вопрос вот какой: имеецо автомобиль и генеральная доверенность (с правом передоверия) на него. Могу ли я написать "передоверенность" в простой письменной форме, или только нотариально заверенную?
В теме ты имеешь в виду регистрацию по месту жительства, а в доверенности речь о регистрации права собственности.
dvprА он жену, как недвижимое имущество регистрирует.
SunChess171:
|
Правы ли паспортистки? |
Правы.
Написано конкретно "Подавать от моего имени..." - жена ни коем образом не упоминается. Т.Е. нет упоминания, что собственник согласен, что в его собственность зарегистрируют кого-то.
Вот бланк заявления, кстати.
SunChess171
По теме регистрации по месту жительства посети сайт госуслуги.ру
Кстати всем рекомендую. Теоретически можно найти ответы на все вопросы по различным государственным услугам. Плюс формы бланков-заявлений.
SunChess171
4 October 2011
KOM:
|
SunChess171:
| Правы ли паспортистки? |
Правы. Написано конкретно "Подавать от моего имени..." - жена ни коем образом не упоминается. Т.Е. нет упоминания, что собственник согласен, что в его собственность зарегистрируют кого-то.
Вот бланк заявления, кстати.
|
Есть ОТДЕЛЬНЫЙ документ - СОГЛАСИЕ на регистрацию в эту квартиру конкретного человека, нотариально заверенное. вопрос в паспортном столе именно в том что я не имею права ставить подпись в заявлении, которое ты и представил. а в доверке как раз и есть пункт о подаче вроде любых заявлений. а там х/з. просто каким б нибудь нормативными документами помахать перед ними. банковскими банкнотами не хотелось бы.
SunChess171
4 October 2011
dvprспасибо. я как раз в процессе регистрации на этом сайте. у них там всё сложно - пароль аж по почте высылают
SunChess171
Узнай в своей паспортной, не дошло ли до них нововведения о электронной регистрации или что то в этом духе. Т.е. без личного присутствия владельца. Что то такое вводилось помнится. Ну или доверенность по почте на тебя.
SunChess171:
|
а в доверке как раз и есть пункт о подаче вроде любых заявлений. а там х/з. |
Нет у тебя такого права в доверке.
Правы ли паспортистки? (сообщение #10879632)
SunChess171
4 October 2011
dvpr:
|
В теме ты имеешь в виду регистрацию по месту жительства, а в доверенности речь о регистрации права собственности. |
О регистрации права собственности вроде бы в во 2-м пункте речь идет..
SunChess171
а в этом пункте про ЕГРП. Единый Государственный Реестр Прав на недвижимость.
SunChess171
Эта доверенность отношения к жене, признаться честно, вообще не имеет.
Смотрим доверенность: Я, _________, пол - мужской, ... доверяю Сыну - ... и далее перечень действий.
На регистрацию по месту жительства можно натягивать абзац с "третьей галочкой", где "вести от моего имени дела ... в том числе... УФМС" Но это отец доверяет сыну.
SunChess171
4 October 2011
dvprцитата: |
На регистрацию по месту жительства можно натягивать абзац с "третьей галочкой", где "вести от моего имени дела ... в том числе... УФМС" Но это отец доверяет сыну |
О чем и речь собстнна - могу ли я вести дела от его имени в паспортном столе, вся соль только в этом.. А на жену, как уже писал, есть заверенное согласие отца.
Antasцитата: |
Понаехали... Малабара на вас нет |
Подтверждаю - на нас нет, он наверно на ком-то другом.
dvpr:
|
Эта доверенность отношения к жене, признаться честно, вообще не имеет. |
А зачем ей иметь к ней отношение. Он (сын) ее (свою жену) туда вписать хочет, по доверению отца (своего).
Другое дело, что УФМС не рассматривает эту доверенность, как дающую право на это, а только, как доверенность на право сделок с недвижимостью. Ну типа справку о составе семьи взять.
SunChess171:
|
вопрос в паспортном столе именно в том что я не имею права ставить подпись в заявлении, которое ты и представил. а в доверке как раз и есть пункт о подаче вроде любых заявлений. а там х/з. просто каким б нибудь нормативными документами помахать перед ними. банковскими банкнотами не хотелось бы. |
Я поэтому и предоставил, там всё чётко, только личная подпись хозяина жилья. Помнишь, по весне была волна по стране, как раз на эту тему, что появилась лазейка в регистрации без собственника.
SunChess171
4 October 2011
KOMРассмотрел поподробнее твоё заявление - во-первых оно для регистрации по месту пребывания, а не жительства, и во-вторых даже там присутствует понятие лица предоставившего жилое помещение, а не собственника. А по идее, я и должен быть этим лицом
Мишуха
4 October 2011
SunChess171Собственником может быть и государство, а жилье предоставить наниматель.
цитата: |
А по идее, я и должен быть этим лицом |
Никто ты в этой квартире.
я с таким сталкивался, и не раз... Эта доверенность на все - не может ничего
каждый орган, который там указан, требует конкретики в доверенности.. и никуда от этого не деться. Зайди к ним еще раз - узнай именно, что хотят увидеть(записывай под диктовку) - и потом с этой формулировкой к нотариусу.
Удачи !
Лисма
4 October 2011
Имхо, судя по тексту доверенности - полномочия доверенного лица связаны только с регистрацией самой сделки к-п и сбором, подачей, получением необходимых документов, а не с регистрацией в квартиру жильцов.
Выделенный красным текст в доверенности не относится к регистрации жильцов, только к регистрации перехода права собственности.
SunChess171
4 October 2011
ЛисмаА причем там тогда упоминнание о "вести дела в УФМС, ЗАГС, ИФНС" и прочих непонятных и неизвестных мне людях?
Как связано к/п квартиры с УФМС?
SunChess171:
|
Как связано к/п квартиры с УФМС |
С прописанными, или бывшими прописанными жильцами. Например детьми.
SunChess171:
|
А причем там тогда упоминнание о "вести дела в УФМС, ЗАГС, ИФНС" и прочих непонятных и неизвестных мне людях? |
Получение различных документов с целью регистрации перехода права собственности, а не с целью регистрации жильцов.
Регистрация жильцов дело тонкое, и, в общем-то, правильно, что паспортистки просят отдельную конкретную доверенность, имхо.
Я оформляла продажу зем.участка в области, тоже была ген.доверенность от московского нотара (на всё), Рег.палату она не устроила, попросили переделать так, как надо было для регистрации.
SunChess171
Вторую страницу доверенности можете выложить?
Может там еще есть принципиальные полномочия или уточнения
Лисма
Если там будет то, что может прописать в твою квартиру, то пойдет и пропишет.
Сам гражданско - правовой статус имущества поменялся. Эту доверенность он писал, как папа, а теперь должен, как собственник.
SunChess171
4 October 2011
Вторая здесь
Там кстати пункт о праве подписи.