15 лет с начала войны. Чеченская война...

14 years

2

Сегодня, 11 декабря исполняется 15 лет со дня начала чеченской войны.
Срок большой, но итоги не подведены.
Сколько российских военнослужащих и представителей ФСБ, ВВ, милиции погибло за эти годы? Сколько искалечено?
Сколько военнослужащих прошло через войну?
Сколько жизней мирных жителей унесла война?
Какие расходы понес бюджет России и продолжает нести?

Говорим, что не можем определиться сколько погибло в Отечественную... Но здесь то почему не опубликованы данные о потерях?

Давайте помянем погибших..
Давайте пожелаем побывавшим в этом аду не ожесточиться, не запить, не испытывать послевоенный синдром.

Но не будем забывать и министра Грачёва, уговорившего Ельцина на безумную операцию.
Не забудем генерала Пуликовского, исполнившего преступный приказ о штурме города и положившем там Майкопскую бригаду.

И не забудем генерала Э.Воробьёва, отказавшегося выполнять идиотский преступный приказ и ушедшего в отставку.
чечня, война

Евгений из Питера
11 December 2009

15 лет с начала войны. Чеченская война...
22,1K
views
23
members
166
Peter2
12 December 2009

D
Dimicandum:

Peter2

Я верю Вашему , тем более ливанскому опыту , но полагаю за 36 лет наука дальше шагнула и те статьи имеют какой-то смысл . Вы хотя бы пару ссылок открывали ?

Да открывал, но больно уж фантастично. Ну ей богу не верится, если бы сам не видел.
Сократий
12 December 2009

1

цитата:
Объясняю еще раз, для особо одараенных.
Я не отрицаю существование таких ботинок

Да разве ?
ПОЯСНЯЮ измученному интеллектом .
Это не Вы писали , милейший ?
цитата:
Ни разу не видел таких ботинок. Не подскажете, где их носят повсеместно?

Хотя бы за собственной речью надо следить , этой репликой Вы оспариваете вообще существование данного вида обуви или нет ? Или чтобы понять , что Вы имеете в виду вашей " военной " логикой обладать надо ?

Peter2:

Да открывал, но больно уж фантастично. Ну ей богу не верится, если бы сам не видел.

А я сайтик дал с образцами сей обуви . купите и любуйтесь .
-СТАЛКЕР-
12 December 2009

D
Dimicandum:

цитата:
Объясняю еще раз, для особо одараенных.
Я не отрицаю существование таких ботинок

Да разве ?
ПОЯСНЯЮ измученному интеллектом .
Это не Вы писали , милейший ?
цитата:
Ни разу не видел таких ботинок. Не подскажете, где их носят повсеместно?

Хотя бы за собственной речью надо следить , этой репликой Вы оспариваете вообще существование данного вида обуви или нет ? Или чтобы понять , что Вы имеете в виду вашей " военной " логикой обладать надо ?

Если вы не умеете читать, то попросите - вам прочитают.
Я написал, что я не видел таких ботинок. И попросил подсказать мне, где такие ботинки носят ПОВСЕМЕСТНО, ТО ЕСТЬ МАССОВО. А не только при разминировании.
Разве я написал, что таких ботинок не существует в природе?
araleng
12 December 2009

-СТАЛКЕР-
цитата:
Прежде чем умничать, полюбопытствуйте, каким способом устанавливается данная мина.

"Цезарь, ты сердишься, значит ты неправ" (с) При чем тут способ? Вы написали:
цитата:
а минимальный заряд противопехотной мины составляет 100 грамм.

Я Вам привел ссылку. Мина противопехотная? Заряд меньше 100 грамм? Какие ко мне претензии?
цитата:
И попробуйте напрячь мозг, имелись ли у боевиков такие средства.

Так речь шла как раз о том, что данные ботинки якобы были именно у боевиков. А не такие мины. А у РА, я полагаю, такие мины имеются.
Peter2
12 December 2009

D
Dimicandum:

Peter2:

Я просто не пойму как они могут защитить, тут я думаю надо сапоги такие по яйца одевать, а не ботинки.
-СТАЛКЕР-
12 December 2009

D
Dimicandum:

Хотелось бы фотографии этой чудо-обуви. Может мы чего не знаем?
Frobisher
12 December 2009

2

На военных поставках зарабатывают деньги.
А спасает или нет такая обувка - ...
На переподготовке году в 86-м нам говорили, что если нога в сапоге - отрывает по колено, если в кроссовках, то можно "оттделаться" потерей ступни... Просто кровавый опыт.
araleng
12 December 2009

Peter2
цитата:
Я просто не пойму как они могут защитить

В качестве предположения. Например если подрывается кто-то рядом, в относительной близости, то такая защита, как мне кажется, вполне может помочь остаться в строю.
Сократий
12 December 2009

цитата:
Если вы не умеете читать

Читать я научился когда Ваши родители даже не знакомы были , о вашем существовании на свете и не говорю , в ПЯТЬ лет , реплика неуместна .
Пытаетесь состроить хорошую мину ?
цитата:
Таким образом данные ботинки совершенно бесполезны.

Вероятно разработавшие ТУ в России и выпускающие за рубежом не подозревают о существовании эксперта с ником -СТАЛКЕР-
цитата:
ПОВСЕМЕСТНО, ТО ЕСТЬ МАССОВО.

Эти слова имеют разные значения ,вероятно это не преподавали Вам ни в школе ,ни в училище . Что-либо могут носить МАССОВО и отнюдь не ПОВСЕМЕСТНО .

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
цитата:
Хотелось бы фотографии этой чудо-обуви. Может мы чего не знаем?

Фото в ссылках было .и НЕ ОДНО , повторятся НЕ БУДУ . Езжайте и смотрите .
цитата:
Предмет государственного контракта: Противоминные (противоосколочные) ботинки с высокими берцами.
Начальная (максимальная) цена контракта: 81616.52 RUB
Место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг: В/ч 6686 (г.Балашиха-13)
Сроки поставки товара, выполнения работ, оказания услуг: До 1 октября 2009 года
-СТАЛКЕР-
12 December 2009

D
Dimicandum:

Фото в ссылках было .и НЕ ОДНО , повторятся НЕ БУДУ . Езжайте и смотрите .
цитата:
Предмет государственного контракта: Противоминные (противоосколочные) ботинки с высокими берцами.
Начальная (максимальная) цена контракта: 81616.52 RUB
Место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг: В/ч 6686 (г.Балашиха-13)
Сроки поставки товара, выполнения работ, оказания услуг: До 1 октября 2009 года

Так все-таки, где в описании ботинок написано, что в них можно спокойно разгуливать по минному полю? Если уж вы не можете фотографии привести.
Peter2
12 December 2009

Frobisher:

На военных поставках зарабатывают деньги.
А спасает или нет такая обувка - ...
На переподготовке году в 86-м нам говорили, что если нога в сапоге - отрывает по колено, если в кроссовках, то можно "оттделаться" потерей ступни... Просто кровавый опыт.

Полностью подтверждаю хотя в кроссовках мы не ходили, да и не помню я их в то время, но в ботинках и сапогах разница именно такая.
Сократий
12 December 2009

-СТАЛКЕР-
Ну и нудный Вы . Я уж точно этого
цитата:
можно спокойно разгуливать по минному полю
не писал .
Извольте , покажите цитату .
зодчий
12 December 2009

Достали вы с этими ботинками.
Кстати про ботинки. Лично мне сапоги больше нравились. Именно кирзовые, а не хромовые и яловые. Они самые легкие. И вообще Для средней полосы России, с ее лесами, высокой травой, снегом, сапоги намного практичнее и удобнее. У ботинок то шнурки цепляются и рвутся, опять же долго одевать-снимать, особенно неудобно когда ноги мокрые или при ранении - когда кровь в ботинках.

Кстати в боевой обстановке помнится нам не запрещалось носить кроссовки (ну или у кого что было), у меня и фотки есть.
Peter2
12 December 2009

araleng:

Peter2
цитата:
Я просто не пойму как они могут защитить

В качестве предположения. Например если подрывается кто-то рядом, в относительной близости, то такая защита, как мне кажется, вполне может помочь остаться в строю.

По тому какой разлёт осколков, то наврядли, просто это надо видеть, даже если рядом то надо защищать голень или даже колено.
araleng
12 December 2009

Peter2
цитата:
По тому какой разлёт осколков, то наврядли, просто это надо видеть, даже если рядом то надо защищать голень или даже колено.

Ну я же приводил пример про каску. Обычная армейская пробивается навылет. Но их носят. Пусть будет только один шанс из ста, что поможет - но все-таки шанс.
stepanych
13 December 2009

Можно я переименую тему так:
"Противоминные ботинки - опыт использования, модели, отличия"
Будет лучше соответствовать обсуждению
Сократий
13 December 2009

stepanych
Ну упрямый "спец" попался . Отвлеклись .
-СТАЛКЕР-
13 December 2009

1

stepanych:

Можно я переименую тему так:
"Противоминные ботинки - опыт использования, модели, отличия"
Будет лучше соответствовать обсуждению

Давай Степаныч, валяй, участников тех событий тут практически нет, а всем остальным глубоко пофиг, как будет называться тема. Лишь бы что-то писать можно было.
Желательно при этом ругать власть, Россию и армию.
Сократий
13 December 2009

цитата:
участников тех событий тут практически нет

А зодчий ?
-СТАЛКЕР-
13 December 2009

цитата:
А зодчий ?

цитата:
практически нет

Сократий
13 December 2009

-СТАЛКЕР-:

цитата:
А зодчий ?

цитата:
практически нет

Ну да Вы единственный ели устрицы . Однако к спору о ботинках ,точнее о их существовании это не имеет отношения .
KOM
13 December 2009

Malabar:

Специально для малых народов: "Однако агенты ФБР, внимательно следившие за деятельностью фонда более десяти лет, придерживались другого мнения."

Ну, да русских, по данным следующей переписи признают малым народом, думаю даже украинцев в России будет больше. И всё таки поясни про
цитата:
Следили до этого. Боролись агентурными методами.

каковы результаты этих методов?
DIMPOS1
13 December 2009

зодчий
цитата:
Кстати в боевой обстановке помнится нам не запрещалось носить кроссовки (ну или у кого что было),

на 30 градусной жаре все так и делали(сорри за качество,просто переснял полароидную фотку на тлф, сканера нет) 1995год
posted image
DOUBLE SHADOW
13 December 2009

7

Я Вам всем вот чего скажу.Когда в 1997 году меня отправили в Таджикистан,то по прилёту,контрактники с 201 Дивизии подогнали офигенно здоровый мешок с кросовками со словами:
-Пацаны,выбирай по размеру.
Как сейчас помню,выбрал "адидас" и "пума".Один синий-другой красный.Правый и левый.Пару искать было бесполезно.Так и носил всю командировку.Из одежды был броник перешитый(носился на голое тело;шил спецом сам для себя.Получилось,как будто на броник одет лифак),бандана(не всегда),штаны от комка и эти кроссовки.Всё.А!И трусы то же были.
PS.В ТАджикистан нас тоже ЕБН отправил.Я очень надеюсь,что он горит в аду!!!И будет гореть там вечно!И не надо мне говорить о терпимости.

С "оказавших сопротивление" снималось всё,что мало-мальски можно было использовать.Одежда:когда как.Оружие\патроны\гранаты изымалось наглухо.(До сих пор жаль американский револьвер.Офигительный был-подарил.)Если не могли унести-портили.С жратвой\водой брезговали,даже если сам подыхаешь от жажды\голода.Однако,наткнувшись на схрон,можно было что-то сожрать,если не внушает опасений.
РАции,оптика,снаряжение были лучше нашего во много раз.Пользовались трофеями.
Malabar
14 December 2009

DOUBLE SHADOW
цитата:
С "оказавших сопротивление" снималось всё,что мало-мальски можно было использовать.Одежда:когда как.Оружие\патроны\гранаты изымалось наглухо.(До сих пор жаль американский револьвер.Офигительный был-подарил.)Если не могли унести-портили.С жратвой\водой брезговали,даже если сам подыхаешь от жажды\голода.Однако,наткнувшись на схрон,можно было что-то сожрать,если не внушает опасений.
РАции,оптика,снаряжение были лучше нашего во много раз.Пользовались трофеями.

Спасибо большое за это очень важное свидетельство от реального участника боевых действий.
Сократий
14 December 2009

Malabar:

Спасибо большое за это очень важное свидетельство от реального участника боевых действий.

Тоже плюсану "участнику" . Выясняется что вкус устриц знает не один Сталкер . Со времён ЕБН армия ещё глубже погрузилась ...на дно .
Евгений из Питера
14 December 2009

DOUBLE SHADOW
Вот так то.
А то раскудахтались: поклёп тех, кто пороха не нюхал, на Россию, на ее славную армию, на генералов- снабженцев . Вот уважаемый DOUBLE SHADOW
понюхал, как вам его свидетельства?
Сократий
14 December 2009

1

цитата:
как вам его свидетельства

"Свидетель" замолчал , когда выяснилось ,что ещё один знаток вкуса есть .
цитата:
-СТАЛКЕР-
14 December 2009

Евгений из Питера
Dimicandum
А я разве отрицал такие факты?
Прочитайте внимательно, что я писал. Я отрицал только факт:
цитата:
Доходило до смешного - солдаты снимали с убитых бандитов противоминные ботинки

Поскольку я не знаю случае массовой носки таких ботинок. Перлы Малабара про снятые трусы я даже не хочу комментировать.

А вы как всегда все мои слова переврали.

D
Dimicandum:

цитата:
как вам его свидетельства

"Свидетель" замолчал , когда выяснилось ,что ещё один знаток вкуса есть .
цитата:

И все-таки формально я прав, ибо тема про Чечню, а DOUBLE SHADOW писал про Таджикистан.
Malabar
14 December 2009

-СТАЛКЕР-
цитата:
Поскольку я не знаю случае массовой носки таких ботинок.

Зачем же вы врете? Про "массовость" и "повсеместность" вы сами придумали, а потом с пеной у рта доказывали что такого не бывает.

цитата:
Поскольку я не знаю случае массовой носки таких ботинок.

Как выяснилось, вы многого не знаете о реалиях того времени - тем не менее были представлены убедительнейшие доказательства как существования подобных фактов, так и показания живых свидетелей.

цитата:
Перлы Малабара про снятые трусы я даже не хочу комментировать.

А ваш коллега вот не постеснялся - сказал что на трупах мусульманских бойцов трусов не нашел. Не носят, сказал.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up