Почему масквичи

14 years

Навеяно темой о приезжих и личным общением с некоторыми понаехавшими...
Надменные, высокомерные, корыстные... Я все эпитеты перечислел? Как правило у понаехавших "коренных" масквичей это все в квадрате, а то и кубе...
Ребята, пораскиньте мозгаме... Если быдло из регионов забъет вам хавчик поставлять че жрать будите? Деньги?
Ато мы им ездить мешаем... Да и вообще быдло мы темное... А вся жизнь у вас...
Жалко мне вас... В резервации вы, хоть и кормят хорошо...

Raleks
9 December 2009

Почему масквичи
35,2K
views
100
members
1,4K
AlexZombie
10 December 2009

Z
ZEWS:

Rival
Москва должна быть нечто большим чем большой торгово-развлекательный центр?

Москва - торгово-развлекательный рабочий посёлок.
Chaynik
10 December 2009

Roksana
цитата:
Собрание бреда на 34 страницах. Продаю.

Сразу видно, не умеет торговать панаехавшая.
Сволочь
10 December 2009

1

Chaynik
Все с ног на голову перевернул...
Читал я сомотрю ты внимательно, но как всегда увидел то что захотел увидеть.
Вто что я написал:
цитата:
Или барыжничество (и не надо называть это торговлей) это и есть высоквалифицированный труд?

И что увидел ты:
цитата:
если ты считаешь, что торговля (барышничество) - это не работа вовсе и никаких знаний не требует, то ты сильно ошибаешься

Разницы не замечаешь? Для меня -
1) торговля не равно барыжничество.
2) барыжничество не является высококвалифицированным трудом.

За сим, все твои последующие выводы не имеют никакой практической пользы.

цитата:
Но одно дело создать эти условия в своем родном городе/стране, работать, расти, развиваться, а потом пожинать плоды.

Я сейчас прослежусь.
Давай рассказывай как ты создал эти условия.
А потом я 10-ый раз расскажу, что является истинной причиной более высокого уровня жизни в Москве.
tiima
10 December 2009

1

не... москва не только трк(ц)...
мне вот нравится вечером.. часов в 11-12 уехать в центр... и погулять по бульварному кольцу...
или уехать на воробьевы горы с термосом с кофе.. и со смотровой созерцать и думать...
тут много прекрасного.. но много и говна(( это я не о москвичах и понаехавших есичо )
--
10 December 2009

Chaynik:

Roksana
цитата:
Собрание бреда на 34 страницах. Продаю.

Сразу видно, не умеет торговать панаехавшая.

Научи, коренной
BLO
10 December 2009

2

Z
ZEWS:

Москва - как я уже говорил, это огромный торгово-развлекательно центр, туда можно ездить по делам, решать вопросы, покупать что-то и т.д., но завидовать москвичам - это завидовать работникам этого торгового центра.
Вы завидуете тем кто днюет и ночует в магазине, в который вы иногда приезжаете?

только недалекий человек из провинции может таким образом рассуждать о столице... ответьте тогда, почему на месте столица именно Москва, а не любой другой населенный пункт, относящийся к категории "город"? Вспомните хотя бы историю, как и какие города превращались в столицы... явно не по наличию магазинов...
KOM
10 December 2009

BLO:

почему на месте столица именно Москва, а не любой другой населенный пункт, относящийся к категории "город"? Вспомните хотя бы историю, как и какие города превращались в столицы... явно не по наличию магазинов...

Патамушта город основали гастроарбайтеры из Киева.
Игорище
10 December 2009

1

Мне кажется, что перепутаны два понятия: "коренной москвич" и просто "москвич".
Первое - это уже историческое понятие, практически исчезнувшее, характеризовавшееся высокой культурой, интеллигентностью, образованностью.
Происходить это стало в 30-х - 50-х годах, когда на новостройки в столицу хлынуло огромное количество народа со всей страны. Их еще называли "лимита". Прописавшись со временем в Москве, стали зваться просто "москвичами". Они привезли с собой пласты своей культуры, интеллигентности, образованности. Не лучшие пласты. Постепенно доля "коренных москвичей" стала количественно уступать доле просто "москвичей". Просто "москвичи" обжились и решили по прошествии некоторого времени называть себя "коренными москвичами". Ну а их дети и внуки - тем более. Некоторые из внуков стали сегодня даже слово "москвич" писать с заглавной буквы. Забывая при этом, что понятие "коренной москвич" включает, простите, включало в себя не только место рождения или прописки.Таким образом, мы имеем сегодня в Москве огромное количество потомков просто "москвичей" (устаревш. - "лимита") и не менее громадное количество людей, которые, сегодня стремятся тоже приехать в Москву, но та, старая "лимита" против новой, хотя и те, и другие - по сути одно и то же. Отсюда и конфликт. Особенно сегодня в условиях критической перенаселенности задыхающегося города-монстра.
P.S. Сам я не москвич, стремления переехать в этот город нет.
-XXXXL-
10 December 2009

1

KOM
А дивный град Питер, основал москвич, между прочим..

Chaynik
10 December 2009

Roksana
цитата:
Научи, коренной

Что ты, что ты... Какой я коренной. Я даже не живу в Москве. Только по работе бываю. Ибо жить в Москве очень не комфортно. Zews все правильно написал.
Учить не буду, еще чего. Панаедут, а потом обучай их.
kalling
10 December 2009

Ваще валить нада из Москвы!!! Флешмоб такой в Европу нужно сделать!!!
Muk
10 December 2009

1

цитата:
Происходить это стало в 30-х - 50-х годах, когда на новостройки в столицу хлынуло огромное количество народа со всей страны. Их еще называли "лимита"

и не в 30 и не в 40 и даже не в 50х. и не огромное количество, а строго определенное.
KOM
10 December 2009

-XXXXL-

ПОВТОРЯЮ: я лимита понаехавшая, но что интересно, в Санкт-Петербурге кричат "понаехали" нифига не петербуржцы.

У меня в группе, когда учился, одна мадам кричала, а потом выяснилось, что её родители приехали по распределению после ВУЗа, а она даже по месту рождения не русская.
--
10 December 2009

Давайте жить дружно!!!
KOM
10 December 2009

Muk
Всё началось именно в 30-х, когда строилось московское метро - всесоюзная стройка.

Хотя если посмотреть точнее, то в 1918.
BLO
10 December 2009

Игорище
поставила плюс! ситуация описана достаточно наглядно
единственное, в чем не соглашусь - в исчезновении интеллигентных людей Malabar подтвердит! хотя, конечно, большой процент понаехавших, не умеющих себя вести, действительно превращают столицу в непоймичто
Игорище
10 December 2009

Muk
цитата:
и не огромное количество, а строго определенное.

Огромное. Огромное. Несмотря на свое название "лимита". От слова "лимит".
Иначе понятие "коренной москвич" не кануло бы в Лету.
П. Р)l(евский
10 December 2009

1

И
Игорище:

Мне кажется, что перепутаны два понятия: "коренной москвич" и просто "москвич".
Первое - это уже историческое понятие, практически исчезнувшее, характеризовавшееся высокой культурой, интеллигентностью, образованностью.
Происходить это стало в 30-х - 50-х годах, когда на новостройки в столицу хлынуло огромное количество народа со всей страны. Их еще называли "лимита". Прописавшись со временем в Москве, стали зваться просто "москвичами". Они привезли с собой пласты своей культуры, интеллигентности, образованности. Не лучшие пласты. Постепенно доля "коренных москвичей" стала количественно уступать доле просто "москвичей". Просто "москвичи" обжились и решили по прошествии некоторого времени называть себя "коренными москвичами". Ну а их дети и внуки - тем более. Некоторые из внуков стали сегодня даже слово "москвич" писать с заглавной буквы. Забывая при этом, что понятие "коренной москвич" включает, простите, включало в себя не только место рождения или прописки.Таким образом, мы имеем сегодня в Москве огромное количество потомков просто "москвичей" (устаревш. - "лимита") и не менее громадное количество людей, которые, сегодня стремятся тоже приехать в Москву, но та, старая "лимита" против новой, хотя и те, и другие - по сути одно и то же. Отсюда и конфликт. Особенно сегодня в условиях критической перенаселенности задыхающегося города-монстра.
P.S. Сам я не москвич, стремления переехать в этот город нет.

Простите, а когда происходит перерождение "москвича" в "коренного москвича"? Если следовать Вашей логике, то мы все - негры. Поясню, откуда люди на земле взялись, так до конца и не выяснено . Однако, согласно официальной теории - из Африки.
Сколько поколений должно пройти между "москвичом" и "коренным москвичом"? Когда род пропитывается интеллигентностью этого города на столько, чтобы иметь право на слово "коренной"?

ЗЫ
Для молочных есичо, извиняйте, просто разницы не вижу.
TVasily
10 December 2009

И
Игорище:

Некоторые из внуков стали сегодня даже слово "москвич" писать с заглавной буквы.

Отлично, отлично! Товарищи "панаехавшие"! Отныне всегда пишите слово "москвич" с заглавной буквы, а написав, не забывайте кланяться в пояс За нарушение - бан 10 дней

Сволочь
10 December 2009

1

BLO
цитата:
единственное, в чем не соглашусь - в исчезновении интеллигентных людей Malabar подтвердит!

А интеллигентный человек может сказать: Денег быдлорегионов не обнаружено.
Malabar
10 December 2009

KOM
цитата:
Хотя если посмотреть точнее, то в 1918. 

Гиляровский пишет что и до революции Ярославская губерния поставляла в Москву половых, Вологодская - банщиков, Казанская - дворников. Существовала и опаснейшая Хитровка (Славянская площадь) и Грачевка (Цветной бульвар). Подавляющее большинство домов были доходными, предназначавшимися для сдачи в аренду.

Но тем не менее, население Москвы было городским, даже вчерашние лапотники тут же перенимали городские привычки, не говоря уже о мещанах или разночинцах. И без всякой трубы, газа и налогов Москва была богатейшим городом, не являясь столицей. Не говоря уже о Петербурге, с его чинами и европейской стилизацией.

Но именно коммуняки заселили в 30-е годы столицы неотесанной деревенщиной, превратившей города в слободки, с омерзительными коммуналками, всем этим колхозным житьем-бытьем. Я слышал о переселенцах из деревни, продолжавших держать в квартирах поросят и гусей. И именно вот это деревенский, первобытный уклад так сильно раздражает в современных гастарбайтерах - раз копейку заплатил, то могу срaть теперь до скончания века.

И не стоит обманываться названиями их университетских городов - и в Казани, и в Екате, и в Новониколаевске так же живут потомки вчерашних свинопасов.
П. Р)l(евский
10 December 2009

X
-XXXXL-:

KOM

Лимита, нефига не коренной москвич, как Игорян писал

-XXXXL-
10 December 2009

1

Muk:

цитата:
Происходить это стало в 30-х - 50-х годах, когда на новостройки в столицу хлынуло огромное количество народа со всей страны. Их еще называли "лимита"

и не в 30 и не в 40 и даже не в 50х. и не огромное количество, а строго определенное.

с начала 50-х, есичо...

ЗЫ:
Строительство Московского метро было ударной Московской комсомольской стройкой.
Первые проходчики были выписыны с Украины - вроди с Донбасса, ну а неквалифицированный комсомол тягал тележки с выработкой на гора...

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
П. Р)l(евский:

X
-XXXXL-:

KOM

Лимита, нефига не коренной москвич, как Игорян писал

А я не писАЛ. что коренной...
а москвич - рожденный в Москве.
кстате - в Кремле..
AlexZombie
10 December 2009

1

цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:51)
BLO
цитата:
единственное, в чем не соглашусь - в исчезновении интеллигентных людей Malabar подтвердит!

А интеллигентный человек может сказать: Денег быдлорегионов не обнаружено.

Может. Но это будет исключительной попыткой попытаться снизойти до уровня быдла, чтобы оно поняло.
П. Р)l(евский
10 December 2009

Malabar:

И не стоит обманываться названиями их университетских городов - и в Казани, и в Екате, и в Новониколаевске так же живут потомки вчерашних свинопасов.

У меня у прадеда был табун лошадей, стадо коров, овец . Он когда от коммуняк сваливал, за золотые продал стадо, как прабабка говорила - неплохо сумел продать и свалил в Питер с семьей .
Уток, правда не держал, но корзинки плел . Правда не совсем свинопас, он управляющим был у графа, ну да ладно, покатит... . Так что давай правду-матку, трави дальше, вырезай мечом орала правду на лице бессовестных лимитчиков.

KOM
10 December 2009

X
-XXXXL-:

москвич - рожденный в Москве.
кстате - в Кремле..

затмил Малабара...
AlexZombie
10 December 2009

П. Р)l(евский
Про историю происхождения городов и их коренного населения твой собеседник тоже мало что знает.

В Академгородке самая большая в мире плотность населения с высшим образованием. Творческая и научная элита. Давайте их всех оставим, остальных расстреляем?
П. Р)l(евский
10 December 2009

ыыыыыыыыыхххххххх Ага Петр был не коренным, сцук... убил, фсе, я испаряюсь повеселили...
-XXXXL-
10 December 2009

KOM:

X
-XXXXL-:

москвич - рожденный в Москве.
кстате - в Кремле..

затмил Малабара...

я о Петре Первом...
KOM
10 December 2009

-XXXXL-