Вопросы про доверенность

15 years ago

вопрос вот какой: имеецо автомобиль и генеральная доверенность (с правом передоверия) на него. Могу ли я написать "передоверенность" в простой письменной форме, или только нотариально заверенную?

BIG Sunny
17 December 2009

Вопросы про доверенность
5,8K
views
100
members
286
sharpsouthpole
29 November 2015

bombaster88
а в ПТС что писать? Там же расписаться нужно где "Подпись прежнего собственника"
aiakimov
29 November 2015mobile

sharpsouthpole
У тебя в генералке указано что имеешь право продажи и право росписи

Копию генералки прилагай а в дкп запись а том что продажа по генералке номер такой та
sharpsouthpole
29 November 2015

abrikozka
Благодарю!
aiakimov
29 November 2015mobile

sharpsouthpole
Я когда машину по генералке ставил на у чет в СТС пометка, о том что ставил по генералке, и такая же отметка в полисе ОСАГО была
aiakimov
29 November 2015mobile

Хотя может чего и путаю
Commics
29 November 2015

11

sharpsouthpole
А муж сестры в курсе продажи?
sharpsouthpole
29 November 2015

Commics
Он же делал доверенность
Commics
29 November 2015

sharpsouthpole
Может он не совсем трезвый делал, может и не помнить
Sarumjan
29 November 2015

sharpsouthpole:

bombaster88
а в ПТС что писать? Там же расписаться нужно где "Подпись прежнего собственника"

в птс нет такого пункта, там распишется только новый собственник.
вам в договоре купли-продажи расписаться, на это у вас есть право по доверенности. При составлении договора лучше сразу указать "действуя по генеральной доверенности номер... ".
sharpsouthpole
29 November 2015

Sarumjan
Я ж не первую машину продаю. Посмотрите свой ПТС, начиная со второго хозяина в строчке 2 подписи - предыдущего и настоящего собственника.
Padonak
29 November 2015mobile

Договор заверьте и копию доверенности заверенной приложите
Johnnie Walker
29 November 2015

А что мешало хозяину написать ДКП, поле покупателя оставить пустым и подпись в ПТС поставить, разве так не пойдет?) Покупателя вписываете и отдаете ему 2 экземпляра ДКП и ПТС
Sarumjan
29 November 2015

sharpsouthpole
не помню чтобы расписываться приходилось, но проверил, и правда есть графа, лоханулся.
А как же сейчас птс заполняется, ведь уже пару лет как можно продавать машину без снятия с учета?
Составляешь и подписываешь с покупателем договор, забираешь деньги, отдаешь машину-документы-ключи и все? Или ПТС нужно заполнять самостоятельно в этот момент и расписываться в нем?
sharpsouthpole
29 November 2015

Sarumjan
полтора года назад покупая б/у как раз ФФ2, делали ДКП в трех экземплярах (два мне, один ему), потом старый хозяин расписывался в ПТС, я себя вписывал туда (все данные - ФИО, адрес, подпись) и потом в ГИБДД ставить на учет уже без бывшего владельца.
sharpsouthpole
29 November 2015

Johnnie Walker
в принципе тоже вариант, но поставьте себя на место покупателя. Вам продает левый человек, у которого машина с документами и подготовленный ДКП. Я бы вряд ли стал связываться.
А тут всё по закону - есть связь с хозяином, но из-за того что он в дефолт-сити, по нотариально оформленной доверенности продаю я.
John-Digidon
30 November 2015

sharpsouthpole:

Продаю машину мужа сестры. Они в Москве живут, машину доверили мне продавать в Брянске, т.к. здесь цены повыше. Сделали на меня генеральную доверенность.
Вопрос, как поступать при продаже? Понятно что ДКП будет от моего имени, но себя вписывать в ПТС или просто покупателю оригинал этой доверенности отдать? Может кто сталкивался

Я нынешнюю так купил,16.11.15,парень продавал от лица матери,по ген.доверенности,ничего там страшного,т.к доверенность на тебя,ты расписываешься ВЕЗДЕ,и в договоре и ПТСе,ген.доверенность,на всякий случай отдай новому владельцу,что бы проблем с постановкой у него не было,ее вернут назад гаишники.

Да,и договор там немного другой,в нем пишется хозяин,ты и новый хозяин,в интернете найдешь.
sharpsouthpole
30 November 2015

John-Digidon
Спасибо!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2