| Предупреждение для этой и других возможных похоронных тем - критическое обсуждение покойного и его деятельности вполне уместно, но никакой брани, прямых оскорблений в адрес покойного хотя бы в течение первых пары дней. stepanych |
цитата: |
В Москве на 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника Гайдара Геннадия Волкова. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил Волков. По предварительным данным, причиной смерти Гайдара стал оторвавшийся тромб. |
что ж за день сегодня такой
tulakicker
16 December 2009
Егор Гайдар и реформы 90-х
Кинщик
23 December 2009
1
Malabar:
|
Закрепить священное право частной собственности, без экспроприаций и судов задним числом. Прекратить рейдерство. |
Может проще дождаться "марсиан, которые приедут и все наладят"?
ИМХО, единственный путь воспитать уважение к частной собственности - разрешение свободного использования оружия.
Все сразу же начнут чуть больше думать прежде чем размахивать ксивами, класть людей лицами в грязь и творить прочие маленькие "шалости", чтоб "знали и боялись".
Риск получить пулю - он и в "лихие" девяностые многих останавливал в шаге от беспредела. А сейчас источник беспредела имеет право на оружие, а мы нет.
Вот беспредел и усугубился.
ЗЫ! А что все друг друга перестреляют - это вряд ли. Ведь ядерное оружие тоже стало основным сдерживающим фактором на планете, а в Штатах расстрелы в школах и прочих людных местах случаются едва ли чаще , чем убийства людей ментами и прочими "законными" носителями стволов в России. Только там это вызывает резонанс, доходящий даже до нас, а на очередное убийство вооруженным бандитом в форме безоружного человека - максимум пару заметок в прессе.
Alexander47
23 December 2009
DIMPOS1Отдельные особи уже поверили.
DIMPOS1а что за прошедший год проведена деноминация и произошёл дефолт?
Может получше демотиваторы поищешь? А то пшик.
Alexander47
23 December 2009
KOMНу рубль то процентов на 30 упал
Кинщикцитата: |
Может проще дождаться "марсиан, которые приедут и все наладят"? |
Зачем марсиан?
Да даже голожопые индусы знают что такое частная собственность. И в России еще меньше ста лет назад была незыбленная частная собственность, да такая, что Транссиб за 16 лет построили частными акционерными обществами. А большевики БАМ стоили 40 лет всем колхозом, да пупок надорвали.
ИМХО, единственный путь воспитать уважение к частной собственности - разрешение свободного использования оружия. |
Согласен. Опять же, в царской России, среди дикарей, которых Сталин принял с сохой, свободно продавалось огнестрельное оружие. А в Финляндии и до сих пор продается, включая автоматические пистолеты.
Тут вот рыдали что оборонка загнулась, а могли бы и оружие начать выпускать.
Alexander47:
|
KOM Ну рубль то процентов на 30 упал |
с 24 декабря по 24 декабря?
KOM
так разве цены не выросли? фокус в минимальной комплектации не подорожал?
Alexander47цитата: |
Отсюда опять вопрос. Возможно ли что-то сделать сейчас? Как поправить положение? Ну не бывает рыночных отношений без частной собственности. |
Александр, отлично вы сказали, ппкс.
А насчет вопроса - отвечу. Все возможно, и совершенно простым методом - объявить раз и навсегда легитимными итоги приватизации. С 1 января ближайшего года. Рынок мгновенно вернется к докризисным позициям. И объявить это нерушимой частной собственностью. В том числе выполнять на территории Росиии решения лондонских и американских судов.
Но это будет означать вновь появление сильных независимых политических и экономических игроков, что естественно не может устраивать современную элиту. Когда решение Басманного суда будет отменяться решением Гаагского суда.
Кинщик
23 December 2009
KOM:
|
Alexander47:
| KOM Ну рубль то процентов на 30 упал |
с 24 декабря по 24 декабря? |
Вы знаете, если говорить о стабильности курса как критерии качественности работы, то лучше с 28 до 32 постепенное повышение, чем с 28 до 36 за полтора месяца и потом обратно к 30.
Хотя на этом очень хорошо заработали.
24.12.2008 28,3359
07.02.2009 36,3798
13.11.2009 28,6701
KOMцитата: |
Поцтреоты с ... в соседней теме в едином порыве это предлагали, ты их раскритиковал. |
Ку-ку! Я уже три года тут об этом говорю, мои труды читать надо!
Проходили, на примере Воронежского кинескопного завода (давно в какой-то теме рассказывал, повторяться не хочу) |
Не хоти на здоровье. Расскажи тогда лучше про Липецкий завод холодильников.
Malabar:
|
Не хоти на здоровье. Расскажи тогда лучше про Липецкий завод холодильников. |
ку-ку, почитай его историю, как создавался, как работал.
Я уже три года тут об этом говорю, мои труды читать надо! |
однако в порыве культур-мультуртреггерства в соседней теме был против...
что не избавились от коммунистов и комсомольцев |
Интересно как это ? КПСС (19млн) +ВЛКСМ (36млн) такая задача не по силам была бы даже Сталину .
Пусть приватзация была проведена не очень |
Ничего себе
"не очень " .
всячески воспитывать святость частной собственности |
Так воспитывает же ,говорит "пересмотра итогов не будет " , ну зацепили пару-тройку не своих типа Чичи , так на Гуцериева дело тормознули, торгуются , а где свои там ни-ни. Шаманов вон на защиту "святой" десант готов сбросить .
разрешение свободного использования оружия. |
Представляю ЧТО творилось бы на ДВ при разгоне митинга ОМОНом
??
KOM:
|
Alexander47:
| KOM Ну рубль то процентов на 30 упал |
с 24 декабря по 24 декабря? |
По баксу 27,5 % на сегодняшний день .
Moonraker
23 December 2009
1
Malabar:
|
Так это кто бы спорил! Проблема в другом - чтобы большие деньги платить, их надо откуда-то брать. Для этого собственно и приватизацию проводили, чтобы деньги были. |
Докладываю. Деньги печатаются на фабриках Гознака и оттуда их и надо было брать. Собственно оттуда их и брали когда затеяли инфляцию. Приватизация же к деньгам никакого отношения не имеет. Приватизация это процесс обратный национализации. Оба этих процесса никаких денег не дают. Собственник только меняется и все. А никаких денег при этом не образуется. Это не алхимия чтобы они образовывались.
Malabar:
|
А если уж конкретику брать, то милиция и прокуратура начали загнивать еще в брежневские времена, когда им вполне неплохо платили. |
Так только начали и этот процесс можно и нужно было остановить. А вместо этого туда дровишек подкинули.
Malabar:
|
И наталкивались на остервенелый лай коммунистов, что Русь-матушку распродают.. |
Не смешите меня. Когда они начинали свои реформы у коммунистов не было даже права совещательного голоса. Они были в глубокой заднице и реформаторы творили что хотели. Впрочем и позже тоже. И не обращали никакого внимания ни на чей то лай, ни даже на демарши народных избранников. Подогнали танки и все избранники быстро успокоились. Так что это старина Вы своим внукам эти сказки будете рассказывать.Они может быть Вам и поверят.
Malabar:
|
Это очень просто. Закрепить священное право частной собственности, без экспроприаций и судов задним числом. Прекратить рейдерство. Тогда и капиталы из оффшоров вернутся, и послужат на благо общества. А когда в любой момент могут "доктора прислать", никто на такое общество работать не хочет.. |
Конечно закрепим, конечно. Только после того как она раз десять хозяев сменит. А то ведь как-то неинтересно получается. Все должны поиметь возможность приватизировать чужое имущество. Вот когда все поучаствуют, вот после этого обязательно закрепим.
однако в порыве культур-мультуртреггерства в соседней теме был против... |
Чего против-то, Комыч? Опять чего-нибудь не понял?
Давай сюда, разъясню уж.
ку-ку, почитай его историю, как создавался, как работал. |
Ну вот и расскажи нам.
Я-то в курсе. Как продавали Родину нерезидентам.
Не стесняйся, расскажи как там в разгар гайдарочубайщины рабочим деньги не платили, бугага.
Moonraker
23 December 2009
Malabar:
|
А насчет вопроса - отвечу. Все возможно, и совершенно простым методом - объявить раз и навсегда легитимными итоги приватизации. С 1 января ближайшего года. Рынок мгновенно вернется к докризисным позициям. И объявить это нерушимой частной собственностью. В том числе выполнять на территории Росиии решения лондонских и американских судов.
|
А почему бы перед этим не конфисковать имущество приватизированное при Гайдаре. А потом уже все что Вы описали. Думаю такой компромисс Вас должен устроить.
этим не конфисковать имущество |
Неплохо бы ,серый подполковник против будет , халява закончится и он такой ни кому нать не нужен будет .
Moonrakerцитата: |
Докладываю. Деньги печатаются на фабриках Гознака и оттуда их и надо было брать. Собственно оттуда их и брали когда затеяли инфляцию. Приватизация же к деньгам никакого отношения не имеет. Приватизация это процесс обратный национализации. Оба этих процесса никаких денег не дают. Собственник только меняется и все. А никаких денег при этом не образуется. Это не алхимия чтобы они образовывались. |
Геннадий, так собственно сама бесконтрольная денежная эмиссия и дает инфляцию, и затевать ничего не надо.
Хоть на Гознаке, хоть в Зимбабве.
А насчет приватизации - более чем полемичный тезис.
Облигационные займы деньги дают, а приватизация - не дает?
Это значит советское руководство так развлекалось, займы организовывало. Облегчение трудовому народу сделать в виде розыгрыша призов.
Да и АйПиО эти новомодные - тоже аттракцион такой - навыпустят акций, продадут, а денег в итоге никаких не образуется. Ни у государства, ни у трудящихся.
Malabar:
|
Ну вот и расскажи нам. Я-то в курсе. Как продавали Родину нерезидентам. Не стесняйся, расскажи как там в разгар гайдарочубайщины рабочим деньги не платили, бугага. |
бу-га-га
когда туда итальянцы вернулись? Вначале изучи историю, потом приводи факты.
Alexander47
23 December 2009
Dimicandumцитата: |
Интересно как это ? КПСС (19млн) +ВЛКСМ (36млн) такая задача не по силам была бы даже Сталину . |
Ну причем тут рядовой состав. От командиров конечно.
А почему бы перед этим не конфисковать имущество приватизированное при Гайдаре. А потом уже все что Вы описали. Думаю такой компромисс Вас должен устроить. |
Я лично - не против. Пусть сами у себя конфискуют, а потом объявят. Я помню вы очень остроумно пошутили про двух коррупционеров, которых с мест сняли, и на места друг друга назначили. Я очень смеялся. Пусть и сейчас Вексельберг у Потанина конфискует, а Сечин у Якунина. Но обязательно 1 января. А 2-го обратно поменяются.
когда туда итальянцы вернулись? Вначале изучи историю, потом приводи факты. |
Ну ты будешь рассказывать про историю Стинола, или ломаться будешь как красна девица? А факты я еще не начал выкладывать, тебя жду.
Moonraker
23 December 2009
1
Malabar:
|
Геннадий, так собственно сама бесконтрольная денежная эмиссия и дает инфляцию, и затевать ничего не надо. Хоть на Гознаке, хоть в Зимбабве. |
Ну так и зачем нужна была приватизация если после этого все деньги обесценились? Я так и не понял. С экономической точки зрения Гайдар оказался просто лохом. Поменял пусть и плохенькие но активы на фантики. Гений, одно слово.
Malabar:
|
Облигационные займы деньги дают, а приватизация - не дает? Это значит советское руководство так развлекалось, займы организовывало. |
Хотя мне и есть что на это ответить но давайте не будем уклоняться от темы разговора. Чтоб наступила ясность с деньгами якобы полученными от приватизации. Никаких денег получено не было.
Moonraker
23 December 2009
Malabar:
|
Я лично - не против. Пусть сами у себя конфискуют, а потом объявят. Я помню вы очень остроумно пошутили про двух коррупционеров, которых с мест сняли, и на места друг друга назначили. Я очень смеялся. Пусть и сейчас Вексельберг у Потанина конфискует, а Сечин у Якунина. Но обязательно 1 января. А 2-го обратно поменяются.
|
Деньги такая штука, там обязательно третий вмешается. И четвертый. Что сейчас и присходит. Такая вот штука эти деньги.
В общем думаю долго еще не объявят собственность священной по причинам изложенным мной выше.
Dimicandum:
|
По баксу 27,5 % на сегодняшний день . |
2 рубля от 30 это 27,5%
Шоп я так жил
Как в анекдоте про спекулянта "вот на эти 2% и живу.
"
Malabar
23 December 2009
я твоих подожду. Якобы фактов. |
Ну я ничего другого и не ожидал.
Ну так и зачем нужна была приватизация если после этого все деньги обесценились? Я так и не понял. |
В частности для того чтобы снять с госбюджета нагрузку по обслуживанию многих из этих предприятий.
Поменял пусть и плохенькие но активы на фантики. Гений, одно слово. |
Дурачок, он точно. В его ж распоряжении весь Гознак был! Напечатал бы зарплату для всех, хошь по мильону, хошь по три.
А тут продавали что-то, аукционы устраивали. А сами украли все.
Чтоб наступила ясность с деньгами якобы полученными от приватизации. Никаких денег получено не было. |
Ну как никаких денег не было. Вы что имеете в виду, и за какой год?
В частности Сорос вложил миллиард долларов в Связьинвест - это как считается, деньги или нет?
Malabar:
|
Ну я ничего другого и не ожидал. |
хотел цитату Сапрыкина в ответ, но не буду.
нету фактов, нету...
Не нужны мы им.
KOMЭто советские и белорусские холодильники стали не нужны, когда Стинол открыли.
Сократий
23 December 2009
KOM:
|
[ 2 рубля от 30 это 27,5%
Шоп я так жил
Как в анекдоте про спекулянта "вот на эти 2% и живу. " |
Ну ты мудрец
, взял временной период какой выгодно и считаешь ? Речь от августа (где-то 24 ) до сегодняшнего дня 30,50 ,дыханье кризиса с августа проявилось ? Вот и .
Это ВСЁ на 2% всего сыграло ??
Malabar:
|
KOM
Это советские и белорусские холодильники стали не нужны, когда Стинол открыли. |
плохие, кстати, холодильники.
Можешь запЕсать, для будущих споров, Бош у меня. Индезит сломался, по окончании гарантии, как и все полочки в морозилке и ручки на дверях, замучился их в Липецке покупать.
Кстати, ты мастерски опять увёл тему в сторону...