Собственно хотелось узнать какой запас у нас по температуре, сегодня с утра -28, машинка завелась только с третьего оборота, причем крутило вяло (видимо родное масло не гут для таких морозов), в коробке походу тоже всесезонка по началу рычаг еле ворочался. К стати у всех такой странный звук от движка (как от дизельного трактора) пока не прогреется ?
Думаю тема в ближайшее время станет актуальной, начал готовить авто для зимней эксплуатации пока гром не грянул, одел зимнюю обувку, прокачал незамерзайкой всю канализацию омывающую, убрал предохранитель с омывателя фар (имел негативный опыт с намерзшим снегом на бампере) таперь вопрос как проверить уровень заряда на необслуживаемой серебрянной АКБ, ареометр 2-й год сохнет в гараже, АКБ вся залитая не одного отверстия для обслуживания, че там с плотностью одному богу известно...
dimka1
21 October 2010
1
ФОКС МАННАга тож самое
, прикупил новый АКБ, потом похвалюсь, омыватель у меня на отдельной кнопке...
Сколько лет твоей АКБ?
Скрытый текстзаряди ее просто, зачем проверять...ну а проверить ее "здоровье" можно просто включив музыку без двигателя погромче, если протянет в районе 4часов...она еще живая, потом зарядить не забудь
x
2 года, летом после природы вылетала надпись низкий уровень заряда АКБ, вот хотел подстраховаться...
dimka1
21 October 2010
ФОКС МАННцитата: |
вылетала надпись низкий уровень заряда АКБ |
За лето раз шесть "убивал" свой, люблю шашлык под музыку, благо розетка под рукой, надпись правда не выходила...може уже не могла.
А так года через два тока меняй, если производитель приличный, если нет, меняй на следующий год.
ФОКС МАННМоя АКБ сдохла летом! ЩАс тоже новую АКБ ставить буду
У меня авто 2006 г. АКБ - родной. ттт
акб 2007года, в июле снимал клеймы, увидел из одной из банок подтек, окисление крепления, помыл все почистил, пока искал замену так и ездил. через месяц поменял, повторного подтека не было, акб никаких нареканий не имеет, я бы и не заметил если не вскрыл, в чем причина не знаю
АКБ на фокусе походу с завода не айс, помню второй зимой если минус 25 и ниже, крутит уже не так , как новый у соседа. Подзарядка дает временный эффект, потом опять. До глубокого разряда не доводил, на синтетику денег не жалел. Одно радовало - даже если аккум чуть-чуть делает ык-ык-ык федя с полпинка пускался, в любой мороз.
vadimK
Да фиг знает. У меня 2003г. и АКБ еще родной стоит, прошлой зимой один раз только до упора посадил, потом зарядил дома и опять крутит как новый.
У меня с 2005 стоит,все нормально
у меня при -42 с полпинка заводится
привет...у вас что не было такой температуры этой зимой? вы вроде ближе к холодам
в некоторых местах у реки до -48 опускалось, пару недель такая температура стояла...в городе -37-40
dumonde02rus
23 October 2010
Я прошлой зимой в морозы поменял АКК. Стоит титан 72й вроде. в морозы под 40 поблем не было, посмотрим что в этом году будет
chaid
Да было че та... Но чтоб до такого, вроде нет..
dumonde02rus
а поконретней что за батарея? размеры "родные" фф2?
dumonde02rus
23 October 2010
GM.
утром посмотрю отпишу))
Пришла новая партия АКБ 6СТ-60 VARTA BD. о.п. D59
GM.
У dumonde02rus ФФ1, наверное и размеры другие
Rufo
Слав, привет. Цену озвучь, пожалуйста.
kazanritaПоследний раз брали за 2690руб...
dimka1тебе повезло - новая партия уже по 2870р.
Rufo
Спасибо!
dimka1
Посмотрел каталоги метро (on-line), у них blue 3600
shi
31 October 2010
Заменил аккумулятор! Ну и колеса перекинул по пути...
Димке и Славе огромное спасибо!
dimka1
Канишно... Зима покажет что к чему
с сегодняшнего дня прошло повышение цен на АКБ - уже 3150руб
GM.
3 November 2010
Rufo
а батарии какую дату выпуска имеют? свежие ли?
АКБ заменил...фота в эксплуатации...