Сегодня, 11 декабря исполняется 15 лет со дня начала чеченской войны.
Срок большой, но итоги не подведены.
Сколько российских военнослужащих и представителей ФСБ, ВВ, милиции погибло за эти годы? Сколько искалечено?
Сколько военнослужащих прошло через войну?
Сколько жизней мирных жителей унесла война?
Какие расходы понес бюджет России и продолжает нести?
Говорим, что не можем определиться сколько погибло в Отечественную... Но здесь то почему не опубликованы данные о потерях?
Давайте помянем погибших..
Давайте пожелаем побывавшим в этом аду не ожесточиться, не запить, не испытывать послевоенный синдром.
Но не будем забывать и министра Грачёва, уговорившего Ельцина на безумную операцию.
Не забудем генерала Пуликовского, исполнившего преступный приказ о штурме города и положившем там Майкопскую бригаду.
И не забудем генерала Э.Воробьёва, отказавшегося выполнять идиотский преступный приказ и ушедшего в отставку.
Евгений из Питера
11 December 2009
15 лет с начала войны. Чеченская война...
Moonraker:
|
А зачем в части был карцер если можно было легко на губу пристроить? |
в моей практике все карцеры были на губе.
Moonraker
14 December 2009
Dimicandum:
|
На губе был ,не за нарушение , в командировке замели , поехали в госпиталь вчетвером , ночью два идиота на дки ушли ,их менты взяли ,комендатуре сдали , нас двоих оставшихся замели до кучи , офицер за нами не приехал ,пока с голоду не померли , довольствия-то на нас нема , отпустили восвояси через два дня. |
А это собственно и не губа. Это помещение при комендатуре. Это хуже губы. Довольствия-то действительно не положено. На двадцать человек одну другую буханки хлеба разрешат купить на свои деньги в день и все. И из части не торопятся забирать. Чтоб прочувствовали. В общем это все были эрзац варианты из-за отстутствия других, легальных инструментов воспитания. Всякие карцеры, комнатушки при КПП, при комендатуре и т.д. т.п. Но посадочных мест там было все равно мало.
Если же взглянуть на проблему шире, то повторюсь: инструментов воздействия практически никаких. Ну нет методов против Кольки Сапрыкина. Кроме одного. Через дедов воспитывать молодняк. На дедов соответственно уже никаких инструментов нет. Кроме того чтобы смотреть сквозь пальцы на их прегрешения. Вот отсюда дедовщина и процветает. Потому что она на самом деле нужна и фактически используется по полной на уровне командира взвода, роты, батальона. Ну а выше уже можно делать вид что с ней борются и она чужда российской армии.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
зодчий:
|
Moonraker:
| А зачем в части был карцер если можно было легко на губу пристроить? |
в моей практике все карцеры были на губе. |
А в моей свои, самодельные так сказать. Кстати повторюсь.В гвардейских частях губа вообще была НЕ ПОЛОЖЕНА.
Trasser
15 December 2009
Ну не знаю, я в Польше уже по перестройке служил (до вывода войск), из периода половина на губе побывало. И это отдельный батальон охраны ставки (при генералах). Мне 5 суток давали (ротный не мог - комбат смог). Ни чего. И сажали за дедовщину в полный рост (только дисбат, там хуже чем в тюрьме, но сроки меньше и отметки о судимости нет). Одного с нашей роты я под Питер возил (назначили в конвой к своему же, вот уроды) в дисбат. И это не за жуть какую (не было её), а за соврешенную мелочь, по современнум понятиям - даже без синяков и по делу. Да и не было у нас сильной "жути" - через сутки автомат и 60 патронов (караул, охрана) не дурили ни кто. Да и некогда было - реально службы до хрена было. "Губа" и дисбаты были даже при Горбачёве, и народу в дисбатах было немерено - сам лично видел. Кстати прикол, в охране дисбата были латыши, а в это время Латвия отделялась (как раз после событий у телебашни ихней).
Ближе к теме. А вот у друга младший брат часть "срочной" во вторую чеченскую провёл. И хорошо "поучавствовал" корректировщиком у миномётчиков (с разведкой ходил даже). А сейчас он - такой обычный скромный "офисный планктон", прям не скажешь - мирный, домашний - ни когда не поднимет тему, ни когда не "рисуется". По статистике, через чечню около 500000 прошло, а не особо ярко "светятся" ветераны ("афганцы", например громкие были). Чаще всего от пьяных ментов слышиться - да я в чечне...
TrasserНемного оф: а что такое ди
збат?
Moonraker
15 December 2009
Trasser:
|
Ну не знаю, я в Польше уже по перестройке служил (до вывода войск), из периода половина на губе побывало. И это отдельный батальон охраны ставки (при генералах). |
Ну сейчас еще кто-нибудь из Кремлевского полка начнет воспоминания постить. Только при чем тут это? Большинству то не рядом со ставкой служить приходится, а там, вдали от ставки, порядки совсем другие.
Moonraker:
|
Ну сейчас еще кто-нибудь из Кремлевского полка начнет воспоминания постить. Только при чем тут это? Большинству то не рядом со ставкой служить приходится, а там, вдали от ставки, порядки совсем другие. |
Ну почему сразу из Кремлёвского, ГСВГ и ехали на 3-4 периоде, причём действительно за мелочи, самый ужас был для чёрных петлиц, если в карауле на губе были голубые петлицы.
Moonraker
15 December 2009
Ну да, Польша, ГСВГ, Венгрия... Вам бы чтобы знать что такое СА в ЗабВО надо было послужить. Или хотя бы в ЛенВо. Только не в самом Ленинграде, а в какой-нибудь дыре, коих в округе более чем предостаточно.
Moonraker
15 December 2009
Dimicandum:
|
Moonraker
цитата: | СА в ЗабВО надо было послужить |
А КДВО устроит ? |
Тоже сгодится. Надеюсь не будете меня смешить рассказами про строгий порядок в части поддерживаемый исключительно по уставу.
Moonraker:
|
Тоже сгодится. Надеюсь не будете меня смешить рассказами про строгий порядок в части поддерживаемый исключительно по уставу. |
Не буду ,у нас говорили "Где начинается армия там кончается порядок "
. Хотя ТАКОГО бардака
, как сейчас, всё же не было .
Trasser
15 December 2009
NordikдиСбат, конечно
, ди
сциплинарный батальон. набилось на слух - ошибка. Сейчас исправлю.
Frobisher
15 December 2009
Dimicandumцитата: |
Хотя ТАКОГО бардака , как сейчас, всё же не было |
А у нас говорили "Когда Бог создавал порядок на Земле, авиация была в воздухе
Grigory2008
16 December 2009
http://desantura.ru/blog/vdv-film/680.php цитата: |
С глубоким чувством скорби сообщаем вам, что 11 декабря 2009 года в 12 часов дня в своей московской квартире скоропостижно скончался наш ветеран ВДВ и Спецназа, подполковник легендарной "Альфы", прослуживший в этом спецподразделении 20 лет, автор-исполнитель Денисов Василий Николаевич. Он не дожил до 53-х лет всего 19 дней. Василий был непосредственным участником многих, вошедших в учебники истории, операций по освобождению заложников, участник войны в Афганистане, на Северном Кавказе, Таджикистане и др. Им написано и исполнено множество песен и стихов. Светлая память нашему другу, Василию Николаевичу Денисову.
P.S.Видеоматериал, который Вы увидели - сделан в декабре 2001 года, в телецентре "Останкино", после записи авторской программы Евгения Кириченко "Забытый полк". Василий Денисов и Сергей Кузнецов исполняют свою песню для участников программы. В редакционной комнате, где был по-десантному, быстро организован предновогодний стол. В этот день я познакомился с Василием Денисовым. С тех и до сего дня... что ж это за декабрь такой!!! Мы были и остались друзьями! |
Вечная память защитникам Родины, честно выполнявшим свой долг
DAVIDOFF-DENIS
19 September 2013
1
DOUBLE SHADOW
Вы наверное про моего деда писали,только в половине того перечисленного вами он не служил
DOUBLE SHADOW
19 September 2013
DAVIDOFF-DENIS Возможно.В прямую,лично, не спрашивал.То,что знал-хватало.А народ говаривал...
При этом очень многие относились к нему с глубоким уважением.
А я благодаря ему-остался жить.
-Академик-
31 December 2016
1
Дай Бог, что бы наши дети не видели войны!