Навеяно темой о приезжих и личным общением с некоторыми понаехавшими...
Надменные, высокомерные, корыстные... Я все эпитеты перечислел? Как правило у понаехавших "коренных" масквичей это все в квадрате, а то и кубе...
Ребята, пораскиньте мозгаме... Если быдло из регионов забъет вам хавчик поставлять че жрать будите? Деньги?
Ато мы им ездить мешаем...
Да и вообще быдло мы темное... А вся жизнь у вас...
Жалко мне вас... В резервации вы, хоть и кормят хорошо...
Меня всегда веселит стандартная фраза в конце передачи о акулах.
Люди и акулы ДОЛЖНЫ научиться жить в мире.
Так и хочется сказать:и Придурок, как ты это представляешь и что например людям надо для этого делать?
Russelch
10 December 2009
Уж кто на что учился...
Свежий пример. Проектный институт в Уфе, в структуру Роснефти входит. Год назад прислали по программе ротации кадров четырех "высоквалифицированных" управленцев из златоглавой. Фигня, что у них стажу по 2-3 года, опыту - 0,0, знаний и того меньше. Главное они "на то и там где надо учились" и вообще они из Москвы, из ОКП... Ребята с понтом заявили - мы к вам на годик-другой, а потом на повышение обратно в Москву. Ребятам снимали хорошее жилье, платили, кроме московской зарплаты, суточные, оплачивали поездки домой...Но вот незадача, через пол-года троих из четверых пнули под зад за некомпетентность, а четвертая барышня благополучно забеременела и ушла в декрет. Но Московских шефов этот опыт ничему не научил, на днях еще трое приехали "московских наЩальников", абсолютно с таким же опытом и стажем. Более всего позабивала фраза "МЫ К ВАМ НА ГОДИК-ДРУГОЙ," коллектив выпал в осадок, подавившись смехом. Не стоит подменять понятия "учиться" и "получать знания и опыт". Местные специалисты,уже обладающие знаниями и опытом, предпочли по той же программе ротации поехать на север, за реальным
производственным опытом. Вот и вся разница, "кто на что учился" и кто чему научился.
ZEWS:
|
Меня всегда веселит стандартная фраза в конце передачи о акулах.
Так и хочется сказать:и Придурок, как ты это представляешь и что например людям надо для этого делать? |
очевидно, не оказываться в воде, когда поблизости акулы
Malabarцитата: |
Суть претензий непонятна. |
Это не прензия... это рассказ как
высоквалифицированные м
асквичи получают
высокооплачиваемую работу.
цитата: |
Пока только видна зависть к "перекладывающим бумажки" москвичам - но так это и есть вопрос квалификации, уж кто на что учился. |
Обычно это называется барыжничество, а не квалифицированный труд.
ManAG:
|
ZEWS:
| Меня всегда веселит стандартная фраза в конце передачи о акулах.
Так и хочется сказать:и Придурок, как ты это представляешь и что например людям надо для этого делать? |
очевидно, не оказываться в воде, когда поблизости акулы |
Это не называется " в мире".
Это называется
уступить акулам, боясь их, отказавшись например от купания на одних из лучших пляжах мира или отказаться от изучения подводного мира.
ZEWS:
|
ManAG:
| очевидно, не оказываться в воде, когда поблизости акулы |
Это не называется " в мире".
Это называется уступить акулам, боясь их, отказавшись например от купания на одних из лучших пляжах мира или отказаться от изучения подводного мира. |
не обязательно, вариантов много. "мир" это когда нет столкновения с пострадавшими
1) отгородить прочной сетью
2) поставить пугалки
3) тотально истребить
Russelchцитата: |
Свежий пример. Проектный институт в Уфе, в структуру Роснефти входит. Год назад прислали по программе ротации кадров четырех "высоквалифицированных" управленцев из златоглавой. Фигня, что у них стажу по 2-3 года, опыту - 0,0, знаний и того меньше. Главное они "на то и там где надо учились" и вообще они из Москвы, из ОКП... Ребята с понтом заявили - мы к вам на годик-другой, а потом на повышение обратно в Москву. |
И уйдут, и на повышение, и будут там потом начальниками.
Что ты хотел доказать, приведя в пример вчерашних выпускников с 2 годами стажа?
У тебя отняли зарплату и Хонду чтобы им обеспечить довольствие? Выгнали из дома и их туда поселили?
четвертая барышня благополучно забеременела и ушла в декрет |
Вот, вот оно лучшее доказательство иезуитской подлости москвичей!
Да, на такое способен только москвич!
dirty alexцитата: |
Обычно это называется барыжничество, а не квалифицированный труд. |
Вот как странно, что во всем мире токарь и каменщик зарабатывают меньше менеджера или адвоката.
Ведь это же несправедливо - они уголь не добывают, в шахтах газом не дышат, у станка не стоят.
А в торговле вообще бездельники сидят - купил подешевле, пожал подороже и спи-отдыхай.
Сволочь
10 December 2009
ZEWSцитата: |
Это называется уступить акулам, боясь их, отказавшись например от купания на одних из лучших пляжах мира или отказаться от изучения подводного мира. |
Зачем же уступать? Нужно просто понимать с кем ты имеешь дело и делать на это поправку.
С акулами нельзя вести себя по человечески...
Или проще говоря: "С волками жить - по волчи выть."
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Ты что-то совсем забыл про
высоквалифицированный труд...
Этим же живут все м
асквичи. Так вроде ты писал... Ась?
Или барыжничество (и не надо называть это торговлей) это и есть
высоквалифицированный труд?
ManAG:
|
1) отгородить прочной сетью 2) поставить пугалки 3) тотально истребить |
Это называется "жить в мире и согласии"?
ManAG:
|
1) отгородить прочной сетью 2) поставить пугалки 3) тотально истребить |
Напомню что тема о конфликте москвичей и немосквичей и мой пример об акулах не случаен.
Russelch
10 December 2009
Malabar:
|
Russelch
цитата: | Свежий пример. Проектный институт в Уфе, в структуру Роснефти входит. Год назад прислали по программе ротации кадров четырех "высоквалифицированных" управленцев из златоглавой. Фигня, что у них стажу по 2-3 года, опыту - 0,0, знаний и того меньше. Главное они "на то и там где надо учились" и вообще они из Москвы, из ОКП... Ребята с понтом заявили - мы к вам на годик-другой, а потом на повышение обратно в Москву. |
И уйдут, и на повышение, и будут там потом начальниками. Что ты хотел доказать, приведя в пример вчерашних выпускников с 2 годами стажа? У тебя отняли зарплату и Хонду чтобы им обеспечить довольствие? Выгнали из дома и их туда поселили?
цитата: | четвертая барышня благополучно забеременела и ушла в декрет |
Вот, вот оно лучшее доказательство иезуитской подлости москвичей! Да, на такое способен только москвич!
dirty alex
цитата: | Обычно это называется барыжничество, а не квалифицированный труд. |
Вот как странно, что во всем мире токарь и каменщик зарабатывают меньше менеджера или адвоката. Ведь это же несправедливо - они уголь не добывают, в шахтах газом не дышат, у станка не стоят. А в торговле вообще бездельники сидят - купил подешевле, пожал подороже и спи-отдыхай. |
Ты читаешь только то, то что хочешь увидеть. Не ушли они на повышение, уволили их, поняв, что каши с ними не сваришь. А насчет барышни - и ее хотели уволить, но ТК РФ запрещает увольнять беременных.
Тебе абсолютно бесполезно что-либо доказывать. Я говорю о том, что по твоей логике, которую разделяют управленцы в Москве, мальчишка или девчонка ИЗ МОСКВЫ, со стажем 2-5 лет, без опыта работы "на земле" может и должен получать большие блага (зарплату, должность и т.д), чем тянущие свою лямку местные спецы. Вся соль в том, что не справляются, понтов много, а толку - пшик. И руководство в Москве их увольняет, но затем шлет других, таких же...
зы. Я тут абсолютно никаким боком не замешан, и моя Хонда тоже. Друзья пересказали историю. А ты чего взбеленился? И двойные стандарты сразу заиграли всеми оттенками: то есть приехал в Москву - пробился, занял место москвича - ты наглый быдломенеджер из уть-Картошенска, геть до хаты. А несчастный москвич, который НЕЗАСЛУЖЕННО занял место руководителя в Уфе, - жертва офисного террора, и т.д.?! Спокойнее нужно подходить и с одной линейкой.
Или барыжничество (и не надо называть это торговлей) это и есть высоквалифицированный труд? |
На мой взгляд - вполне.
Занимавшиеся торговлей признавались мне, что это очень сложное и рискованное занятие.
Например операциями на фондовом рынке - хотя кажется что это гораздо проще чем прокладка энергосетей - подумаешь, сидеть кнопки нажимать.
А ты чего взбеленился? |
Я, вообще-то, в два раза меньше написал.
Я говорю о том, что по твоей логике, которую разделяют управленцы в Москве, мальчишка или девчонка ИЗ МОСКВЫ, со стажем 2-5 лет, без опыта работы "на земле" может и должен получать большие блага (зарплату, должность и т.д), чем тянущие свою лямку местные спецы. Вся соль в том, что не справляются, понтов много, а толку - пшик. И руководство в Москве их увольняет, но затем шлет других, таких же... |
А это просто - все дураки тут у нас в Москве.
Сами не знают что делают. Присылают кого-то. Лучше бы взяли местного спеца, пригласили в Москву, а он бы сам уже приезжал в командировки, отдувался, цыкал зубом покрикивал. Но непременно чтобы в Москву взяли! А то присылают мальчиков каких-то.
А несчастный москвич, который НЕЗАСЛУЖЕННО занял место руководителя |
Да, он должен был отказаться, о подлец! Встать перед партсобранием и сказать - я пока недостоин звания москвича! Поэтому я отказываюсь от кавартиры в Москве, рву диплом и уезжаю класть кабель в Иваново! И когда я там, там докажу свою нужность, я вернусь, куплю в ипотеку квартиру и закончу заочное, а то и вечернее отделение - а то вдруг мне иначе в Уфе княжеских почестей не окажут!
Фильм такой был - "Карьера Димы Горина", про перевоспитавшегося москвича-банковского клерка, уехавшего на лесоповал.
Malabarцитата: |
Например операциями на фондовом рынке - хотя кажется что это гораздо проще чем прокладка энергосетей - подумаешь, сидеть кнопки нажимать. |
Харошее у тебя представление о электроэнеретике.
Высоквалифицированное!
Прокладкой энергосетей занимаются монтажники.
А в инжиниринговой компании занимаются проетной и пуско-наладочной работой и как правило не сетей. Чтобы энергосеть работала, требуется специальное оборудование: релейная защита, автоматика и ситемы управления... Все это оборудование построено на базе цифровых терминалов. И я тебя уверяю настроить большинство из этих терминалов сможет несколько 10-ов человек в нашей стране. А написать для них конфигурацию и того меньше.
Одним словом работа штучная... низкоквалифицированная...
Харошее у тебя представление о электроэнеретике. Высоквалифицированное!
Прокладкой энергосетей занимаются монтажники. А в инжиниринговой компании занимаются проетной и пуско-наладочной работой и как правило не сетей. Чтобы энергосеть работала, требуется специальное оборудование: релейная защита, автоматика и ситемы управления... Все это оборудование построено на базе цифровых терминалов. |
Гм, а кто больше зарабатывает в вашей компании - наладчик этих терминалов или монтажник энергосетей?
Malabar:
|
Гм, а кто больше зарабатывает в вашей компании - наладчик этих терминалов или монтажник энергосетей? |
У нас нет монтажников.
В нашей организации работают только инженера с высшим образованием.
Для прокладки кабеля образование не нужно. А вот для наладки терминалов и высшего образования мало.
Если честно, то мне глубоко побарабану сколько получает барыга.
Я просто хотел обратить твое внимание, что нужно называть все своими именами. Барыжничество никогда не было высоквалифицированным трудом.
А уж назвать целые регионы быдлом, воспитанному человеку даже в голову не придет.
Russelch
10 December 2009
1
MalabarВот Дима Горин - молодец.
Вообще всех вас на лесоповал в Мордовию к Ралексу нужно отправить.
А насчет заочного или вечернего - не нужно, знаний не будет вообще. Их и так у них мизер. Место руководителя они заняли
в Уфе, и портят своим выхлопом мою тонкую душевную организацию. Вот ты смешной, на Сретенке немосквичам делать нечего, а тут у меня под носом сретенские мой кислород жрут и все пучком?! Не выйдет! ДОКОЛЕ?!
Понаехали тут!!!
Место руководителя они заняли в Уфе, и портят своим выхлопом мою тонкую душевную организацию. Вот ты смешной, на Сретенке немосквичам делать нечего, а тут у меня под носом сретенские мой кислород жрут и все пучком?! Не выйдет! ДОКОЛЕ?! Понаехали тут!!! |
А я знал. Знал что вы еще запоете.
У нас нет монтажников. В нашей организации работают только инженера с высшим образованием. Для прокладки кабеля образование не нужно. А вот для наладки терминалов и высшего образования мало. |
Стоп, стоп - так вы что же, кабели не прокладываете?
И электрощиты не собираете?
За что же вам деньги платят тогда?
Malabar:
|
Russelch
цитата: | Место руководителя они заняли в Уфе, и портят своим выхлопом мою тонкую душевную организацию. Вот ты смешной, на Сретенке немосквичам делать нечего, а тут у меня под носом сретенские мой кислород жрут и все пучком?! Не выйдет! ДОКОЛЕ?! Понаехали тут!!! |
А я знал. Знал что вы еще запоете. |
Ты куда смайлики в моем посте спрятал, воровайка сретенский?
Я просто показал тебе твою реакцию, собрав в кучу твои выкрики, смешно это и несерьезно для человека, считающего себя, если не интеллигентным, то образованным во всяком случае.
-XXXXL-Жесть, а чо он всё-равно туда лезет и лезет?
http://www.youtube.com/watch?v=uhKOkKYAcig
Adios_
10 December 2009
2
Вот выпуклое высказывание одного жителя глубинки (
ссылка ).
Родион В. сказал:
08.01.2009 в 21:13
Ну что вы москвичи к нам таскаетесь-то!!! Ездиете по нашим калдобинам, фотографируете наши стены обшарпанные. Приезжаете сюда выст...ься, а мы здесь живем!! сидите в своей М. и мы бы к вам никогда не ездили.. да все бабки , вы мордатые , к себе тяните!!! Что б вам всю жизнь калеса на дороге бортировать!! Извините за сумбурность А то что Ровер - г…о , так это каждому мальчишке в Красноярске понятно, до вас только не доходит. (крик души) Рига-Красноярск-Хабаровск
Очень четко прослеживается зависть, неприкрытая, черная зависть.
Булат
10 December 2009
Malabar:
|
Читаем газету... |
не увидел богатых людей, кроме первой фамилии... Некто малабар называл нормальной зарплату в Москве от 150 в месяц - это от 2 миллионов в год. И это зарплата, а не доход среднего бизнесмена
Кстати, из 62% тех, кто не любит москвичей, большинство их в глаза не видели, но слышали, что у них много денег и они хорошо живут, поэтому завидуют им заочно.
Adios_Да что ж ты заладил: "Не любите, завидуете..."
Я видел москвичей, многих видел, со многими работал. Завидую ли я кому-нибудь из них? - Нет! Люблю ли я кого-нибудь из них? Хммм, к некоторым отношусь тепло, к некоторым нормально, к некоторым скептически...За что вас всем скопом любить? - Не за что. Ненавидеть огульно - тоже не за что. Обыкновенная 15-ти миллионная серая масса, зависть из них способны вызывать только единицы, любовь...тоже.
Russelch:
|
Adios_ Да что ж ты заладил: "Не любите, завидуете..." Я видел москвичей, многих видел, со многими работал. Завидую ли я кому-нибудь из них? - Нет! Люблю ли я кого-нибудь из них? Хммм, к некоторым отношусь тепло, к некоторым нормально, к некоторым скептически...За что вас всем скопом любить? - Не за что. Ненавидеть огульно - тоже не за что. Обыкновенная 15-ти миллионная серая масса, зависть из них способны вызывать только единицы, любовь...тоже. |
Да это не мы заладили - это вы какие-то соц. опросы откопали и тычете нам, что вот, мол, вас больше половины России не любят.
Adios_
10 December 2009
TVasily:
|
Russelch:
| Обыкновенная 15-ти миллионная серая масса |
Классно подвёл итог |
5 миллионов успешных панаехавших попали туда же.
Adios_:
|
Да это не мы заладили - это вы какие-то соц. опросы откопали и тычете нам, что вот, мол, вас больше половины России не любят. |
А ты подними правую руку, махни ей и скажи "ну и ...бог с вами". Мне вот абсолютно индифферентно (о, как) как ко мне относится половина или там две трети россиян.
Я пока в президенты не выдвигаюсь.
Adios_:
|
5 миллионов успешных панаехавших попали туда же. |
И смешались с 10 миллионами белых и пушистых
москвичей - вот и получилась серая масса. Нет, пора создавать зондер-команды, создавать расстрельные списки и начинать массовые выселения панаехавших
Adios_:
|
TVasily:
| Russelch:
| Обыкновенная 15-ти миллионная серая масса |
Классно подвёл итог |
5 миллионов успешных панаехавших попали туда же. |
Да не 5, в разное время понаехавших миллионов 10 накапает (даже во втором поколении).
Russelch:
|
Да не 5, в разное время понаехавших миллионов 10 накапает (даже во втором поколении). |
Не занудствуй, бюрократ провинциальный!