| Предупреждение для этой и других возможных похоронных тем - критическое обсуждение покойного и его деятельности вполне уместно, но никакой брани, прямых оскорблений в адрес покойного хотя бы в течение первых пары дней. stepanych |
цитата: |
В Москве на 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника Гайдара Геннадия Волкова. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил Волков. По предварительным данным, причиной смерти Гайдара стал оторвавшийся тромб. |
что ж за день сегодня такой
tulakicker
16 December 2009
Егор Гайдар и реформы 90-х
DIMPOS1
18 December 2009
люди, до сих пор уверенные, что им кто-то (в смысле государство) что-то должен. Голова и руки есть - иди работай. И не ной! Вот этот принцип как раз и проповедовал Гайдар |
логично продолжить-а накой эта банда дармоедов (в смысле государство)ваще нужна?
например для чего куча ''органов'', если бабушке постоянно твердят-требуйте у продовца сертификаты!
хотя она, конечно, в них все-равно ничего не понимает..
Сократий
18 December 2009
например для чего куча ''органов'', |
Я в теме про пожар ссылочку дал , что эта "куча органов" вытворяла в Перми
, для путинизма это естественное явление , в нормальной стране за это бы через суд в арестантскую робу быстро переодели .
Dimicandum:
|
цитата: | например для чего куча ''органов'', |
Я в теме про пожар ссылочку дал , что эта "куча органов" вытворяла в Перми , для путинизма это естественное явление , в нормальной стране за это бы через суд в арестантскую робу быстро переодели . |
А мне ссылку про Пермь не дадите?
Спасибо
Думское большинство отклонило предложение почтить память известного политика и экономиста минутой молчания. |
это просто свинство.
благодаря этому человеку(хотя бы частично)они имеют всех и все!
могли бы и почтить память, неблагодарные
что за люди..
DIMPOS1Вы - о морали ??? (помилуй - мя...) Таки -
увы - это совсем не юмор...
Рядом живёт краснодипломник , хороший ВУЗ энерг |
дефецитная специальность - сменный инженер на ТЭЦ..
dmt49:
|
цитата: | Рядом живёт краснодипломник , хороший ВУЗ энерг |
дефецитная специальность - сменный инженер на ТЭЦ.. |
ДефИцитная говорите ? Не сказал бы , у нас ГРЭС , так вот там с ВО машинистами обходчиками начинают , соседу за 40 , 44 что ли ,неохота с нуля начинать видно,всё ж руководителем был , да и трейдером поболе видно имеет .
Dr.FeelGood
18 December 2009
Дума отказалась почтить память
Егора Гайдара
Vladimir_E
18 December 2009
2
-СТАЛКЕР-:
|
Angler:
| Евгений из Питера
Полностью согласен. А вообще меня несколько удивляют своей наивностью (и наглостью) люди, до сих пор уверенные, что им кто-то (в смысле государство) что-то должен. Голова и руки есть - иди работай. И не ной! Вот этот принцип как раз и проповедовал Гайдар. Довольно жесткий и жестокий принцип. Но так везде - чтобы хорошо жить нужно хорошо работать. Работаешь плохо - иди в ... И никому ты на фиг не нужен. |
Замечательные слова! Возможно где-то даже верные. Вот только с уплатой налогов гражданами не стыкующиеся. |
Опередили! Тоже хотел узнать, а какого я налоги плачу, заметьте не малые, у меня зарплата белая, чтобы, когда стану не в состоянии хватило на пулю, чтобы пристрелили? Или чинуш содержать? Вы, Евгений умный человек, но в любви к либерализму вас малость заносит. Как то так получилоь, я и в детстве в Германии жил, и потом туда наезжал, так скажу за ваши тезисы вас бы там с грязью смешали(я говорю о западной части, оплоте капитализма - там социализм настоящий, практически по Марксу, сейчас они пытаются немножечко к либерализму пододвинуться). Так мне, заметьте не лентяю, все-таки их система существенно ближе, чет то, что проповедуете вы.
dmt49:
|
цитата: | Рядом живёт краснодипломник , хороший ВУЗ энерг |
дефецитная специальность - сменный инженер на ТЭЦ.. |
у нас очередь эту должность
Евгений из Питера:
|
Из газеты "Коммерсант". Или вы верите, что они, ЮО и Науру просто нашли друг друга на карте? |
Нет, Евгений, верю. Просто хотелось подробности прочесть, за какие заслуги столько бабла отсыпать? Если только за расширение географического кругозора граждан
Moonraker
18 December 2009
may_be:
|
Дмитрий_FF:
| Вот тогда, что-то я не помню, чтобы кто-то взялся и взял и на себя ответственность. Кроме Гайдара. Никого не помню. |
Сантехник дядя Вася при сложном засоре взял на себя ответственность... и все растеклось по всему зданию. Напортачил, конечно. Но ведь он ВЗЯЛ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! и КТО БЫ КРОМЕ НЕГО СМОГ ЭТО СДЕЛАТЬ! |
Да,да. Меня тоже давно мучает загадка что понимают люди под этом повторяя на каждом углу: мы отвечаем, мы взяли на себя ответственность. Где конкретно Гайдар ее взял, что она из себя представляла и куда он ее понес. Я не понимаю. По моему это очередной миф. Из той же области что он был великий экономист.
Наверное в той академии, где Лысенко великий генетик.
Евгений из Питера
18 December 2009
Moonraker
Точно такой же миф как про миллионы умерших с голода пенсионеров и военных.
DIMPOS1
18 December 2009
1
почитал о покойном в интернете..
очень хочется верить, что остальные ''вершители судеб народа'' задумаются..
прекрасно они знают, что он с собой унес-по большей части проклятья
уважение народа нельзя купить, можно только заслужить
готов Егору Тимурычу все простить-если оставшиеся задумаются!
«Мой дядя самых честных правил; Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука...» |
«Он уважать себя заставил» — иносказание, принятое в пушкинское время, означающее смерть, кончину человека.
Moonraker
18 December 2009
1
Евгений из Питера:
|
Moonraker Точно такой же миф как про миллионы умерших с голода пенсионеров и военных. |
Смотря что понимать под умерли с голоду. Конечно может не как в блокаду. Но лет 10-15 жизни потеряли из-за ухудшения условий жизни, вот это запросто. Вот Турчинский, он по Вашему от чего умер? В общем-то по большому счету от перегрузок. Такой здоровый. А многим пенсионерам, прошедшим войну, много ли было надо? Чуть их подтолкнул и все. Так что слабоват Ваш аргумент Евгений, слабоват.
Евгений из Питера
18 December 2009
Moonraker:
|
Евгений из Питера:
| Moonraker Точно такой же миф как про миллионы умерших с голода пенсионеров и военных. |
Смотря что понимать под умерли с голоду. Конечно может не как в блокаду. Но лет 10-15 жизни потеряли из-за ухудшения условий жизни, вот это запросто. Вот Турчинский, он по Вашему от чего умер? В общем-то по большому счету от перегрузок. Такой здоровый. А многим пенсионерам, прошедшим войну, много ли было надо? Чуть их подтолкнул и все. Так что слабоват Ваш аргумент Евгений, слабоват. |
Не знал, кто такой Турчинский, но почитал сейчас о нем. Тут всё понятно, анаболики, стероиды, тренировки. Какое сердце выдержит.
Про 10-15 потерянных лет жизни сами придумали, или есть статистика? Посмотрите средний возраст жизни по годам, где там провал в 10-15 лет?
Moonraker
18 December 2009
Евгений из Питера:
|
Про 10-15 потерянных лет жизни сами придумали, или есть статистика? Посмотрите средний возраст жизни по годам, где там провал в 10-15 лет? |
Вы уверены в достоверности подобной статистики? Тут нужны независимые источники. Утверждать конечно не могу, но предполагаю что последствия гайдаровских реформ в статистике отразятся. Резкое ухудшение качества питания и медицинского обслуживания не могло не сказаться.
TVasily:
|
Евгений из Питера:
| Из газеты "Коммерсант". Или вы верите, что они, ЮО и Науру просто нашли друг друга на карте? |
Нет, Евгений, верю. Просто хотелось подробности прочесть, за какие заслуги столько бабла отсыпать? Если только за расширение географического кругозора граждан |
В 1990-е годы остров Науру превратился в офшорную зону. Там было зарегистрировано несколько сотен банков, в которые в 1998 году из России поступило вкладов на 70 млрд долларов США.Под давлением ФАТФ (Межправительственная комиссия по борьбе с отмыванием криминальных капиталов) и под угрозой санкций со стороны США Республика Науру была вынуждена в 2001 году ограничить, а в 2003 году — запретить деятельность офшорных банков и принять меры против отмывания денег.
Vladimir_E
18 December 2009
Moonraker:
|
Евгений из Питера:
| Про 10-15 потерянных лет жизни сами придумали, или есть статистика? Посмотрите средний возраст жизни по годам, где там провал в 10-15 лет? |
Вы уверены в достоверности подобной статистики? Тут нужны независимые источники. Утверждать конечно не могу, но предполагаю что последствия гайдаровских реформ в статистике отразятся. Резкое ухудшение качества питания и медицинского обслуживания не могло не сказаться. |
Здесь позвольте с вами не согласиться. Посмотрите на военное поколение. При ужасном питании люди живут долго. Понятие хорошего и плохого питания очень относительны. Тут другое. Стресс и как результат сердечные заболевания. Я не медик! Но как-то так.
dmt49:
|
TVasily:
| Евгений из Питера:
| Из газеты "Коммерсант". Или вы верите, что они, ЮО и Науру просто нашли друг друга на карте? |
Нет, Евгений, верю. Просто хотелось подробности прочесть, за какие заслуги столько бабла отсыпать? Если только за расширение географического кругозора граждан |
В 1990-е годы остров Науру превратился в офшорную зону. Там было зарегистрировано несколько сотен банков, в которые в 1998 году из России поступило вкладов на 70 млрд долларов США.Под давлением ФАТФ (Межправительственная комиссия по борьбе с отмыванием криминальных капиталов) и под угрозой санкций со стороны США Республика Науру была вынуждена в 2001 году ограничить, а в 2003 году — запретить деятельность офшорных банков и принять меры против отмывания денег. |
А сколько еще таких науру. Ведь средств от продажи нефти хватало на (грубо так) на содержание оборонной промышленности и академической науки вместе взятых. Именно это основная заслуга Гайдара - интернационализм, обогащение слаборазвитых регионов мира.
Moonraker
18 December 2009
1
Vladimir_E:
|
Здесь позвольте с вами не согласиться. Посмотрите на военное поколение. При ужасном питании люди живут долго. Понятие хорошего и плохого питания очень относительны. Тут другое. Стресс и как результат сердечные заболевания. Я не медик! Но как-то так. |
Стрессы тоже само собой. Но хотел бы заметить что стрессов и на войне хватает. Но тем не менее падение средней продолжительности жизни в момент проведения реформ произошло. На 3 года. Что для отдельного человека вполне может составить 10 лет. Вот некотрые цифры найденные навскидку:
http://www.bydzdorov.ru/28longlife.htmlВ России демографические потери сопоставимы с военными. Тенденция уменьшения количества населения наблюдается уже не первое десятилетие и с каждым годом все более усугубляется. Если в 1991г. в РФ проживало более 148 млн граждан, то к июлю 2004г. их количество сократилось почти на 5 млн, а в 2004г. россиян стало меньше на 1,7 млн человек. Согласно результатам исследований Санкт-Петербургской медицинской академии, к 2050г. численность населения России уменьшится с 144 млн до 96 млн человек. Таким образом, можно предполагать, что к середине ХХII века россияне вообще исчезнут с лица земли, как считает Александр Старков, обозреватель газеты Утро.ру.
Средняя продолжительность жизни в России в 1896—97 составляла 32 года, в СССР в 1926—27 — 44 года, в 1958—59 — 69 лет, в 1970—71 — 70 лет. Это — результат повышения уровня благосостояния населения, улучшения условий труда, быта, отдыха и питания, развития медицинской науки и здравоохранения, а также снижения уровня младенческой смертности.
С 1988 до 1995г. величина средней продолжительности жизни в России неуклонно уменьшалась. В 1993г. спад этого показателя можно назвать катастрофическим: за один год средняя продолжительность жизни мужчин снизилась на 3,1 года, женщин - почти на 2 года. К началу 80-х гг. уровень средней продолжительности жизни начал падать. Но в середине 80-х годов тенденция смертности в России вновь уменьшилась. В результате антиалкогольной кампании в России была достигнута величина показателя ожидаемой продолжительности жизни 64,9 года для мужчин в 1986г. и 74,6 года для женщин - в 1988г. В целом со времени зафиксированного экстремума 1986-88гг. показатель средней продолжительности жизни снизился до уровня 59,19 лет для мужчин и 73,1 года для женщин. Это на 4,71 года для мужчин и на 1,5 года для женщин. Это не говоря о том, что продолжительность жизни мужчин в России в 1970г. была 70 лет и выше. Причем особенно высока смертность трудоспособного населения, а не стариков и детей, и это при том что Россия не ведет широкомасштабных военных действий.
Vladimir_E
18 December 2009
1
MoonrakerС другой стороны соглашусь. Только не в питании дело.
Полное уничтожение доступной медецины, удар ниже пояса.
Падение рождаемости. Все-таки как не говорит Евгений, в советское время уровень жизни был достаточно ровный, стабильный и относительно высокий(относительно нынешнего в целом по стране исключив Москву, Питер, Екатеренбург) и люди могли планировать семью(были свои тараканы в виде жилплощади, но при желании они легко решались). Отсюда и демография.
Вот такой я не предсказуемый.
Dimicandum:
|
На нашем рынке работают ,торгуют тряпьём два моих бывших сокурсника , муж с женой , они эмигрировали из Узбекистана , Рафис оказался неугоден тамошним узбекам, тем более что жена у него русская - Валя . ДВА инженера торгуют тряпьём , это плоды гайдаризации !! Да они выжили , квартиру купили , но вот счастливы ли ? Для чего учились ПЯТЬ лет ? Рядом живёт краснодипломник , хороший ВУЗ энерг , бывший директор небольшого предприятия ,уволили за то что надоело быть зиц-председателем , не захотел сидеть за фокусы владельца-ВОРА . |
мой знакомый в 1993 году электронщик начальник отдела в НИИ ВПК сказал мне пофиг чем заниматься,
хоть ассенизотором работать лишь бы обеспечить семью. правда ушел на Лианозовский завод.
получил там квартиру, при продуктах был.
Vladimir_E
18 December 2009
dmt49:
|
Dimicandum:
| На нашем рынке работают ,торгуют тряпьём два моих бывших сокурсника , муж с женой , они эмигрировали из Узбекистана , Рафис оказался неугоден тамошним узбекам, тем более что жена у него русская - Валя . ДВА инженера торгуют тряпьём , это плоды гайдаризации !! Да они выжили , квартиру купили , но вот счастливы ли ? Для чего учились ПЯТЬ лет ? Рядом живёт краснодипломник , хороший ВУЗ энерг , бывший директор небольшого предприятия ,уволили за то что надоело быть зиц-председателем , не захотел сидеть за фокусы владельца-ВОРА . |
мой знакомый в 1993 году электронщик начальник отдела в НИИ ВПК сказал мне пофиг чем заниматься, хоть ассенизотором работать лишь бы обеспечить семью. правда ушел на Лианозовский завод. получил там квартиру, при продуктах был. |
Так и мы такие же! Другое дело моральное удовлетворение. Сейчас у меня нормированный рабочий день, нормальная зарплата, тогда я на трех работах вкалывал(но по специальности) и удовлетворения больше было. Может молодым был? Ностальгия? Но если она есть не все так плохо было?
-СТАЛКЕР-:
|
Замечательные слова! Возможно где-то даже верные. Вот только с уплатой налогов гражданами не стыкующиеся. |
особенно мне нравятся темы про обналичку и требования потом от государства.
Сократий
18 December 2009
2
KOM:
|
особенно мне нравятся темы про обналичку и требования потом от государства. |
А тем кому заносят от государства требовать ничего не надо , они свою халяву уже получили , жаль про это тем нет я бы почитал . Хотелось бы понять психологию взяточников .
-- Добавлено: [mergetime]1261169014[/mergetime]dmt49:
|
мой знакомый в 1993 году электронщик начальник отдела в НИИ ВПК сказал мне пофиг чем заниматься, хоть ассенизотором работать лишь бы обеспечить семью. правда ушел на Лианозовский завод. получил там квартиру, при продуктах был. |
Эти люди так и сделали , вы же сами вероятно очень хороший, дипломированный , может и со степенью ,специалист . Вы считаете нормальным микроскопом гвозди забивать ?
И в то же время на производстве где могли бы работать спецы работает кто попало , НО угодные руководству , ворующие вместе с ним . Такие вот метаморфозы . Я помню какой-то справочник для отдела кадров в советское время , требования к начальнику цеха , диплом о ВО по специальности и ТРИ года стажа .
Теперь таких требований ,по крайней мере в провинции нет , сапоги тачает пирожник , пироги печёт сапожник .
К тому же , Вы сами графики порою в теме про дно рисуете ,а потому знаете , для того чтобы не обнулить счёт очень неплохо головой соображать надо . Я о соседе .
Dimicandum:
|
А тем кому заносят от государства требовать ничего не надо , они свою халяву уже получили , жаль про это тем нет я бы почитал . Хотелось бы понять психологию взяточников . |
а чего её понимать, почитай форум, тут один персонаж жаловался, что жене не заносят, у него спроси, он объяснит.
Евгений из Питера
А вы мое предыдущее сообщение поленились прочитать? Там статистика и про сокращение продолжите жизни и еще про много чего.
KOM:
|
а чего её понимать, почитай форум, тут один персонаж жаловался, что жене не заносят, у него спроси, он объяснит. |
Прям таки жаловался ?
Ты ничего не путаешь ? Может выдаёшь желаемое за действительное ? Наверное жена персонажа занимает такую должность при которой просто не заносят ,хоть жалуйся ,хоть нет .
А вот другой персонаж как-то очень заинтересованно ставки взяток обсуждал , к чему бы это ? Предполагаю в свою таксу поборов поправку внести хотел .
Особенно если учесть что в бУджете у него какая-то контролирующая должность .
Vladimir_E
19 December 2009
Евгений из Питера:
|
Moonraker:
| Евгений из Питера:
| Moonraker Точно такой же миф как про миллионы умерших с голода пенсионеров и военных. |
Смотря что понимать под умерли с голоду. Конечно может не как в блокаду. Но лет 10-15 жизни потеряли из-за ухудшения условий жизни, вот это запросто. Вот Турчинский, он по Вашему от чего умер? В общем-то по большому счету от перегрузок. Такой здоровый. А многим пенсионерам, прошедшим войну, много ли было надо? Чуть их подтолкнул и все. Так что слабоват Ваш аргумент Евгений, слабоват. |
Не знал, кто такой Турчинский, но почитал сейчас о нем. Тут всё понятно, анаболики, стероиды, тренировки. Какое сердце выдержит.
Про 10-15 потерянных лет жизни сами придумали, или есть статистика? Посмотрите средний возраст жизни по годам, где там провал в 10-15 лет? |
Гайдар всего на 7 лет старше. Ни анаболиков, ни астеройдов, может совесть, может проснулась? Если так, то тут никакое сердце не выдержет.
О покойниках или хорошо или ничего. Будем надеяться, что совесть?
Dimicandum:
|
просто не заносят ,хоть жалуйся ,хоть нет . |
а счего ты взял что я про тебя?
Успокойся уже я не чиновник.
Вот она психология советского человека, неискоренима.