, так это заслуга каждого, в том числе и моя. Но, например, свои технические вопросы я задаю (либо стараюсь задать) в соответствующей теме общего форума. А то что народ свободно общается в СВОЕЙ "Региональной ветке" очень даже неплохо. Или вы хотите, чиста, форму - Вопрос-Ответ? Такого не будет! В большинстве своём народ хочет просто общения, и пусть это может затрагивать как техническую сторону, так и просто житейскую. И "курить" Я ХОЧУ с земляками...
Воду тут мутить стали задолго до X733CH, парень просто высказал своё мнение, пусть немного резковато, зато поняли ВСЕ! И не стоило сразу же штрафовать за это, можно было "отмодерировать" и сделать "последнее китайское" предупреждение (имхо), хотя - цитата: "Степень непристойности определяется администраторами и модераторами форума, ввиду отсутствия каких-либо общепринятых критериев". Все карты в руках модераторов! (Лишь бы закон был объективным).
Теперь расскажу на примере. Как то решил выложить свои фотки в одной теме (ФВД, и кто мне скажет, что это не "курильня?). Пошла первая цитата: "Яркий пример – эта тема. Отпинать вшестером хором новичка за то, что он высказал своё мнение (пусть некорректно)". Так примерно оно и было.
Смотреть я на этот бардак не стал и создал свою тему, пусть коряво, но воплотил свою идею. Пошла вторая цитата: "наставить минусов инкогнито, понизить рейтинг (тоже инкогнито)". Всё это было сделано (Догадайтесь сами кто и что).
Цитата номер три: "Я уж про малоинформативность и закуриленность тем не говорю (особый разговор)." Начинать надо с себя! Тема: "Отфотошопим Фокус" Что это? Достояние "Региональной ветки"? Конкурс на лучший рисунок? В самом названии проглядывает какая-то нецензурщина, и ничего, всё канает. "и закуриленность" - автор данных слов тоже "не любит" "покурить"! (Я не думаю что свыше 1000 постов - это только технические консультации).
Четвёртая нетленка: "Правда есть надежда, что дело поправимо, в ФФК существует и высший разум, всё-таки частная контора." В первую очередь, повторюсь, с себя надо начинать и делать нам надо ВСЕМ ВМЕСТЕ СООБЩА. А то, боюсь, могут появиться две или три нижегородские ветки, типа групп по интересам.
Пять: "попутно наставить самим себе плюсов". Ну не враги же будут ставить!
И наконец, шестая: "А если непоравимо, что-ж, флудитесь и обрящите." Ну прям как "высший разум"!
Ну вот пока всё. Готов к атаке помидорами и тухлыми яйцами. И прошу прощения, если кого обидел.