Вопросы про доверенность

14 years ago

вопрос вот какой: имеецо автомобиль и генеральная доверенность (с правом передоверия) на него. Могу ли я написать "передоверенность" в простой письменной форме, или только нотариально заверенную?

BIG Sunny
17 December 2009

Вопросы про доверенность
5,7K
views
100
members
286
dvpr
4 October 2011

2

В теме ты имеешь в виду регистрацию по месту жительства, а в доверенности речь о регистрации права собственности.
Мишуха
4 October 2011

dvpr
А он жену, как недвижимое имущество регистрирует.
KOM
4 October 2011

1

SunChess171:

Правы ли паспортистки?

Правы.
Написано конкретно "Подавать от моего имени..." - жена ни коем образом не упоминается. Т.Е. нет упоминания, что собственник согласен, что в его собственность зарегистрируют кого-то.

Вот бланк заявления, кстати.

dvpr
4 October 2011

1

SunChess171
По теме регистрации по месту жительства посети сайт госуслуги.ру
Кстати всем рекомендую. Теоретически можно найти ответы на все вопросы по различным государственным услугам. Плюс формы бланков-заявлений.
SunChess171
4 October 2011

KOM:

SunChess171:

Правы ли паспортистки?

Правы.
Написано конкретно "Подавать от моего имени..." - жена ни коем образом не упоминается. Т.Е. нет упоминания, что собственник согласен, что в его собственность зарегистрируют кого-то.

Вот бланк заявления, кстати.

Есть ОТДЕЛЬНЫЙ документ - СОГЛАСИЕ на регистрацию в эту квартиру конкретного человека, нотариально заверенное. вопрос в паспортном столе именно в том что я не имею права ставить подпись в заявлении, которое ты и представил. а в доверке как раз и есть пункт о подаче вроде любых заявлений. а там х/з. просто каким б нибудь нормативными документами помахать перед ними. банковскими банкнотами не хотелось бы.
SunChess171
4 October 2011

dvpr
спасибо. я как раз в процессе регистрации на этом сайте. у них там всё сложно - пароль аж по почте высылают
Мишуха
4 October 2011

SunChess171
Узнай в своей паспортной, не дошло ли до них нововведения о электронной регистрации или что то в этом духе. Т.е. без личного присутствия владельца. Что то такое вводилось помнится. Ну или доверенность по почте на тебя.
Мишуха
4 October 2011

SunChess171:

а в доверке как раз и есть пункт о подаче вроде любых заявлений. а там х/з.

Нет у тебя такого права в доверке. Правы ли паспортистки? (сообщение #10879632)
SunChess171
4 October 2011

dvpr:

В теме ты имеешь в виду регистрацию по месту жительства, а в доверенности речь о регистрации права собственности.

О регистрации права собственности вроде бы в во 2-м пункте речь идет..
Мишуха
4 October 2011

SunChess171
а в этом пункте про ЕГРП. Единый Государственный Реестр Прав на недвижимость.
dvpr
4 October 2011

1

SunChess171
Эта доверенность отношения к жене, признаться честно, вообще не имеет.
Смотрим доверенность: Я, _________, пол - мужской, ... доверяю Сыну - ... и далее перечень действий.
На регистрацию по месту жительства можно натягивать абзац с "третьей галочкой", где "вести от моего имени дела ... в том числе... УФМС" Но это отец доверяет сыну.
Antas
4 October 2011

1

Понаехали... Малабара на вас нет
SunChess171
4 October 2011

dvpr
цитата:
На регистрацию по месту жительства можно натягивать абзац с "третьей галочкой", где "вести от моего имени дела ... в том числе... УФМС" Но это отец доверяет сыну

О чем и речь собстнна - могу ли я вести дела от его имени в паспортном столе, вся соль только в этом.. А на жену, как уже писал, есть заверенное согласие отца.
Antas
цитата:

Понаехали...  Малабара на вас нет 

Подтверждаю - на нас нет, он наверно на ком-то другом.
Мишуха
4 October 2011

dvpr:

Эта доверенность отношения к жене, признаться честно, вообще не имеет.

А зачем ей иметь к ней отношение. Он (сын) ее (свою жену) туда вписать хочет, по доверению отца (своего).
Другое дело, что УФМС не рассматривает эту доверенность, как дающую право на это, а только, как доверенность на право сделок с недвижимостью. Ну типа справку о составе семьи взять.
KOM
4 October 2011

SunChess171:

вопрос в паспортном столе именно в том что я не имею права ставить подпись в заявлении, которое ты и представил. а в доверке как раз и есть пункт о подаче вроде любых заявлений. а там х/з. просто каким б нибудь нормативными документами помахать перед ними. банковскими банкнотами не хотелось бы.

Я поэтому и предоставил, там всё чётко, только личная подпись хозяина жилья. Помнишь, по весне была волна по стране, как раз на эту тему, что появилась лазейка в регистрации без собственника.
SunChess171
4 October 2011

KOM
Рассмотрел поподробнее твоё заявление - во-первых оно для регистрации по месту пребывания, а не жительства, и во-вторых даже там присутствует понятие лица предоставившего жилое помещение, а не собственника. А по идее, я и должен быть этим лицом
Мишуха
4 October 2011

SunChess171
Собственником может быть и государство, а жилье предоставить наниматель.
цитата:
А по идее, я и должен быть этим лицом

Никто ты в этой квартире.
toxbl4
4 October 2011

я с таким сталкивался, и не раз... Эта доверенность на все - не может ничего каждый орган, который там указан, требует конкретики в доверенности.. и никуда от этого не деться. Зайди к ним еще раз - узнай именно, что хотят увидеть(записывай под диктовку) - и потом с этой формулировкой к нотариусу.
Удачи !
Лисма
4 October 2011

Имхо, судя по тексту доверенности - полномочия доверенного лица связаны только с регистрацией самой сделки к-п и сбором, подачей, получением необходимых документов, а не с регистрацией в квартиру жильцов.

Выделенный красным текст в доверенности не относится к регистрации жильцов, только к регистрации перехода права собственности.
SunChess171
4 October 2011

Лисма
А причем там тогда упоминнание о "вести дела в УФМС, ЗАГС, ИФНС" и прочих непонятных и неизвестных мне людях?
Как связано к/п квартиры с УФМС?
Мишуха
4 October 2011

SunChess171:

Как связано к/п квартиры с УФМС

С прописанными, или бывшими прописанными жильцами. Например детьми.
Лисма
4 October 2011

SunChess171:

А причем там тогда упоминнание о "вести дела в УФМС, ЗАГС, ИФНС" и прочих непонятных и неизвестных мне людях?

Получение различных документов с целью регистрации перехода права собственности, а не с целью регистрации жильцов.

Регистрация жильцов дело тонкое, и, в общем-то, правильно, что паспортистки просят отдельную конкретную доверенность, имхо.

Я оформляла продажу зем.участка в области, тоже была ген.доверенность от московского нотара (на всё), Рег.палату она не устроила, попросили переделать так, как надо было для регистрации.
Лисма
4 October 2011

SunChess171

Вторую страницу доверенности можете выложить?
Мишуха
4 October 2011

Лисма
А смысл??
Лисма
4 October 2011

М
Мишуха:

А смысл??

Смысл чего? ))
Мишуха
4 October 2011

Лисма
Второй страницы.
Лисма
4 October 2011

М
Мишуха:

Второй страницы

Может там еще есть принципиальные полномочия или уточнения
Мишуха
4 October 2011

Лисма
Если там будет то, что может прописать в твою квартиру, то пойдет и пропишет.
Сам гражданско - правовой статус имущества поменялся. Эту доверенность он писал, как папа, а теперь должен, как собственник.
SunChess171
4 October 2011

Вторая здесь Там кстати пункт о праве подписи.
Лисма
4 October 2011

М
Мишуха:

Сам гражданско - правовой статус имущества поменялся. Эту доверенность он писал, как папа, а теперь должен, как собственник

Тоже верно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up