Егор Гайдар и реформы 90-х

14 years

-1

Предупреждение для этой и других возможных похоронных тем - критическое обсуждение покойного и его деятельности вполне уместно, но никакой брани, прямых оскорблений в адрес покойного хотя бы в течение первых пары дней.
stepanych

цитата:
В Москве на 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника Гайдара Геннадия Волкова. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил Волков.
По предварительным данным, причиной смерти Гайдара стал оторвавшийся тромб.

что ж за день сегодня такой
гайдар, реформы, история, Россия

tulakicker
16 December 2009

Егор Гайдар и реформы 90-х
63,1K
views
73
members
1,6K
DIMPOS1
9 February 2010

а я бы осенью 98-купил
если бы дерьмократы дефолт не устроили
Vladimir_E
9 February 2010

D
DIMPOS1:

а я бы осенью 98-купил
если бы дерьмократы дефолт не устроили

Дак, зачем сбережения в рублях держали? Наслушались Чубайсов с Гайдарами? Были бы в зеленых купили и еще на ремонт хватило бы. Дефолт то в жилу был, производство внутреннее подтолкнул. Цены долларовые обвалились. Я в 99м 2-шку на большую обменял. За смешную цену.
DIMPOS1
9 February 2010

Vladimir_E
да мне тогда 23 года было действительно не ожидал подлянки..
may_be
9 February 2010

Moonraker:

Malabar:

Тут весь госпиталь надо судить. 

Так я не против. Всех даже лучше.

"Так ты совсем без друзей останешься" - как сказала жена в аналогичной ситуации
Вот Хатха считает, что своих надо прикармливать, "правильно ребята поступают"
Moonraker
9 February 2010

M
may_be:

"Так ты совсем без друзей останешься" - как сказала жена в аналогичной ситуации

Мы из разных слоев общества, так что дружба между нами невозможна. Им Ходорковский друг.
Malabar
9 February 2010

dupa
цитата:
Все не получили бы..., Но я бы получил!

"Вы слышали, Рабиновичу дали отдельную квартиру!!
Аааа, у Рабиновича и в Освенциме была бы отдельная квартира".
hatha
9 February 2010

may_be

цитата:
Вот Хатха считает, что своих надо прикармливать, "правильно ребята поступают"

Правильно - это в том смысле, что психологически понятно и, по-видимому, абсолютно оправдано с точки зрения чувствительного большинства прекрасного населения РФ. Или иначе - это самое население в подобной ситуации ( дорвавшись ) повело бы себя абсолютно так же.

Поэтому кто ворчит, кто поругивает, но гневно осуждает только самые наглыеи особо беззастенчивые проявления " хапательства " ( " совсем совесть потеряли ", " беспредел " и т.п. ). А так всё в пределах привычного образа поведения властей, как зеркального отражения определённой жизненной философии того самого населения-электората. Всё более-менее ясно и понятно, без неожиданностей.

Соль, по-моему, в этом.
dupa
9 February 2010

Натыреть мало удалось. Россия вновь соскучилась по пьяной руке.
Frobisher
10 February 2010

О спасителе России от голода:
http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/655445-echo/
Очень любопытно, не новинка, конечно, но из уст Иллариосика

Почитывать надо демократов. Когда они друг в друга кидаются дерьмом, то частенько теряют над собой контроль, пробалтываясь о том, о чем просто так ни гу-гу
hatha
11 February 2010

Frobisher

цитата:
О спасителе России от голода

Спасибо, ст. г-на Илларионова стоит того, чтобы её не только прочитать, но и обязательно копирнуть для потомков и наглядной демонстрации самого наглого " флюгерства ".

Дело в том, что Андрюше принадлежит некая крылатая фраза, сказанная им о Гайдаре не в столь уж давние времена. Она звучит так :

цитата:
«Благодаря пинку Гайдара Россия всего через два с небольшим года реформ радикально изменилась. Гайдар спас страну от реальной угрозы голода».

Ныне он говорит несколько по-другому.
Alexander47
11 February 2010

hatha
цитата:
Ныне он говорит несколько по-другому.

Это только если не вдумываться в то, о чем говорит автор, в связи с чем и в каком контексте.
dupa
11 February 2010

Сомневаюсь, что автор думает о тех людях которым он доносит свое сообщение будут вдумываться. Ведь верно? Ведь праильно?
Чувака просто не взяли кудато, типа с собой.
Vladimir_E
11 February 2010

Сейчас придет Малабар и расскажет, что тогда не было в магазинах страусинового мяса и вяленых омаров, а без этого русский человек умирал с голода.
Alexander47
11 February 2010

dupa
цитата:
Сомневаюсь, что автор думает о тех людях которым он доносит свое сообщение будут вдумываться
.
Авторы бывают разные. Одни для тех кто способен думать и другие, для тех кто думать не хочет. Тут уж ничего не поделаешь. Одни слушают Жванецкого, другие Задорнова и прочих русских бабок.
Malabar
11 February 2010

Vladimir_E
цитата:
Сейчас придет Малабар и расскажет, что тогда не было в магазинах страусинового мяса и вяленых омаров, а без этого русский человек умирал с голода.

По вашей логике и в блокадном Ленинграде не все же умерли с голода. Кто-то выжил и без страусиного мяса и омаров.

А Илларионова мне читать не надо, я все прекрасно лично помню, когда в магазинах не было ничего кроме хмели-сунели и морской капусты. Только небольшая ошибочка - в 92 ситуация еще была более-менее, советские заводы что-то еще успели произвести, типа кофейного напитка (кстати, никто не хочет заварить себе кружечку? тряхнуть стариной?) а настоящая голодуха началась в 93-94, когда заводы встали, а импорт был не по карману большинству. И только к концу 94 года, после черного вторника стали появляться продуктовые оптовые рынки, где продовольствие стали продавать прямо с машин, без торговых наценок - для москвичей это было большое облегчение.
KOM
11 February 2010

1

Malabar:

По вашей логике и в блокадном Ленинграде не все же умерли с голода. Кто-то выжил и без страусиного мяса и омаров.

Ущербная у тебя логика. Сравнивать военные действия с иноземным захватчиком и экономические реформы.
Vladimir_E
11 February 2010

Malabar:

Vladimir_E
цитата:

А Илларионова мне читать не надо, я все прекрасно лично помню, когда в магазинах не было ничего кроме хмели-сунели и морской капусты. Только небольшая ошибочка - в 92 ситуация еще была более-менее, советские заводы что-то еще успели произвести, типа кофейного напитка (кстати, никто не хочет заварить себе кружечку? тряхнуть стариной?) а настоящая голодуха началась в 93-94, когда заводы встали, а импорт был не по карману большинству. И только к концу 94 года, после черного вторника стали появляться продуктовые оптовые рынки, где продовольствие стали продавать прямо с машин, без торговых наценок - для москвичей это было большое облегчение.

Не передергивайте, Ленинград не трогайте. Разговор про 90 годы. Вам привели числа по колорийности питания россиян в те годы. Что помните вы мне не интересно, я тоже много чего помню, это не показатель. С голода я не пух ни в 90 ни в 93.
dupa
11 February 2010

1

Malabar
Кто то думает , что если кофейный напиток назвать кофе и в красивую коробку положить то это щастье?
Таки если бы гайдар с машины свои ваучеры продавал никто бы ему ничего и не сказал. А он что устроил... Других послал продуктами с машины торговать ,а сам из кабинета роднину толкнул пока с машины колбаской торговали... диверсия.
KOM
11 February 2010

Vladimir_E
Малабар за тобой следит и читает твои мысли. Аккуратнее.
Malabar
11 February 2010

KOM
цитата:
Ущербная у тебя логика.  Сравнивать военные действия с иноземным захватчиком и экономические реформы.

К сожалению продукты от от этого калорийнее не становятся.

Vladimir_E
цитата:
С голода я не пух ни в 90 ни в 93.

Да это понятно. Наверное квартирами спекулировали с доплатой.

dupa
цитата:
а сам из кабинета роднину толкнул пока с машины колбаской торговали... диверсия.

http://www.elefterian.com/files/mix_6/putin_vor.jpg
Vladimir_E
11 February 2010

Malabar:

Vladimir_E
цитата:
С голода я не пух ни в 90 ни в 93.

Да это понятно. Наверное квартирами спекулировали с доплатой.

Спекулировать - получение прибыли от разницы в ценах покупки и продажи. Это не ко мне, тогдашнему. Хотя сейчас я этим в некотором роде занимаюсь занимаюсь.
В 90 я этим не занимался, а вот заботой о нормальном существовании семьи да занимался, именно в 90 я обменял однушку на двушку с доплатой. Где здесь спекуляция? Миленький, уж вам бы либералу не не знать, что такое спекуляция - грех, вся либеральная экономика на этом построена.
Конечно проще было сидеть в дерьме и поругивать коммунистов, чем пытаться оторвать задницу от пола и обеспечить семье норманую жизнь. Да я тогда пахал как проклятый, спал часа по 4 в день без выходных. Не воровал и не мошенничал. Это преступление?
Malabar
11 February 2010

Vladimir_E
цитата:
Хотя сейчас я этим в некотором роде занимаюсь занимаюсь.

Вот видите. Я этого не знал, но ваши задатки сразу видны. Квартирного дельца видно издалека.

цитата:
обеспечить семье норманую жизнь. Да я тогда пахал как проклятый, спал часа по 4 в день без выходных. Не воровал и не мошенничал.

Что то мне подсказывает, что нормальная жизнь в вашем понимании - это как раз омары и страусиное мясо. И как только рухнули советские барьеры вы закрутились как волчок, позабыв про сон и отдых.
Moonraker
11 February 2010

Malabar:

Наталия Шуляковская...

Она же Мухлежкина, она же Вралева, она же Фантазеркина
Malabar
11 February 2010

Moonraker
цитата:
Она же Мухлежкина, она же Вралева, она же Фантазеркина 

Мелко, мелко, Геннадий. В стиле Хатхи. Это же просто журналист.
А вот материалы Марины Салье о махинациях В. Путина гораздо интереснее. И период совпадает - 91-92 годы, самая махровая гайдаровщина, бугага.

"В 1992 году депутатской рабочей группой Ленсовета во главе с Мариной Салье и Юрием Гладковым (так называемой «комиссией Салье») против Путина как руководителя Комитета по внешнеэкономическим связям было выдвинуто обвинение в махинациях в связи с программой снабжения Санкт-Петербурга продовольствием в обмен на сырьё. Согласно заключению рабочей группы[9], сырьё продавалось по сильно заниженным (по редкоземельному металлу скандию — в 2000 раз) ценам против рыночных, тогда как продовольствие закупалось по завышенным; сделки заключались с сомнительными фирмами-«однодневками» и с фирмами, во главе которых стояли криминальные деятели; договора оформлялись с грубыми нарушениями правил и при желании легко могли быть объявлены недействительными. По утверждению группы, ущерб, нанесённый городу в результате его действий, составил 122 млн долларов. Петросовет одобрил доклад группы и рекомендовал Анатолию Собчаку отправить Путина в отставку и передать материалы в прокуратуру."

posted image
Moonraker
11 February 2010

1

Malabar:

И период совпадает - 91-92 годы, самая махровая гайдаровщина, бугага.

Начало девяностых. Благословенные времена. На уличных биржах бойко велась торговля скандием. Опытные люди объясняли как отличить настоящий скандий от подделки. Какой должна быть пробирка. На углах тут и там стояли люди с табличками на груди на которых от руки было написано "Куплю скандий". Кроме этого ходовым товаром была еще красная ртуть. Если скандий как вещество еще более менее вещь понятная, то по поводу красной ртути, которую туда сюда продавали, профессиональные физики недоумевали: ребята, скажите нам, а что это вообще такое? Скажите старина, а куда это все девалось: и скандий, и красная ртуть? Неужели Путин абсолютно все продал?
Alexander47
11 February 2010

3

Moonraker
цитата:
Скажите старина, а куда это все девалось: и скандий, и красная ртуть? Неужели Путин абсолютно все продал?

Я конечно извиняюсь. Но более дурацкого вопроса не слышал даже от депутатов.
Malabar
11 February 2010

Moonraker
цитата:
Опытные люди объясняли как отличить настоящий скандий от подделки.

Надеюсь, нефть, лес и цветные металлы даже в ту пору было несложно отличить от подделки?

Кстати, вам нигде не встречались столь же исчерпывающие доказательства причастности лично Гайдара к коррупции, как те, что уличают этого В. Путина?

цитата:
Скажите старина, а куда это все девалось: и скандий, и красная ртуть? Неужели Путин абсолютно все продал? 

Не знаю как скандий, а ртуть гайдар с чубайсом в мацу подмешивали, пополам с кровью христианских младенцев.
Moonraker
11 February 2010

Alexander47:

Moonraker
цитата:

Я конечно извиняюсь. Но более дурацкого вопроса не слышал даже от депутатов.

А можно уточнить почему дурацкий. Потому что и дураку должно быть понятно что Путин продал все. Или потому что и дураку должно быть понятно что продал не он. Или потому что...

Malabar:

Надеюсь, нефть, лес и цветные металлы даже в ту пору было несложно отличить от подделки? 

Так Путина в данном документе вроде обвиняют в другом. В том что он скандий дешево продавал. Бу-га-га
Malabar:

Кстати, вам нигде не встречались столь же исчерпывающие доказательства причастности лично Гайдара к коррупции, как те, что уличают этого В. Путина? 

Ну во первых не такие уж и исчерпывающие. Про красную ртуть ничего не написали. А во вторых Гайдара в коррупции никто и не обвинял. Но если уж так надо, то поменяйте в данном тексте фамилию Путин на Гайдар, а название должности на премьер-министр и вот Вам будут такие же исчерпывающие доказательства
Malabar:

Не знаю как скандий, а ртуть гайдар с чубайсом в мацу подмешивали, пополам с кровью христианских младенцев. 

И Вы старина знаете про это? А я думал что только мне это было известно.
Vladimir_E
11 February 2010

Malabar:

Vladimir_E
цитата:
Хотя сейчас я этим в некотором роде занимаюсь занимаюсь.

Вот видите. Я этого не знал, но ваши задатки сразу видны. Квартирного дельца видно издалека.

цитата:
обеспечить семье норманую жизнь. Да я тогда пахал как проклятый, спал часа по 4 в день без выходных. Не воровал и не мошенничал.

Что то мне подсказывает, что нормальная жизнь в вашем понимании - это как раз омары и страусиное мясо. И как только рухнули советские барьеры вы закрутились как волчок, позабыв про сон и отдых.

Задатки в чем? Если хотите оскорбить не получится. Я абсолютно ничего противозаконного не совершал и за мою прожитую жизнь мне не стыдно ни капли. Я не знаю, что такое квартирный делец, если желание жить не в дерьме по вашему плохо, то значит делец, и таких дельцов по Москве насчитывалось сотни тысяч. Это те, кто стремился жить нормально, а не те, которые живя в помойке ругали власть, не пытаясь при этом и пальцем пошевелить. До 95 года я честно работал над создание авиационных двигателей, которые сейчас в большой цене, делал переводы в технические журналы, работал в патентном институте и еще подрабатывал кабельщиком. Но реформы Гайдара и вынудили меня пойти в спекулянты. Ума хватило выжить, но работа в авиационной промышленности мне нравилась существенно больше.
Видите ли, милейший, ежели вы до 93 года боялись оторвать свою задницу от дивана, чтобы попытаться улучшить как-то свою жизнь это не говорит о вашей высокой нравственности, а говорит только либо о глупости либо о лени. Ни то ни другое не относится к достоинствам человека.
Malabar
11 February 2010

Moonraker
цитата:
Так Путина в данном документе вроде обвиняют в другом. В том что он скандий дешево продавал. Бу-га-га

А вы почитайте весь текст. Давно выложен в сети. Там и про скандий, и про другое сырье. А то получается Пастернака не читал, но осуждаю.
А то я про чекиста Фрадкова приводил интересные материалы - вранье, про чекиста Путина - вранье. Все украл Гайдар, а виноват во всем Чубайс.

цитата:
И Вы старина знаете про это? А я думал что только мне это было известно. 

Да вот, вы вспомнили про уличные биржи с табличками, и столько воспоминаний нахлынуло - 93 год, у Исторического музея толпятся люди, и на плакатах у них все-все написано, и про Гайдара, и про мацу, и про Боруха Эльцина. С тех пор и известно.

Vladimir_E
цитата:
До 95 года я честно работал над создание авиационных двигателей, которые сейчас в большой цене, делал переводы в технические журналы, работал в патентном институте и еще подрабатывал кабельщиком. Но реформы Гайдара и вынудили меня пойти в спекулянты.

Да уж, шустро, шустро. И кабельщиком, и спекулянтом. Оборотистый вы человек, сразу видно.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up