Почему масквичи

14 years

Навеяно темой о приезжих и личным общением с некоторыми понаехавшими...
Надменные, высокомерные, корыстные... Я все эпитеты перечислел? Как правило у понаехавших "коренных" масквичей это все в квадрате, а то и кубе...
Ребята, пораскиньте мозгаме... Если быдло из регионов забъет вам хавчик поставлять че жрать будите? Деньги?
Ато мы им ездить мешаем... Да и вообще быдло мы темное... А вся жизнь у вас...
Жалко мне вас... В резервации вы, хоть и кормят хорошо...

Raleks
9 December 2009

Почему масквичи
35,2K
views
100
members
1,4K
ZEWS
10 December 2009

1

Меня всегда веселит стандартная фраза в конце передачи о акулах.

Люди и акулы ДОЛЖНЫ научиться жить в мире.

Так и хочется сказать:и Придурок, как ты это представляешь и что например людям надо для этого делать?
Russelch
10 December 2009

Malabar:

Суть претензий непонятна. Вам предлагают контракт из Москвы, а вы нос воротите что маловато будет? На здоровье - отдадут китайцам или туркам. Вы что, участвовали в этом тендере, вас откатно прокатили, а потом снова купили но уже в два раза дешевле? Пока только видна зависть к "перекладывающим бумажки" москвичам - но так это и есть вопрос квалификации, уж кто на что учился.

Уж кто на что учился...
Свежий пример. Проектный институт в Уфе, в структуру Роснефти входит. Год назад прислали по программе ротации кадров четырех "высоквалифицированных" управленцев из златоглавой. Фигня, что у них стажу по 2-3 года, опыту - 0,0, знаний и того меньше. Главное они "на то и там где надо учились" и вообще они из Москвы, из ОКП... Ребята с понтом заявили - мы к вам на годик-другой, а потом на повышение обратно в Москву. Ребятам снимали хорошее жилье, платили, кроме московской зарплаты, суточные, оплачивали поездки домой...Но вот незадача, через пол-года троих из четверых пнули под зад за некомпетентность, а четвертая барышня благополучно забеременела и ушла в декрет. Но Московских шефов этот опыт ничему не научил, на днях еще трое приехали "московских наЩальников", абсолютно с таким же опытом и стажем. Более всего позабивала фраза "МЫ К ВАМ НА ГОДИК-ДРУГОЙ," коллектив выпал в осадок, подавившись смехом. Не стоит подменять понятия "учиться" и "получать знания и опыт". Местные специалисты,уже обладающие знаниями и опытом, предпочли по той же программе ротации поехать на север, за реальным производственным опытом. Вот и вся разница, "кто на что учился" и кто чему научился.
ManAG
10 December 2009

Z
ZEWS:

Так и хочется сказать:и Придурок, как ты это представляешь и что например людям надо для этого делать?

очевидно, не оказываться в воде, когда поблизости акулы
Сволочь
10 December 2009

Malabar
цитата:
Суть претензий непонятна.
Это не прензия... это рассказ как высоквалифицированные масквичи получают высокооплачиваемую работу.
цитата:
Пока только видна зависть к "перекладывающим бумажки" москвичам - но так это и есть вопрос квалификации, уж кто на что учился.
Обычно это называется барыжничество, а не квалифицированный труд.
ZEWS
10 December 2009

ManAG:

Z
ZEWS:

Это не называется " в мире".

Это называется уступить акулам, боясь их, отказавшись например от купания на одних из лучших пляжах мира или отказаться от изучения подводного мира.
ManAG
10 December 2009

Z
ZEWS:

ManAG:

Это не называется " в мире".

Это называется уступить акулам, боясь их, отказавшись например от купания на одних из лучших пляжах мира или отказаться от изучения подводного мира.

не обязательно, вариантов много. "мир" это когда нет столкновения с пострадавшими
1) отгородить прочной сетью
2) поставить пугалки
3) тотально истребить
Malabar
10 December 2009

Russelch
цитата:
Свежий пример. Проектный институт в Уфе, в структуру Роснефти входит. Год назад прислали по программе ротации кадров четырех "высоквалифицированных" управленцев из златоглавой. Фигня, что у них стажу по 2-3 года, опыту - 0,0, знаний и того меньше. Главное они "на то и там где надо учились" и вообще они из Москвы, из ОКП... Ребята с понтом заявили - мы к вам на годик-другой, а потом на повышение обратно в Москву.

И уйдут, и на повышение, и будут там потом начальниками. Что ты хотел доказать, приведя в пример вчерашних выпускников с 2 годами стажа?
У тебя отняли зарплату и Хонду чтобы им обеспечить довольствие? Выгнали из дома и их туда поселили?

цитата:
четвертая барышня благополучно забеременела и ушла в декрет

Вот, вот оно лучшее доказательство иезуитской подлости москвичей! Да, на такое способен только москвич!

dirty alex
цитата:

Вот как странно, что во всем мире токарь и каменщик зарабатывают меньше менеджера или адвоката. Ведь это же несправедливо - они уголь не добывают, в шахтах газом не дышат, у станка не стоят. А в торговле вообще бездельники сидят - купил подешевле, пожал подороже и спи-отдыхай.
Сволочь
10 December 2009

ZEWS
цитата:
Зачем же уступать? Нужно просто понимать с кем ты имеешь дело и делать на это поправку.
С акулами нельзя вести себя по человечески...

Или проще говоря: "С волками жить - по волчи выть."

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Malabar:

Вот как странно, что во всем мире токарь и каменщик зарабатывают меньше менеджера или адвоката.  Ведь это же несправедливо - они уголь не добывают, в шахтах газом не дышат, у станка не стоят.  А в торговле вообще бездельники сидят - купил подешевле, пожал подороже и спи-отдыхай. 

Ты что-то совсем забыл про высоквалифицированный труд...
Этим же живут все масквичи. Так вроде ты писал... Ась?

Или барыжничество (и не надо называть это торговлей) это и есть высоквалифицированный труд?
ZEWS
10 December 2009

ManAG:

2) поставить пугалки
3) тотально истребить

Это называется "жить в мире и согласии"?

ManAG:

2) поставить пугалки
3) тотально истребить

Напомню что тема о конфликте москвичей и немосквичей и мой пример об акулах не случаен.
Russelch
10 December 2009

Malabar:

Russelch
цитата:
Свежий пример. Проектный институт в Уфе, в структуру Роснефти входит. Год назад прислали по программе ротации кадров четырех "высоквалифицированных" управленцев из златоглавой. Фигня, что у них стажу по 2-3 года, опыту - 0,0, знаний и того меньше. Главное они "на то и там где надо учились" и вообще они из Москвы, из ОКП... Ребята с понтом заявили - мы к вам на годик-другой, а потом на повышение обратно в Москву.

И уйдут, и на повышение, и будут там потом начальниками. Что ты хотел доказать, приведя в пример вчерашних выпускников с 2 годами стажа?
У тебя отняли зарплату и Хонду чтобы им обеспечить довольствие? Выгнали из дома и их туда поселили?

цитата:
четвертая барышня благополучно забеременела и ушла в декрет

Вот, вот оно лучшее доказательство иезуитской подлости москвичей! Да, на такое способен только москвич!

dirty alex
цитата:

Вот как странно, что во всем мире токарь и каменщик зарабатывают меньше менеджера или адвоката. Ведь это же несправедливо - они уголь не добывают, в шахтах газом не дышат, у станка не стоят. А в торговле вообще бездельники сидят - купил подешевле, пожал подороже и спи-отдыхай.

Ты читаешь только то, то что хочешь увидеть. Не ушли они на повышение, уволили их, поняв, что каши с ними не сваришь. А насчет барышни - и ее хотели уволить, но ТК РФ запрещает увольнять беременных.
Тебе абсолютно бесполезно что-либо доказывать. Я говорю о том, что по твоей логике, которую разделяют управленцы в Москве, мальчишка или девчонка ИЗ МОСКВЫ, со стажем 2-5 лет, без опыта работы "на земле" может и должен получать большие блага (зарплату, должность и т.д), чем тянущие свою лямку местные спецы. Вся соль в том, что не справляются, понтов много, а толку - пшик. И руководство в Москве их увольняет, но затем шлет других, таких же...
зы. Я тут абсолютно никаким боком не замешан, и моя Хонда тоже. Друзья пересказали историю. А ты чего взбеленился? И двойные стандарты сразу заиграли всеми оттенками: то есть приехал в Москву - пробился, занял место москвича - ты наглый быдломенеджер из уть-Картошенска, геть до хаты. А несчастный москвич, который НЕЗАСЛУЖЕННО занял место руководителя в Уфе, - жертва офисного террора, и т.д.?! Спокойнее нужно подходить и с одной линейкой.
Malabar
10 December 2009

1

dirty alex
цитата:
Или барыжничество (и не надо называть это торговлей) это и есть высоквалифицированный труд? 

На мой взгляд - вполне. Занимавшиеся торговлей признавались мне, что это очень сложное и рискованное занятие. Например операциями на фондовом рынке - хотя кажется что это гораздо проще чем прокладка энергосетей - подумаешь, сидеть кнопки нажимать.

Russelch
цитата:
А ты чего взбеленился?

Я, вообще-то, в два раза меньше написал.

цитата:
Я говорю о том, что по твоей логике, которую разделяют управленцы в Москве, мальчишка или девчонка ИЗ МОСКВЫ, со стажем 2-5 лет, без опыта работы "на земле" может и должен получать большие блага (зарплату, должность и т.д), чем тянущие свою лямку местные спецы. Вся соль в том, что не справляются, понтов много, а толку - пшик. И руководство в Москве их увольняет, но затем шлет других, таких же...

А это просто - все дураки тут у нас в Москве. Сами не знают что делают. Присылают кого-то. Лучше бы взяли местного спеца, пригласили в Москву, а он бы сам уже приезжал в командировки, отдувался, цыкал зубом покрикивал. Но непременно чтобы в Москву взяли! А то присылают мальчиков каких-то.

цитата:
А несчастный москвич, который НЕЗАСЛУЖЕННО занял место руководителя

Да, он должен был отказаться, о подлец! Встать перед партсобранием и сказать - я пока недостоин звания москвича! Поэтому я отказываюсь от кавартиры в Москве, рву диплом и уезжаю класть кабель в Иваново! И когда я там, там докажу свою нужность, я вернусь, куплю в ипотеку квартиру и закончу заочное, а то и вечернее отделение - а то вдруг мне иначе в Уфе княжеских почестей не окажут!

Фильм такой был - "Карьера Димы Горина", про перевоспитавшегося москвича-банковского клерка, уехавшего на лесоповал.
Сволочь
10 December 2009

Malabar
цитата:
Например операциями на фондовом рынке - хотя кажется что это гораздо проще чем прокладка энергосетей - подумаешь, сидеть кнопки нажимать.

Харошее у тебя представление о электроэнеретике.
Высоквалифицированное!

Прокладкой энергосетей занимаются монтажники. А в инжиниринговой компании занимаются проетной и пуско-наладочной работой и как правило не сетей. Чтобы энергосеть работала, требуется специальное оборудование: релейная защита, автоматика и ситемы управления... Все это оборудование построено на базе цифровых терминалов. И я тебя уверяю настроить большинство из этих терминалов сможет несколько 10-ов человек в нашей стране. А написать для них конфигурацию и того меньше.
Одним словом работа штучная... низкоквалифицированная...
Malabar
10 December 2009

dirty alex
цитата:
Харошее у тебя представление о электроэнеретике. 
Высоквалифицированное! 

Прокладкой энергосетей занимаются монтажники.  А в инжиниринговой компании занимаются проетной и пуско-наладочной работой и как правило не сетей. Чтобы энергосеть работала, требуется специальное оборудование: релейная защита, автоматика и ситемы управления... Все это оборудование построено на базе цифровых терминалов.

Гм, а кто больше зарабатывает в вашей компании - наладчик этих терминалов или монтажник энергосетей?
Сволочь
10 December 2009

2

Malabar:

Гм, а кто больше зарабатывает в вашей компании - наладчик этих терминалов или монтажник энергосетей?

У нас нет монтажников. В нашей организации работают только инженера с высшим образованием.
Для прокладки кабеля образование не нужно. А вот для наладки терминалов и высшего образования мало.

Если честно, то мне глубоко побарабану сколько получает барыга.
Я просто хотел обратить твое внимание, что нужно называть все своими именами. Барыжничество никогда не было высоквалифицированным трудом.
А уж назвать целые регионы быдлом, воспитанному человеку даже в голову не придет.
Russelch
10 December 2009

1

Malabar
Вот Дима Горин - молодец. Вообще всех вас на лесоповал в Мордовию к Ралексу нужно отправить.
А насчет заочного или вечернего - не нужно, знаний не будет вообще. Их и так у них мизер. Место руководителя они заняли в Уфе, и портят своим выхлопом мою тонкую душевную организацию. Вот ты смешной, на Сретенке немосквичам делать нечего, а тут у меня под носом сретенские мой кислород жрут и все пучком?! Не выйдет! ДОКОЛЕ?! Понаехали тут!!!
Malabar
10 December 2009

Russelch
цитата:
Место руководителя они заняли в Уфе, и портят своим выхлопом мою тонкую душевную организацию. Вот ты смешной, на Сретенке немосквичам делать нечего, а тут у меня под носом сретенские мой кислород жрут и все пучком?! Не выйдет! ДОКОЛЕ?!  Понаехали тут!!! 

А я знал. Знал что вы еще запоете.

dirty alex
цитата:
У нас нет монтажников.  В нашей организации работают только инженера с высшим образованием.
Для прокладки кабеля образование не нужно. А вот для наладки терминалов и высшего образования мало.

Стоп, стоп - так вы что же, кабели не прокладываете? И электрощиты не собираете? За что же вам деньги платят тогда?
-XXXXL-
10 December 2009

2

цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:24)
Malabar:

У нас нет монтажников. В нашей организации работают только инженера с высшим образованием.

http://i082.radikal.ru/0912/0b/881f29ba2664.gif
Russelch
10 December 2009

Malabar:

Russelch
цитата:
Место руководителя они заняли в Уфе, и портят своим выхлопом мою тонкую душевную организацию. Вот ты смешной, на Сретенке немосквичам делать нечего, а тут у меня под носом сретенские мой кислород жрут и все пучком?! Не выйдет! ДОКОЛЕ?! Понаехали тут!!!

А я знал. Знал что вы еще запоете.

Ты куда смайлики в моем посте спрятал, воровайка сретенский?
Я просто показал тебе твою реакцию, собрав в кучу твои выкрики, смешно это и несерьезно для человека, считающего себя, если не интеллигентным, то образованным во всяком случае.
esn
10 December 2009

-XXXXL-
Жесть, а чо он всё-равно туда лезет и лезет?

http://www.youtube.com/watch?v=uhKOkKYAcig
Adios_
10 December 2009

2

Вот выпуклое высказывание одного жителя глубинки ( ссылка ).

Родион В. сказал:
08.01.2009 в 21:13

Ну что вы москвичи к нам таскаетесь-то!!! Ездиете по нашим калдобинам, фотографируете наши стены обшарпанные. Приезжаете сюда выст...ься, а мы здесь живем!! сидите в своей М. и мы бы к вам никогда не ездили.. да все бабки , вы мордатые , к себе тяните!!! Что б вам всю жизнь калеса на дороге бортировать!! Извините за сумбурность А то что Ровер - г…о , так это каждому мальчишке в Красноярске понятно, до вас только не доходит. (крик души) Рига-Красноярск-Хабаровск

Очень четко прослеживается зависть, неприкрытая, черная зависть.
Булат
10 December 2009

Malabar:

Читаем газету...

не увидел богатых людей, кроме первой фамилии... Некто малабар называл нормальной зарплату в Москве от 150 в месяц - это от 2 миллионов в год. И это зарплата, а не доход среднего бизнесмена
Adios_
10 December 2009

2

Кстати, из 62% тех, кто не любит москвичей, большинство их в глаза не видели, но слышали, что у них много денег и они хорошо живут, поэтому завидуют им заочно.
Russelch
10 December 2009

Adios_
Да что ж ты заладил: "Не любите, завидуете..."
Я видел москвичей, многих видел, со многими работал. Завидую ли я кому-нибудь из них? - Нет! Люблю ли я кого-нибудь из них? Хммм, к некоторым отношусь тепло, к некоторым нормально, к некоторым скептически...За что вас всем скопом любить? - Не за что. Ненавидеть огульно - тоже не за что. Обыкновенная 15-ти миллионная серая масса, зависть из них способны вызывать только единицы, любовь...тоже.
Adios_
10 December 2009

Russelch:

Adios_
Да что ж ты заладил: "Не любите, завидуете..."
Я видел москвичей, многих видел, со многими работал. Завидую ли я кому-нибудь из них? - Нет! Люблю ли я кого-нибудь из них? Хммм, к некоторым отношусь тепло, к некоторым нормально, к некоторым скептически...За что вас всем скопом любить? - Не за что. Ненавидеть огульно - тоже не за что. Обыкновенная 15-ти миллионная серая масса, зависть из них способны вызывать только единицы, любовь...тоже.

Да это не мы заладили - это вы какие-то соц. опросы откопали и тычете нам, что вот, мол, вас больше половины России не любят.
TVasily
10 December 2009

Russelch:

Обыкновенная 15-ти миллионная серая масса

Классно подвёл итог
Adios_
10 December 2009

T
TVasily:

Russelch:

Классно подвёл итог

5 миллионов успешных панаехавших попали туда же.
Russelch
10 December 2009

Adios_:

Да это не мы заладили - это вы какие-то соц. опросы откопали и тычете нам, что вот, мол, вас больше половины России не любят.

А ты подними правую руку, махни ей и скажи "ну и ...бог с вами". Мне вот абсолютно индифферентно (о, как) как ко мне относится половина или там две трети россиян. Я пока в президенты не выдвигаюсь.
TVasily
10 December 2009

1

Adios_:

И смешались с 10 миллионами белых и пушистых москвичей - вот и получилась серая масса. Нет, пора создавать зондер-команды, создавать расстрельные списки и начинать массовые выселения панаехавших

Russelch
10 December 2009

Adios_:

T
TVasily:

Russelch:

Классно подвёл итог

Да не 5, в разное время понаехавших миллионов 10 накапает (даже во втором поколении).
TVasily
10 December 2009

1

Russelch:

Да не 5, в разное время понаехавших миллионов 10 накапает (даже во втором поколении).

Не занудствуй, бюрократ провинциальный!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up