Когда еще как не сейчас,в предверии жутких морозов, появиться новой теме.
Предлагаю в теме выкладывать свои любопытные фотографии борьбы человека с природой,рассказывать обо всем что связано с погодой,давать рекомендации по преодолению разбушевавшейся стихии и т.д.
СеданщеГ
15 December 2009
Катаклизмы природы Урала.
v2008, K2, LEV_80, спасибо за отзывы. К сожалению подойти близко не смог, там еще стояли несколько 10,9-ок сохли, кто то из салона воду вычерпывал. Снимал на телефон, пока обходил дворами, чтобы пробраться к стоянке.
Вы бы видели что творилось на перекрестке Советской- 50 лет Магнитке.
Я пошел на работу в 5.30, стояло утонувшие две газели и туча легковушек.
Крузак форсировал эту лужу на моих глазах, реально не видно капота было
Но самое смешное... это таксист на нексии поперся в эту лужу
Через три метра встал, похоже гидроудар
отыгралась природа, выдала всё, что не додала
з.ы. в Столице по прежнему жара больше 30-ти, а осадки не предвидятся
Я тоже во втором часу ночи пятницы искал пути в Челябинск - еле нашел
Таксисты на каждом перекрестке с аварийками. По встречке тоже поездил. Лично видел как зубило встало на объездной в сторону тюряги - влетел в лужу, чихнул и покатился, через 5 секунд включилась аварийка.
До Южноуральска ехал под ливнем и молниями - дворники на максимальном режиме, молния как шарахнет так светло как летом - все поля по бокам было видать.
AndrewhaТам вроде ливневой канализации просто нет. Я уже писал как знакомый на симаксе там гидроудар словил.
Вот опять ливень разбушевался, ехал сегодня в 16 часов на банчик по пути застал его, дорога в реку превратилась. Ни разу в ливень на трассе такого не видел. Все прут больше сотни, адреналинчику нахапался:)
А в городе говорят град был... может есть у кого фотки?
Сегодняшний резко возникший шквалистый ветер стал причиной гибели человека.На стройплощадке нового стана 2000 с высоты 7-8 этажа сорвался монтажник не успевший покинуть крышу.Парень командировочный из Оренбурга.
Сегодня по вашим рекам успел проехать, блин как на катере. Приехал в город и ужаснулся деревья поломаны крыши с домов сорваны. Подъезжая к своему дому увидел что у соседей сорваны листы с крыши и чуть пешком не побежал в перед машины к своему дому , т.к во дворе стояла около этой крыши моя машина. забежал во двор осмотрел все в порядке. У соседей вырвало 3 листа профнастила с верхней стороны крыши а и низу нормально вот это и спасло мою тачку.
Парни а кто знает обстоятельства трагедии в которой утонул малыш в ночь с 15 на 16 число когда был самый сильный дождь?Парень сегодня рассказал что съехав ночью с Южного моста столкнулся на Грязнова с оцеплением милиции и толпой милиционеров которые по колено и более ходили по огромной реке в которую превратилась ул. Грязнова и со слов милиционера с оцепления они искали в воде двоих детей которых смыло.Но откуда их смыло?спасли ли кого нибудь?Только по слухам знаю что один ребенок точно погиб...Кто что знает?
СеданщеГ
Короче там какая то мамашка(если такую можно так назвать)в не совсем в нормальном состоянии переходила перекресток в грозу с двумя ребетенками и в итоге их у нее смыло потоком воды.Который постарше остался жив,а мелкого унесло дальше и он погиб.
Ураааааааа
По телеку говорили, не помню где, что зима будет суровой...кто что читал,знает об этом?
СеданщеГцитата: |
зима будет суровой.. |
конечно - глобальное потепление же!
СеданщеГЭт тебе никто не скажет. Синоптики всегда врут. Сейчас вот смотрю погоду на ближайшие дни на двух сайтах. Вроде всегда более менее предсказывали. А сейчас разнятся показания.
РазДва
Makarich1979
2 October 2010
Я слышал что зима будет теплой и снежной. Лопату нужно купить новую. А про потепление - здесь только ловкость рук и никакого...
Если брать период 50-70 лет - то глобальное потепление, если брать 100-150 - то похолодание. А еще позже никто измерения не вел. И любой "предсказатель" будет прав, но по своему. А прогноз примерно одинаковый.
Три
Щас по телеку говорили что по башкирии ночью +1 -4
надо выливать воду с омываек.
Да кому то колеса менять надо для зимы, а Сереге еще и пружины
цитата: |
Сереге еще и пружины |
Не буду...я не ачкун...пока что решил в зиму идти так...
СеданщеГ
#Не буду...я не ачкун...пока что решил в зиму идти так...#
тебе даже и лопаты не надо-)
утром вышел, а на машине иней
...зима?
СеданщеГ
я сам в шоке, вчера еще +8 утром было
v2008
1 November 2010
позавчера вечером (темно уже было) , ехал по ул.Зелёной, в районе санатория "Южный". Вдруг откуда ни возьмись на дорогу выскакивает клубок шерсти с ушами и начинает вилять и петлять от одного края дороги к другому. Пригляделся: заяц, да крупный такой, как собака. Петлял, петлял, да как бросится прямо ко мне под колёса! А я только и успел скорость от около 80 км/ч до 50 скинуть (сзади авто какое-то фарами светило), увидел безумные заячьи глаза перед собой.
З.Ы. Жена дома сказала: а где ж зайчик то? чтож не прихватил с собой тушку говорят у зайца-кролика мясо вкусное , нежное...
Ну и когда это кончится?Шипы жалко,да и резина в такие плюсы горит.
СеданщеГНе переживай
Еще успеем поделиться как же плохо в -35 машины заводятся!
а я ещё не переобутый, на летней гоняю