Вопросы про доверенность

15 years ago

вопрос вот какой: имеецо автомобиль и генеральная доверенность (с правом передоверия) на него. Могу ли я написать "передоверенность" в простой письменной форме, или только нотариально заверенную?

BIG Sunny
17 December 2009

Вопросы про доверенность
5,8K
views
100
members
286
Мишуха
4 October 2011

SunChess171
Не может тебе папа доверить делать что то с собственностью, владельцем которой он не является.
Лисма
4 October 2011

SunChess171

"А также совершать другие действия, связанные с выполнением названного поручения..."
Поручение по доверенности - "купить и оформить квартиру", "зарегистрировать право собственности". Про регистрацию жильцов ничего нет.
SunChess171
4 October 2011

Мишуха
Лисма
Да блин... Как не поймёте есть НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ как собственника о вселении.
Во оно кстати
Мишуха
4 October 2011

SunChess171
Это ты не поймешь, что это два разных документа. Согласие дает папе право лично не являться для его дачи в паспортную службу, а доверенность, провести все действия тобою от его лица.
Ту доверенность он выписал до того, как был собственником, и доверять тебе какие либо операции с ней просто не мог.
Лисма
4 October 2011

SunChess171
Доверенность выдана для регистрации сделки к-п и больше ни для чего.
SunChess171
4 October 2011

Мишуха
вот теперь ясно. спасибо.
Мишуха
4 October 2011

SunChess171
Посмотрю, как ты все это папе объяснишь, скажет кинуть ты меня сынок хочешь не по децки.
KOM
4 October 2011

SunChess171:

KOM
Рассмотрел поподробнее твоё заявление - во-первых оно для регистрации по месту пребывания, а не жительства, и во-вторых даже там присутствует понятие лица предоставившего жилое помещение, а не собственника. А по идее, я и должен быть этим лицом

Ну вот по месту жительства.

Скрытый текст

На основании чего ты являешься "Лицом предоставившим жилое помещение". Твоя доверенность не генеральная.
Лисма
4 October 2011

SunChess171

цитата:
даже там присутствует понятие лица предоставившего жилое помещение, а не собственника

= собственник или наниматель
SunChess171
4 October 2011

Лисма:

SunChess171

цитата:
даже там присутствует понятие лица предоставившего жилое помещение, а не собственника

= собственник или наниматель

или человек с соответствующей доверенностью. или зачем у нас тогда натариусовство
astash
23 October 2012

1

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=482074
Сам много езжу на автомобилях, зарегистрированных не на меня, для тех которыми пользуюсь не часто в бумажнике всегда несколько чистых бланков рукописных доверенностей, честно говоря доставала эта лишняя писанина, так что для меня это скорее благо.
А вот у кого какое мнение?
-Alexx-
23 October 2012

Благо.
kapuletti
23 October 2012

Конечно хорошо. Один хрен любой ее может сам себе выписать сейчас и ездить.
Ямгрин
23 October 2012

2

R
rdg2004:

ничё кинул в бумажник и катаешся

не ну када хозяин авто в багажнике - тут вопросов у гайцев не будет - доверенность действительно не нужна
SCOTina
23 October 2012

цитата:
не ну када хозяин авто в багажнике

что мешает рукописную написать???
Muxomor
23 October 2012

SCOTina
Не очень удобно писать со связанными руками
-Ангел-
23 October 2012

1

да я уже замумукалась маме эти доверенности писать) вчера разбирала документы, с удивлением нашла лист А4 по которому я, оказывается, доверила машину отчиму)) написано маминым аккуратным почерком подпись моя, ибо они у нас одинаковые
ЧУПАКАБРА
23 October 2012

1

Не нужны эти доверенности.Тоже на днях бумажки перебирал,нашел доверенностей разных уйму.Причем некоторые авто вспомнить не смог
AlexRZN
23 October 2012

A
astash:

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=482074
Сам много езжу на автомобилях, зарегистрированных не на меня, для тех которыми пользуюсь не часто в бумажнике всегда несколько чистых бланков рукописных доверенностей, честно говоря доставала эта лишняя писанина, так что для меня это скорее благо.
А вот у кого какое мнение?

у меня мнение, автобеседка атакуэ
Archery
23 October 2012

-Ангел-
цитата:
да я уже замумукалась маме эти доверенности писать)
А че ты замумукалась-то? Ты на какой срок выписывала-то? Я вот тоже поначалу бате на "пятнаху" устал каждые 20 дней писать, спустя пол-года узнал что "рукописка" действительна до 1 года. Теперь раз в 6 месяцев клепаю, нормуль. Гайцы останавливают - честь отдают, никаких проблем)
BazloidNN
23 October 2012

Это скорее маленький плюсик:-) лучше бы они ТО для частников отменили, т.к. он лешко покупается и тот дурак, который за машиной не следитё все равно будет ездить...
ИМХО обязательно права, техпаспорт и страховка, притом сдела ли бы полис, размером с права и все:-)
astash
23 October 2012

Ну это опять же как бы маленький шажок к облегчению жизни простого человека, на куа мне самому себе от чужого имени лишний раз писать доверенность?
AlexRZN
Если не там написал - мон пардон, перенеси хоть в беседку, хоть куда, хоть к чёрту на рога.
ПыСы: мон - в переводе с эрзянского (мордовского) - я. Дальше перевод не нужен, я думаю.
Barbarik
24 October 2012

цитата (Sanya80)
узнал что "рукописка" действительна до 1 года

Вообще-то 3 года она действует максимально (если это в ней прописано) А если срок не указан - то 1 год

А по сути темы: конечно её уже давно пора отменять. Вещь бесполезная абсолютно. Раньше по молодости часто мумукался с этими рукописками, выписывая их самому себе
Pin4er
24 October 2012

У знакомого случай был не так давно,в Москве,остановили на стац.посту,хозяин авто(дедушка) сидел рядом,и все равно докопались,что доверенность нужна даже в таком случае когда хозяин в машине а управляет другой(внук)водитель,после 15 минутного разговора отпустили...дебилизм конечно,но история реальная.
Я тоже против доверенности,глупость это,в страховку вписан,так ещё и рукописку писать...
Salavat
24 October 2012

делаются всётаки шаги к свободе. хоть к какой-нибудь. хоть иногда.
-Ангел-
24 October 2012

цитата (Sanya80)
-Ангел-
цитата:
да я уже замумукалась маме эти доверенности писать)
А че ты замумукалась-то? Ты на какой срок выписывала-то? Я вот тоже поначалу бате на "пятнаху" устал каждые 20 дней писать, спустя пол-года узнал что "рукописка" действительна до 1 года. Теперь раз в 6 месяцев клепаю, нормуль. Гайцы останавливают - честь отдают, никаких проблем)

я пишу сроком на "ВСЕГДА" но эти бумажки быстро ветшают, приходится переписывать)
шурец
9 November 2012

друг покупает авто по-дешевке 😄
заполнили доверенность на управление ТС по образцу, забрал ПТС, ключи и тачку. завтра будет деньги отдавать
не могу отговорить, как заговорили его
Аврора
9 November 2012

шурец:

По дешёвке - вот он заговор ))
шурец
9 November 2012

Аврора:

шурец:

По дешёвке - вот он заговор ))