вопрос вот какой: имеецо автомобиль и генеральная доверенность (с правом передоверия) на него. Могу ли я написать "передоверенность" в простой письменной форме, или только нотариально заверенную?
SunChess171
Не может тебе папа доверить делать что то с собственностью, владельцем которой он не является.
SunChess171
"А также совершать другие действия, связанные с выполнением названного поручения..."
Поручение по доверенности - "купить и оформить квартиру", "зарегистрировать право собственности". Про регистрацию жильцов ничего нет.
SunChess171
4 October 2011
МишухаЛисмаДа блин... Как не поймёте есть НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ как собственника о вселении.
Во оно кстати
SunChess171
Это ты не поймешь, что это два разных документа. Согласие дает папе право лично не являться для его дачи в паспортную службу, а доверенность, провести все действия тобою от его лица.
Ту доверенность он выписал до того, как был собственником, и доверять тебе какие либо операции с ней просто не мог.
SunChess171
Доверенность выдана для регистрации сделки к-п и больше ни для чего.
SunChess171
4 October 2011
Мишуха вот теперь ясно. спасибо.
SunChess171Посмотрю, как ты все это папе объяснишь, скажет кинуть ты меня сынок хочешь не по децки.
SunChess171:
|
KOM Рассмотрел поподробнее твоё заявление - во-первых оно для регистрации по месту пребывания, а не жительства, и во-вторых даже там присутствует понятие лица предоставившего жилое помещение, а не собственника. А по идее, я и должен быть этим лицом |
Ну вот по месту жительства.
На основании чего ты являешься "Лицом предоставившим жилое помещение". Твоя доверенность не генеральная.
SunChess171цитата: |
даже там присутствует понятие лица предоставившего жилое помещение, а не собственника |
= собственник или наниматель
SunChess171
4 October 2011
Лисма:
|
SunChess171
цитата: | даже там присутствует понятие лица предоставившего жилое помещение, а не собственника |
= собственник или наниматель |
или человек с соответствующей доверенностью. или зачем у нас тогда натариусовство
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=482074Сам много езжу на автомобилях, зарегистрированных не на меня, для тех которыми пользуюсь не часто в бумажнике всегда несколько чистых бланков рукописных доверенностей, честно говоря доставала эта лишняя писанина, так что для меня это скорее благо.
А вот у кого какое мнение?
Конечно хорошо. Один хрен любой ее может сам себе выписать сейчас и ездить.
rdg2004:
|
ничё кинул в бумажник и катаешся |
не ну када хозяин авто в багажнике - тут вопросов у гайцев не будет - доверенность действительно не нужна
цитата: |
не ну када хозяин авто в багажнике |
что мешает рукописную написать???
SCOTina
Не очень удобно писать со связанными руками
Не нужны эти доверенности.Тоже на днях бумажки перебирал,нашел доверенностей разных уйму.Причем некоторые авто вспомнить не смог
AlexRZN
23 October 2012
astash:
|
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=482074 Сам много езжу на автомобилях, зарегистрированных не на меня, для тех которыми пользуюсь не часто в бумажнике всегда несколько чистых бланков рукописных доверенностей, честно говоря доставала эта лишняя писанина, так что для меня это скорее благо. А вот у кого какое мнение? |
у меня мнение, автобеседка атакуэ
Archery
23 October 2012
-Ангел-цитата: |
да я уже замумукалась маме эти доверенности писать) |
А че ты замумукалась-то? Ты на какой срок выписывала-то? Я вот тоже поначалу бате на "пятнаху" устал каждые 20 дней писать, спустя пол-года узнал что "рукописка" действительна до 1 года. Теперь раз в 6 месяцев клепаю, нормуль. Гайцы останавливают - честь отдают, никаких проблем)
Это скорее маленький плюсик:-) лучше бы они ТО для частников отменили, т.к. он лешко покупается и тот дурак, который за машиной не следитё все равно будет ездить...
ИМХО обязательно права, техпаспорт и страховка, притом сдела ли бы полис, размером с права и все:-)
astash
23 October 2012
Ну это опять же как бы маленький шажок к облегчению жизни простого человека, на куа мне самому себе от чужого имени лишний раз писать доверенность?
AlexRZNЕсли не там написал -
мон пардон, перенеси хоть в беседку, хоть куда, хоть к чёрту на рога.
ПыСы: мон - в переводе с эрзянского (мордовского) - я. Дальше перевод не нужен, я думаю.
Barbarik
24 October 2012
цитата (Sanya80) |
узнал что "рукописка" действительна до 1 года |
Вообще-то 3 года она действует максимально (если это в ней прописано)
А если срок не указан - то 1 год
А по сути темы: конечно её уже давно пора отменять. Вещь бесполезная абсолютно. Раньше по молодости часто мумукался с этими рукописками, выписывая их самому себе
У знакомого случай был не так давно,в Москве,остановили на стац.посту,хозяин авто(дедушка) сидел рядом,и все равно докопались,что доверенность нужна даже в таком случае когда хозяин в машине а управляет другой(внук)водитель,после 15 минутного разговора отпустили...дебилизм конечно,но история реальная.
Я тоже против доверенности,глупость это,в страховку вписан,так ещё и рукописку писать...
делаются всётаки шаги к свободе. хоть к какой-нибудь. хоть иногда.
цитата (Sanya80) |
-Ангел-
цитата: | да я уже замумукалась маме эти доверенности писать) | А че ты замумукалась-то? Ты на какой срок выписывала-то? Я вот тоже поначалу бате на "пятнаху" устал каждые 20 дней писать, спустя пол-года узнал что "рукописка" действительна до 1 года. Теперь раз в 6 месяцев клепаю, нормуль. Гайцы останавливают - честь отдают, никаких проблем) |
я пишу сроком на "ВСЕГДА"
но эти бумажки быстро ветшают, приходится переписывать)
друг покупает авто по-дешевке
заполнили доверенность на управление ТС по образцу, забрал ПТС, ключи и тачку. завтра будет деньги отдавать
не могу отговорить, как заговорили его
шурец:
|
не могу отговорить, как заговорили его |
По дешёвке - вот он заговор ))